Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Condamne, *задумчиво* Все-таки накосячила... Спасибо, почистила цифры. Сейчас почти правдоподобно. И да, Дрейку может и не сорок, но где0то 36-37, воть. Просто он про подростковый возраст почти не рассказывал. )))
А Лану Нэд полюбому перещеголял. Он ведь уже в школу ходил, когда она родилась.
Мы это сделали... И да, все семейство Рианнон безумно благодарно Condamne за нашу радость. Надеюсь, все останутся довольны...
И да, в отчете - две побочные ветви. От лица Рианнон (активное отползание от реальности. Леди лар Дэн по-другому не умеет)
- Ночи доброй.
- …
- И тебе не болеть.
-…
- Сержусь? Нет, что ты. Просто немного странно: твой звонок в такое время… Хотя ты права, в ЭТУ ночь у нас в доме точно никто спать не будет. Может и ты зайдешь заодно? А то смешно сказать: живем рядом, а не виделись уже неудобно сказать сколько.
- …
- А, ну если с детьми Яры, тогда молчу...
- …
- Ну хоть ты-то не выдумывай, а? Что значит «не любишь ты ее»? Уж кто-кто, а ты точно знаешь, какие у меня «отношения» с кровными узами. А Яра, какие бы глупости она ни творила, остается дочерью моей двоюродной сестры. Другое дело, что сама она меня не очень любит.
- …
- Ну например за то что я счастлива.
- …!
- Нет, я не шучу и не преувеличиваю. Яра свято убеждена, что я должна до сих пор носить траур по Арамайсу, тихо скорбеть и не смотреть на других мужчин.
- …
- Нет, я ее вполне понимаю. У нее был замечательный уютный домик,
и любимый человек, с которым она хотела прожить всю свою жизнь.
Она даже работу нашла – в самый раз для своей деятельно натуры…
И вдруг через каких-то несколько лет счастье кончается. Я понимаю, что ей плохо и больно, но вот навязывать такое состояние еще и мне – не нужно.
- …
- Нет, ну я же не бессердечная тварь, надеюсь. Просто какой-то особенно-неземной любви, как у Яры с Богданом,
между мной и первым мужем не было, кажется, с момента свадьбы. Да и тогда… И «свадебное торжество» у нас прошло иначе…
- …
- Да, в чем-то я ей завидую. Нам с братьями родительского благословения на свадьбу уже никогда не получить. Да и дарята ее…
- …?
- Ну дети. Дар и Дана. По замыслу Яры и Богдана их имена должны означать «подаренные, данные Небом».
Жданные, любимые задолго (уж точно больше чем за год) до своего рождения малыши… Нет, я понимаю, что Яра потеряла действительно безумно дорогого человека. И пусть они хоть сто раз понимали, что счастье будет недолгим, что Богдану природой отпущено меньше чем ей, что он уже не молод и с каждым днем продолжает стареть,
но когда вернувшись с работы застаешь любимого мужа уже холодным – никакое понимание не спасает.
Я, одним не слишком приятным утром увидев Арамайса, сцепившегося с пришедшей за ним смертью, испытала шок куда меньший.
Во всяком случае, не мучилась годами.
- …?
- А дело, дорогая моя, в том, что это продолжается уже лет десять. Десять лет она треплет нервы себе, детям и такой-растакой мне, осмелившейся не уйти в вечный траур по человеку, который кроме всего прочего еще и гулял от меня, как кот мартовский. Но мне-то что, я как-нибудь переживу, но детей-то чего мучить? Да, я понимаю, что она вполне может вырастить их сама, работать дома (да и раскапывать в окрестностях города есть что. Поколений так на пять хватит)
и вообще угробить ради них свое здоровье, но выдержать… Вопрос в том, кому это нужно. Пока они были совсем крохами, им вполне хватало мамы и друг друга,
но они ведь растут.
И чем дальше – тем больше интересуются, почему у них нет папы.
- …
- Нет, я не требую от нее приносить свою жизнь в жертву детям, просто… Ты Толика помнишь? Да, того что с ее мужем работал.
Ты замечала, как они друг на друга смотрят, когда думают, что никто не видит?
- …
- Да, мне кажется. И когда он сорвался из дома посреди ночи после ее звонка – утешать – всем тоже все показалось.
- …
- Да все тут просто. Он ее любит, а она делает вид, что он просто друг и не интересует ее в другом качестве только потому что вбила себе в голову, что должна остаться одна на всю жизнь.
- …
- А что дети? Дети уже четыре раза огребали за «дядю папу» и «папу Толю» вместо «дяди Толика», но не сдаются. Выжили из дома пятерых нянек, пока Яра не смирилась с тем, что просить посидеть с ними придется Анатолия. А как мама с работы – так один бежит к ней,
а вторая показательно обнимается с «нянем».
Ну или наоборот. Эти лисята каждый вечер разыгрывают очередность в камень-ножницы-бумагу.
А уж какими правдами и неправдами они выбивают из мамы «семейный ужин»… И какой счасливый вид во время сего действа у Яры…
Вот не понимаю я ее, честное слово. Люблю, потому как кровная родственница, но не понимаю совершенно.
- …
- Ну разве что совсем немного. С одной стороны, неприметная жизнь в маленьком домике – это не предел моих мечтаний (во всяком случае, за покоем – точно не ко мне), а с другой – хотелось бы все же хоть какой-то упорядоченности, а то почти все, что связано с семьей, у меня получается случайно. Случайно познакомилась с Арамайсом и заинтересовалась, сможет ли моя магия помочь тому, на кого махнули рукой врачи (и да, смогла… Хотя и стоило мне это столько, что я зареклась браться за целительство). Как-то совсем случайно начался и дошел до свадьбы наш роман – и так же быстро и без видимых причин закончился. Смешно сказать, даже рождение Аранты – случайность чистой воды. Я ведь вообще тогда не планировала ребенка (тем более, от этого человека!). Для меня существовали магия и музыка…
Ну и еще один мимолетный роман, через несколько месяцев после которого я стала мамой.
- …?!
- Ну да, не от него. А что, не заметно? Она же на него и не была никогда похожа, хотя у самого Арамайса великолепно получалось не замечать таких деталей. В девочке он души не чаял, и мне вдруг стало наплевать, сколько и с кем он мне изменял.
- …
- Ну не то чтобы навсегда, но траур я носила честно и совершенно искренне. Правда, периодически путалась в цветах. Понимаешь, у него на родине цвет траура – черный.
- …?!
- Ну да, основной цвет моей богини и вообще мой любимый. А белый, который за траурный почитаю я, считается праздничным. В общем, обычно я носила белый… Если успевала переодеться, придя домой. Все-таки присматривать за маленьким ребенком – задачка еще та…
- …
- Карьера? О чем ты, милая? Какая могла быть карьера? Да меня на дом и святилище хватало с переменным успехом. А тут еще эти... Через день – звонки с просьбами позвать Арамайса.
Сначала – с просьбами и извинениями, потом – с оскорблениями и угрозами… Все звонившие остались живы только потому, что я обнаружила, что жду ребенка. На этот раз – от мужа. Прощальный подарок такой… Еще одна случайность, кстати: это ж надо было ухитриться, буквально за пару недель до, во время одной из таких редких вспышек не слишком обычно горячих чувств... Но как ни крути, а мне осталось лишь улыбнуться такой удаче и отложить все дела не несколько месяцев.
- …
- А потом появился он. Лаборант из местной больницы, помогавший моему врачу. Просто добрый парень с чистыми глазами и светлой улыбкой.
Он жил неподалеку, и как-то так получилось, что мы все чаще сталкивались на улицах. А потом он и в гости зачастил
- …
- Не знаю… В какой-то мере действительно было стыдно. И до сих пор бывает.
Но тогда, глядя на бархатную коробочку, я просто не могла сказать «нет».
В конце концов, мы действительно полюбили друг друга, а Арамайс… Ему может быть плевать на меня, но врят ли он бы обрадовался, вынуди я детей расти без отца.
- …
- Про моих красавиц - и коротко? Может, я лучше звездой с небе отделаюсь, а? Оно проще…
- …
- Ну не знаю. Прилепишь комнату освещать.
- …
- Ты беспощадна. Нет, двойни у меня не было. Ларта, конечно, способна порой заменить целый детский сад, но на фоне нашего бедствия это подвижное и целеустремленное чудо кажется почти ангелом.
- …
- Ну оно случалось почти два месяца. Как дом устоял – до сих пор не понимаю. А началось все с того, что возвращаясь одним ранним утром с холмов, я увидела девочку.
Совершенно очаровательное создание, увидев которое я застыла и еще долго не могла оклематься.
- …
- Ну во-первых, девочка относилась не совсем к этому миру. Не как обычные «попаданцы», а скорее как феи из древних легенд. Она смотрела на мир – и сквозь него, словно видя что-то, недоступное простым смертным. И это «что-то» определенно не было привычными мелочами вроде ауры. В девочке вообще было слишком много от того, как я себе представляю жителей холмов, с которыми людям лучше не сталкиваться. А еще в ней было что-то… Нет, не кровь, но камень в кольце отозвался слабым розоватым светом. До сих пор понятия не имею, на что именно он указывал. Просто знаю, что признал в ней родственницу – и этого мне хватило. Вернее этого – и того, как за ней приехала социальный работник. Понятно, почему у малышки такой невеселый вид…
- …?
- Боялась? Да, я боялась. Я боялась, что нам откажут в прошении, и мне не удастся на законных основаниях вытащить ее из этого жутковатого места.
-…
- Нашла бы незаконный. К счастью, документы мне подписывали только что не с песнями. Оказывается, воспитатели ее не любили поголовно – и за что? За невинные забавы вроде ловли светлячков или простенькой ворожбы? За регулярные побеги к холмам? За то, что ее «а я во сне видела, что ты ногу сломаешь» (простуду подхватишь, ключи потеряешь) всегда сбываются?
Идиоты. В общем, я была несказанно рада, увидев наконец машину социальной службы
и слегка ошарашенную девочку. Мою будущую дочь…
- …?
- Нет, это все было счастье. Катастрофа началась пятью минутами позже, когда Ламентия встретилась с Арантой. Не знаю, кто из них что сказал, но когда я поднялась, то застала злющую старшенькую, улыбающуюся Ламентию и осколки своей любимой вазы… На лестнице. Судя по всему, Аранта сильно разозлилась и утратила контроль над собой.
-…
- Да знаю я, что дети соперничают… Просто Аранта с Ламентией – они ведь не «все», понимаешь?
- …
- Нет, материнский взгляд тут ни при чем. Просто не все дети после очередной ссоры
превратить в сумасшедший дом жизнь всей улицы. И нет, я не шучу: кроме восьми сервизов к концу этой «войны» на счету Аранты было четыре начавшихся (но, не разгоревшихся, ибо без сопровождения я старшую в эти дни из дома не выпускала) пожара, а спать по ночам ближайшие соседи перестали вовсе. А уж сколько раз посреди ночи раздавались визги и уверения, что вот именно здесь и сейчас скалилась огромная крыса (паук/саблезубая кошка/не менее саблезубая бабочка)…
И это не считая «мелких» случаев с исчезающим отражением в зеркале, падающими с полок книгами и шевелящимся полом (старшая додумалась натаскать плоских камешков и положить под стулом Ламентии. Потом неделю щеголяла с зачарованными браслетами и не могла даже былинку взглядом сдвинуть, но гордая…)
А ты говоришь «это для всех родителей»…
- …
- Да уж, угомонились, жди больше… Как-то не выдержала, надела «кандалы» на обеих… Так эти красавицы мало того что прогуляли школу, так еще и пол ночи где-то прогуляли. Я не знала, куда кидаться, а они явились к двум часам в таком виде… И с абсолютно невинными лицами, что интересно. Вот честное слово – спас их только Григорий. У меня просто руки чесались отшлепать хорошенько.
С тех пор шкодят исключительно вместе, перед едой активно обсуждают анатомию (причем исключительно при отце: он категорически против того чтобы на детей поднимали руку. А по мне так они уже не раз заслужили воспитательный подзатыльник)
и дружно делают наивные глаза на все вопросы Григория из серии «а что за шум раздавался из комнат юных леди этой ночью? И почему соседская собака, не умолкавшая уже дня два, молчит и не показывается?»
- …
- Ну в общем-то да, это все уже мелочи. Если честно, меня больше беспокоит платье, выбранное Ламентией для первого похода в святилище. Все-таки зеленый – цвет не только Лесной и Двуликой, но и некоторых служителей Тарины. А судя по дарам, принесенным ею… Ох не хотелось бы мне для дочери такой судьбы…
Лисята. )))
Ламентия (очень спокойный ребенок, но в тихом омуте…)
Аранта
Рианнон пытается возродить традицию своего детства. «Утренние блинники», правда, мало похожи на те что делала Линдэт, но тоже идут неплохо.
Рианнон со вторым мужем
1. Деньги и навыки Богдана
2. Истинную любовь мы помним, да. Хотя и не всегда вспоминаем, что молнии не мешало бы не только замечать, но еще и фотографировать. )))
3. Яру во время беременности я не показывала, ибо она ухитрилась сменить не только прическу, но и цвет волос (и ладно бы на что-то путное… Этот морковный оттенок после ее обычного цвета раздражал несказанно).
4. И да, у нас была именно двойня.
5. Завещание Богдана (Он был знаком с Николь? Вэк… А почему автор не в курсе?)
И да, гавайские танцовщицы присутствовали.
6. Анатолия мы вселили. Потому как банально устали отбрехиваться по телефону и не очень в курсе, сколько больничных подряд выдержит работодатель. А снова долго и упорно вылавливать карьеру мечты не хотелось.
7. Дар и Дана – натуральные блондины. *гордо так* Людь счастлив безмерно. А то два поколения почти-сплошь-русых уже несколько утомили (и нет, я прекрасно помню про Рианнон и Ко, но они не считаются, вот. Это вообще сильно другой клан)
8. Завещание Арамайса.
9. Деньги и навыки Григория.
10. И новая работа – его же.
11. Работа Рианнон (я убью эту заразу. Три недели искать работу мечты!!)
12. За Ламентию - еще однин поклон и горячая благодарность Condamne.
И да, девочку мы честно удочерили. В первый (и последний, надеюсь) раз воспользовавшись уже описанным, но никем вроде не запрещенным способом (в смысле как только заберут ребенка у одной семьи – тут же попросить об усыновлении в другой). Ничего кроме очень нужной по сюжету девочки мы не получили, бо как навыков у нее никаких, знак зодиака случайный (и людь даже не помнит, какой), взрослого стремления, фетишей и денег нет как таковых, а инвентарь девственно чист (воспоминаний, кстати, тоже нет, ибо у приемных детей они стираются, равно как и родственные связи с прежней семьей). Оставалась, правда, дружба с родной матерью, но эта симка в нашем городе больше не живет.
13. Зеленый (вернее, темно-зеленый, болотный) считается в долине цветом некромантов…
14. Я уже не знаю, куда деваться от этой заразы… К Яре она тоже ходит.
15. И да. Григорий, как и Ричард, носят у нас совсем друге фамилии. И вообще это их двойники из параллельного мира, бо как согласия автора на «официальное» усыновление Григория у нас нет, а Ричард вообще прожил совсем другую жизнь в родной династии.
16. Ларта в данном случае означает "посвященная Талире". Рианнон планирует воспитать из второй дочери жрицу...
Интересный отчет...не думала, что Рианнон возьмет ребенка из детского дома... Аранта вырастет настоящей красавицей
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
I'm blond Спасибо, мы старались. Девочки да, обе будут красавицами, хоть и очень разными. Да и младшенькая вроде бы обещает вырасти ничего так...
Рианнон... Ну она бы и не стала, но уж больно странный ребенок. Кроме того, что оставлять это юное дарование в детдоме - непозволительное расточительство, она еще и каким-то боком родственница. Правда не очень понятно, каким боком, ну да с этим можно и позже разобраться. )))
Отчет основной ветви. Оно свершилось. )))
Правда, техническое в этом "свершилось" едва не больше отчета...
Идиотка… Боги, ну КАК можно быть такой наивной? Ведь обожглась уже не раз и не два, так нет же!! Даже дураки по семь раз подряд на одни грабли не наступают, а я вот…
Нет, сначала все было нормально: у меня родился замечательный мальчик, которого назвали Лелем.
Любопытный, непоседливый, но такой любимый малыш, с которым даже Артур оставался сидеть без возражений. Бабушка и дедушка так вовсе не отходили от внука каждую свободную минутку,
поэтому у меня этого свободного времени образовалось целое море. Вот только ничего не делать в эти минуты я не могла: мысли мгновенно возвращались к тому, кого я старалась не замечать. Именно поэтому в нашем дворе снова появились ямки, а уснуть вечером стало сложнее из-за собачьего лая.
Времени стало гораздо меньше, но когда оно все же появлялось, на помощь приходил огород. Раньше я представить не могла, что возиться с растениями может быть так приятно!
А вечерняя рыбалка? У пруда мы с Артуром могли пропадать часами (если бы нам кто-нибудь это позволил.).
Джейт… Ну Джейт продолжал жить с нами на правах отца Леля. В конце концов, лишать его права видеться с ребенком было не за что. Три месяца (и это в лучшем случае. Могли и шесть записать) в год не видеть сына… Не хотелось. А может, я и правда на что-то надеялась. Надеялась, что он меня полюбит, например… Донадеялась на свою голову.
Семь лет я успешно не замечала «лишнего» жильца. Семь лет делала вид, что свободна и счастлива. Семь лет… Даже когда Лель с радостным криком бежал рассказывать отцу о своих успехах, мне удавалось не обращать на это внимания,
благо обычно он предпочитал меня, Артура или бабушку с дедом. В общем, я была вполне счастлива. Пока на семейном совете не было решено прекратить маяться дурью и вместо пятнадцатой пристройки к ветхой башенке разориться-таки на нормальный дом.
Нет, сама по себе мысль здравая. Нам действительно нужно нормальное жилье, вот только во время строительства погиб человек…
Я его почти не знала – видела всего пару раз, когда он по делу заходил, а вот с мамой он лет пять в свое время отработал – она еще долго опомниться не могла. Все не могла понять, почему такое ему выпало. Говорила, он добрый был, веселый, и никогда в помощи не отказывал… Наверное, действительно хороший человек, раз Фрай, оставленный охранять стройку, кинулся его спасать. Не успел совсем немного, оказался достаточно близко чтобы покалечиться и протянул после этого всего полтора года
На душе все равно было горько. А еще – очень одиноко, особенно поздним вечером, когда Леля укладывали спать, Арнольд закрывался в своей комнате, а родители забывали об окружающем мире. В такие моменты ничего не хотелось. Разве что спрятаться на чердаке и смотреть, как зажигаются звезды.
Я не помню, когда туда начал подниматься Джейт. Сначала – тихо и незаметно, пристраиваясь в уголке, потом – сидел рядом, потом…
Я ему поверила… Светлая, ну КАК можно быть такой идиоткой? Влюбленная дурочка. Я ведь правда поверила, что он изменился, что не повторит прежних ошибок… Что женится в конце-концов. Хотя со свадьбой, если честно, он не сильно торопился, но и это не особенно тревожило, ведь я была свято уверено, что уж на этот-то раз все по-настоящему. И Ланику, дочку свою, считала тому доказательством. Говорят ведь, что такие дети рождаются только от большой любви.
И первый праздник дочери был самым счастливым днем в моей жизни.
Наивная, да? Я так старательно не замечала, как он заигрывает с клиентками в магазине,
как он смотрит на всех женщин, начиная с тети Найрин,
как задерживается на работе. Но даже моей слепоты не хватит не увидеть ТАКОЕ.
Нет, на этот раз не было ни слез, ни истерик. Из дома его тоже не выгнали: выделили отдельную (совсем отдельную: ту, в которой строители обедали), раз без детей жить не может. В те комнаты, куда у него есть доступ, я не хожу. И Ланику пускаю не слишком часто. Да Джейт и не стремится особо видеть дочь. Не понимаю: с дочерью он проводит дай Небо пару часов в неделю, с сыном больше – как раз наберется на нормальное воскресное свидание с отцом, так к чему эта поза «расселимся – отберу детей».
Впрочем, меня это уже не касается. Для меня есть только дети.
Ну еще немного собаки и сад, но ими сейчас занимаются наемные работники. А что, им тоже деньги нужны.
Они зарабатывают (а платим мы щедро, на чаевые не скупимся), а я избавлена от неприятного общества.
Ланика, правда, усиленно просила сестричку… Ну так телефон рядом. Будет тебе сестричка, милая. Даже две, если захочешь. Так даже лучше: пусть малыши обретут недополученное при рождении счастье.
И ничего, что Лира даже близко не похожа ни на кого в семье, это мелочи.
Главное – она почти ровесница Ланики, и мы все ее очень любим,
да и со старшей сестренкой она поладила.
Надеюсь, с третьей девочкой они тоже подружатся, потому что я слишком многим обязана Ните, чтобы позволить ее единственному ребенку жить в детдоме. А вот, кажется, и они… Пойду, взгляну на малыша.
1. Парамон – не гость. Он давний друг Джейта и был вселен при первой же возможности, бишь сразу после рождения Леля (бо как именно после этого эпохального события вселение Джейта и снятие Мистики (а заодно и Апкалипсиса) стало совершенно легальным: Джейт стал отцом следующего поколения).
2. Погиб… Хотя нет, «погиб» здесь не подходит. На самом деле, Парамон был жестоко убит автором. И нет, автору не стыдно. Хотя и немного жаль: если бы не запрет на вселение светских львиц – его место могла занять та белобрысая…
В общем, его съели мухи. Я всех предупредила.
3. Страшная месть Джейту: всех тараканов, выползших в процессе за пределы «камеры», травил он.
4.Лея. Стипендии.
Вершина карьеры и эмоции по этому поводу прилагаются.
5. Бизнес.
Бизнесом мы занимаемся активно, оно да. В данный момент у нас три участка (и на двух из них бизнес достиг десятого уровня)
Покупает и доводит уровня так до пятого бизнес Антея.
а дальше за него принимается Эль.
Что касается знаков отличия, то вот это,
вот это,
и это (да, в один из магазинов мы наняли работников… Только уже сомневаемся, а надо ли оно нам было)
было заработано честным путем, а потом мы вспомнили о том, что с самого снятия Спорта радостно сгружаем плоды в рюкзак. И фиг бы с этими яблоками, но на участке растут апельсины и лимоны, а оно равно очень и очень вкусному лимонаду, которым и принялась радостно травиться Антея, ибо соки из лично выращенных фруктов - дело совершенно «легальное», очень приятное, а местами экономящее массу времени и сил. )))
6. Людя безумно умиляют подобные кадры. Да уж, нашли они кого приглашать в научный клуб. )))
7. Любимая кроватка Леля. На самом деле, обычно он спал именно здесь, но это секрет, да. )))
8. Работа собачек.
9. «Такие дети рождаются только от большой любви» - это Элла про остроухость (если людю память не изменяет людю с Джейтом) девочки. С другой стороны, чем тогда хуже Лель (который уж точно остроухий) и почему такой радости не досталось Лане? У них с Майклом точно все было.
10. Что умеет Ланика
11. На одном из скринов с дрессировщицей видно, что потомство Фрай оставить таки успел (больше некому, ибо все «удочеренные» собаки – девочки. Просто проклятие какое-то). Щеночка назвали Жулькой.
Ну что здесь еще можно сказать? только восхищенно-благоговейное "вау!"
Только...Что это за ЧУДО на 5ом скрине из альбома??? Уж не зомби ли?
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
А серенькая кошка в военной форме просто кому-то глазки строит
хах, даже никогда бы не подумала, что это кошка...Больше похожа на Темного вампира))))
Emija, мимими... ой... *растеклась по полу счастливой лужицей*
Они таки спелись... держись, Фейритаун...
Юные леди потрясающи. Обе(не умру я от скромности). И наконец-то я увидела Аранту. Такая прелесть...
Цитата:
жителей холмов, с которыми людям лучше не сталкиваться
Будет ли с моей стороны наглостью попросить справочку в личке?
Цитата:
«а я во сне видела, что ты ногу сломаешь»
*тихо хихикает*
Цитата:
Все-таки зеленый – цвет не только Лесной и Двуликой, но и некоторых служителей Тарины.
*радостно хлопает в ладоши* А темно-красный цвет платья Аранты что означает?
И да... поздравляю Ри со свадьбой.
Лисята. Лисята - это великое НЯ. Да, именно капсом, они того заслужили. Одно могу сказать - пускай быстрее устраивают маме личную жизнь, у них это очень хорошо получается.))
А можно я стукну Джейта? Ну пожалуйста...
Лель хорошенький)) *облизнулась в предвкушении* И Лира с Ланикой... только там в одном месте скрины перепутаны.
Последний раз редактировалось Cromachy, 23.07.2010 в 10:03.