Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Людь догадывается, что с ним сделают товарищи, которым отчет был обещан еще в воскресенье и потому старательно прячется за широкую мужскую спину. )))
Простите нас, мы не хотели так задерживать. Тапки принимаются в машине, приезжающей под наши окна. С восьми вечера до двух ночи. Можно с кирпичами.
Отчет от лица Айджина. Хронологически относится к предпоследнему отчету основной ветки.
- Штаб слушает.
- Сдавайтесь, презренные, вы окружены!
- А, это ты, сестренка… Рад слышать твой веселый голос.
- Рад он, как же. Я бы даже поверила, если бы ты хоть раз в пол года звонил.
- Ну пропустил пару раз, с кем не бывает…
- Ага, пару… На столько пару, что Аррэн долго понять не мог, почему я ищу тебя у него. Как давно ты переехал? И с какой радости? Если этот герой-любовник чего-то сказанул…
- Марин, милая, бросай курить и найди себе постоянного парня – и нервы успокоишь, и братьев путать перестанешь. Мы об Аррэне говорим, если ты не забыла.
- И что? Можно подумать, Мистер Совершенство не мог случайно чего сказануть.
- Такого, чтобы я смертельно обиделся и ушел? Врят ли. Понимаешь, для нашего старшенького нет ничего превыше семьи. Ты ведь сама помнишь, как он к младшим сестрам относится.
- Пф… Как к детям. Раздражает безмерно: тоже мне, второй папочка…
- Ну так для нас с ним вы и есть дети. Только меня раздражаете, а он вас любит разве что чуть меньше чем своих. И если не дай Небо случайно обидит…
- Ладно-ладно, я поняла! Но ты-то тут при чем? Вы же двойняшки?
- Вообще-то он старше. На год. Так что я для него может и не ребенок, но уж точно младший брат, за которого он отвечает перед покойными родителями.
- Что, он и с тобой так же?..
- Ну не в такой запущенной форме все-таки. Пылинки с меня никто не сдувает, от нотаций я избавлен, но вот сказануть чего или выгнать меня из дома – ты ведь об этом подумала, да? – он врят ли додумается.
- Ну если вспомнить, в какой комнатенке тебе приходилось жить…
- Вот не надо, ладно? Комнату я выбирал сам. Аррэн как раз был согласен на любую перестройку дома, но меня та «комнатенка» полностью устраивала. Даже более чем. Жаль, в этой квартире такой нету...
- Тогда я ничего не понимаю… Дом тебя устраивал, комната нравилась, племянники души не чаяли – что заставило тебя уехать? Внезапно вспыхнувшая страсть?
- Зависть.
- … Чья?
- Моя.
- ???
- Знаешь, я сам удивился, когда понял. Вообще никогда не замечал за собой особенной любви к детям, да и делами амурными не увлекался. Сначала некогда было, потом эта история с Зинаидой, Настасья, парень этот рыжий, которого сестры поделить не могли… Сплошная морока, а радости в итоге кот наплакал (и то если еще соизволил). В общем, от перспективы стать мужем или папой я практически шарахался, хотя быть «строгим дядей Айджином» мне нравилось.
- А что не нравилось?
- Да все нравилось. Иришку с Прохором вообще не любить трудно, а уж когда они возвращались из школы с Ольгой…
Знаешь, на то, как красовался перед ней мальчик, стоило посмотреть.
- И что изменилось? Айджин, не заставляй меня вести допрос.
- Изменилось все, когда пришла Зара.
- Только не говори, что ты влюбился…
- Если бы. Вообще переезд Зары поначалу всех только обрадовал. Хотя бы потому тому что Аррэн так и светился, почти летал от счастья. Они как-то очень быстро привыкли звать Зару мамой и бегать к ней со всеми своими вопросами и тревогами. У нее, в отличие от нас с братом, всегда находилось на них время. Иришка, которой учеба давалась с трудом, теперь не сидела часами над задачкой,
а бежала к новой маме с вопросом,
и вместе они справлялись за считанные минуты.
Прохор, раньше не отлипавший от телескопа,
а в дневное время хвостиком бродивший за сестрой, наконец обрел первого настоящего друга.
И драться его учил именно Али. Взрослым мальчик стеснялся рассказывать о проблемах в школе, а вот новоявленному брату – пожаловался, а тот уж быстро и доступно объяснил, как надо доказывать свою правоту тем, кто слов не понимает в принципе.
- Али?
- Алишер. Сын Аррэна и Зары. Старший и пока единственный. Ровесник Иришки и Прохора…
Мальчик, кинувшийся навстречу отцу, которого первый раз видел, так, словно знал его всю жизнь. Знаешь, до его появления мне в голову не приходило, что я что-то теряю. Да, не было жены, но женским вниманием обижен не был. Не было детей, но имелись любимые племянники, для которых «дядя – это второй папа, только более занятой и строгий»…А потом появились Зара и Алишер – и я увидел разницу. Увидел, как Али относится к отцу – и как никогда не будет относиться ко мне. А еще я видел, как все больше младшие привязываются к Заре. И как я перестаю быть им нужен.
Они добрые дети, да и в общем-то я оставался их любимым дядей,
Просто им больше не требовалось заменять одного из родителей. У них была нормальная семья. Пусть не идеальная (поначалу обиды вообще случались чуть не каждый день), но счастливая.
И я был в ней лишним.
- Это тебе Зара сказала? Или все-таки Аррэн?
- Да никто мне ничего не говорил! И меня там по-прежнему рады видеть,
и я их очень люблю. И никто не заикнулся бы о том, что мне пора бы уезжать (пока Аррэн жив – точно, ибо за такое он и высечь может), но я ведь не слепой…
- Ты хоть навещаешь их?
- Смеешься? Разве я смог бы вычеркнуть их из своей жизни? Пусть и не мои, но эти дети – лучшее что до сих пор в ней случалось.
Я просто обязан видеть, как они растут. И знать, во что вырастут.
Хотя временами они меня и пугают… Интересно все-таки, кто наградил Прохора такими интересными глазами.
- Ты не прав.
- В чем именно?
- Во всем. Пусть это не мое дело, но ты совершенно точно не прав. Ну чем тебе лучше одному в квартире?
- А кто тебе сказал, что я один? У меня вообще-то жена и двое детей…
- Только что-то ты невесело об этом говоришь. И без признаков отцовской гордости. Прекращай мне врать, братец.
- Да я не вру вообще-то… Я уже лет семь как женат…
- *маловразумительные вопли, сводящиеся в основном к размышлениям, в кого из предков братец такой «умный» Айджин предпочел проигнорировать. Не напоминать же младшей сестренке, что предки у них общие*
- Ну и чего ты возмущаешься? Да, женился, и что? Девушка хорошая. Красивая, хозяйственная… Детей вот мне родила…
- Братик, что с тобой?... Разве о любимых говорят так зло?
- О любимых – не говорят, только я ведь ее любимой не называл…
- Тоесть как? А как же тогда дети? И обряд? Там ведь клятва…
- Клятва любви? Это по обряду Айны и Светлой клятва любви. А по формальному – хватит и обещания быть вместе, хранить, оберегать и далее по тексту.
- По формальному... Вы не проходили обряда?...
- А что тут такого? У меня прадед пришел из-за гор, у нее оба родителя… Муж уходит в семью жены, так почему бы и обряд не проводить по законам нового дома? Все ведь как положено было: свидетели, праздник, белое платье, фата, украшения,
мой костюм, кольца, клятва быть вместе, защищать и оберегать,
подписи в документе, страстный поцелуй в финале…
- А любовь?
- Да, вот только любви как раз и не было. Не любим мы друг друга, сестренка. И никогда по-настоящему не любили. Просто она буквально за неделю до нашей встречи окончательно рассталась с Анри,
а я тогда только-только переехал от племянников. Вот и встретились два одиночества…
- И вот так сразу… Боги, ну что и кому вы доказывали?
- Себе, наверное. К тому же, мне она понравилась. Подумал, что может это судьба… Аррэн ведь Зару тоже из-за младшенького встретил… К тому же, бросить я ее все равно не мог: не с ее работой поднимать на ноги ребенка.
- Ну мог бы дать дом, деньги…
- Сестренка, ты у нас звезда, так неужели не понимаешь, какие слова бросали бы ей в спину, а то и в лицо. И каково ей будет? Подозреваю, Зара именно поэтому отказывалась принимать вашу помощь. Нет, уж, брак надежнее будет. На то, что в декрет молодая жена ушла на пару месяцев раньше срока, мало кто и внимание обратит.
Да и мне проще оплачивать одну квартиру. Я, конечно, не чернорабочий,
но и не магнат. Тем более что нужно было еще и детей обеспечивать…
- Детей? Значит, у вас и общий есть?
- Сестренка, за кого ты меня принимаешь? Диане и без того тяжко…
К тому же, я ведь говорил, что любви между нами не было и нет. Так, легкое помутнение рассудка, помноженное на обстоятельства. Просто у нее двойня родилась.
Два мальчика: Шэйн и Алан. Очаровательные мальчишки на самом-то деле…
- Но?
- Но это все равно не то. Я пытался их полюбить, честно… В конце концов, у меня даже получилось. Почти то же самое, что с Иришкой и Прохором: хорошие, любимые, самые лучшие – но не мои дети.
И как бы у нас ни было все замечательно со стороны и на семенных фотографиях,
Семьей нас это не делает. Соседки умиляются, мол у Шэйна папины глаза… Ну да, папины. Вернее, бабушкины, доставшиеся и мне, и Анри…
- … Они знают?
- Разумеется нет. В школе они на разные семьи насмотрелись, так что считают меня еще не самым худшим отцом из возможных. Даже улыбаются, когда я с работы прихожу. И папой зовут…
- И как?
- Странно... Они хорошие мальчики, но я все-таки не Аррэн и не дядя Нэд, мне нехватает сердца принять чужих детей как своих. Но и обидеть их я не хочу… И вот как мне прикажете объяснять им, что скоро у них будет братик от другой мамы?!
- Другой мамы?
- Понимаешь, не так давно я встретил женщину… Давнюю знакомую, служили вместе. Наверное, можно даже назвать ее моей первой любовью…
- И?
- Ну и как-то понеслось… Диана наверху была, да ей и нет дела, с кем я гуляю, мальчики на экскурсию уехали на неделю, а она зашла…
Изменилась, конечно, сильно, да и я уже не тот мальчишка, что во времена службы, но нас это как-то не остановило…
- И ты собираешься…
- Не знаю я, что собираюсь. Наплевать на мальчишек, которые все восемь лет своей жизни считают меня отцом, не получается, но и бросить еще не родившегося, но действительно СВОЕГО ребенка… Не знаю.
Пальцы словно сами по себе нажимают телефонную кнопку, прерывая разговор. Малышка наверняка обиделась, но продолжать нет уже никаких сил. «И что ты все-таки решил?» Ничего. Впервые в жизни я ничего не могу решить. Этот не родившийся пока малыш мне уже безумно дорог, но когда в комнату вбегает Алан с индейскими воплями и Шэйн с не менее оглушительным, но более внятным «Мы получили пятерку!!», а губы привычно произносят дежурное «что, одну на двоих?», я почему-то начинаю сомневаться. Они еще совсем дети, они не поймут… Мой ребенок и моя же первая любовь – или свет в глазах двух племянников, до которых родному отцу не оказалось дела… Древний, ты как никто знаешь, как достичь цели и не хуже Тайринн изучил человеческие страсти. Хоть раз в жизни помоги мне понять, почему так трудно сделать этот простой выбор…
1. Стремления нашей веселой троицы.
2. Их же мечты
3. И стипендии
4. С Анри у Дианы три молнии, а вот с Айджином – только одна, так что дети действительно от Анри (хоть он такой радости и не заслужил. И вообще жив только потому как автор не может определиться, бить его тем, что есть, или все-таки поискать кирпич потяжелее).
5. Блин-оладушек… Вы когда-нибудь ТАКОЕ видели? С учетом того, что Лана мало того что не на этом лоте, так уже сколько сим-недель как умерла… Афигеть…
6. Девушку зовут Наталья, и она к нам переехала. Кстати, работает теперь в Криминале.
Повышений у нас мало, ибо Диана уволилась, Наталья подселилась практически в конце отчета, а Айджину нехватает друзей (а бегать в поисках друзей по лотам нам просто лень. Тут бы за детьми приглядеть. Двойни - зло)
7. Шэйн означает «бог добрый», а Алан – «красивый».
И да, людь пропал. Не знаю, во что эти мальчики вырастут, но в детстве это такое нечто... *ушла любоваться и тоскливо вздыхать*
Отчет - как хорошая лыжная трасса. Едешь без сучка-задоринки, чувствуешь невероятную легкость и ловишь от этого кайф, простите за убогость выражений.
А если так - ох, и вляпался Айджин... Бедненький... жалко его. И Диану, и парней... они хорошие, даешь мир и взаимопонимание... нет, ну правда... даешь покровительство всех богов и их моральную помощь, угу...
Зато Аррэн радует, ой радует. Ну наконец-то он сошелся с Зарой! Гип-гип-ура! *устраивает шаманские пляски*
Condamne, Спасибо. Людь чувствует себя не самым новым ковриком, но очень рад, что оно хорошо читается. ))) (и да, нечего не себя наговаривать. Ничего не убогость, а очень вкусное и приятное сравнение).
А вот на счет мира и покровительства всех богов... *косится на кое-чью длиннохвостую аватару, наматывающую седьмой круг по городу* Мы подумаем. ))) посекрету
Автор, честно говоря, пока и сам не знает, как Айджин будет расхлебывать эти радости. Тут или трагедия, или действительно рояль *зачеркнуто* покровительство высших сил...
Фууууууууух...нет, но это нереально!!! Попыталась осилить все ЭТО за один вечер...Просто так!!! я вообще, случайно зашла в эту тему, случайно открыла содержание, и так же случайно сошла с ума...
На третье поколение меня просто не хватило...Буду читать его завтра Emija, ты молодец, и больше я ничего не в силах вымолвить...Жду проды...
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
I'm blond Рада видеть нового читателя. Надеюсь, ан Граи тебя не разочаруют, и ты останешься с нами надолго.
Если бы разочаровали, то разочаровали бы в самом начале еще...
А так - династия просто супер!!!
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
Хм...ну что ж, теперь точно буду ждать продолжения...Что-то не очень мне нравится то, что захотели построитьАЭС...думаешь начать новый аппокалипс? плохая идея...Лично мне хочется, чтобы этот городок, оживший после ТАКОГО, продолжал развиваться и "плодоносить", если так можно выразиться...
I'm blond Продолжение... Ну основную ветку на этой неделе обещать не могу, а вот отселенных - попробую.
Цитата:
Что-то не очень мне нравится то, что захотели построитьАЭС...думаешь начать новый аппокалипс? плохая идея...Лично мне хочется, чтобы этот городок, оживший после ТАКОГО, продолжал развиваться
О... Очень приятно, что за нас переживают. ))) Но в этом случае про АЭС это из серии "хотеть не вредно". Кто ж им теперь позволит? ))) Я тоже хочу, чтобы они наконец пожили если не слишком спокойно, то хоть в нормальных условиях. А если в третий раз пробьет на Апокалипсис - просто начну параллельную династию (тем более что начинается он вообще-то новосозданным симом, а не тем, за которого отыграл с рождения, плюс куча родственников).
Продолжаем расказывать о побочниках, да. На этот раз - хмурый Дрейк, старший сын Нэда.
Так, что у нас тут? «Счастье быть»? «Семь шагов к успеху»? «Улыбнитесь этому миру»? А я думаю, чего это чемодан такой тяжелый… Осталось выяснить, кто додумался запихнуть мне в дорогу эту лабуду. Отец отпадает сразу: он мало того что такое не читает, так еще и не имеет привычки лазить по чужим вещам. Мама вообще в чужую комнату без стука не входит, да и младших к тому же приучает. С переменным успехом, правда, но Лешку такие книги самого не интересуют, а Ольга искренне считает, что их место – где-то в районе мусорного бака. Остается Джина… Хотя кто еще мог решить, что мне необходима подобная… литература. И что она мне поможет…
Нет, со стороны все выглядит более чем здорово: закончивших обучение отличников распределили по местам работы (четыре года мы не имели права уволиться)
и позволили выбрать жилье. Платить за него мы должны были сами, да и о тихом зеленом районе пришлось забыть, но приличный дом в центре все-таки лучше закутка в парковой зоне. Тем более нам достался настоящий особняк…
Разумеется, первым делом мы кинулись к телефону – звонить отцу, звать в гости.
Почему только его? Потому что сестренке мы хотели сделать сюрприз, а у мамы наверняка проснулась бы ложная скромность. С нее сталось бы отказаться переезжать, «чтобы не стеснять» нас с Джиной. Да в этом домике могла спокойно разместиться весь наш курс!
В общем, к вечеру отец убедил-таки маму, и мы смогли увидеть и ее, и маленького Алексея, и подросшую Ольгу.
Сестренку мы видели (да и слышали, не считая скольки там минут по телефону) в последний раз чуть не пять лет назад и волновались страшно (я, по крайней мере, волновался): как то она отнесется к взрослому дяде, заявляющему, что он и есть ее старший брат Дрейк. Нет, отец пару раз присылал фотографии, так что узнать ее я мог. Теоретически. Потому как самой новой из этих фотографий было года три, и Ольга врят ли оставалась той же крохой в ярком платьице.
Встретившись с не по возрасту серьезным взглядом девочки в черно-белой школьной форме,
я несколько растерялся. Зря, как выяснилось: в нас с Джиной младшенькая вцепилась, как в последнюю радость в жизни, а когда я показал ее комнату,
издала победный вопль вождя. Правда тут же опустила глаза, извинилась и просто до отвращения сдержанно поблагодарила. К мольберту (который Джина полтора часа искала в ближайших магазинах, ибо отец проговорился, что младшенькая любит рисовать) она кинулась только после того как я зачем-то понадобился родителям и вынужден был ее оставить.
Отец потом рассказал, что у слишком упрямой, не выносящей даже сплетен, девочки не сложились отношения с другими детьми. Да и среди учителей многие ее не слишком любили за вечные «а почему так?». Родители пытались как-то помочь, но что тут сделаешь? Ходить в школу через день? Так ко всему прочему добавится «маменькина дочка». Убедить болезненно-честную дочь быть терпимее (и давать одноклассникам списывать)? Не знаю, приходил ли ИМ в голову такой вариант, но в любом случае они слишком хорошо знали Ольгу, чтобы его рассматривать. Менять школу? Через пару месяцев и в новой началось то же самое. А в ту, где ей могли бы хоть спокойно ответить на все вопросы – не брали потому как «условия проживания не внушают доверия» (вечный повод для дразнилок, кстати) – даже Эл ничего сделать не мог…
Впрочем, после переезда мы смогли наконец устроить Ольгу в ту же школу, в которую ходили дети Аррэна…
Эх, как давно это было. Первый день рождения Алексея в новом доме,
звонкий смех Ольги… И непонятно как прорвавшийся сквозь почти грозовые тучи солнечный свет. Из которого сестренка тут же начала увлеченно что-то плести (вернее пытаться: «нити» в воздухе проступали достаточно отчетливо, но подчиняться юной экспериментаторше упорно отказывались). На мой ошарашенный взгляд родители только философски пожали плечами и объяснили, что нет, раньше Оленька была совершенно обычным ребенком, но вообще-то они уже года два как ждут чего-то подобного: слишком многое девочка унаследовала от бабушки.
Привыкнуть к особенностям сестренки оказалось непросто. К тому же пришлось обращаться к Элю и ждать, когда он найдет ей учителя среди своих братьев (и уговорит его помочь, что гораздо сложнее), а это не одна неделя, да и потом… Все-таки хорошо что Лешке в свои двенадцать ничего подобного не выкидывает.
Малой вообще примерный ребенок, образец для подражания и отрада родителей.
Совсем как Оля в его возрасте, только растет медленно и без «ненормальных» наклонностей… Надеюсь, когда вырастет, он изменится меньше… А то у Ольги неизменными остались только любимое хобби,
прилежная учеба,
да ее честность. Кажется. Оля – единственная из всех, кого я знаю, никогда и ни в чем не врет. И она никогда не пыталась сбежать из дома без спроса.
Хотя зачем, на самом деле, если мама, узнав, с кем едет любимая дочь, никогда не станет уточнять, куда они направляются: слишком уверена, что Прохор плохому не научит.
Нет, Прохор может и не научит. Прохор вообще хороший парень: отвезет Олю, куда она попросит, поможет когда нужно, даст в челюсть излишне настойчивому кавалеру – присмотрит, в общем. С ним действительно можно отпустить хоть в магазин,
хоть на ночную дискотеку.
Основная проблема в том, что его родители это тоже прекрасно знают. А еще они знают свою дочь, которую если отпустить с очередным кавалером или Алишером - обязательно влипнет в историю. Поэтому чаще всего Ира и Оля гуляют по клубам вместе.
И сестренка конечно обязательно позвонит родителям и предупредит, что задержится,
но когда очередное «задержусь» закончилось утром…
Мама долго успокаивалась (а тот сервиз мне и самому никогда не нравился).
В университет ее отпустили только после троекратной страшной клятвы Прохора и Алишера, что они присмотрят за девочкой (а в случае Прохора – еще и за братом). О том, что парни скрестили за спиной пальцы, я предпочел промолчать: эти четверо уже взрослые, сами разберутся.
В общем, живем и радуемся… Почти. Джине-то хорошо, у нее парней – выбирай не хочу, а человек пять даже жениться готовы. С одним из таких она и встречается вот уже пол года, и он уже изнамекался весь: золотые кольца Джине складывать некуда. Родители присматриваются к магазинам «все для свадебного торжества».
У меня с этим не так радужно. С Барбарой встречался года полтора. Как только ни уговаривал… Ее, видите ли, не интересуют подобные перспективы. Свобода дороже… Хотя может ее просто не интересовал тренер? Ну что ж, вольному воля.
С Карой получилось вообще неприятно… Я тогда уже отработал обязательные 4 года и ушел читать лекции в родной университет. Вот каково услышать от любимой женщины «ты хороший парень, но я бы не хотела, чтобы муж зарабатывал больше меня, так что прости, но у нас ничего не выйдет.»
Вот и мне было гадко. А через неделю – этот разговор…
Эту женщину я знал с детства. Она жила через две улицы и часто угощала окрестных детей всякими вкусностями. А еще разрешала играть во дворе, а иногда выносила магнитофон или телевизор, чтобы мы могли посидеть большой компанией (в квартирки-то не больно набьешься, да и рядом с дорогой сидеть удовольствие то еще, а у нее был хороший тихий дворик).
Мы знали, что у нее нет детей, а муж умер. За прошедшие годы она схоронила еще двоих,
И вышла замуж четвертый раз. Детей у нее по-прежнему нет. И никогда не было.
Вернее, это мы думали, что не было. Два дня назад, когда мы с Джиной отмечали ее назначение, а заодно лечили меня от очередного неудавшегося романа (в кафе, ибо дома – родители и маленький брат, а рестораны мы с Карой обошли все, так что водном из них я бы точно скатился в обычную пьянку. Обижать сестру сильно не хотелось), «тетя Мона» подсела за наш столик – и рассказала, что когда-то у нее были дети. Дети, от которых она, нуждавшаяся в деньгах, по глупости своей отказалась. Двойняшки. Мальчик и девочка. Дрейк и Джина. Мы с сестрой. И что никакого отношения к тем, кого мы привыкли называть родителями, мы не имеем…
Не знаю, каким чудом Джина не устроила безобразнейший скандал, переходящий в драку (а ей очень хотелось, я знаю. Мне и самому впервые в жизни так захотелось поднять руку на женщину). И как у меня голос не дрогнул, когда я благодарил ее за информацию и просил не мешать нашим семейным посиделкам и выбрать себе другой столик... Однако сумели. Да еще и закончили уже совсем не праздничный ужин. Волю злым слезам сестра дала только дома. Мы оба понимали, что это правда. Мы прекрасно видели, что не похожи ни на кого в семье, но даже мысли не допускали о подобном, по примеру родителей списывая все на выверты генетики. Да, мы могли это проверить, убедиться – и после этого разговора сделали это. И нет, это ничего не меняло. Я не знаю и не хочу знать, что произошло тогда, почти сорок лет назад, из-за чего отец вынужден был переехать с женой и двумя детьми из своего дома в ту комнату, в которой мы выросли. У на с Джиной самые лучшие в мире родители и младшие брат с сестрой. И если я чего и хочу от жизни, так это найти наконец невесту… Ну и никогда больше не видеть госпожу Бицилли, пожалуй.
1. Нэд принес неплохую денежку, да. ))) Видимо квартиру продал. )))
2. Второе стремление Джины.
3. Стремление Ольги потерялось… Будет с отчетом из универа.
4. Вершины карьер, да (после «обязательной отработки» Дрэйк сменил работу на ту, о которой мечтал).
Emija, почти сорок?! Небо вечное, во сколько ж они в университет поступили?! *тихий обморок* А вроде как жизнь только начинается... Сколько ж тогда Нэду... это ж он даже Лану перещеголял...
И да, я что-то не понимаю - у Моны что в голове вообще творится? Ну отказалась - и отказалась, теперь-то куда...
А так - конечно, мы рады за Рональда и Клео, и за их четверых детей тоже, и думаем, что все у них будет прекрасно))