Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Masque,я могу) только вот со средой абц я не особо, но просто массивы могу) Лучше будет, если ты все таки скажешь что не понимаешь))
и проще вечером в скайпе или в аське, скинь в личку до дома доберусь и стукнусь))
О нет....сестре задали домашку на информатику, никак решить не могу! 4 класс (о__О). Вместо буков нужно каким-то образом нужно поставить цифры:
БЕДА
+ ЕДА
ДА
А
______
8888
НИТКА
+ НИТКА
_______
ТКАНЬ
НАУКА
+ УЧЕБА
________
РАБОТА
Я предположила, что А-7, Д-2, Е-4, Б-8, но дальше мой мозг начал тупить и я ничего не смогла сообразить...это глубокая яма...кто-нибудь, помогите!
Последний раз редактировалось Neige, 21.11.2010 в 00:35.
Robin_Лина, да,все верно. В 1-ом примере всё так и есть-каждое нижнее число уменьшается на один разряд, во втором два одинаковых разряда сладываются, а в третьем также, как и во втором, но если буквы одинаковые-то и цифры одинаковые, а вот в третьем и буквы разные, поэтому сумма должна получится путем получения ( данном случие двух) разных слогаемых.
54. Подчеркните грамматические основы предложений; обозначьте чем они выражены (кстати, тут еще нужно тире расставить тире между подлежащим и сказуемым)
1. Работать в увлечением _ лучшее лечение. 2. Период обращения Земли вокруг Солнца _ около 356 суток. 3. Минус 89 градусов _ наиболее низкая температура воздуха отмеченная в Антарктиде на станции "Восток". 4. Работы бояться счастья не видать. 5. Одно из достопамятных событий Смутного времени это создание народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского. 6. "Мирово" _ это наречие вовсе не уличное это древнерусское слово с берегов белого моря. 7. Словарь народа _ это ведь мышление народа; это его история его быт и труд. . 8. Гринев _ не героическая личность он просто честный служака. 9. День вечеру _ не указчик. 10. Своя то избушка _ как милая подружка. 11. Нет! Жизнь моя не стала ржавой, не оскудело бытие... Поэзия _ моя держава, я _ вечный поданный ее. 12. Вернейший признак силы _ знать свои недостатки. 13. Смех силе брат. 14. Пушкин _ самое грандиозное явление связанное с историей Лицея. 15. Ганнибал _ абиссинец, сын владетельного князька города Лагона. 16. Литературные знакомые Пушкиных _ люди в основном карамзинского направления, самого передового в русской литературе того времени. 17. Первое дело _ преступившего порог согреть у огня и как следует накормить. 18. Людское сердце _ не лукошко и не порежешь в нем окошко. 19. Я _ человек подневольный. 20. Каждый вздох _ что радости глоток.
Eclipse, По-моему первое предложение пишется через тире, работать (глагол) – подлежащее (подчеркивается одной чертой). Лечение (существительное) – сказуемое (двумя чертами).
2 предложение без тире. Подлежащее – период (сущ.). Сказуемое - наверно 356 (числительное).
3 предложение с тире. Подлежащее – 89(числ). Сказуемое – температура (сущ). После слова воздуха стоит запятая.
4 предложение с тире. Подлежащее – боятся (глаг). Сказуемое - не видать (глаг).
5 с тире. Подлежащее – одно или одно из событий. Сказуемое – создание(сущ).
6 с тире. Подлежащее – «Мирово»(нар). Сказуемое – наречие (сущ).
7 с тире. Подлежащее – словарь(сущ). Сказуемое – мышление, история, быт, труд (сущ).
8 с тире. Подлежащее – гринев (сущ). Сказуемое – личность (сущ). После слова личность ставится зпт, вообще это сложное предложение оно делится на два простых: «гринев – не героическая личность» и «он просто честный служака» во второй части сложного предложения подлежащее – он (мест), а сказуемое – служака(сущ).
9 без тире. Простое предложение. Подлежащее – день. Сказуемое не указчик.
10 без тире, по-моему, с запятой (после слова избушка). Подлежащее – избушка (сущ).
11 в первом случае ставится, во втором нет. 1) Подлежащее – жизнь(сущ). Сказуемое – не стала ржавой , не оскудело (глаг). 2) Подлежащие – поэзия (сущ). Сказуемое – держава(сущ). 3) подлежащие – я (мест). Сказуемое – поданный(прил).
12 с тире. Подлежащее признак (сущ). Сказуемое – знать (глаг).
13 без тире. Подлежащее- смех. Сказуемое – брат. (сущ).
14 с тире. Подлежащее – пушкин. Сказуемое – явление. После слова явление зпт.
15 с тире. Подлежащее – ганнибал. Сказуемое – абиссинец, сын (все сущ).
16 с тире. Подлежащее – знакомые. Сказуемое – люди. (все сущ)
17 с тире, только наверно после слова порог, я так думаю, потому что как-то предложение не согласованное получается (боже мой, я как ворд разговариваю). Подлежащее – дело(сущ). Сказуемое – согреться, накормить(глаг).
18 с тире. Подлежащее – сердце. Сказуемое не лукошко. После лукошко зпт.
19 без тире. Подлежащее – я (мест). Сказуемое – человек (глаг).
20 без тире.Только зпт на этом месте. По-моему тут только подлежащее (вздох-сущ)
Eclipse, надеюсь, что я не опоздала, кстати, за рпавильность некоторых предложений в частности 1 и 10 не очень уверена)
кто разбирается в геометрии?
повторяем всё за прошлые года
и никак не могу решить 3 задачки
помогите