Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Condamne, сколько интересных событий произошло и всего лишь за один семестр. Оказывается сколько всего интересного можно наиграть.
Кромахи все-таки редкостный красавец. На 3-ем скрине он прекрасен... Такое мило-недовольное лицо
И все же интересно, с кем он в конечном итоге будет? Не приоткроете побольше завесу тайны?
Посчитала сколько ограничений уже снято.. Эх. Ос талось совсем чуток. Кажется одно для животных*если я не просчиталась* и еще несколько симских..
Уф... как же тяжко комментировать династию не по "главам", а сразу огромным куском! Но я все же попробую.
Необычная легенда (а не, "рвануло, и хана миру") - это просто здорово.
Да и Миневра просто покорила меня) И самое радостное, что с увеличением количества отчетов качество осталось неизменным) Так что жду продолжения, теперь считай меня своей читательницей З.Ы.
По доброму завидую количеству снятых ограничений. Я похоже поседею еще до того, как универ закончится)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Гуляя как-то по окрестностям после особенно тяжелого учебного дня и наслаждаясь возможностью просто побыть в одиночестве, я совершенно неожиданно услышал нежный девичий голос почти совсем рядом: Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт.
Понедельник, Вторник,
Понедельник, Вторник,
Понедельник, Вторник.
Да это же песенка нокграфтонских подземных эльфов! Среди всех народностей нелюдей, населяющих в Эйре чуть не каждый куст, этот незатейливый мотив поют только нокграфтонцы. Только вот с тех пор, как человек по имени Лисий Хвост научил их петь свою песенку по-новому, прошло немало времени, и смысл «Да Луан, Да Морт» уже давно поменялся. Теперь это не только застольная песня, но и своеобразный ритуал знакомства(особенно для молодых девушек). Если эльфийка поет песенку по-старому – значит, у нее нет сердечного друга, и она будет рада познакомиться с юношей, который правильно ответит на призыв. Если же по-новому – с ней рядом кто-то есть… или она одна и рада этому, что тоже иногда случается. Стоит ли удивляться, что я замер на месте, вслушиваясь в слова? - Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт.
- недолгое молчание, и опять – Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт.
Значит, она поет по-старому. Значит, я могу испытать судьбу… - Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт.
- Агуш Да Дардиин – И Среда…
Так началось мое знакомство с Айне.
Кто там пытался доказать мне, что любовь идет из бессмертной души?! Брехня! У меня вот нет души, у Айне, кстати, тоже – и тем не менее, мы любим друг друга. Где бы ни была назначена встреча – на университетской свалке или на пустынной автостраде – нам это безразлично.
Накладывать Исчезновение для меня стало так же естественно, как дышать – но рядом с Айне я вечно забываю это сделать. И мне все равно, как на нас смотрят. А кому наша необычная внешность как кость в горле – да не смотрите, мы вам не мешаем!
Мы мало говорим, но понимаем друг друга, как никогда не поймем людей. Нас не отпугивают запахи мерзлой земли и болотной тины. Мы можем порисоваться друг перед другом, показывая изящные фокусы, которые вряд ли понравились бы людям – а нас забавляют безумно. Она может не бояться, что «затанцует» меня до смерти. Я могу целовать ее до ломоты в губах, не боясь навредить.
Интересно, а как все у людей? Вон у Гералта, например?
Пока то, что я вижу, выглядит похоже. Правда, родственник уверяет, что наши с Айне чувства всегда окрашены могильным холодом, а он, дескать, как по горячим углям со своей француженкой ходит. Мы не очень поняли, но на всякий случай согласились(да, эльфийка тоже в курсе – я ей передал весь разговор).
Он имеет в виду, что ему не холодно предаваться дикой страсти во дворе ее общежития средь бела дня? Ну, тогда предположим… хотя я не очень понимаю, днем-то зачем.
И да, с обручением мы тоже пока не торопимся, нам и так жить хорошо. Да и Гералта никто не торопил, но после завершения второго семестра
его милая уехала на каникулы во Францию, к родителям, вот он и испугался – мало ли что… Потому и кольцо ей подарил в знак своей вечной любви, чтоб, не дай Кредне, не забыла и не нашла себе кого-нибудь поинтереснее, покрасивее, побогаче, поумнее, кого бы ее родители одобрили.
В третий вариант, то есть любовь между человеком и фэйри, я верю. Только не одобряю. Любовь предпочитает равных, это всем известно. Взаимоотношения же человека и фэйри в ста случаях из ста скорее напоминают модель «хищник-жертва» в разных вариациях. Самый яркий пример – как Мюринн крутила роман с учителем и что из этого вышло.
Поздравляю, сестренка, ты убила своего первого человека! Да, да, я помню, что его агония наступила аж через два месяца, но не напомнишь ли, кто его до этой агонии довел? Да я не против, я за тебя беспокоюсь.
Кстати, после этого случая нас ни в чем не обвиняли, но все ухажеры Анри дружно забыли ее телефон. На всякий случай. Хорошо.
1. Нокграфтонская легенда у нас все-таки фигурирует. Не удержались))
2. На самом деле Айне - не кто иная как Стелла Террано(еще один привет из Стренджтауна, а что делать, ей тоже восхотелось в сказку), но здесь летописец сказала "Ага, щас!", ибо не собирается, ну в принципе не собирается терпеть в игре ирландскую нечисть с латинским именем - ладно, Минерва, она человек все-таки, у Вереска не имя, а прозвище, так что сойдет, но тут... нафих-нафих. Имя мы впоследствии радостно сменили, кстати(через код разработчика. Понятно, никаких выгод это нам не принесло, кроме чисто антуражных *на всякий случай пригибается, ожидая обуви*). С ее заселением было намного проще, благо Фиесту с ее обитателями можно везде добавить, а прелесть наша зеленая прям на первом курсе, да без навыков, да собой хороша, да все получается по-честному... ня-ня-ня, заверните одну штуку!)))
3. Почему так назвали: Стелла - звезда(лат.), Айне - сияющая(ирл.). Более близкого имени к Стелле я не нашла.
4. Господа, господа! А хотите хохму? Морря же свидание вслепую устроила... *ухохатывается*
Последний раз редактировалось Cromachy, 23.07.2018 в 18:38.
*легла* Нет, я для Моррайан просто слов не нахожу. Один болотник убивать не захотел - так она другого нашла на свою голову. ))) Лавры Лиадан покоя не дают? )))
А если по отчету, то очень рада за парней (за обоих, вот. Хотя описание отношений Кромахи с Айне вне конкуренции. Людь уже говорил, что любит ваши сказки?). И немножко жалко профессора...
дааа, невеста хоть куда...) детки будут не менее специфичны..)
но мои надежды на растопленное сердце нашего красавца не оправдались и не оправдаются...) нет, я верю, конечно, в их счастье и любовь до гроба, но все равно грустно....)))
А второй год обучения у нас выдался не из самых приятных. Вообще не из приятных.
Моррайан… бедная наша… я-то думал, что смогу, держась от нее в сторонке, заставить ее забыть страшную и нелепую влюбленность. Да сейчас, три раза. Если бы я только знал…
Она всерьез занялась магией. Конечно, до нас троих или до нашей прекрасной мамы ей очень и очень далеко, и вообще, ее способности нетипичны для Коннахта, и она с ними не родилась, а приобрела, будучи подопытным кроликом(неудивительно – Гералт, опробовавший одну из установок исследовательского центра на собственной шкуре, уверяет, что после нескольких лет подобных мучений и не такой дар может проявиться… у выживших).
Собственно, мы в шутку называем ее «воришкой» – все, что она может – красть силу у более слабых и оставлять себе. Так она поступила со своей кузиной, леди Кэйлин, когда захотела овладеть цыганской магией. Конечно, без моей помощи тут не обошлось – магии крови, которой я с удовольствием занимаюсь, расстояние не помеха, и Мор завладела родовыми фокусами двоюродной сестры(о которых та, думаю, и не догадывалась) с той же легкостью, как если бы Кэйлин стояла рядом. Ну, ладно, не с той же, да вообще без легкости и в три приема, но овладела ведь! Кстати, позор мне, в тот момент я не усмотрел в просьбе ничего криминального – магия все-таки восхитительная штука.
На самом деле она занялась всем этим, чтобы привлечь мое внимание – достаточно хорошо зная Айне по моим рассказам(и зная, на что моя избранница способна), бедняжка возмечтала стать лучше нее. Хотя и сам процесс учебы ей понравился в итоге…
А уж сколько радости было, когда у нее что-то получалось… и все это было хорошо и прекрасно, и она понемногу(это называется «в час по чайной ложке») тянула силы из своих наставниц – для них вообще капля в море, а девушке существенная прибыль – только как-то раз пожадничала и взяла слишком много. Потом три дня летала в двух-трех дюймах над землей и светилась. Такими острыми колючими ярко-зелеными лучами, сильно режущими глаза.
Она не учла одной маленькой пустяковинки – нелюдей не признают. Их просто не трогают, пока те, скажем, могут довести человека до обморока(как Анри), напустить вокруг него густой туман(ох, как это любит Мюринн!) или просто становятся совершенно незаметными, а то и невидимыми, для окружающих(это мы с Айне так делаем… если вспоминаем). Она же этого не учла. Итог – месяц в больнице(побили девушки со своего же факультета) и жуткие фобии.
Она боится выходить на улицу, не ходит даже на занятия – даже на машине, на которую мы раскошелились специально для нее, Мор ездить отказывается. Каждое предложение выйти на улицу вызывает у нее панический страх, вплоть до бурных рыданий.
Она не пошла даже на экзамен… ей ничтоже сумняшеся выдали академическое предупреждение. А ничего, что именно в это время мы ее лекарствами отпаивали?!
Бедняжке пришлось ходить на пересдачи… после одной такой «ходки» она разрыдалась прямо на пороге. Все повторяла сквозь слезы: «Я не могу, я не хочу больше, отвезите меня домой». Что там случилось, понятия не имеет даже Гералт, не то что мы – как ни расспрашивали, так ничего и не узнали. Мор было так плохо, что пришлось действительно забирать документы и везти ее домой, причем машину вел ее брат – садиться в такси она отказалась наотрез. Что ж, удачи… надеюсь, ты меня забудешь…
Слышал бы меня отец – думаю, ему было бы очень смешно. Хотя случай спросить его мне вряд ли представится.
Только сейчас я понял, что от Моррайан было шума больше, чем от нас троих и Гералта. Первые два дня не мог привыкнуть, а потом… понял, какая красота!!!
Гералт все так же строчит письма в никуда. Интересно, он вообще еще представляет, КОМУ они должны прийти? Рин, конечно, редкая фамилия, но, если Джерри хоть что-то правильно понял, семья у него где-то там немаленькая, и еще не факт, что письма попадут именно туда, куда он пишет… тьфу, уже я заговариваюсь… ну говорю же, о том, куда и до кого он пытается достучаться, знает только, возможно, Кредне, которому Гералт регулярно приносит жертвы в своей неповторимой манере.
Мы трое… да ничего не делаем, в общем-то, то есть в нашей жизни ничего не меняется. Хотя нет. Мюринн все сильнее тоскует по воде… Не просто по воде из-под крана – у стихийного мага в ней нужды особой нет – но по сверкающим водопадам, быстрым рекам, глубоким чистым озерам и бескрайним морям. Она хочет, безумно хочет почувствовать на своем теле прикосновение огромных водяных масс. Периодически ее перемыкает окончательно, и тогда мы можем любоваться сеансами самовнушения – точнее, их внешней стороной. Во время таких сеансов Мюринн ходит по дому в купальном костюме(а иногда и вовсе в чем мать родила, когда Гералта нет дома).
Когда я вижу, как она в таком виде расхаживает по дому, самого тоска берет. Все я понимаю, и самому бы хотелось… мне повезло, тьма – она везде тьма, я не так остро тоскую по ней, как сестры – по своим стихиям.
Анри тоже страдает, но это же Анри… я не слыхал от нее ни единого слова жалобы. Интересно, она вообще жаловаться умеет?
Она, как и я, не слишком разговорчива, но, в отличие от меня, не искупает это… скажем честно, графоманией… тренировки слога за-ради. Моррайан, когда еще была с нами, и та удивилась, что сестра пишет много, но только по учебе.
Я уж молчу о ее курсовой по ботанике… у бедных преподов, наверное, язык отнялся при виде файла такого размера. Не помню, 300 страниц, что ли…
После такого, по-моему, даже высшей оценки маловато.
Condamne, Так воот о какой девушке ты говорила. Симпатичная, надеюсь с ней у Кромахи все "сложится" и апокалипсис наконец будет побежден ^.<
Ай-яй-яй, Моррайан-Моррайан решила магией позаниматься. И каким интересным путем, "через" родственников Только бедняжке потом было "слегка" неудобно парить в воздухе. Ох, ты никогда не думалда что можно до такой степени перезаниматься магией. Что ж ей так не повезло, да и академическое предупреждение ой как не вовремя - пришлось уехать. И куда же она поехала?
Может Мюринн следует съездить к морю, или пока такая роскошь не разроешена? Там такое море, пардон, водяные массы в юольшом объеме.. мрр.. что-то я замечталась ^.<
Эх. Последний курс остался, а потом вновь здравствуй апокалипсис.. Ну ничего, они-то справятся^^
Морря меня по полной ошарашила своим желанием стать ведьмой(удовольственно-семейная симка - и вдруг такие желания). Ну, мы по глупости своей и решили подарить ей радость жизни. И только тут выяснилось, что ходить на занятия и экзамены, а уж тем более ездить на пары в семейном авто она не может - только летать(что запрещает Естественник). Против лечения же грудью встали Моррька, Кромахи, Мюринн, Гормлэйт и собсно Конданэ, так что весь семестр девушка сидела дома, ловя кайф. Именно поэтому мы радостно схлопотали предупреждение.
Во-первых, она как кошка влюблена в красавца-племянника, и единственное, что ее смущает - наличие Айне... вот и придумалось бедняжке, чем ее перещеголять. Во-вторых, Морря при всем желании не может перещеголять в этом никого, ибо волшебница она приобретенная и очень слабенькая. А вот Кэйлин воистину от рождения владеет цыганской магией - от бабушки по материнской линии, ага(Джерард, кажется, упомянул об этом), только зачем ей это надо, если что она, что ее мать, что сестра двоюродная(которая Орлэйт) от магии как от огня шарахаются? И Морря ничтоже сумняшеся решила - нефих пропадать хорошему дару, который можно использовать для хорошего дела.
А поехала... куда-куда, домой. К родным-любимым родителям.
Мюринн скрипит зубами и матерится, но Естественник еще не снят, так что с морем она в пролете. Пока. И вообще, она у нас будущий океанолог или куда?(если ты не заметила, осталось только 3 симских ограничения - Естественник, Мистика, Океанология)))
Condamne, Спасибо за разъяснения. Никогда бы не подумала, что у Моррайан может возникнуть такое желание. Но что ж любви не прикажешь, как и максису.
Только обратила внимание, догадывалась что до полного снятия апокалипсиса осталось немного ограничений, но что бы 3. То-то у вас такие факультеты, что-то я даже сразу и внимания не обратила. Но с тремя ограничениямы вы точно справитесь)