Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Уроки и инструкции > Редактирование игры
Перезагрузить страницу [TS3] Пишем свой собственный мод
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 12:29   #1
Деффачка Simply_me меню пользователя Simply_me
активист

Профиль на Thesims3.com
Лампочка [TS3] Пишем свой собственный мод

Ну, что? Меш меняли, баллы набивали, а хотите теперь мод напишем?
Наверняка, у каждого найдется что-то, что бы хотелось изменить в игровом процессе. Мне, к примеру, не нравится тот факт, что на обучение малышей уходит до 6-ти сим-часов. А если тоддлер в плохом настроении, сонный, голоден или просто не ладит со старшими, так и вовсе не заставишь учиться. А давайте попробуем? И сократим время обучения до 45-и сим-минут (можно быстрее, но у меня 45).
Итак, инструкция для молодых родителей: «Как научить ребенка говорить за 45 сим-минут».

Нам потребуется:
  • Microsoft .NET Framework
  • s3pe
Для начала, создайте рабочую папку. (Где вам угодно, главное, чтобы открывалась быстро).

Запустите s3pe. File -> Open. Выпадет окошко. Открываем в нём файл GameplayData.package (находится по адресу ...Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin\Gameplay).

Получилась следующая картина:

Тем, кто хорошо знает английский, будет совсем легко. Тем, кто знает его плохо, советую взять словарик.
По сути, каждый файл отвечает за какое-либо явление геймплея. Скажем, «political carrier», очевидно, за карьеру политика и за всё, что с этой карьерой связано (навыки, необходимые для продвижения, часы работы, зарплата). На досуге можно и с ним пофантазировать. А сейчас давайте найдем в списке файл под названием «Teach To Talk_0xf7f39bfa058dd27a».

Нашли? Клик по нему. Затем Resource -> Export -> To file (сохраняем в рабочую папку, имя не меняем):

Открываем экспортированный файл в блокноте (правой кнопкой на файл - Открыть с помощью...). Просмотрите текст внимательно:

Под каждой строчкой со значением прописана подсказка, что это за значение:

<kSkillGainPerSimMinute value="3" /> - число 3 показывает, сколько очков «говорения» тоддлер получает за сим-минуту, то есть скорость обучения;

<kTeachToTalkToddlerMinimumMood value="-20"> - число -20 показывает, какое минимальное настроение должно быть у тоддлера, чтобы он не отказался учиться;

<kLookAtThresholdAdult value="200"> - число 200 показывает, насколько интересным это занятие должно быть для обучающего, чтобы в режиме свободной воли он не занялся чем-то другим;

<kSocialChange value="50"> - число 50 показывает, сколько очков «общения» получит тоддлер во время данного взаимодействия.

Я исправила "3" на "40", а "-20", на "-50", остальное не трогала (хотя можно). Теперь обучение занимает 40-45 сим-минут, и малыш не откажется учиться, даже будучи в ужасном настроении.
*числа можно подставить свои, это всего лишь пример*

Сохраняем файл блокнота: File -> Save и возвращаемся в s3pе: File -> New.

Далее: Resource -> Import -> From file (импортируем наш измененный файл из рабочей папки):

Выпрыгнет следующее окошко:

Кладём наш мод в папку Packages (как её создать, где и зачем, смотрим здесь).

Можно проверять в игре! Если всё получилось, поздравляю! Тем же образом можно изменять и другие элементы геймплея.
Чтобы вернуть стандартные значения, нужно просто вытащить свои моды из папки Packages.

Мод «Как научить ребенка говорить за 45 сим-минут» можно скачать здесь.

[+]

UPD: SimCustomizer и инструкция по работе с ней.

*копирование материалов (полное или частичное) возможно лишь с письменного разрешения автора туториала и администрации prosims.ru*/модератор/

Последний раз редактировалось Simply_me, 02.02.2010 в 06:56. Причина: добавлена программа
Simply_me вне форума   Ответить с цитированием
Simply_me
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simply_me
Найти ещё сообщения от Simply_me
Старый 06.06.2010, 16:31   #31
Деффачка eLLe1502 меню пользователя eLLe1502
бывалый

Профиль в Вконтакте

у меня названия NAME не прописываются, почему?? ((( как искать тогда файл?

ой, прочитала, сорри)))

Добавлено через 24 минуты
к какой файл отвечает за навыки??

хочу сделать для быстрого обучения...

Последний раз редактировалось eLLe1502, 06.06.2010 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
eLLe1502 вне форума   Ответить с цитированием
eLLe1502
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для eLLe1502
Найти ещё сообщения от eLLe1502
Старый 14.06.2010, 14:51   #32
Мальчег QwackA меню пользователя QwackA
ньюби

Привет! Я написал мод, который снижает требования по повышению уровня визы.Visa.package То есть за 1 приключение у вас будет 3 уровень визы в этой стране. Это мой первый мод.
P.S. Если ктото делал подобное, то извиняюсь...

Последний раз редактировалось QwackA, 14.06.2010 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
QwackA вне форума   Ответить с цитированием
QwackA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для QwackA
Найти ещё сообщения от QwackA
Старый 14.06.2010, 15:38   #33
Мальчег QwackA меню пользователя QwackA
ньюби

Ой, извиняюсь, уже есть такой мод. Ну да ладно. =)
QwackA вне форума   Ответить с цитированием
QwackA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для QwackA
Найти ещё сообщения от QwackA
Старый 15.06.2010, 02:24   #34
Мальчег Teinei меню пользователя Teinei
ньюби

Решил выложить подборку собственноручно сделанных модов для Симс 3 Карьера. Если в названии мода нет префикса AMB или WA, значит он универсален. Скачать.

Список модов:
Buy_All_Fish_WA - В магазине можно купить абсолютно любую рыбу, включая из аддона Приключение.

Buy_All_Fruits_WA - В магазине можно купить все стандартные фрукты, в магазинах других городов можно свободно купить остальные. С этими двумя модами ваш сим повар(10 уровня) может легко приготовить амброзию. Хоть сотню амброзий за полчаса.

Explore_mausoleum_Autonomous - Симы неписи любят ходить в мавзолей на кладбище, туда прямо очередь выстраивается.

Fire_Engine_Easy_And_Faster_AMB - С этим модом машины пожарных будут ездить быстро, и приезжать к пожару за пару сим минут, тем самым экономя время для того, чтобы ваш подопечный потушил пожар быстро, и получил хорошую оценку.

Firefighting_Job_Easy - Этот мод сильно упрощает жизнь пожарным, точнее не помню, да это и не важно.

Gain_Instant_Skills_Show_Hidden_Toddler-Elder_AMB - Этот мод позволяет вам быстрее прокачивать навыки, даже скрытые. Теперь вы научите ребёнка ходит за пару секунд, а подросток прокачает навык домашнего задания пока делает это задание. Может конфликтовать с модом, который делал автор темы.

GhostHunter_Scan_For__AMB - Сим охотник за призраками будет легко и быстро находит привидения сканером.

Harvester_Advance_AMB - Этот мод увеличивает радиус действия собирателя на много(можно собрать всё с целого участка), и убыстряет сбор. Мастхэв изобретателям.

Invent_Easy_AMB - С этим модом вы быстрее овладеете навыком изобретателя, будете быстро делать поделки, симбота можно сделать за полтора часа, остальное за считанные минуты.

Less_Money_For_Maid - теперь горничная стоит намного дешевле(80$).

Less_Time_For_Harvestable - Теперь ваши симы садоводы будут собирать урожай, пропалывать, со скоростью света, садоводство не будет отнимать у ваших симов всё свободное время.

More_Frequent_Opportunity_AMB - Квестовые звонки вас теперь замучают, потому что они будут идти беспрестанно.

School_Bus_Drive_Faster - Школьный автобус теперь ездит как машины Формулы 1. Теперь детки ваших симов приедут домой не к ночи, а через пару минут после окончания уроков.

Sim_Capture_Ghost_Autonomous_AMB - С этим модом симы охотники за привидениями будут сами с большой охотой искать и ловить духов и полтергейстов. Главное чтобы к ним в это время не лезли с общением обитатели дома.

Sim_Love_Get_In_Pool - Раньше я никогда не делал бассейны на участках симов, потому что симам было глубоко плевать на них. Теперь же симы обожают там плавать(особенно спортсмены), брызгаться и играть. А симы изобретатели, которые загорели во время работы на станке, побегут галопом к бассейну, чтобы сбить пламя. Так что ставьте станок ближе к бассейну.

Sprinkler_No_Autonomous - теперь ваши симы не будут сами играть с разбрызгивателем, а только по прямому указу. Мод этот конечно не я придумал и сделал, но вот конкретно этот сделал я, для русской игры.

TimeMachine_Advance_AMB - Этот мод делает путешествие симов во времени увлекательнее, да и изготовление этого аппарата будет быстрым. Теперь ваш сим из путешествий почти сто процентно будет приносит книги, деньги(много), костюмы, детей(насчёт детей не факт).

Upgrade_Time_AMB
- Ремонт и апгрейд техники теперь намного быстрее. Кстати, оказывается что машина времени может сломаться, и скорость её ремонта здесь заложена.

Последний раз редактировалось Teinei, 15.06.2010 в 02:54.
Teinei вне форума   Ответить с цитированием
Teinei
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Teinei
Найти ещё сообщения от Teinei
Старый 22.06.2010, 01:27   #35
Мальчег Димндрик меню пользователя Димндрик
ньюби

chebanov, скажи пожалуйста, как ты сделал мод на награды, просто в тысячу раз уменьшать слишком много для меня, хочу сделать чтобы поменьше, ну скажем в 10, зарание спасибо

Последний раз редактировалось Димндрик, 23.06.2010 в 20:00.
Димндрик вне форума   Ответить с цитированием
Димндрик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Димндрик
Найти ещё сообщения от Димндрик
Старый 29.08.2010, 14:59   #36
Деффачка Amyncha меню пользователя Amyncha
ньюби

Simply_me, а у меня не получается. У меня какой то восклицательный знак выскакивает когда я нажимаю на файл, и на английском что-то написано. А я в английском, не сильна.
Amyncha вне форума   Ответить с цитированием
Amyncha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amyncha
Найти ещё сообщения от Amyncha
Старый 29.08.2010, 15:41   #37
ньюби

chebanov, а как открыть? Я нажимаю в загрузках браузера, и ничего не происходит.
Amyncha
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2010, 03:12   #38
Деффачка Luka. меню пользователя Luka.
ньюби

скажите почему у меня нет папки Game. Уже не первый раз это проблема

Luka. вне форума   Ответить с цитированием
Luka.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Luka.
Посетить домашнюю страницу Luka.
Найти ещё сообщения от Luka.
Старый 30.08.2010, 19:54   #39
ньюби

Включилось, но нету двух первых столбцов
Amyncha
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 18:14   #40
Деффачка Hale меню пользователя Hale
ньюби

Ох, как вы так сделали чтоу вас по алфавиту упорядочено?
Hale
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hale
Найти ещё сообщения от Hale
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »