Сновидец – человек, который видит вещие сны. Существенное уточнение: сновидец – это не тот, кто просто видит сны, сны видят все, а тот, кто видит именно вещие сны. Возможно ли путешествовать во сне другого человека? Неужели истории о легендарных Сновидцах не сказка?
Вот представляю вам на суд мой первый сериал . Прошу оставлять комменты , как позитивные так и негативные . Критика приветствуется . Сразу говорю , что история будет происходить в основном не в нашем мире. Надеюсь мой сериал вам понравится . Большое спасибо хочу сказать Sultanka , которая уже откоректирровала 1 серию , надеюсь мы и дальше сработаемся.
__________________ Не Жалей о том , что сделал , а жалей о том , что не сделал
Последний раз редактировалось nyashka-ke, 02.07.2010 в 16:18.
Как же мне повезло попасть на самый раскал событий, я, видимо, подпишусь на сериал.
Что я могу сказать про сам сериал.. могу сказать лишь два слова - Браво! Бис!
Поезд медленно ехал, мерно постукивая колёсами. Кто-то кого-то встречал, кто-то с кем-то прощался. Одни люди высаживались, другие наоборот садились, но я не обращала на эту суету никакого внимания. Мои мысли в данный момент занимало совсем другое.
После очередного сна, в котором я видела Дэвида, я осознала, что просто обязана выяснить всё своё прошлое, несмотря на страх, который охватывал меня при мысли об этом. Единственное место, где я могу найти хоть какие-то зацепки, - это мой родной город, в котором остались люди, которые как-то связаны со мной, даже если я их и не помню. Должен быть человек, который узнает меня и, возможно, поможет мне вспомнить то, что я не могу вспомнить сама. Первые лучи солнца озарили приближавшийся город, и моё сердце застучало сильнее.
Я не любила этот город, иногда даже испытывала сильную неприязнь к этому месту, не понимая почему. В этом городе было совсем не много людей, которым я могла доверять. Сойдя со станции, я направилась к Элизе. Она была моей воспитательницей в детском доме. Фактически она заменила мне мать. Добрая и открытая женщина, которая всегда располагала к себе детей. Элиза встретила меня с радостью, ведь я была её любимой воспитанницей. Хоть я и не видела её в течение долгого времени, она не очень изменилась. Лишь пара морщинок добавилась к её уже стареющему лицу. Но её глаза остались прежними. Всё те же добрые и лучистые глаза, какие я помню. После недолгого разговора, я приступила к самой важной и волнительной для меня теме.
- Элиза, - начала я, - я хочу, чтобы вы рассказали мне всё, что вы знаете о моём прошлом.
Моя воспитательница в недоумении уставилась на меня.
- Анжел, - удивленно посмотрела она на меня. - Ведь ты никогда не просила никого рассказывать об этом. Ты всегда убегала или пряталась, когда кто-нибудь в твоём присутствии затрагивал эту тему.
- Пришло время, - тихо сказала я и с надеждой взглянула на Элизу.
Моя воспитательница тяжело вздохнула и начала рассказывать:
- Много лет назад к нам в детский дом привели маленькую, симпатичную девочку. За всё время своей работы я видела множество детей, но такое я увидела в первый раз. Тогда ты выглядела такой подавленной и несчастной. И дело было не только в том, что ты потеряла близких тебе людей. Потерять всё, что было дорого, очень тяжело, но потерять воспоминания еще труднее. Твоё имя, твоё имя было единственным, что у тебя осталось. Было чудо в том, что ты вообще осталась в живых. Но никто так и не смог понять причину пожара. Многие думали, что кто-то мог умышленно поджечь дом, но полиция за это предположение не уцепилась, и они поспешили закрыть дело. Я не могу много рассказать тебе, потому что многого не знаю сама, но, возможно, тебе следует сходить на то место, где раньше стоял твой дом, возможно соседи, живущие рядом, смогут рассказать тебе что-нибудь.
Я медленно шла, тщательно прокручивая в голове всё то, что мне сказала Элиза.
Я никогда раньше не хотела искать своё прошлое. Я вообще считаю, что копаться в прошлом не лучшая идея, но в этот раз всё было иначе. Я прекрасно понимала, что больше не могу так жить. Не зная о себе ничего. Я не могу сблизиться с другими людьми, потому что я даже с собою не близка.
Вместо дома на старом холмике был поставлен маленький памятник, уже весь заросший травой. Вероятно, никто уже давно не приходил сюда. Я равнодушно смотрела на имя, написанное на могильной плите. Я уже хотела было развернуться и пойти дальше, как увидела мужчину, проходившего мимо. Он странно посмотрел на меня и неуверенно подошёл.
- Здравствуйте, - сказал он мягко. Я взглянула на него и ответила ему с безразличием в голосе. Он заговорил со мной. Невзначай интересуясь, кто я и что здесь делаю.
После того как я сказала, что это могила моей матери, он удивленно посмотрел на меня и произнес: «Не может быть». Я поняла, что он что-то знает, и хотела подробно расспросить его. Подходящего случая долго ждать не пришлось. Мужчина пригласил меня к себе в дом, обещая рассказать мне всё, что знал о моей маме. Его дом был неподалёку. Сама не зная почему, я доверилась ему и пошла за ним. ***
Я неуверенно прошла в неуютную, серую комнату, странное беспокойство овладело мной. Мужчина посмотрел на меня и самодовольно ухмыльнулся.
- Не хочешь ли выпить воды? - спросил он. И не дожидаясь моего согласия, протянул мне стакан с водой. Я выпила несколько глотков и почувствовала странную слабость - веки становились тяжёлыми, и я еле сдерживалась, чтобы не упасть. Перед тем как провалиться в забытье, я услышала тихий шёпот незнакомца:
- Как давно я ждал этой встречи, - говорил он. - С тех пор как умерла твоя мать, я искал девочку, которая стала единственным свидетелем убийства, совершенного мной.
Вероятно, заснув, я снова оказалась в мире, где жил Дэвид.
Открыв глаза, я почувствовала тёплую руку на моём лице. Рука Дэвида неуверенно коснулась моей щеки. В горле встал ком, и хотелось пить, но я собрала последние силы и встала, несмотря на слабость.
- Как ты? - спросил Дэвид с беспокойством. Казалось, ничего в этом мире его так больше не тревожило, как мои чувства. Я понимала, что только с ним я могу успокоиться, что в последнее время сон стал для меня единственным утешением. Я поняла, что за те короткие дни, что я знала Дэвида, я успела полюбить его. Он, казалось, думал о том же. Он медленно наклонил голову и нежно коснулся моих губ.
Ураган эмоций и ощущений, который охватил меня, привёл меня в чувство. Дэвид еще раз наклонился и нежно шепнул мне на ухо:
- Уходи из этого дома как можно скорее, иначе тебя ждёт беда. Просыпайся! - прокричал он, и я в последний раз взглянула на Дэвида, перед тем как проснуться. Его прощальная улыбка приободрила меня. Пробудившись ото сна, я поняла, что нахожусь в темный комнате совсем одна. Подошла к двери и дернула её, убедившись, что комната заперта. Делать было нечего и нужно было срочно найти выход. Выглянув в окно, я увидела, что нахожусь на первом этаже, мне оставалось только разбить окно и бежать отсюда поскорее, но я осознала, что если уйду отсюда, то так и не узнаю того, зачем пришла. Пока я размышляла, что делать, дверь со скрипом открылась, и в комнату вошел мой недавний знакомый.
Вам знаком страх, парализующий тело, так что вы не способны шевелиться? В этот момент я даже говорить не могла от страха. Мужчина сел напротив меня и внимательно разглядывал моё лицо.
- Ты так похожа на неё, - произнёс он с ехидной ухмылкой. Меня перекосило от злости, в тот момент я просто ненавидела его. Он продолжал:
- Ты же понимаешь, что я просто не могу оставить тебя в живых.
Я молчала, лишь изредка глубоко вздыхая.
- Я совершил то, что ты мне никогда не сможешь простить. Я убил твою маму.
По моим щекам потекли слёзы, те слёзы, что уже десять минут стояли в моих глазах. На мужчину это не произвели никакого эффекта, его лицо, словно маска, не выдавало никаких эмоций. Мне стало жутко. Я понимала, что мне неоткуда ждать помощи, и никто даже не сможет меня найти, да и будут ли искать? Последняя мысль вызвала во мне особую горечь.
- Поэтому, - продолжил незнакомец, - я должен сделать так, чтобы ты никому никогда не рассказала о том., что теперь знаешь.
Он медленно приближался ко мне - я увидела, как в его руке сверкнуло что-то острое, похожее на нож. «Вот и конец»,- подумала я и закрыла глаза. Сейчас мне больше всего хотелось увидеть лицо Дэвида.
«Открой глаза», - услышала я знакомый голос, но не решалась открыть их. Прошло еще несколько минут, и я услышала знакомые звуки.
Открыв глаза, я поняла, что нахожусь на станции возле поезда, на котором ехала утром. Как я здесь оказалась? Я посмотрела в голубое небо. Мне захотелось стать такой же беззаботной как те птицы, которые летали над облаками, хотелось почувствовать ту легкость, которую чувствуют они.
Теперь, когда я узнала часть правды из моего прошлого, я не могла понять, хочу ли знать больше, или каждая новая информации приносит мне всё больше боли…Что делать дальше - продолжать искать ответы и идти вперёд или остаться на месте и попытаться жить настоящим?
__________________ Не Жалей о том , что сделал , а жалей о том , что не сделал
Последний раз редактировалось nyashka-ke, 02.07.2010 в 16:44.
Мне тоже сериал нравится)
Лови звездочку
Местами переход слишком резкий, и, бывает, что если в описании сумерки, то на скринах день.
Еще, конечно, "режут слух" некоторые фразы...
Но несмотря на все это, сериал и правда не такой плохой, старайся дальше ^_^
Жду продолжения)