По ссылке в топике можно найти такой же урок для Sims-2. Даю пошаговую инструкцию и перевод.
Шаг 1
Строим бассейн 11х6 клеток. Последовательно ставим на земле три лестницы шириной в 1 клетку. Выравниваем площадку, так, чтобы она была шире бассейна на 1 клетку с каждого края.
Шаг 2
[CTRL-Shift-C]
вводим код: constrainfloorelevation false и выравниваем уровень земли вплотную к бассейну.
Шаг 3
[CTRL-Shift-C]
вводим: constrainfloorelevation true. Теперь постройте стены на краях бассейна как показанно на рисунке.
Шаг 4
Вставляем в стены окна. Теперь мы видим как это будет выглядеть с уровня земли.
Шаг 5
[CTRL-Shift-C]
constrainfloorelevation false
Используйте инструмент выравнивания, чтобы выровнять края бассейна.
Шаг 6
[CTRL-Shift-C]
Выделите площадку 2х2 как показано на рисунке и сократите половину стены, начиная с её верха.
Шаг 7
Проблема с вышеупомянутым состоит в том, что линия воды так или иначе искривляется. Так что если хотите не выравнивать её, просто не делайте последнее выравнивание.
Теперь Вы можете закрыть склоны фундаментами.
(Следите за различиями левого и правого краёв).
Шаг 8
Повторяем то же самое с другой стороны. В итоге линия воды должна подняться на уровень окна.
Я надеюсь, что это было так или иначе полезно для Вас...
От себя добавлю:
По-моему это не самый лучший урок на эту тему. Но другого я не нашёл. Автор оставил множество ходов в уроке неупомянутыми. Плюс он не закончил свой урок. Зато здесь подробно описывается выравнивание поверхности.
Если кто-то всё таки не понял, как всё это делается, вот тут есть видеоурок на туже тему. Человек пользовался несколько другой технологией и в конце вообще не стал выравнивать бассейн.
При строительстве может возникнуть ещё такой вот косяк, как на картинке. Вода после перезагрузки лота как-бы поднимается волной и выравнивается с полом:
Сей глюк имеет неизвестное происхождение. У кого-то получается у кого-то нет. Но бывает, что с разных сторон дома вода отображается по-разному: где-то остаётся водопадом, а где-то - так как положено.
И ещё: С появлением аддона World Adventures всё стало ещё проще: бассейн прекрасно сочетается со стенами сделанными инструментом подвала. Урок на эту тему есть вот тут. Если надо, конечно, то могу перевести. Но по-моему там по картинкам всё предельно ясно.
В общем туториал не на пять с плюсом, но имеющий право на жизнь. Если появятся вопросы, задавайте их в темке. С удовольствием отвечу
Для различного рода "спасибок" не забываем пользоваться системой репутации.
Whishp, это мой второй урок. Первый был удалён из-за нарушенных мною правил раздела.
Где ты ещё подобные уроки встречала на форуме, я не знаю. Если это повтор урока на форуме или ты видела более подробный урок где-нибудь вне форума, то кинь пожалуйста ссылку. Нельзя же так голословно...
Victor_tor, Молодец все понятно объяснил и показал.Хороший урок. А в симс2 был такой же, но не в подвале. И приходилось подниматься по лесенке вверх, что бы поплавать в бассейне. А тут все клево.
Mar1975, ага.
А с появлением World Adventures всё стало ещё проще: Вот тут урок про то, как создавать бассейн с инструментом подвала. Получается вообще красота.
Адрес: Междумирье, город в нем, улица глубинная, дом 6, спросить кукловода.
Хоть у кого-нибудь это получилось? Мне-бы хотелось взять оригинал домика, дабы разобраться с технологией поподробнее - никто не кинет ссылочку? (Я зарегистрирован на thesims3.com, но моя игра купленная за 450 рублей оказалась пираткой... - был в глубоком шоке). Sushi chef house - название дома, если не ошибаюсь? Просто идея заинтересовала.
__________________ Однажды на дороге Ходжу ограбили разбойники. Они отняли у него осла, отобрали деньги и начали его бить.
Наконец, Ходжа не вытерпел и воскликнул:
– За что же вы меня бьете? Разве я не вовремя пришел, или мало принес?