Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Вы правы… может, стоит бежать. Но бежать не от кого-то, а к кому-то. ("Анатомия Грей")
Это непередаваемые ощущения. Сперва колоссальное напряжение, настоящий катарсис, взрыв эмоций… а потом – тихая радость. Да. Ты смотришь на крохотный свёрток пелёнок, сквозь слёзы различаешь в нём крохотное личико… и всё, на что ты способна – улыбнуться. Сил не осталось.
А когда мы с сыном наконец выписались из больницы (посмотреть на доктора Малик и её отпрыска сбежалось всё родное отделение!), я оказалась способна ещё и на тихую злость. И это неудивительно, учитывая, какие сплетни ходили обо мне в городе!
И во всём был виноват тот расфуфыренный дружок Девина! Новая волна неприязни к папаше моего мальчика грозила захлестнуть меня с головой. Но каждый раз я смотрела в личико малыша – и успокаивалась под доверчивым взглядом его глаз. Их медовый цвет меня не слишком радовал (как я и боялась, сынок пошёл в Девина!), но я старалась об этом не думать.
С учётом того, как быстро в Бриджпорте расходятся слухи, глупо было надеяться на то, что Девин ничего не узнает. Однако, по неизвестной мне причине, он до сих пор не объявлялся.
Зато объявился кое-кто другой. У этого смертника хватило наглости совершать утреннюю пробежку в опасной близости от нашего с малышом дома!.. Конечно, едва завидев его в окне, я пулей метнулась во двор.
Надеюсь, ушки сына не завяли от той речи, которую произнесла его… немногого эмоциональная, скажем так, мамочка.
- Ты, @$#%& идиот, какое ты имел право рассказать всему %$#@& городу о том, что у меня будет ребёнок???
- Но… я… просто… - лепетал этот недоумок, словно съёжившийся под моим взглядом.
- Что – но?! Что – ты?! Что – просто?! Просто ни черта не просто! – орала я. В какой-то момент, потеряв на мгновение контроль над жестами, я едва не замахнулась на него малышом.
Осознав это, я малость охолонула, развернулась и зашагала прочь, прижимая к себе сына. Кажется, запуганная жертва за моей спиной, потыкав лихорадочно в кнопки мобильника, бормотала что-то вроде «Эй, чувак, твоя чокнутая набросилась на меня как…»
Но меня это не волновало.
Чокнутая – да, возможно. Удовлетворённая произведённым эффектом – да, на все сто процентов.
Перед выходом из отпуска я сподобилась наконец придумать имя сыну. Точнее, придумала я его уже давно. Пятьдесят три варианта, вот так! И не знала, какой выбрать. На выручку пришла нанятая мною временная няня. Оторвавшись от чтения телепрограммы, она спросила:
- Доктор Малик, почему бы вам не назвать его Люк? Красивое имя, прямо как у героя в новом сериале.
Забыв даже уточнить, о каком сериале она говорит (а вдруг там герой – убийца? наркоман? псих?), я с облегчением согласилась.
Что бы я делала без этой умницы?..
Пора бежать на дежурство.
На выходных я выбралась наконец в город. Встретились с Бьянкой, сходили в маленький паб на окраине – Девина, слава богам, не встретили. Хотя меня начинает настораживать его отсутствие. Нет, я не рыскаю по закоулкам каждого бара в его поисках. Не ищу его взглядом на улице. И на киноафиши не поглядываю. Я… чёрт, да мне вообще-то всё равно, есть ли он где-то поблизости. Но когда его нет… я это почему-то чувствую.
Хорошо, что Бьянке удалось меня развлечь. Она сказала, что сплетня о нас с Люком успела устареть; ещё неделька – никто и не вспомнит! Сейчас все обсуждают какую-то ненормальную, которая устроила взбучку посреди улице какому-то крутому парню из СимБР.
- Орала на него матом, прикинь?..
- Какой кошмар, - согласно кивнула я. – Чокнутая.
Ну а «крутого парня» я заточила серьёзный зуб. Оказывается, не все эмоции нашли выход в тогдашней вспышке ярости во дворе.
Заприметив знакомую фигуру в одном из клубов, я немедленно ринулась в бой.
И наплевать, что кругом полно народу. После этого обо мне опять начнут ходить сплетни, но… Наплевать!..
Враг не выглядел особенно удивлённым. Видимо, он с самого начала подозревал, что малой кровью отделаться не выйдет.
Он смотрел на меня терпеливо и снисходительно, как на капризного ребёнка. Это невыносимо!..
- Какого чёрта? – ласково спросила я.
- И я рад вас видеть.
Нет, ну что за неслыханная наглость?!
И тут… ну, да, наверное, меня понесло – можно и так сказать. На этот раз я не орала, а шипела растревоженной змеёй. Начала с повторения пройденного («Ты, @$#%& идиот…» и далее по тексту), а потом увлеклась и даже позабыла на какое-то время о цветистых ругательствах.
- Чего ВЫ ЛИЧНО добиваетесь, рассказывая о том, какая я ненормальная, на каждом углу? Все уже знают, что я родила ребёнка неизвестно от кого; что бросаюсь с кулаками на прохожих… Что дальше?
- Мерит, мне кажется, вы просто запутались. Беременность и рождение ребёнка – это такой стресс…
- Замолчите! Ещё один мозгоправ на мою голову!
- Я просто хочу помочь.
- Кому? Кому, по-вашему, нужна эта помощь? Что вы вообще понимаете?
- Я понимаю больше, чем может показаться, - возразил он с раздражающим спокойствием.
- Ну разумеется!
- Серьёзно, Мерит. Несколько недель назад я стал отцом: моя жена подарила мне дочь. Я был счастлив, как никогда в жизни, меня захватили непередаваемые ощущения.
- Что ж, поздравляю.
- Дослушайте! Девин – мой близкий друг. Я наблюдал, как тяжело он переносил ваше исчезновение, как пытался добиться вашего внимания. Потом по городу пошли слухи о ребёнке – и он едва не сошёл с ума! Мерит, вы славная девушка. Вы врач. Вы хороший человек. Не лишайте моего друга величайшего в жизни счастья.
Ему удалось меня смутить – хотя, возможно, всему виной гормоны. Важно другое: я стояла посреди шумного бара, съёжившись, как двоечница у доски, и… переживала. Я была расстроена, смущена и сердита – на саму себя. Стоило выслушать гневную отповедь, чтобы взглянуть на себя со стороны!..
Я вела себя как… как чудовище. Это правда.
Решив, видимо, что толку от меня не добиться, мой несостоявшийся обидчик вернулся к своей компании.
Я какое-то время стояла на месте, обдумывая случившееся, а потом направилась к стойке. Через несколько минут я отыскала в зале Мистера Совесть и подошла к нему.
- Вот, как насчёт… примирительного коктейля?
Он усмехнулся.
- Вы позвоните Девину?
- Хм! Я же всё-таки женщина! У меня есть собственная гордость. Первой я не звоню… Но, если Девин наберёт мой номер ещё раз, я обещаю снять трубку.
Jastina, красиво, нет, восхитительно пишешь отчеты. Поражаюсь, но как интересно читать их. Мерит до чего красавица. Мужичок конечно еще тот тип. Но поведение твоей подопечной меня искренне обрадовало.
Жду продолжение..
Jastina, Ой вот и малыш сколько же он хлопот доставил...
Мерит молодец не думала, что этим закончится, я думала она разорвёт в пух и прах этого мужичка
Эх, скорее бы узнать, что жальше
Jastina, почему-то мне кажется, что героя, чье имя предложила находчивая няня, играет незабвенный Девин Не знаю, оправдается догадка или нет, но заранее очень нравится
Поздравляю Мерит с рождением сына
Крутой чувак из СимБР получил заслуженного пинка, но внезапным рикошетом досталось и нашей героине, положительным таким. Теперь все зависит от Девина, позвонит или нет...
Jastina,
А вот и малыш!
Чудесный милый мамин сын!!
Значит, Девин скоро должен позвонить... Надеюсь, его мужская гордость, пусть и не меньше гордости Мерит, но всё же хотя бы на минутку уползёт куда подальше и он наберёт номер заветного телефона...
А другу Девина всё же спасибо, что заставил нашу красавицу немножечко задуматься о том, что не только Девин был не прав...
Jastina,
В очередь за автографом)Ну наконецт хоть кто-то повлиял на Мерит...Конечно,конечно - никто не заглядывался на афиши и т.п.
И Мистер Совесть хороший друг)Такой путаный коммент - просто понравилось)Спасибо,снимаю шляпу
Jastina, ммм... я почему-то чувствовала, что на выходных обязательно получу весточку от Мерит)
Мне нравится неспешность развития событий в твоих отчетах. Есть время для интриги, для терзаний читателей в ожидании развязки истории Мерит-Девин, есть время посмаковать подробности и привязаться к персонажам... так держать
Люк хорошее имя. Красиво и лаконично) Нравятся мне такие - Хит, Пит, Макс... И Люк
Всегда любуюсь Мерит, когда она надевает вечерние наряды - такая красавишна)) фигурка что надо))
И как бы мне ни хотелось, чтобы новоиспеченные родители были вместе, как бы ни была Мерит виновата в сокрытии сего факта, я все равно в недоумении: почему Девин не объявился сам? скорее расскажи!