Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
какой главный признак поможет вам различить тексты на болгарском и польском языках
возможно то, что болгарский язык использует кириллицу, а польский - латиницу?
ну или же то, что болгарский принадлежит к южной подгруппе славянской группы индоевропейской языковой семьи, а польский - к лехитской подгруппе западнославянских языков индоевропейской языковой семьи, но все это как-то слишком сложно и запутано, думаю, если речь идет о текстах (т.е. именно о символах), то первый вариант более подходящ.
Какое влияние социально-гуманитарных наук на развитие общества и человека?
Философия, например, заставляет людей задуматься о войне и мире, в основном о бытие. Литература носит поучительный характер, повествует о нравственных проблемах в обществе, которые нужно стараться избежать (это смотря какая литература). Я так поняла вопрос
1. Городской человек редко встречается с землей.
2. Лесная жара не то что полевая.
3. Осенняя грязь - не летняя: она не высыхает, а если и высыхает, то не по часам, а по дням и неделям.
4. Над деревней давно уже носятся белые мухи...
5. По серому небу летают белые, снеговые мухи.
6. Настоящий друг у человека бывает раз в жизни.
Помогите разобрать в скобочках написать чем каждое слово является.
__________________ q
Последний раз редактировалось Eclipse, 24.10.2010 в 21:29.
1. Покажите, как под влиянием жизненных испытаний продолжается формирование характера Гринева. Как изменяется его отношение к Пугачеву (сравните например главы VII и XII)? Как крепнет у него чувство ответственности за любимую девушку? Как меняется отношение к Савельчу? (сравните главы I и II и XI)?
4. Перечитайте слудующие сцены: допрос башкирца (глава VI) и казнь капитана Миронова (глава VII); убийство Василисы Егоровны (глава VII) и освобождение Маши Мироновой (глава XII). Какие чувства вызывает у вас капитан Мироновы в первых двух и Пугачев в последних двух из названия сцен? Докажите, что в основе этих сцен лежит мысль о необходимости доброты, гуманности, а не жесткости и ненависти в отношении между людьми
5. Сопоставьте картины военных советов в Белгороской крепости (пирушка у Пугачева) и в Оренбурге, отношение генерала и Пугачева к любовнуму чувству гринева. ЧТо дает такое сопоставление для понимания характера Пугачева?