Помню такое, давно смотрел. Видео очень впечатлило и захотелось сделать самому
(примечание). ***
Есть еще один подобный урок от того же автора (
ссылка), рекомендую использовать его, тк как там нагляднее видно, но делается все по такой же схеме.
На вскрытие тайн и "подволных камней" этого урока у меня ушло где-то дня два. То, что мне точно стало ясно, это:
- Для постройки данного аквариума совсем не обязательно иметь дополнеие World Adventures.
- Постройка будет работать на любом участке (по карайней мере у меня еще ни разу проблем не было, практиковал пока только в Сансет Велли).
Самой сложной задачей было заставить работать генератор рыб, который упроно отказывался выдавать мне рыбок. Генератор (белый куб с изображением рыбы на грянях) то проваливался ниже уровня пола, то рыбы появлялись не в том месте, где нужно (опять же ниже уровня пола), то вообще не появлялись или появлялись только в одном месте и тд и тп. Потратив большое количество времени, я вывел ряд условий, без которых правильная работа генератора рыб невозможна и сразу же увидел все свои ошибки.
- Условия для правильной работы генератора рыб:
а) куб (генератор рыбы) должен располагаться таким образом, чтобы стена бассейна обязательно пересекала его либо пополам, либо частично, то есть это то же самое, если я поставлю любой предмет с включенным кодом
MoveObjects on не возле стены, а внутры нее;
б) на том месте, где располагается куб, стена бассейна должна быть удалена. В видео это отчетливо видно;
в) область над кубом (земля) должна быть залита водой (
инструмент "Вода"). Инструмент для заливки лучше использовать
"Маленькая квадратная ксить", мягкость средняя (скролл по середине где-то);
г) высота рыбы над полом регулируется тем же самым инструментом, создающий воду. Чем глубже вода, тем ближе к полу будут располагаться рыбы;
д) устанавливать кубы для аквариума нужно только на уровне подвала. Если хотите, чтобы рыба плавала на поверхности, устанавливайте куб на поверхности воды;
е) аквариума без инструмента воды не получиться. В бассейне рыба не плавает.
Если сделаете все правильно, куб расположен на нужном уровне, но рыба все-таки не появляется, ошибка может быть в следующем:
а) стена бассейна не пересекает куб и\или стена бассейна, которая пересекает куб, не удалена;
б) воды над кубом нет или ее слишком мало (имеется в виду не глубина, а площадь).
На этом все. Если кого-то заинтирисуют визуальные подробности, могу создать мини-видеогайд.