Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
Он и задуман, как новая эпоха Иноков - другой город, другой характер, другие ценности. В любом случае, постараюсь, чтобы о нём тоже было нтересно читать
О нем очень читать=) я надеюсь, что уже совсем скоро ты нас порадуешь отчетом и мы снова сможем окунуться в " новую эпоху Иноков"=)
И вот наконец, я приступаю к приятной части своего рассказа! Сегодня вы узнаете о нашей с Лионом свадьбе и не только !
Итак, не прошло и двух недель с момента прибытия Лиона в Твинбрук, а он успел за это время приобрести и потерять дом, попробовать себя в качестве сезонного работника, исследователя катакомб и проч. и проч... Наконец, по почте пришли его документы, и он смог устроиться на работу. Лион не долго выбирал, помня о неприятностях, которые ему пришлось пережить, когда он стал жертвой мошенников, он решил, что ему самое место в полиции. Там его приняли с распростёртыми объятиями, и Лион автоматически перешёл в глазах мирных обывателей в ранг завидного жениха. Ещё бы - не пьёт, не курит, зарплату получает, форма ему к лицу... В общем, отныне, где бы ни появился Лион, вокруг моментально собиралась небольшая группка "девушек на выданье"
На моё счастье, девушки так рьяно конкурировали между собой, что всё время пытались вставить палки в колёса одна другой. Не знаю, кто из них первой придумал, что Лион обожает смелых девушек, особенно тех, что не боиться гулять по кладбищу, но только каждая назначала ему свидание на кладбище.
Лион недоумевал, но покорно приходил раз за разом на то же место, чтобы расстаться с очередной претенденткой на звание "мадам Инок". Дело, конечно, было не в том, что кладбище не самое удачное место для свидания, просто мы с ним были предназначены друг другу, и никто другой не мог занять моё место в сердце моего дорогого Лиона !
Впрочем, однажды он чуть не пошёл ложным путём. Тогда Лион всё ещё ночевал в домике возле комиссионки. Как-то ранним утром он проснулся от того, что почувствовал чьё-то присутствие в комнате. Это была симпатичная рыжеволосая девушка (не представляете, чего мне стоит быть объективной! ).
Лион уже не удивлялся активности женского населения Твинбрука, и даже был приятно удивлён, когда незнакомка приготовила для него завтрак.
Блейз оказалась очень, очень неглупой девушкой, и им было о чём поговорить. Они быстро подружились, и потенциальные невесты, вздыхая, совсем уж было отказались от мысли заарканить Лиона. Но Лион всё тянул с предложением руки и сердца. Тогда Блейз решила закрепить успех и... пригласила Лиона на кладбище!
Мне её искренне жаль, и не только потому, что Лион не пришёл на это свидание, но и потому, что Блейз для верности ещё и устроилась на работу в мавзолей... Брррррррр! на что только не идут некоторые дамы, чтобы заполучить себе мужа!
Спрашиваете, откуда я всё это знаю? Дело в том, что мы с Лионом в это время были уже хорошо знакомы, вот только всерьёз он меня не воспринимал, потому что я как раз заканчивала школу, тр он считал меня маленькой девочкой . Мы познакомились в саду, когда он там груши собирал на продажу. Я сидела на лавочке и читала какой-то роман. Он подошёл, улыбнулся, и я пропала навсегда
Из-за большой разницы в возрасте, Лион не допускал мысли о каких-то романтических отношениях между нами, зато он мог рассказывать мне обо всём, в том числе о каждой своей новой подруге. Ему, кажется, было невдомёк, какие страдания причиняли мне его рассказы...
К сожалению, история с Блейз была не последней в этой эпопее. Есть у нас в Твинбруке девушка неопределённого возраста, по имени Пейдж.
Я и раньше подозревала, что она имеет дело с нечистой силой, но после рассказа Лиона, обхожу её дом десятой дорогой!
Уж не знаю, зачем ей понадобился мой Лион, а только пригласила она его как-то вечером к себе на рюмку чая. Что там за чай они пили, не знаю, хорошо бы не из чубчиков болотных лягушек! Лион этот вечер помнит смутно, а вот я хорошо помню, что его не было видно в городе несколько недель! Он рассказывал, что опомнился сначала стоящим возле кровати, а потом в тот же миг - за воротами особняка этой самой Пейдж.
Так пролетел почти год. Мы с Лионом часто встречались в городе, да и к нам в гости он заходил почти каждый вечер. Казалось, он всё так же не замечал моих влюблённых взглядов и вздохов, но рассказы о девушках как-то сами собой прекратились.
Потом у меня были экзамены, выпускной вечер, и мы не виделись около двух месяцев. Когда же закончился весь этот выпускной переполох, и я получила аттестат зрелости
Лион, вместо того, чтобы прийти по своему обыкновению к нам на ужин, пригласил меня в ресторан.
Сначала мы поговрили о том, о сём, потом Лион спросил, как я отношусь к детям, и когда я сказала, что хочу иметь большую семью, очень обрадовался. А потом он сделал мне предложение, от которого я не могла отказаться, потому что только и мечтала о том, чтобы стать его женой !
Без всяких церемоний мы тут же расписались в ратуше и стали мужем и женой
В тот же вечер я переехала к Лиону. Надо сказать, что единственным зданием в тот момент на участке был только туалет
Кухня под открытым небом и походная палатка - вот и весь наш дом, но как же он был нам дорог, и как хорошо нам было, как-будто на всём белом свете остались только мы двое !
Зато на участке так много места, что я просто не могла отказать себе в удовольствии посадить хотя бы несколько растений
Впрочем, Лион усердно трудился на своей новой работе, хватался буквально за каждую возможность заработать лишний симолеон (которые, конечно, были для нас совсем не лишними).
Когда он успевал при этом заниматься самообразованием, я не знаю...
... но только моему неутомимому Лиону хватало энергии ещё и книги писать!
В общем, когда я объявила о беременности, Лиону тоже было, чем похвалиться...
... он не просто поднимался по карьерной лестнице, а я бы сказала, скакал через ступеньку
И хотя денег на грандиозные архитектурные планые пока не хватало, но откладывать строительство крыши над головой мы больше не могли.
И всё же первые схватки застали меня в саду, когда я наслаждалась извлечением аккордов из своей новенькой гитары
Наверное, Бог услышал молитвы Лиона о большой семье, и подарил нам сразу двоих очаровательных дочурок
Конечно, это не тольео двойная радость, но и двойные хлопоты. Нам с Лионом обоим хватало забот с нашими двойняшками. Но мы находили время, чтобы уделить внимание друг другу
И кто мог предположить, что впереди нас ждут такие испытания!..
TodayHanna, замечательный отчет=) От скринов я в полном восторге=) У меня так обрабатывать их не получается.
Лион порадовал своей бурной холостяцкой жизнью=) Столько девушек искушали беднягу, а он умничка дождался пока Джейд подрастет=) История с Пейдж, очень загадочная, жаль, что ты не написала подробнее, что же там произошло.
Ну и конечно не могу не восхититься Джейд=) очень мне она понравилась=)
Не легко им бедняжкам пришлось жить первое время без дома, но с милым как известно и в шалаше рай=)
Мультик очень милый=) Он добавил отчету еще больше романтичности=) Хотя куда уж больше=) В общем я очень рада за Лиона, он сделал прекрасный выбор и рождение чудесных малышек тому подтверждение=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
И кто мог предположить, что впереди нас ждут такие испытания!..
Вот это меня насторожило и заинтересовало. Очень люблю приключения в симских семейках=) Когда там все спокойно симики начинают плесенью покрываться=) Жду продолжения=)
TodayHanna, наконец новый отчет!
Лион наконец женился, это хорошо. Жена моложе него, это тоже хорошо. Но уж больно она носатая, нужно будет ей суперкомпютером пластику сделать. Зрелище девицы в трусах на кладбище - это нечто невероятное. Вот к чему приводят беспорядочное скачивание контента.
Дом на стадии каркаса уже хорош, в твоем стиле.
К тебе вопрос: почему ты бедную девочку не пожалела, и не отвезла в больницу? Мало того, что всю беременность проходила в утягивающем наряде, так еще и рожала без обезболивания!
А вообще, хочу сказать, что Иноки-нью прекрасны, желаю им удачи. И бросаю в тебя тапок по поводу древа - у тебя уже пятое поколение в отчетах, и шестое наиграно, а ты все без древа живешь.
А кто-то, помнится, говорил, что займется древом в Одессе.
TodayHanna, Джейд прелесть =) Жаль, что она не пышечка( Почему-то представляла ее пухленькой маленькой тихой девчушкой, которая не считает себя привлекательной и потому ужасно ревнует Лиона ко всем представительницам прекрасного пола Видимо, до того напредставлялась, что уже и забыла, что Джейд, собственно, и не фигурировала в отчетах Но она все равно хорошенькая) А носик - это даже хорошо, как раз подходит к моему представлению о простоватой и немного деревенской девушке)
Нелегко Инокам, конечно, приходится... А тут уже и новое поколение родилось, новые заботы появились. Плохо, когда нет ни бабушки, ни дедушки, счастливая пара будет полностью занята только семьей. Ну, удачи и успехов спасибо за отчет)
TodayHanna, замечательный отчет=) От скринов я в полном восторге=) У меня так обрабатывать их не получается.
Лами, спасибо ! мне очень приятно, что скрины тебе понравились, хотя не понимаю, о чём ты говоришь - это у тебя-то не получается скрины обрабатывать! Да я каждый раз любуюсь на твою обработку .
Цитата:
Сообщение от Лами
Лион порадовал своей бурной холостяцкой жизнью=) Столько девушек искушали беднягу, а он умничка дождался пока Джейд подрастет=) История с Пейдж, очень загадочная, жаль, что ты не написала подробнее, что же там произошло.
Да, Лион очень активно искал жену, и всё что-то нам с ним не подходило . А с Пейдж, конечно, можно было бы и развить, ты права. Но к сожалению, в игре я уже на три поколения вперёд, а идея пришла, уже когда отчёт готовила, поэтому и получилось что-то вроде короткого репортажа.
Цитата:
Сообщение от Лами
Ну и конечно не могу не восхититься Джейд=) очень мне она понравилась=)
Не легко им бедняжкам пришлось жить первое время без дома, но с милым как известно и в шалаше рай=)
Джейд моя любимица в этой династии. Давно хотелось такой характер изобразить, но симки всё делали по-своему, а вот с Джейд получилось .
Цитата:
Сообщение от Лами
Мультик очень милый=) Он добавил отчету еще больше романтичности=) Хотя куда уж больше=) В общем я очень рада за Лиона, он сделал прекрасный выбор и рождение чудесных малышек тому подтверждение=)
За мульт отдельное спасибо! Мне всегда жаль выбрасывать скрины, которые идут серией, кадр за кадром, и анимация всегда выручает. тем более, если кто-то любит подробности рассматривать .
Цитата:
Сообщение от Лами
Вот это меня насторожило и заинтересовало. Очень люблю приключения в симских семейках=) Когда там все спокойно симики начинают плесенью покрываться=) Жду продолжения=)
А я всегда разрываюсь. С одной стороны, мне нравится, чтобы у симов всё было хорошо. Ну пусть хоть у них будет спокойная размеренная жизнь ! А с другой, действительно, очень сложно описать счастливую безмятежную жизнь так, чтобы у читателей челюсти не сводило от зевоты. Так что события будут. У Лиона с Джейд, наверное, более реалистичные, а вот их потомки порадуют любителей невероятных приключений в симс-мире .
Цитата:
Сообщение от Podchacha
TodayHanna, наконец новый отчет!
Лион наконец женился, это хорошо. Жена моложе него, это тоже хорошо. Но уж больно она носатая, нужно будет ей суперкомпютером пластику сделать.
Podchacha, зато у Джейд характер хороший и много других достоинств, которые перевешивают её выдающийся нос !
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Зрелище девицы в трусах на кладбище - это нечто невероятное. Вот к чему приводят беспорядочное скачивание контента.
Да уж, такие кадры порой увидишь! Хотя, что значит "беспорядочное"? А бывает "порядочное"?!
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Дом на стадии каркаса уже хорош, в твоем стиле.
Спасибо ! Рада, что ты одобряешь. Могу сказать, что планировка себя оправдала за несколько поколений. При том, что народу на участке постоянно много, играть удобно.
Цитата:
Сообщение от Podchacha
К тебе вопрос: почему ты бедную девочку не пожалела, и не отвезла в больницу? Мало того, что всю беременность проходила в утягивающем наряде, так еще и рожала без обезболивания!
Ничего, она девушка крепкая, справилась без возражений .
Цитата:
Сообщение от Podchacha
А вообще, хочу сказать, что Иноки-нью прекрасны, желаю им удачи. И бросаю в тебя тапок по поводу древа - у тебя уже пятое поколение в отчетах, и шестое наиграно, а ты все без древа живешь.
А кто-то, помнится, говорил, что займется древом в Одессе.
Спасибо! А древо, да, надо сделать, конечно. Всё руки не доходят
Цитата:
Сообщение от Ariane
TodayHanna, Джейд прелесть =) Жаль, что она не пышечка( Почему-то представляла ее пухленькой маленькой тихой девчушкой, которая не считает себя привлекательной и потому ужасно ревнует Лиона ко всем представительницам прекрасного пола Видимо, до того напредставлялась, что уже и забыла, что Джейд, собственно, и не фигурировала в отчетах Но она все равно хорошенькая) А носик - это даже хорошо, как раз подходит к моему представлению о простоватой и немного деревенской девушке)
Ariane, спасибо, дорогая ! Будут ещё в этой династии пышечки разного колибра тебе на радость ! А ревнует она просто от большой любви, она же беззлобно, без всяких последствий. А что касается носика, то мне тоже кажется, что идеальная внешность подпортила бы её образ.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Нелегко Инокам, конечно, приходится... А тут уже и новое поколение родилось, новые заботы появились. Плохо, когда нет ни бабушки, ни дедушки, счастливая пара будет полностью занята только семьей. Ну, удачи и успехов спасибо за отчет)
То ли ещё будет! спасибо тебе на добром слове, передам Инокам твои пожелания!
не понимаю, о чём ты говоришь - это у тебя-то не получается скрины обрабатывать! Да я каждый раз любуюсь на твою обработку
Так я их не обрабатываю, это все игровое качество. Когда пытаюсь что-то сделать, получается хуже. Я думала, когда ты писала про обработку, ты имела ввиду рюмочки, звездочки, добавленные в фш.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
тем более, если кто-то любит подробности рассматривать
Все покраснела=) Да, вот такая вот я любопытная=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
а вот их потомки порадуют любителей невероятных приключений в симс-мире
Глазки уже разгорелись=) Буду с нетерпением ждать=)
Так я их не обрабатываю, это все игровое качество. Когда пытаюсь что-то сделать, получается хуже. Я думала, когда ты писала про обработку, ты имела ввиду рюмочки, звездочки, добавленные в фш.
Лами, всё, что я делаю со скринами, очень просто, напиши, что тебе понравилось, и я тебе расскажу, как я это сделала. Хотя не замечала, чтобы твои скрины нужно было бы как-то ещё менять. Я чаще всего осветляю и добавляю резкость, иногда глаза выделяю. Ну и коллаж из нескольких картинок. А так, ничего особенного, так что с удовольствием поделюсь с тобой всем, что сама умею .