Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество
Перезагрузить страницу Комната молодых писателей
Ваше творчество Талантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2008, 22:56   #1
Деффачка Berenicka меню пользователя Berenicka
Незримый дух

Наконец-то я это написала. Куча идей в голове, и только первый раз удалось одну из них реализовать. Извините, что без названия, не люблю я эти ярлыки.

В то туманное осеннее утро девушка по имени Ия шла на работу. Она шла и, казалось, смотрела вперед. Но, присмотревшись, можно было заметить, что взгляд девушки обращен внутрь себя. Она глубоко задумалась. С ней это часто бывало. Ия думала о разных вещах. Её мысли блуждали, плавно перетекая с одного предмета размышлений на другой. Девушка брела, не замечая ничего вокруг себя. Наш мир казался ей слишком скучным, чтобы уделять ему много времени. Ведь наверняка существует и другой, намного более интересный и заслуживающий внимания. Во всяком случае, так думала Ия. Другой мир должен быть… «его не может не быть!»
Вдруг что-то привлекло внимание девушки, оторвав ее от размышлений. Ия вернулась на землю, ее взгляд сфокусировался. Теперь наша героиня не просто смотрела вперед, она видела. И картина, представшая перед девушкой, воистину была чудесна.
Стояли поздние осенние деньки. Всю прошлую ночь шёл дождь, и теперь весь город окутал туман, да такой густой и плотный, что не было возможности рассмотреть ничего дальше пяти метров. Ие всегда казалось, что туман придает какую-то загадочность, таинственность на улицы провинциального городка. Деревья, окружающие с обеих сторон дорожку, по которой шла девушка, были настолько высоки, что их верхние ветви скрывались в тумане. И можно было только догадываться, где вершина того или иного дерева, и есть ли она вообще… Листья на деревьях давно пожелтели и теперь, кружась в воздухе на ветру, плавно опускались на землю, добавляя к узору на дорожке новый причудливый орнамент. Сухие листья тихо шуршали под ногами, и была в этом звуке какая-то необъяснимая прелесть, которая добавляла уют и теплоту в это серое осеннее утро.
Ия посмотрела направо, туда, где стоит старая кирпичная школа. Когда-то здесь училась и она… Обычное с виду здание совершенно преобразилось в тумане. А простая черная ограда здания теперь выглядела несколько мрачно и загадочно. Ие казалось, что за высоким забором скрывается какая-то тайна… Темное здание, силуэт которого угадывался в тумане, наверняка в действительности было старинным замком. Злой волшебник наблюдал за ней в свой магический шар. Огромный красный дракон на цепи дремал у массивных ворот. А прекрасная принцесса ждала своего спасителя в одной из самых высоких башен замка…
Девушка снова посмотрела вперед и заметила, как в густом тумане стал проявляться силуэт. Человек или какое-то сказочное существо? Слишком далеко, чтобы можно было рассмотреть. И, хотя Ия и незнакомец двигались на встречу друг другу, расстояние между ними, казалось, почти не сокращалось. А может, все дело в тумане, который создавал оптическую иллюзию? Еще несколько шагов… Да, теперь девушка видела, что перед ней человек. Но как же необычно был одет незнакомец! Длинный плащ, высокая шляпа цилиндрической формы… И, что это? Неужели трость? Или всего лишь плод фантазии нашей героини? Ничего, они уже близко друг к другу, и совсем скоро Ия узнает ответ этой загадки...
Но нет! Девушка дошла до нужного ей поворота. Если она не свернет с дорожки здесь, ей придется сделать большой крюк, чтобы обойти здание магазина. Это займет слишком много времени, и Ия точно опоздает на работу. Этого девушка никак не могла допустить и, бросив прощальный взгляд на загадочную фигуру в тумане, повернула налево.
Ия шла мимо машины, с которой разгружали товар, мимо панельного девятиэтажного дома с обшарпанными стенами… Проза жизни! Наша героиня окончательно вернулась в реальный мир. Он не казался Ие таким чудесным, не таил в себе столько прекрасного и таинственного. И в этом мире надо ходить на работу. Но всегда, чтобы не случилось, девушка будет помнить это туманное осеннее утро, которое подарило ей небольшую сказку. И всегда в ее сердце будет жить частичка волшебства…

Интересно узнать ваше мнение, насколько я безнадежна как автор)) Ну, комментарии и критику Гэльфии жду в первую очередь.
Never cared for what they know

Forever trusting who we are and nothing else matters
Berenicka вне форума   Ответить с цитированием
Berenicka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Berenicka
Найти ещё сообщения от Berenicka
Старый 27.02.2008, 12:12   #2
Мальчег Принц меню пользователя Принц
Участник

Восклицание Миниатюра by me; от 26/02/2008.

Доброе утро, смерть

- Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю, - Жан говорил так, будто кто-то другой поранился осколками нахлынувшего горя несколько часов назад.

- Я не голодна, - отрезала Мари.

Редко встретишь мужчину шестидесяти лет и молодую девушку в местном кафе, откровенно разговаривающих на людские истины, и не скрывающих при этом своих чувств и эмоций. Сквозь стеклянное окно пустого, за исключением Жана и Мари, заведения просачивались первые лучи утреннего солнца, оставляя на старом паркете смешные блики.

- Хоть воды выпей, что ли, а то ты вся побледнела, - мужчина постарался придать голосу заботливость, что у него не получилось.

- Было бы странно, если бы я не побледнела от всего этого, свинья! – крик девушки обратили внимание нескольких удивленно переглянувшихся официантов.

- Послушай, Мари… - Жан обнял подругу жизни за плечи, бросив строгий взгляд на перешептывающихся нахалов.

Девушка промолчала, глотая слезы, щедро текущие из больших изумрудных глаз. Казалось, что когда Мари плачет, она становится еще красивее – по щекам текли чистые хрупкие слезы, отчего фарфоровая кожа поблескивала; пухлые невинные губки наполнялись кровью, что придавало им нежно-малиновый оттенок; длинные рыжие волосы мягко ложились на плечи, нежась под лучами солнца. Она не могла ни привлекать мужчин – молодая, красивая, в ее лице сочетались кукольная невинность и изящество голубых кровей.

- Жак, я любила тебя. Я любила тебя куда больше мира, матери, и даже себя! Я отдалась тебе всей душою, а ты… - Мари громко всхлипнула, отчего официанты в твидовых пиджаках зашептались еще пуще. – Одно утро перевернуло всю мою жизнь. Ты должен был мне сказать. Жак, как ты мог! Как ты мог…

От слез часть скатерти на столе намокла, оставив бесформенное пятно. Мари судорожно вздохнула, кулак ее разжался и скомканный больничный лист упал на пыльный паркет.

- Дорогая, ты кое-что потеряла, - Жак осторожно окликнул рыдающую.

- Да, я знаю. Я потеряла свою жизнь. Этот листок, этот чертов листок поставил крест на всем моем существовании! Крест! Крест, идиот! – девушка встала из-за маленького круглого стала, задев скатерть, и опрокинула сосуды с солью, перцем и салфетками, которые, звонко ударившись о паркет, оставили за собой ничтожное существование – фарфоровые остатки. – Я тебя ненавижу.

Мари повернулась на низких каблуках, и, бросив уничтожающий взгляд человеку, поставившему точку в мире иллюзий, выбежала из кафе. После нее в глухой тишине еще долго висел отчаянный плач.
Жак громко выругался, но лишь одно слово запомнилось всем присутствующим навсегда. «СПИД».

Конец
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Принц
Посетить домашнюю страницу Принц
Найти ещё сообщения от Принц
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »