Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Запределье
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 23:28   #1
Деффачка Райань меню пользователя Райань
бывалый

The Sims 3 Запределье

Жанр: сказка, драма
Автор: Райань
Корректор: TatOk60
Не рекомендуется лицам до 12 лет.

{ я отвратительно пишу аннотации}
Большое путешествие на полуразваленном кадиллаке за горизонт. Обзорная экскурсия по Запределью с посещением сюрреалистической ярмарки на Верее, таверны "Разбитые часы" и остановки школьного автобуса. C участием уволенной Смерти и заплесневелых чудес с помойки, а также при активном вмешательстве сказочника, невеликого обманщика и подсолнуха. И все это под пение мертвых ведьм.

0 Пролог
1 Черноплодка

P.s. и не забываем про тяжелый труд корректора, который делает мой текст читаемым.

Последний раз редактировалось Райань, 21.09.2010 в 21:09.
Райань вне форума   Ответить с цитированием
Райань
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Райань
Найти ещё сообщения от Райань
Старый 04.09.2010, 17:09   #11
Деффачка StarShine меню пользователя StarShine
little ball of fur

Райань, сказка! Ура)
Люблю такие истории. Ах, "Алиса в стране чудес" *кстати, читая пролог, сразу вспомнила фильм Тима Бертона - по-моему, у вас схожее видение мира - мрачноватое такое*, "Волшебник изумрудного города" - путешествия, необычные места, встречи с волшебными существами) Жду-жду продолжения)
Нравится стиль повествования, такой "райаньевский"
Интересно, о чем думал дядя Френк, когда при племяннице прыгнул с обрыва? И что он имел в виду вопросом о встрече? Есть ли жизнь после смерти или то, что после своего прыжка он каким-то образом окажется в другом месте? Посмотрим
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для StarShine
Найти ещё сообщения от StarShine
Старый 07.09.2010, 21:10   #12
бывалый

Robin_Лина, о, спасибо. Исправила.
У автора просто очень спецфичное видение сказок
Smart_Ice, cпасибо, собственно только из-за пролога в графе жанр стоит драма.
I'm blond Cпасибо, но то, что мой прошлый сериал был приличным, совершенно не означает, что этот тоже можно будет читать и не плеватся
Архангел Д, Lady~Di, спасибо.
StarShine спасибо.
На самом деле у меня не просто мрачное видение мира, я суровый пессимист.
О чем же он думал
По изначальной авторской версии он наркоманом был, но из-за того что это стало впоследствии доброй сказочкой, то теперь у него просто все было плохо и хотелось красивой смерти.

Последний раз редактировалось Райань, 07.09.2010 в 21:55.
Райань
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 20:10   #13
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Райань, ох...как же я люблю такие вещи! Такие мрачные сказки с уклоном в психоделику!

Подписываюсь.
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 15.09.2010, 00:46   #14
Мальчег Twit меню пользователя Twit
летнее настроение

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Райань, вай, какая прелесть)) Пролог понравился)) Жду 1 серию, потому что уже очень хочется узнать, что после этого было с девочкой
Twit вне форума   Ответить с цитированием
Twit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Twit
Найти ещё сообщения от Twit
Старый 19.09.2010, 13:55   #15
Деффачка Silencio меню пользователя Silencio
активист

Райань, с началом.
Название нравится. Заинтересовывает. Как и пролог. Стиль повествования немного отличается от того, с которым мы были знакомы до этого, но всё равно узнаваем.
О скриншотах и говорить нечего, они замечательные.
Ждём первой серии.

Silencio вне форума   Ответить с цитированием
Silencio
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Silencio
Найти ещё сообщения от Silencio
Старый 21.09.2010, 20:40   #16
бывалый

1. Черноплодка.
[ C пролога прошло 13 лет]

Конец сентября, когда темнеет рано и листья на деревьях становятся пыльными. Обычно осенью они становятся желтыми или красными, но не здесь. В этом краю яркими являются лишь волосы Шерил. Она едет на разваливающемся блекло-розового цвета Кадиллаке к отцу на его день рождения сквозь черноту ночи. Сам он не любит его праздновать, но Шерил считает, что день рождения - самый важный день в году, и нельзя его игнорировать. Каждый год она приезжает к нему и дарит что-нибудь наподобие ежедневника или старых носков. Отцу на эти подарки плевать, но он радуется, что хотя бы раз в год видит свою дочь.
Где-то впереди виднеется свет одинокого фонаря и темная фигура автостопщика под ним. Шерил решает, что неплохо бы подвести его и останавливает машину около фонаря.

Молодой автостопщик, к ее удивлению, не спешит садиться. У него темные волосы и странные незапоминающиеся черты лица. Шерил находит лишь одно подходящее определение его внешности - никакая. Он долго внимательно смотрит на Шерил, покусывая нижнюю губу. Затем изрекает:
- Ох-ох. Кажется, я с вами не поеду.
Его голос звучит так медленно и тихо, будто слова записаны на старую грампластинку.
- О, первый раз вижу хитчхекера, который отказывается от того, чтоб его подвезли. И чем же я вам не угодила?
- Да, как вам сказать... Понимаете, если вы поедите прямо, вашей жизни придет логическое завершение, и если я поеду с вами, то и моей соответственно тоже. А мне бы этого ой как не хотелось.
Шерил воспринимает это все несерьезно. Сказывается опыт общения с лжепророками, которые ходят по домам и раздают листовки про апокалипсис в пятницу.

- А что будет, если я не поеду прямо?
Он запрокидывает голову и смотрит вверх.
- Гм, точно не знаю. Наверное, останетесь живы. А может вас сотрут. Ну, знаете, как ластиком карандаш стирают. Еще может случиться маленький временной парадокс. Но на моей практике еще ни одного не было.
- Какая прелесть. Но меня всегда интересовало, какие чувства испытывает человек, когда человек умирает. И что жаждет его потом.
- Вы все так говорите, но в самый последний момент, вас почему-то прекращают интересовать эти самые чувства и прочая белиберда.
Она нервно облизывает губы и, помолчав минуту, еще раз из вежливости спрашивает автостопщика, точно ли не поедет. Он отрицательно мотает головой и желает ей удачной смерти. Тогда Шерил заводит мотор, и Кадиллак с ревом срывается с места, оставляя за собой белый дым.

Шерил едет уже час и странный автостопщик уже далеко позади. По обе стороны дороги ее маленький побитый Кадиллак окружает высокий, уходящий в ночное небо хвойный лес. А сама дорога освещается лишь тусклым светом фар, но вскоре одна из них перегорает. Шерил испытывает странное чувство, похожее на страх. Она боится, что и вторая перегорит, и она окажется в темноте среди угрюмых деревьев. В ней еще живут детские страхи волков и темноты. Чтобы успокоится, она пытается включить радио, но оно настолько старое, что из него лишь выходят тонкие струйки серого дыма. Впереди высвечивается успокаивающе-зеленого цвета указатель, что до Аннексии 5000 километров.
Она уже думает, что все хорошо, что скоро она будет дома, но тут Кадиллак начинает ехать все медленнее и медленнее, а потом вообще останавливается. Шерил пытается его завести, но, поняв, что это бесполезно, вылезает из машины. Она осматривает автомобиль, наивно убеждает себя, что ее еще можно починить, и какой раз она жалеет, что так и не приобрела себе мобильный телефон. Обернувшись, она видит перед собой белое здание с огромными стеклами и неоновой вывеской написанной на непонятном языке, похожее на заведения общепита.

Она толкает прозрачную дверь и входит в ослепительно-белую комнату, где множество пустых белых стульев и таких же пустых белых столов стоят у огромных стекл. Женщина в белом с красными губами, барменша, вытаскивает кинжалы из спины подозрительно серого на фоне всей этой белизны человека. Он сидит за стойкой и пьет прозрачную жидкость из маленького стакана, а рядом с ним стоит пепельница, полная темных ягод черноплодки. Вырвав последний кинжал, барменша дружески хлопает его по плечу и кладет кинжал рядом с пепельницей. Шерил принимает это все за ловкий фокус, но подходит к ним с некоторой опаской, не отрывая глаз от кинжала.
- Эмм, здравствуйте! Извините, вы не подскажете, можно ли здесь где-нибудь позвонить?
Эти слова звучат неожиданно громко, но никто не торопится отвечать. Человек в сером и барменша лишь переглядываются. Шерил решает уж повторить вопрос, но слышит тихое "нет", непонятно кем произнесенное.

- Ясно, а здесь есть... какая-нибудь связь с внешним миром? Там, станция поезда, электричка может...
Серый человек поднимает голову. Она замечает, что он покрыт тонким слоем пыли.
- Здесь есть остановка автобуса.
- А где?
Он смотрит на нее непонимающим взглядом.
- В смысле?
Шерил делает глубокий вдох.
- Как я могу дойти до остановки автобуса?
Она выговаривает каждое слово нарочно четко и делает большие паузы между словами. Еще секунда и она, кажется, взорвется.
- Ммм... вы сейчас выйдете, и сами придете. Как-то так.
Шерил уже собирается поблагодарить и уйти, но тут в разговор вступает красногубая барменша.
- Но вам нужен билет... Я вижу, у вас нет карманов, посмотрите в ботинке.
Шерил смотрит на нее дикими глазами.
- Господи, что это за место?

Ей отвечает пыльный человек:
- Я называю это Запредельем. Мне нравится это слово. Оно достаточно пафосное, красивое и с претензией.
Он задумчиво крутит в руках маленькую черную ягоду черноплодки, затем бросает ее прямо в стакан. Она плавает на поверхности и похожа на птичий глаз.
- Кстати, а вы в курсе, что недавно умерли?

Последний раз редактировалось Райань, 21.09.2010 в 23:01.
Райань
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2010, 20:55   #17
Деффачка Silencio меню пользователя Silencio
активист

Райань, серия просто потрясающая. Особенно большое впечатление производит последняя фраза. Она здесь, наверное, играет самую большую роль.
Цитата:
Но на моей практике еще не одного не было.
Вот здесь ошибка. Видно, я пропустила. Ни одного.
Жутко заинтересована тем, как дальше будут равиваться события)

Silencio вне форума   Ответить с цитированием
Silencio
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Silencio
Найти ещё сообщения от Silencio
Старый 21.09.2010, 20:59   #18
Мальчег Lemonade меню пользователя Lemonade
просимовец

Райань,
Цитата:
- Кстати, а вы в курсе, что недавно умерли?
- ого какой поворот событий, мне казалось. что автоспопщик бредит. Похоже психов тут будет еще ооочень много
Lemonade вне форума   Ответить с цитированием
Lemonade
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lemonade
Старый 21.09.2010, 21:41   #19
Деффачка Катаринка меню пользователя Катаринка
Страшная сказка

Райань, очень странное у Вас произведение. Некоторые фразы остались для меня тайной за семью печатями. Например:
Цитата:
Она едет на разваливающемся блекло-розового цвета Кадиллаке к уже отцу на его день рождения сквозь черноту ночи.
Словосочетание "к уже отцу" что означает?
Цитата:
И что жаждет его потом.
Может быть "ждет"?

Считаю, что сказка самый сложный жанр. Пока мне это напоминает мистический триллер. Но буду ждать продолжения.

А мальчик, голосовавший на дороге, и мальчик с кинжалами в спине - один и тот же?
Мордашка на последнем скрине симпатичная и трогательная , так и хочется сдуть с него все пылинки.
Катаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаринка
Найти ещё сообщения от Катаринка
Старый 21.09.2010, 22:25   #20
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Оу! В стиле лучших хорроров, когда вокруг нет ни одного монстра, не отрываются конечности и не брызжет кровь, но страх пробирает всю. К сериям определенно нужно подбирать саундтреки!

Но, есть маленькое "но" - стиль повествования... Странный, словно это сценарий к фильму, где четко прописывается, что, когда и как герой должен сделать, или уже сделал. Мало эмоций, что ли...
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »