Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, какой интересный отчет! А скрины-то, скрины как хороши! По правде сказать, блондиночка мне пока больше всех нравится из все предложенных дам (да и больше она вписывается в среду Иноков), но это лишь мое скромное мнение. И юмором отчет не обделен..
Цитата:
А когда он попросил Зельду научить его играть на гитаре, да ещё и начал с серенад и всяческой дворовой лирики, с чувством фальшивя: "А ты опять сегодня не пришала-а-а-а!!! А я так ждал!!! Надеялся!!! И верил!!!" перед невозмутимо возлежащей на диване Евой..
Цитата:
другая гордилась тем, что"выглядит на 27 в свои 35" (на самом деле ей 60)
Цитата:
Поэтому когда ей позвонил Джаред Фрио и предложил встретится у него дома, она буквально взликовала! "Приключение! И возможно, любовное!" - сбивчиво думала Зельда, выбирая наряд демократичный, но с романтическими рюшками на груди .
Читала и улыбалась, эти строчки неимоверно милы. Замечательный отчет! Спасибо за него.
TodayHanna, Наконец я первый!
Что я могу сказать: рано Зельду выпустили из лечебницы. Можно было бы еще чуток подлечить. Полезла она к какому-то Джареду Фрио, а у самой муж, который ее лет на 10 моложе. Захотелось старушке приключений.
Элиот тоже хорош. Казанова. Да еще и нравятся ему всякие девицы стремной наружности (Это я про Еву). Чем ему блондиночка не нравилась?
А вообще, жизнь у твоих Иноков сумасшедшая. Что же, посмотрим, что будет дальше. PS
Не хочешь добавить в "Гостинцы" мою картину с Иноками?
Podchacha, что ж ты так про Зельду? Этот молодой муж, между прочим, её в дурку сдал. А приключений ей всегда хотелось. теперь она вершин всяческих достигла, вот и заскучала, бедняжка
А Элиот вообще очень на маму похож по-моему... Блондиночка не понравилась вообще-то, мне . Она старше Элиота лет на десять .
Картину обязательно добавлю, это отличная идея! А у тебя там в теме ссылка на целый сет или по частям? Я сделаю скрин в игре, как поомки глазеют на картину, вставлю в "Гостинцы" и ссылку на пост в твоей теме. Идёт?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ariane
TodayHanna, какой интересный отчет! А скрины-то, скрины как хороши! По правде сказать, блондиночка мне пока больше всех нравится из все предложенных дам (да и больше она вписывается в среду Иноков), но это лишь мое скромное мнение.
Ariane, спасибо ! Над блондиночкой я, между прочим, в ФШ трудилась ! А у Евы внешность интересная, только причёска дурацкая, но это временно
Последний раз редактировалось TodayHanna, 27.07.2010 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna, ты знаешь, что Зельду я невзлюбил. А для приключений она уже старовата, ей пора носки вязать. (если это поможет, то я готов для нее сделать клубок и спицы).
Мне кажется, что Элиот не похож на Зельду. К счастью. По мне, так у них только цвет волос одинаковый.
А картины снимай и выкладывай, если хочешь, я тебе меши отправлю, сама нужные изображения в них вставишь.
TodayHanna, ты знаешь, что Зельду я невзлюбил. А для приключений она уже старовата, ей пора носки вязать. (если это поможет, то я готов для нее сделать клубок и спицы).
Мне кажется, что Элиот не похож на Зельду. К счастью. По мне, так у них только цвет волос одинаковый.
А картины снимай и выкладывай, если хочешь, я тебе меши отправлю, сама нужные изображения в них вставишь.
Эх. ну разве ж возраст приключениям помеха?! Как раз самое то! Вон, у Лами в династии. бабульки как зажигают. молодёжи фору дают!
Меш хочу, конечно, ты ж знаешь ! И вязанье хочу, правда, уже не для Зельды, но всё равно, у Иноков будут и традиционные бабушки в семье, не только поп-идолицы !
TodayHanna, Чудесный отчет=) Ты так здорово смогла показать восприятие жизни Элиотом, я в восторге. Скрины чудесные=)
Блондинка конечно ничего, но мне кажется она просто дурочка, а вот Ева..., в общем стервочка еще та=) На мой взгляд очень интересный персонаж) Если у Элиота с ней что-то получится, в жизнь Иноков ворвется мини тайфунчик, которого никогда не угадаешь куда понесет=) Я бы с удовольствием на это посмотрела=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Одно время её развлекала возня с растениями. Она даже научилась выращивать то, что в принципе не растёт - яйца, сыр и котлеты
Очень рада за Зельду=) а моим почему-то так и не дали на них задание. Так, что живем пока без сыра и без котлет=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Но в конце концов и это ей наскучило. Да и интимная жизнь у них с Элайей как-то совсем стала затухать - то он устал, то у неё "голова болит"...
Не, ну я не удивлена=) Элайя такой красавчик и старушка Зельдочка=) Мне будет очень жаль когда он постареет((( Я конечно понимаю моральные принципы и все такое, ну может быть хоть съездил бы за границу, так сказать пропел свою лебединую песню=) Было бы хоть парню что в старости вспомнить=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Она буквально влетела в дом Фрио "На крыльях..."
чуть не сказала "любви"... Да, об Элайе Зельда даже не вспомнила. Ей казалось, что эти вселенные не пересекаются, как параллельные миры - в одном мире живут Зельда и Элайя, а в другом мире - она, Зельда, свободная как птица и готовая влюбиться в кого угодно, как её сын Элиот...
Вот... Элайя заслужил на пороге старости чего-нибудь этакого, последний поцелуй хотя бы от молодой девушки, сжалься над симиком=)
TodayHanna, какие чудные и летние скрины! Особенно тот, что с ромашками - я уж было подумала, что симы научились дарить букеты.
А теперь я о Зельде... Чего это ей на старости лет придумалось мужу изменять?! Да и еще с каким-то поваренком. По-моему она решила поддерживать образ отпетой рок-звезды, а ее коротенькая юбочка и мини-маечка тому прямое доказательство. И ведь как полетела-то, почти на крыльях любви - благо Джаред оказался порядочным олухом и не интересовался ничем, кроме блинчиков.
А избранница Элиота покорила мое сердце. Ева шикарна в своей эпатажности и непосредственности. В размеренной жизни Иноков как раз не хватало такого персонажа
TodayHanna, отчет классный) Жалко, что Зельда уже не молода.
Я рада за то, что Элиот делает большие успехи в рисовании) Мне очень понравилась Ева. Она просто изумительна) Ну и что же это Зельду потянуло на другого мужичка на старости лет-то?))) Жду продолжения)
TodayHanna, Чудесный отчет=) Ты так здорово смогла показать восприятие жизни Элиотом, я в восторге. Скрины чудесные=)
Лами,спасибо! Очень приятно получить такоую высокую оценку скринов именно от тебя, ведь читая твою династию, так и хочется что-нибудь эдакое отфотошопить и со своими симами!
Цитата:
Сообщение от Лами
Блондинка конечно ничего, но мне кажется она просто дурочка, а вот Ева..., в общем стервочка еще та=) На мой взгляд очень интересный персонаж) Если у Элиота с ней что-то получится, в жизнь Иноков ворвется мини тайфунчик, которого никогда не угадаешь куда понесет=) Я бы с удовольствием на это посмотрела=)
Да, Ева действительно интересный персонаж . Чего стоят её желания и мечты! Начать военную карьеру, например . Жаль, что толком поиграть ей мне не удалось. Сейчас собираю уже последние скрины про Элиота и Еву, наверное ещё на пару отчётов хватит, а дальше - следующие создания по версии "Инок-New". Но постараюсь выжать из того, что есть, максимум информации .
Цитата:
Сообщение от Лами
Не, ну я не удивлена=) Элайя такой красавчик и старушка Зельдочка=) Мне будет очень жаль когда он постареет((( Я конечно понимаю моральные принципы и все такое, ну может быть хоть съездил бы за границу, так сказать пропел свою лебединую песню=) Было бы хоть парню что в старости вспомнить=)
Вот... Элайя заслужил на пороге старости чего-нибудь этакого, последний поцелуй хотя бы от молодой девушки, сжалься над симиком=)
Так ведь он всю жизнь страдает трудоголизмом ! Ему не до любовных приключений, да и принципы опять-таки... Для Элайи смысл жизни в том, чтобы семья была под его защитой, а зашиту он понимает в финансовой стабильности и соблюдении моральных устоев. Консерватор он, какие там поцелуи с молоденькими девушками!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Solitary
TodayHanna, какие чудные и летние скрины! Особенно тот, что с ромашками - я уж было подумала, что симы научились дарить букеты.
А теперь я о Зельде... Чего это ей на старости лет придумалось мужу изменять?! Да и еще с каким-то поваренком. По-моему она решила поддерживать образ отпетой рок-звезды, а ее коротенькая юбочка и мини-маечка тому прямое доказательство. И ведь как полетела-то, почти на крыльях любви - благо Джаред оказался порядочным олухом и не интересовался ничем, кроме блинчиков.
А избранница Элиота покорила мое сердце. Ева шикарна в своей эпатажности и непосредственности. В размеренной жизни Иноков как раз не хватало такого персонажа
Solitary, спасибо ! Я так рада, что Ева тебе понравилась ! Она, конечно, слишком прямолинейна и как-то... немного груба (трудно мне представить девушку, которая взвалится на постель родителей своего парня, особенно когда они дома, чисто почитать книгу ), но зато она не лицемерка . И симпатичная, несмотря на причесон .
Зельда просто шалит от скуки. Были бы более близкие отношения с мужем, нашёлся бы и смысл жизни , и в голову не пришло бы шастать в поисках приключений, а так... имеем то, что имеем .
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от _нЭсСи_
TodayHanna, отчет классный) Жалко, что Зельда уже не молода.
Я рада за то, что Элиот делает большие успехи в рисовании) Мне очень понравилась Ева. Она просто изумительна) Ну и что же это Зельду потянуло на другого мужичка на старости лет-то?))) Жду продолжения)
_нЭсСи_, спасибо ! Да, увы, каждого сима рано или поздно настигает старость, ничего не поделаешь. Потянуло её не столько на мужичка, сколько хотелось заполнить пустоту, которая образовалась после достижения больших жизненных желаний, а Джаред так, под руку подвернулся .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 28.07.2010 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение