Благодаря сочинениям на тему "как я провел лето"
было раскрыто несколько преступлений:
четыре ограбления, три кражи со взломом,
два изнасилования и одно убийство Кеннеди.
Анекдот
Вчера они были школьниками, сегодня они отдыхают, а завтра их ждет взрослая жизнь.
На первый взгляд все очень просто. Курортный роман, который может быть, а может и не быть, но в любом случае закончится без продолжения. Или все не так, как кажется? И тот, кто мог бы стать врагом, окажется надежным другом, а легкий флирт перерастет в нечто более серьезное. Рыцарь печального образа окажется шутом, а вчерашний шут вдруг станет королем. А сколько скелетов может быть в шкафу у бедной золушки? И кто станет королевой на этом балу?
Симпатичная молодая девушка, только что закончившая школу. По воли судьбы или собственной безответственности упустила возможность поступить в колледж. Отношения с родителями натянуты, может остаться без финансовой поддержки с их стороны.
Алисия (двоюродная сестра Карины)
Четко знает, что главный ключ, открывающий перед ней все двери – это деньги ее матери. Обожает дизайнерские вещи, дорогие духи и красивых парней. Сплетница и лгунья, редко задумывается о последствиях своих слов или действий.
Арчибальд (для друзей – Арчи)
Красив и загадочен. Последнее – результат хорошо продуманного имиджа. Единственный наследник, который рано или поздно займет место своего отца во главе успешной корпорации. Любит красивые вещи и дорогие автомобили.
Эрик (лучший друг Арчибальба)
Эрик – это Эрик. Про него ходит множество слухов, в том числе, что у него прошлым летом был роман с замужней дамой. А еще ходит слух, что все или почти все сплетни о нем, он распускает о себе сам. Любой ценой стремиться к популярности и хочет всем нравиться.
Дэвид
В общем, хороший парень.
Элиза (сестра Эрика)
Она красива. И она это знает.
Джина (лучшая заклятая подруга Элизы)
Использует людей в своих целях, в том числе и Элизу. Любит своего брата. Считает себя красивой, умной, великодушной и хитрой. Коллекционирует парней и тюбики от губной помады.
Итан (брат Джины)
Влюблен в Алисию и не скрывает этого.
Уолдер
Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Меня поразила очень мнительная мамочка Элизы...На все у нее отговорка - "Убери это, у меня на цветы/пыль/учителей музыки аллергия"... Вбила себе самомнением, что она сильно больна и поверила в это же....Надо было не лекарей звать, а отвести ее к психотерапевту....
Бедная Элиза. Она никогда не имела своего мнения. Вообще, была довольно забитой девчонкой. Она, как овца, следующая за бараном - главарем стада. Может, на людях была она весьма лицемерной, эгоистичной стерлядью, но дома она всегда плакала от такой жизни....Эх....Знакомый образ...
Серия отличная. Стихи в начале мне особо понравились....Жду следующей серии и...когда она выйдет?
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
Катаринка, да, ипохондрик в семье - это наказание для всех близких.
Помню серию в Хаусе, там тоже такая дамочка была) Доставала его)
Да, Джина, конечно, очень интресно вошла в жизнь гг. Не думала, что можно подружиться так. Как вообще можно ТАК подружиться? Это так, "я тебя терплю", не более.
Ничего с Арчибальдом у Элизы не получится, судя по всему, раз у нее в жизни был Маркус. Наверное, что-то случится, и родители потеряют власть над послушной дочкой)
StarShine, стоп... вы не перепутали Элизу с Кариной?)
Катаринка, прочла все серии махом... здорово пишете, мне особенно нравятся прологи, а также авторские отступления, из серии "А вы когда-нибудь видели падающую звезду?"... Как будто автор намекает всем нам, что не надо воспринимать все происходящее так отдаленно, это вполне реально и все персонажи могут оказаться вашими друзьями, знакомыми, а может, вы в ком-то узнаете себе?..
Диалоги у вас "живые" получаются... зрелые что ли, из них легко судить о характерах, не наивно, вообщем, получается...не могу слово подобрать)
Цитата:
Сообщение от StarShine
Не думала, что можно подружиться так. Как вообще можно ТАК подружиться? Это так, "я тебя терплю", не более.
Да и не дружба это...
Джина - пустое место без таких кукол, которыми она может манипулировать, так что, конечно, дружбой это не назвать, но своеобразным сосуществованием - вполне, одни стоят друг друга и по рознь будут совсем другими людьми...Такая девица сама по себе мало чего стоит, а чувствует себя королевой только тогда, когда есть кем управлять... к тому же, ей повезло, что в детстве Элизу "обработали" предки)
Кстати, Джина- имя такое "стервозное", сразу видно, что это за птица, извините за параллель, но, кажется в Санта-Барбрае была такая "стерлядь"))))))))))))))))))))
BadTouch, даа) сча срочно пойду пересматривать героев и перечитывать серию) Кто такая Элиза О_о
А я-то думаю, почему девочка-то блондинка))) Но мало ли что в жизни бывает - перекрасилась там, или еще что-нибудь)
Все,всех нашла Так.. Тогда Карина должна срочно дружится с Элизой и спасать ее из рук Джины. И от Арчибальда.
Странно, по описанию Элизы в "героях" - она красива и знает об этом - никогда бы не сказала, что у нее было такое детство.
Дорогие мое читательницы, спасибо Вам огромное за внимание к моему сериалу. Ваши отзывы вдохновляют меня на подвиги. Читаю их, и хочется писать еще и еще. Обещаю, что приложу все усилия, чтобы не разочаровать Вас.
I'm blond,
Цитата:
Жду следующей серии и...когда она выйдет?
Точной даты не могу назвать. Если повезет в конце этой или начале следующей недели. Ее еще отснять нужно.
StarShine, Маркус был в жизни Карины. Элиза бы на такое не решилась. Но в остальном ты права. Почти
Цитата:
Странно, по описанию Элизы в "героях" - она красива и знает об этом - никогда бы не сказала, что у нее было такое детство.
Думаю, что одно другому не мешает. Речь идет о внешности (маленькая девочка подошла к зеркалу, оттуда на нее смотрела красивая девушка) и об "умственных" способностях (бездарность, бог обделил тебя талантом). Я же не писала, что родители называли ее уродинкой. Можно знать, что ты красив, но при этом быть несамостоятельным, бесхребетным человеком, I'm blond верно подметила - овца, идущая за бараном. Комплекс у нее в другом: а вдруг я сделаю что-нибудь, что не понравиться маме с папой? Она же любит своих родителей, и мама у нее "болеет". Это со стороны видно что да как. А для нее родители непогрешимы, как и для большинства детей. Да и совсем дурой она себя не считает. Закончила школу с отличием и поступила в престижный университет. Пусть, и не благодаря уму и талантам, но она нашла "другие" способы, как ей папа посоветовал.
А в "героях" я намеренно умолчала о деталях жизни персонажей. Не могу же я все карты сразу раскрыть? Еще много сюрпризов будет. В диалогах, скринах, тексте сериала я даю намеки, которые потом раскрываются в следующих сериях. Любая фраза, сказанная моими персонажами, может быть не случайной.
BadTouch, спасибо за такой отзыв. Он мне уверенности добавил, буду периодически перечитывать его. Надеюсь, Вы станете моим постоянным читателем.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Последний раз редактировалось Катаринка, 20.08.2010 в 22:17.
Не могу же я все карты сразу раскрыть? Еще много сюрпризов будет.
Конечно....Вообще, я так понимаю, сериал называется "Маскарад" только потому, что по задумке автора, все герои этого сериала должны будут снять свои МАСКИ...Я права???
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
I'm blond, ох, знать бы мне самой ответ на ваш вопрос. Они носят маски послушных дочерей и сыновей, хороших-плохих мальчиков и девочек, верных друзей, любящих сестер и расчетливых стерв. Полного разоблачения не будет, и не буду говорить и подсказывать: смотрите - вот настоящая Джина сейчас ей очень плохо и она говорит правду. Не бывает абсолютно плохих или хороших людей. Герои лишь на короткий миг приподнимают свои маски и одевают их опять. Успеете рассмотреть их лица? Решать только вам. Верите вы им или нет. Да и маски ли это? (Изначально хотела назвать его "Бал лицемеров", потом "Игры взрослых детей", но решила не умничать или глупость не городить) Вы правы, но отчасти. С определенного момента я поняла что задумке автора может помешать то, что персонажи для меня стали жить самостоятельной жизнью.
- Это подтек.
Джина наслаждалась своей маленькой победой. Этой ночью ее план начал осуществляться. Все, что она задумала, исполнялось. Так было и будет всегда. Теперь, когда Дэвид был выведен из игры, она могла двигаться дальше к намеченной цели.
- Как все прошло? – спросила Джина у подошедшего к ней Эрика.
- Просто великолепно. Ты отлично изучила этого придурка пока встречалась с ним. Не думал, что он окажется настолько предсказуемым.
- Для меня было удивительно, что он вообще стал встречаться с Кариной после того, что она учудила на Дне рождения моего брата. И что вы все в ней нашли?
- Тебе не понять.
- Это был риторический вопрос. На него можно было и не отвечать. Где твоя сестра?
- Думаю, что с Арчи.
- Ах, стережет его бедняжечка. Сегодня здесь слишком много красивых девушек. А обилие алкоголя делает их более доступными. Кстати, об алкоголе и доступности, как ты мог так лажануться?
-Сама знаешь, мне помешали. И ты еще начала выяснять отношения. Зачем надо было устраивать скандал?
- О, я пыталась спасти твою репутацию, вернее ее остатки. Очень странно выглядела твое настойчивое желание помочь бедной девушке, когда уже другой рыцарь печального образа нарисовался на горизонте. Ты что драться с ним бы начал?
- Решение спорных вопросов при помощи кулаков это для тех, у кого есть сила, а ума нет. Оставим это плебеям. И в будущем попрошу не спасать меня таким образом. Я как-нибудь сам справлюсь. И я надеюсь, теперь ты отпустишь меня? Я сделал все, как ты хотела.
- Может быть. Но это не ты мне, а я помогла тебе. И не надо орать на меня.
- Знаю тебя слишком хорошо, чтобы поверить в твою доброту. Ты ничего и никогда не делаешь просто так. И помогать никому не будешь, если это не выгодно тебе самой. Но не забывай, что я знаю ваш с Арчи маленький секрет.
- Ты шантажировать меня собрался?
- У меня хороший учитель. И пока я только предупреждаю. Если у меня начнутся те же проблемы что и у Дэвида, ваш секрет перестанет быть тайной. Интересно, как к нему отнесутся мои родители или родители Арчибальда? Лучше отпусти меня по-хорошему.
- Да иди же уже. Но помни, откроешь рот, и у меня тоже найдется, что сказать тебе или о тебе в ответ. До встречи, милый.
Джина смотрела вслед Эрику и улыбалась. И все кто хоть немного знал ее, увидев это выражение лица, понял бы, что замыслила она недоброе.
Чуть позже девушка нашла среди веселящихся гостей Арчи и, отведя его в сторону от шумной толпы, спросила:
- Где Элиза? Не могу ее нигде найти.
- Она уехала, сказала, что устала и у нее болит голова.
- И почему ты не проводил любимую девушку?
- Предпочел остаться здесь … с тобой. Какие новости?
- Замечательные! Дэвид расстался с Кариной. Дело улажено, и Эрик теперь никому и ничего не скажет. Он, конечно, понимает, что я помогла ему, потому что наши интересы с ним здесь совпали. Я же обещала Дэвиду, после того как он бросил меня, что ни одна девушка теперь не будет с ним встречаться. Или я забыла ему об этом сказать? Впрочем, неважно.
- Откуда такая уверенность? Эрик может передумать или ему что-то не понравится, и он нарушит обещание. Элиза все-таки его сестра.
- Эрик сам в этом заинтересован. В отличие от сестры свои личные сиюминутные интересы он ставит выше семейных. Но в данной ситуации он, промолчав, совместит приятное с полезным: сохранит твои отношения с Элизой и освободит себе дорогу к желаемому. И можешь не благодарить меня. Если бы ты знал как мне это все неприятно. Как мне это надоело. Скрываться и прятаться от любопытных глаз, постоянно оглядываться и ждать. Иногда я спрашиваю себя, зачем это все. У нас с тобой нет будущего. Ты женишься рано или поздно на Элизе, так хотят ваши родители, так выгодно для вашего бизнеса. А я? Иногда я хочу, чтобы она обо всем узнала. Мне даже интересно, как она поступит в таком случае. Смирится или все-таки пошлет тебя?
- Хочешь проверить? Иди и расскажи ей.
- Я не хочу испортить твое будущее. Твой отец смотрит на все твои выходки сквозь пальцы, но этого он тебе не простит. Хоть раз в жизни сделай, как он хочет. Будь благодарным сыном, он заслужил это.
- Но с тобой я был бы счастлив. Ты не представляешь, как мне тяжело с ней, чтобы я ей не предложил, она на все соглашается и не проявляет инициативы. Она никогда не звонит первой, на людях ласковая и приветливая и смотрит влюбленными глазами, а наедине все иначе. Как будто я обнимаю кусок льда.
- Давай без интимных подробностей. Мне неприятно это слушать. И не надо жаловаться. Мне также тяжело, как и тебе. А, может быть, и еще хуже.
- Так давай покончим с этим. Я сам ей все расскажу.
- Не ты ли умолял меня, сделать так, чтобы Эрик не выдал нас? Ползал на коленях, клялся в вечной любви, но при этом не хотел потерять Элизу и заодно и расположение своего отца и его деньги? Пора покончить с этим. Всё зашло слишком далеко. Мы будем только друзьями. И постараемся, не вызывая подозрений у твоей белобрысой амебы, видеться как можно реже. А сегодняшняя ночь – мой прощальный подарок тебе.
________
Вернувшись домой, Карина сразу же направилась к себе в комнату и начала собирать чемоданы. Алисия легла на ее кровать и стала внимательно наблюдать за ней.
- Можно узнать, что ты делаешь? – спросила она.
- А ты не видишь? Хочу уехать отсюда. С самого первого дня моего приезда меня преследует желание вернуться домой. Очень жалею, что не прислушалась к нему сразу.
- В это время суток ты никуда уехать не сможешь. А свою машину я тебе не дам.
- Вызову такси. А прав у меня нет, так что твоя машина мне не нужна.
- Не принимай решения сгоряча. Если ты сейчас собираешь свои шмотки из-за Дэвида, то дай ему шанс. Я уверенна, он вернется к тебе. Ты единственная девушка из нашего круга, которая согласилась с ним встречаться.
После этих слов Карина прекратила метаться от шкафа к чемодану и присела в кресло.
- Рассказывай,- потребовала она у сестры.
- Дэвид раньше встречался с Джиной. Но они расстались по его инициативе, а наша злыдня такого не прощает. Это все знают. И девушки стали избегать общества нашего красавчика. Одна до тебя нашлась смелая, сходила с ним на пару свиданий, а потом сбежала. Говорят, что кто-то позвонил ее родителям, представился врачом из кожно-венерологического диспансера и рассказал, что у Дэвида неизлечимое заболевание, передающееся половым путем, которым он собирается поделиться с ней в ближайшее время. Предки тут же увезли свою доченьку подальше, даже слушать ее не стали. И таких примеров много. В каждом случае она действует по-разному, никогда не повторяется, всегда придумывает что-то новое. У нее целая армия «маленьких солдат» - так она называет своих марионеток, готовых шпионить, подслушивать, подсматривать и делать различные пакости хорошим людям. Одних она подкупает дорогими подарками, других запугивает, а есть и такие, которые просто восхищаются ей. Я сама не так давно перешла ей дорогу. И передо мной закрылись многие двери. Но я не опускаю рук, не убегаю и не прячусь. И тебя прошу не делать этого.
- Дело не в Джине. Я даже не знакома с ней. Слышала о ней от многих людей. Но мне плевать на нее с высокой колокольни. Проблема в моем прошлом, оно никогда не отпустит меня, будет преследовать вечно. И каждый, кто узнает о нем, будет тыкать меня туда носом. Я уже поняла, что скрыть что-либо невозможно.
- Я уверенна, что именно Джина рассказала Дэвиду о тебе. Или кто-то сделал это с ее подачи.
- А Джине рассказала ты.
- Я уже говорила тебе, что сожалею. Не знаю, что на меня нашло. Тогда мы с ней «дружили».
- Я сама все рассказала Дэвиду. Только опустила некоторые моменты. А она всего лишь заполнила пробелы в моей истории. Возможно, не утаи я деталей, и все было бы по-другому. Не могу начинать отношения с парнем со слов: «Знаешь, в прошлом я встречалась с мужчиной, который был старше меня и женат. Я разрушила его семью, лишила его работы и убила его. Но у нас с тобой все будет хорошо».
- Что-то я не поняла. Кажется, твой Маркус погиб в аварии, сев пьяным за руль.
- Да…так оно и было…Но пить-то он начал из-за меня. Я не остановила его.
- Да ладно, ты силой в рот ему водку не заливала. Не надо себя винить... Прошу, не бросай меня. Не оставляй меня одну с Джиной. Она ничего не прощает.
- Ты так говоришь, будто она демон из ада. Мне уже надоело слышать о ней везде и от всех. Она всего лишь избалованная девчонка, которая слишком заигралась в куклы. Только вместо игрушек у нее живые люди. Не надо ее бояться. Не обращайте на нее внимания, и она быстро успокоится. Вы сами даете ей власть над собой. И глядя на всю вашу возню, мне хочется сказать: «Мне бы ваши проблемы». Зачем вообще ты ее преследуешь? Пытаешься попасть туда, где она? Мир не начинается и не заканчивается на Джине. Есть другие люди и другие места. Найди себе нормальных друзей.
- Мой единственный нормальный друг – это ты. И ты собираешься бросить меня, как все.
- Поехали со мной. Моя мама соскучилась по своей племяннице и будет счастлива тебя увидеть.
В этот момент в дверь дома Маршей позвонили.
- Ты ждешь кого-то? - удивилась Карина.
- В три часа ночи? – задала встречный вопрос Алисия,- Наверно, это твой Дэвид пришел просить у тебя прощения или извиниться передо мной за то, что сравнил меня с Джиной и Элизой.
Девушки спустились вниз и открыли дверь, на пороге стояла Элиза.
Продолжение следует.
- Это подтек.
Последний раз редактировалось Катаринка, 26.07.2011 в 23:18.
Эта Элиза начинает мне нравится все больше и больше, не знаю почему...Алисия тоже довольно милая личность, но только когда она наедине с Кариной....*Фууух, вот я уже и не путаюсь в героях*...
Джина меня просто вымогает - действительно, девочка, которая надолго заигралась в куклы, и ей надо либо строгих родителей, чтобы забрали ее любимые игрушки за "плохое поведение", то есть: платья, личных стилистов(а я уверенна, что они у нее есть, да, Катаринка?), машины, деньги и вечеринки, либо, волшебника, который подарит мозги так называем "куклам", лишь за тем, чтобы они от нее убежали....Хотя второй вариант не подходит...Она найдет других жертв своих интриг...
Мальчики в этом сериале почти не наблюдаются. Их уже можно принять за второстепенных героев*лично мое мнение*. Кроме Дэвида, конечно. Он - единственный милый, добрый, обаятельный паренек. Какой есть, такой и есть.
За серию появилось много вопросов, например: что такого может рассказать Джина про Эрика, и наоборот? Зачем пришла Элиза к сестрам в три часа ночи? Уедет ли Карина, и поедет ли с ней ее кузина? Дэвид вернется к ГГ???
В общем, жду продолженя и ответов на свои вопросы... Оффтоп
Цитата:
С определенного момента я поняла что задумке автора может помешать то, что персонажи для меня стали жить самостоятельной жизнью.
А это уже...даже сказать не могу... Точнее могу, но не могу опредилиться, какое из понятий больше подходит: "страшно" или "очень хорошо"...Говоришь, герои лишь на миг приподнимут свои маски? Достаточно и этого мига, чтобы понять, кто есть кто...Описывать, как же им плохо во всех подробностях и не надо...