Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Что-то я очень сильно подозреваю, что уже знаю, кому "Клюкву" на следующий год дадут. Можно уже делать заготовки, как сказала Анна (или Хельга... Девушки неотделимы друг от друга, как сиамские близнецы - по одиночке их не воспринимаю)...
IamFeya, Очень боюсь что кандидатов на клюкву к тому времени будет с перебором.
Придётся номинацию менять.Например на - Лолотой клюквенный морс или варение.
Хм, смысл в создании группы-помощников есть, но меня всегда интересовал вопрос, почему гильдия только проверяет сериал соответствию правил? Почему я думаю, что это так: часто после открытия темы потенциальные читатели советуют то или это. А можно ведь, прочитав серию, сразу сказать, что надо взять корректора, что есть логические ошибки, что текст скуден и пресен. Может, нам повезёт, человек обидится и не станет захламлять раздел своим творениям, а, может, осознает и исправится хоть чуть-чуть.
Тьма, То о чём ты написала,как раз и происходит почти ежедневно.
Да только находятся умники которые сначала выслав первую серию своего сериала сделанного в симс2 критикам и вообщем-то первоначально получив совет найти корректора или поработать с текстом,быстренько пообещав всё исправить,потом без всякого зазрения совести,шустро снимали несколько скринов в симс3 и шмякали свой сериал в соответствующем разделе форума.
Раньше-же на сериалы симс3 правила проверки не распространялись.
От сюда и тонны откровенного мусора.
Другие-же вымещали свою досаду визгами возмущения в духе -Караул!Меня зажимают!Губят молодой талант!
- Все критики на просимсе -КАЗЛЫ и СВОЛОЧИ!
Ну а подвывалы у нас на форуме всегда найдуться.
Так что Америку ты увы,не открыла.
Всё это мы видим почти каждый день.
Со стороны видна только "вершина айсберга"
Последний раз редактировалось pike, 18.09.2010 в 19:58.
"Золотой клюквенный морс" - а мне нравится, как звучит...
Цитата:
IamFeya, Ага.А главное в двусмысленности названия,есть некий шарм.
И сразу мне вспомнилась книга "Мертвые души", где дамы города N-- говорили не "я высморкалась", а "я опустошила свой нос" или "я воспользовалась посредством платка". Простите, мне просто сказать захотелось...
Цитата:
Может, нам повезёт, человек обидится и не станет захламлять раздел своим творениям, а, может, осознает и исправится хоть чуть-чуть.
Простите, но как Вы себе представляете процесс исправления? Чтобы исправиться нужно прислушиваться к критике, читать много и учиться писать, а авторы зачастую решают все простенькой фразой (моей любимой): "Я знаю, как нужно делать" (кажется, я ее где-то в теме читала, но сейчас найти не могу, а ведь жаль). А те, кто из начинающих авторов имеет еще здравое суждение, знают, что есть к чему стремиться и чему учиться, а потому учатся, а не выставляют на показ. Но какое я право имею судить о ком-то, сама хоть и читала "Как создать хороший сериал" и что-то там знаю по-русскому (на мнения моего наивного учителя) - а полный ноль. pike, ну хоть идею супер-сериала скажите, ну хоть в ЛС, а то я тоже работаю кое над чем, вдруг, идея кому-то еще в голову ударила? А то я Музе своей не доверяю - своенравная, волевая и эгоистичная она (когда я не имею доступа ни к компьютеру, ни к бумажке и ручке приходит).
Вот это, имхо, один из главных способов роста. Но читать при этом надо не сериалы подружек про то, как "маша села, маша встала", а классиков (имею в виду тех классиков, которые Булгаков, Чехов и другие, а не соответствующий раздел форума. хотя и он в плане самообразования неплох) и хорошо зарекомендовавших себя более современных авторов. Но это же и самое сложное. Это же не ягу с подружками посасывать на скамейке перед домом и не не про неземную любовь Хуаниты с Хуаном читать. И это реально долгий процесс, занимает годы, но результаты - самые ошеломительные. Если при этом качать скиллы "здравая самооценка" и "обучаемость" - на выходе готов кандидат в раздел "Классика".
Просто почти никто из тех авторов, которых пропесочивают "Гончие" и критики даже не то, что не хотят этим заниматься, а... Я даже не знаю, как это назвать. То ли вообще не умеют мыслить абстрактно и думают, что 18 лет - это уже старость, то ли обладают настолько непробиваемой капризностью, что мысль "чет я накосячил/а" в их голову вообще не заглядывает.
Вот честно, я не люблю так говорить о людях. Но сказать что-то хорошее - просто даже не знаю... Да, некоторые перерастут этот детский сад и потом будут очень стыдиться своего поведения. Хотелось бы хотя бы одного такого автора увидеть...
Wing Zero, я так, не по теме. Сама себя подставлю.
Цитата:
а классиков (имею в виду тех классиков, которые Булгаков, Чехов и другие
Вот честно, не могу я читать классику. Не могу и все. Мне нудно! Я очень люблю Э. По, А. Азимова, А. Куатье, А. К. Дойла, мне кажется, что и у этих авторов есть чему поучиться, разве не так?
А я так разоткровенничалсь к тому, что не смотря на то,что таких, классических, произведений прочитанных мной раз/два и обчелся я не могу назвать себя безграмотной (надеюсь вы разделяет мое мнение). а все это потому, что я просто люблю писать. Пишу с детства, самого раннего, причем школьные контрольные сочинения тоже считаю своими творениями. Я считаю, что надо не только читать, но и писать. Это практика, она нужна как воздух. Только так можно отточить свое мастерство, и никак иначе. Одной теорией сыт не будешь. НО! У меня на компе штук 10, по разным тетрадкам штук 15 неоконченных и оконченных рассказов - это мои наброски, я их сейчас перечитываю и, да - проблескивают здравые мысли, но по большей сложности, все туфта.
Тренироваться надо, но НЕ ЗДЕСЬ! Не на форуме.