Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Ыыыыыыыыы *самая содержательная мысль автора после недельного круиза Спб-Мск-Ростов-Ейск-Краснодар-Мск-Спб и пяти суток почти беспрерывно курения канона "Отблески Этерны", в перерыв мозг активно загружали "Warhammer 40,000", и 14-ти часового рабочего дня на следующий день после возвращения...*
В последнем месяце лета - я встретил тебя
В последнем месяце лета - ты стала моей
В последнем месяце лета - речная вода
Еще хранила тепло июльских дождей
(с)
Чем больше проходило времени, тем больше я убеждался, что прекращение общения с Лайлой пошло мне на пользу. У меня образовалось невероятное количество свободного времени, которое я с успехом и удовольствием тратил на приятные мне дела.
Меня вряд ли можно назвать "безбашенным оторвой" или кем-то в этом роде, но отдыхать я люблю, как и всякий молодой человек в моем возрасте. В конце концов, эти годы жизни для того и созданы, чтобы можно было почувствовать ее яркий неповторимый вкус.
В последнее время у меня появилось достаточно много новых знакомых с похожим отношением жизни, что весьма и весьма радовало. Например, Алекс. Он немного старше, недавно закончил Академию Ля Тур в Цветущих Холмах, но предпочел переехать в Стрендж. С Алексом мы частенько заваливаемся в ночные клубы в Сити.
А это Регина. С виду вполне себе такая строгая леди...
Кто бы мог подумать, что именно она со смехом и подначками типа "Арти, тебе что, слабо?!" затолкала меня в электросферу и врубила ее на полную мощность? А именно так все и было!
Благо, я тогда еще ничего не пил, а завтрак был достаточно давно, чтобы не попросится наружу.
Подобного рода похождения, вкупе с периодическими университетскими гулянками, не могли не отразиться на моей учебе. Порой на лекциях приходилось чуть ли не в буквальном смысле вставлять спички в глаза и, едва дождавшись конца занятий, ползти в кампус, бережно поддерживая разболевшуюся от яркого солнца голову.
Экзамен, сданный на отлично, стал огромным облегчением. Прошедший семестр неоднозначно намекнул, что надо умерить свой пыл. Видимо, сокращение ночных гулянок повлияло на мой разум - он вновь ко мне вернулся. И это не могло не радовать.
Я вновь взялся за заброшенный было роман о внеземных цивилизациях. После долгого перерыва оказалось тяжеловато вновь вспоминать собственные же идеи, мысли и не перенесенные на жесткий диск куски текста. Но я твердо намеревался в этот раз закончить начатое.
Разумеется, мне понадобилась помощь Стеллы. О, если бы я только знал, ЧТО сулит мне невинная просьба о встрече!
А, впрочем, думаю, я все равно бы отправился на эту встречу, даже наперед зная, чем мне это грозит. Ведь я все равно не верю... Не верил в предсказания. Идиот!
Мы договорились встретиться в кафе и спокойно обсудить интересующие меня вопросы. Придя туда, я издалека заметил выделяющуюся из толпы Стеллс, быстрым шагом подошел к девушке:
- Привет, Стеллс!
- О, Арти, ты быстро, - девушка чмокнула меня в щеку и чуть отошла в сторонку, - позволь представить тебе мою подругу. Артемис, это Анита, Анита, это Артемис.
Рядом с бойкой инопланетянкой, скромно улыбаясь, стояло рыжеволосое совершенство с грустными глазами.
Мы заняли столик, и Стеллс поинтересовалась на счет моей книги. Честно? Я даже не помню, что ей отвечал и как поддерживал разговор. В памяти отпечаталось только смущающееся совершенство, от которого я не мог отвести глаз.
Анита - это имя идеально ей подходило. Спокойная, немного даже робкая девушка, от которой, казалось, так и веет нежностью, полностью завладела моим вниманием.
Стелла только улыбалась, а в какой-то момент деликатно растворилась в дверях кафе.
Мы проговорили с Анитой несколько часов, прежде чем она спохватилась и сообщила, что ей пора. И вот тут я понял поговорку про тихий омут.
Нежное и робкое рыжее совершенство с тонким запахом лаванды твердо отказало мне в просьбе оставить номер телефона, со вздохом произнеся:
- У нас ничего не получится.
- Почему ты так думаешь? - меня удивило столь явно сдерживаемое желание поделиться со мной номером. Я ясно видел, что заинтересовал Аниту, да и причина была какой-то слишком уж туманной.
- Ну... Не важно. Просто у нас ничего не получится.
Совершенство твердо стояла на своем, но и я не лыком шит, так что пока я, кутаясь от вечерней прохлады в куртку, шел до общаги, сердце согревала лежащая во внутреннем кармане бумажка с цифрами.
В общаге обнаружилась Инна, без всяких просьб с моей стороны работавшая над моей курсовой. Когда я поинтересовался, с чего такая щедрость, девушка пожала плечами и сказала что-то подозрительно напоминающее "все равно рано или поздно уговоришь, я лучше прямо сейчас сделаю". Не имея желания препятствовать соседке, я расположился на диванчике в холле. Все мои мысли прочно оккупировал некто рыжий и ласково-трогательный, с запахом лаванды.
Столь прочно, что даже вступление в Тайное Общество прошло фактически мимо меня. Затуманенный взор выделил из толпы приветствующих меня ребят лишь счастливые и гордые за своего подопечного (то есть меня) лица Ника, Леи и Дейдры.
За спиной даже послышались шепотки, когда я предпочел друзьям общество Проглотис Людоедии, немудрено называвшейся Глотиком. Что поделаешь, это животнорастение было единственным, что хоть как-то меня заинтересовало. Мысли по-прежнему занимало рыжеволосое совершенство.
Кажется, мы с Глотиком отлично понимаем друг друга. Он даже ест у меня с рук.
О да, а потом я сделал невозможное! Уговорил Аниту пойти со мной на свидание!
День за днем я названивал ей, приглашая то в кино, то в цирк, то в театр, или просто посидеть в кафе, или на прогулку... Но каждый раз нарывался на печальный полушепот "у нас все равно ничего не получится, Артемис...". Однако трубку она брала всегда, и в конце концов я добился своего.
Неповторимая, очаровательно-нежная и загадочно-манящая, рыжие волосы с запахом лаванды и глаза со странной смесью радости и затаенной грусти - вот такая она, Анита.
Кроме красоты, у Аниты оказался острый ум, и она явно не зря просиживала сарафаны на физическом факультете.
Возможно, мне только показалось, но я чувствовал себя самым счастливым парнем на свете, просто держа ее за руки.
О, Боги, это было самое целомудренное свидание в моей жизни! Однако даже самый скромный и быстрый поцелуй перед расставанием был долгожданнее и сладостнее бурно проведенной ночи. Да, я бы променял все ночи с Лайлой на еще одно касание губ моего совершенства!
Однако... Очевидно, это у меня такая карма! Ну вот все мои свидания начинаются за здравие, а заканчиваются - за упокой.
Так оно было и с моим совершенством.
Я отлучился на минуту в комнату для джентльменов, намереваясь после проводить Аниту домой - уже стемнело, да и, что греха таить, мне хотелось подольше подержать ее за руку. Но по возвращении я застал такую картину, что кровь застыла в жилах - напротив моего совершенства стояла отвратительно зеленокожая страшноватая женщина в черных мрачных одеждах и указывала на Аниту волшебной палочкой, с конца которой сыпались ядовито-зеленые искры.
Ни секунды не размышляя, я встал между ними и, враждебно взглянув на Темную, посоветовал ей убраться восвояси. Прямо и немного направо. Ведьма рассмеялась, обнажая неровные сероватые зубы:
- Какой он у тебя прыткий, детка. Почти как рыцарь в былые времена...
- Да пошла ты... - открыл было я рот.
- Артемис не надо! - Анита стояла рядом и тянула меня за рукав, - Пойдем отсюда, пожалуйста!
- Веди, веди, своего мальчика. Да только смотри, не тяни с правдой, детка. Иначе плохо будет. Обоим.
Я еще раз злобно взглянул на растворяющуюся во тьме ведьму и позволил совершенству увести меня.
Не знаю, о чем шла речь в том разговоре, но по обоюдному согласию мы вычеркнули инцидент из своей памяти. Я порой замечал за моей Анитой признаки меланхолии, но на вопрос "о чем ты думаешь?" совершенство отмалчивалось или ловко уводило разговор от темы. В конце концов, я перестал ее пытать.
Тем более что мои знакомые, которым я, каюсь, уделял маловато внимания в последнее время, вознамерились вернуть меня в лоно клубной жизни и завалили меня подарками.
Я не видел смысла отказываться от хороших вещей, но и бегать по клубам не спешил. Все подарки я переводил в денежный эквивалент и старательно рассчитывал средства. Окончание университета не за горами, а значит, очень скоро мне понадобятся средства - вряд ли даже выпускнику университета сразу же удастся найти работу.
Но один подарок я сохранил. Изящную и элегантную бордовую розу, судя по стихотворной записке - от Аниты.
Строки, написанные мелким ровным почерком, внушили мне надежду. Там было слово "любовь".
Однако, вскоре вся лирика выветрилась из моей головы. Не сразу, конечно, а после определенных событий.
Уж не знаю, что меня дернуло объясняться с Лайлой, но вдруг решив, что нехорошо вот так бросать девушку не уведомив ее об этом, я пригласил мою экс-подружку к себе и попытался объяснить ситуацию.
Естественно, это не могло не вылиться в ужасающий по своим масштабам скандал. Я услышал о себе столько нового и в таких выражениях, что уши едва не завяли.
Но то были цветочки. Вдоволь наоравшись, милая Лайла достала модный розовый мобильник и, потыкав кнопочки и приложив аппарат к уху, манерно протянула:
- Жюли, милый, тут кое-кто на меня наезжает! Приедь, разберись!
Буквально через несколько минут, словно из воздуха, материализовался собственно "Жюли" - непривлекательного вида бугай, с ходу начавший гнуть пальцы и пытаться давить авторитетом.
К несчастью для моей экс и Жюли, мы находились не на их территории, так что им пришлось убраться подобру-поздорову, пока мои ребята кое-кому не накостыляли.
Так или иначе, вопрос с Лайлой теперь можно было считать закрытым и полностью раствориться в ощущениях, которые дарила каждая минутка, проведенная рядом с моим совершенством.
Иногда мне казалось, что время замирает - где бы мы ни были, что бы нас ни окружало - это все уходило далеко-далеко, едва только Анита оказывалась рядом. Ничуть не смущаясь, мы не размыкали рук все то время, что бывали вместе. И... Кажется, мое совершенство испытывает те же чувства, что и я. Не могу быть уверен полностью... Но как же хочется!
Честное слово, рядом с Анитой я понял одно: все равно где, все равно как, главное быть рядом с ней.
Моя душа абсолютно одинаково парила где-то на седьмом небе и когда мы были на свидании в Сити, и в студенческой забегаловке, и даже на совершенно голой земле под далекими звездами. Но единственно важное - вместе.
Кажется, я действительно влюбился.
Моя комната снова претерпела изменения. Не только моими стараниями, но и руками Аниты. Благодаря моему совершенству на новой кровати появилось красивое мягкое покрывало, а на окнах - занавески. В общем-то, вся моя заслуга в этом преображении состояла лишь в том, что я снял и выкинул фоторамку с романтическими фото меня и Лайлы.
О, разумеется, кровать приобреталась с определенной целью...
И да, это было. И нам было хорошо!
А еще... Черт, как же об этом сказать? Сам долго не мог поверить, но я у нее первый. Это странное ощущение, я не знаю, как его описать, но, кажется оно все-таки положительное.
А мое совершенство очень быстро совершенствуется. Во всем.
Все так хорошо, что я даже начинаю немного бояться. Ведь за белой полосой неизменно следует черная. И иногда мне кажется, что я вижу ее в глазах моего совершенства. Порой, она смотрит на меня так, словно в последний раз, будто бы мы скоро расстанемся. Это пугает.
Удивительно, но я в самом деле нашел время для романа и наконец-то закончил его. Мой успех растет, гонорары тоже. Профессора, уже начавшие было скептически посматривать на мои сочинения, вновь воспрянули духом и стали ставить меня в пример другим.
Экзамен дался мне нелегко, пришлось сильно поднапрячься, чтобы получить заветную пять с плюсом. Но марку надо держать, а потому я опять почти вывернулся наизнанку, но получил высший балл.
Увы, мое благодушное настроение было вмиг уничтожено, едва я переступил порог общаги. Лайла.
- Мне казалось, что мы уже все выяснили.
- О, конечно, Арти, - проворковала девушка, хлопая накрашенными ресницами, - Я вовсе не за тем, чтобы делить тебя с твоей ведьмочкой. Я вообще хотела предложить тебе забыть все и остаться друзьями...
- Друзьями? - мне хотелось рассмеяться в лицо экс-подружке, но я сдержался. Что-то тут было не так... - Подожди. Ты сказала "ведьмочкой"? Что ты имеешь в виду?
- Как, твоя девушка не рассказала тебе, кто она? - Лайла захлопала ресницами еще усерднее, - А я думала, ты все знаешь и уже смирился...
- Смирился с чем?
- Ну с тем, что твоя Анита - самая настоящая ведьма.
- Какой бред! - я не удержался и прыснул, - Лайла, тебе больше заняться нечем, кроме как пересказывать сплетни?
- Сплетни? Но Арти, дорогой, ты можешь сам у нее спросить... это чистая правда! - тут девушка взглянула на часы и срочно куда-то засобиралась, - Прости, милый, я уже опаздываю! Передай привет ведьмочке!
И, послав мне воздушный поцелуй, экс-подружка скрылась за дверями.
Конечно, я ни на секунду не желал верить в то, что сказала Лайла. Но, увы, семена сомнения уже пустили ростки.
Артемис заечка!
Интересно, с какой из рыжих колдуний в родстве Анита? Для полного комплекта не хватает нейтральной... О, Лайла выбрала классический способ открыть бывшему глаза. Неслабое такое потрясение для Арти, но прекрасный поворот сюжета для нас.
Ведьмочка
Hyacinth, ыыыыы))) А это будет потом)) Все фишки, так сказать, раскроются. Но не сразу все...
Классика не бывает банальна
Дооо))) *_*
Арти действительно заечко! Автор его ооооочень любит.
Innominato, аааааа!!!! Я-то вчера думала, куда подевалась династия Даже забежала в тему на огонек... А сегодня - вижу отчет *_* Сань счастлив *_*
Можешь мне запаковать Лайлу? Я ее убивать всеми возможными способами буду И Глотику скормлю, и состарю, и в голубое вместо розового подселю (это уже будет равнозначно смерти), и все-все-все)) Даешь Аниту в массы!
Жюли - красавчик Очень клево встрял, случайно что ли?)
Kaede, да ну, конечно мы никуда не делись) Я просто работала почти без выходных и совсем не было времени и сил на обработку и написание отчета - только разрозненные наброски в блокноте в рабочее время.
Скоро подготовлю следующий отчет))
Неее, Лайлу ждет иная судьба))) Я упомяну о ее будущем)
Жюли - это чувак из Тайного Общества)) приехал забирать арти, пока я там драму разворачивала)))) Ну и оч. в тему оказался. Хотя как его зовут на самом деле я не запомнила)) Просто выбрала имя, которое более-менее мерзко звучит, на мой вкус =)
Я не могу заснуть и так бывает всегда
Когда восходит твоя одинокая звезда
Катящаяся вдаль на спицах лучей
Далекое светило беззвездных ночей
Я начинаю вспоминать
(с)
Идиот, о, какой же я совершенно непроходимый идиот!
Зачем я только спросил ее об этом? Ведь, в сущности, мне было уже практически все равно. Это все из-за Лайлы и того ее намека, а еще неприятного случая на нашем первом свидании.
Придурок, нашел, кого слушать. Ведь все было так хорошо...
Мы с моим совершенством встретились на Главной Площади студгородка. На свидание я летел как на крыльях, мечтая провести целый день с Анитой - над головой уже начал нависать диплом, а значит, времени на личную жизнь и прочие внеучебные дела оставалось катастрофически мало.
Заменив бесцветное «здравствуй» горячим поцелуем и еще раз отметив, какая у моей драгоценной красивая улыбка, я взял ее за руки. Несмотря на палящее солнце и неимоверную жару, мне нравилось чувствовать тепло ее рук.
И, боги, боги! Зачем я только сказал это?
Анита рассказывала мне о недавно сданном экзамене и теме своей дипломной работы ("Паранормальные явления в отдельно взятой местности"), когда я непонятно зачем выдал мучивший меня после вчерашнего разговора с Лайлой вопрос:
- Анита... Ты действительно ведьма?
Ага, да. Вот так, в лоб. Придурок.
Мое... Хотя нет, уже не мое. Совершенство только посмотрела на меня тем самым печальным взглядом, в синих глазищах плескались боль и горечь. А потом, ни слова не ответив, развернулась и ушла.
Ветер донес до меня шепот: "Да, Артемис... Я ведь говорила - у нас ничего не получится. Прощай." Я словно прирос к месту, не в силах сдвинуться, и лишь смотрел вслед Аните.
Сколько раз я проклинал себя за неосторожные слова!
Ведь, в сущности, мне было уже не столь важно, что совершенство - какая-то там ведьма. Больше задело то, что я узнал об этом не от нее.
Умом понимая, что это мне стоит попросить прощения и вернуть мою любовь, я не мог и не хотел этого делать. Где-то в сердце поселилось недоверие, и мне нужно было сначала разобраться в самом себе. Ведь в какой-то мере Анита мне лгала с самого начала... Несмотря на все ее предупреждения.
Воспользовавшись моей меланхолией и безотказностью, мои дорогие соседи по общежитию быстренько меня припахали - однажды я очнулся от своих мыслей, только подтащив огромный мусорный пакет к бачку.
Нет, ребята! Так дело не пойдет!
Впрочем, все быстро исправились, едва поняв, что ездить на мне не выйдет. Даже ходили вокруг и жалели – естественно, весть о нашем с Анитой разрыве, произошедшем в самом людном месте студгородка, мгновенно облетела весь Тех.
Вот Барбара сжалилась надо мной – увидев, как я уже битый час сижу перед пустым экраном и не могу выдавить из себя ни строчки курсовой, которую надо сдать завтра, эта милая девушка выгнала меня на диван и сделала все сама.
Спасибо, Барб, я никогда этого не забуду!
Не все были столь понимающими. Например, Лайла, едва заслышав о моем расставании с совершенством, вдруг возомнила, что у нее есть шанс и начала с утроенной частотой появляться у моего общежития, якобы совершая пробежку. Ага, в макияже и коротеньких шортиках. И в розовой майке, конечно.
Мне только одно интересно. Зачем столь обеспеченной и весьма красивой девушке из высшего общества такой, как я? У меня почти ни гроша за душой и кусок земли в Богами забытом странном городке.
Но что-что, а прелесть Лайлы - точно не то, что могло отвлечь меня от мрачных мыслей. Внутри продолжали бороться любовь и обида, а я все еще не знал, как мне поступить и в какую сторону кидаться. Даже ночами уже спать не мог - все в телескоп пялился, звездочки рассматривал. Хотя и без особого смысла или удовольствия. Просто чтобы убить время.
Еще старательно пытался учиться. Другой вопрос, что каждую страничку перечитывал раз семь или восемь - пока до меня не доходил смысл прочитанного, продравшись сквозь дебри проблем в моей личной жизни.
Иногда я еще уходил куда-нибудь подальше, на окраину студгородка. Как ни странно, пустыня, с ее растрескавшейся почвой, отсутствием каких-либо растений и палящим солнцем, действовала на меня успокаивающе. Созерцание грани между ярко-голубым небом и оранжево-желтоватой землей умиротворяло и позволяло хоть на какое-то время абстрагироваться от своих забот. Только образ совершенства даже Силы Природы не могли стереть из моей головы.
А что, если она и вправду меня околдовала? Кто знает, может, это вовсе не любовь, а магия? Солгав однажды...
Я рассказал об этой своей идее Барбаре, на что она обозвала меня идиотом. Лил и даже Овидий (над которым потешается весь Тех из-за его идей по поводу целомудрия и "первой брачной ночи, во всех смыслах первой") полностью ее поддержали.
Интересно, мне одному кажется, что они все что-то знают, но не желают меня посвящать в это таинство?
Ник, кстати, когда я рассказал ему обо всей этой истории сначала обозвал меня идиотом, а потом еще и добавил, что я "редкостный осел и тупица". А еще лучший друг называется!
Но теперь я убежден, что это заговор.
А потом... Потом случилось то, чего я ну никак не ожидал...
Я возвращался из учебного корпуса в приподнятом настроении - сегодня был получен официальный допуск к последнему и самому главному экзамену. Я вовремя подтянул все хвосты и немного подобрался, так что на допускном листке, бережно вложенному в папку с документами, теперь красовалась жирная печать "ДОПУЩЕН".
Даже не самые радостные мысли об Аните оставили меня в этот счастливый день. И вот, толкнув дверь в свою комнатушку, я увидел ЕЕ.
ОНА лежала на моей кровати, положив ногу на ногу, смотрела на меня недобрым суровым взором, а по всей комнате летали голубоватые магические светлячки...
- Ну здравствуй, Артемис де Лоран! - произнесла ведьма. - Или лучше звать тебя Неверующий Мальчик? Я предупреждала, что мы еще встретимся.
Я опешил. Дверь в комнату совершенно точно была заперта. И когда я уходил, и когда вернулся.
- Как вы сюда попали? - это все, что я смог выдавить из себя.
- Пара пустяков, - дверь за моей спиной захлопнулась, а ведьма поднялась и подошла ко мне вплотную, - И что же ты творишь, Артемис де Лоран?
- А вам-то что? - я вдруг обозлился, - Защищаете "свою"? У вас, ведьм, так принято - соваться в чужую личную жизнь?
- А то, - оборвала меня женщина, сурово взглянув, - что ты даже не представляешь, ЧЕМ пожертвовала ради тебя моя Анита! Ох, глупый смертный! Сколько горя из-за тебя натерпелась моя девочка...
- Ваша девочка? - Смена тона с грозного на нежный с горчинкой меня немало удивила.
- Анита - моя дочь. Неужели ты еще не понял? И только поэтому я здесь. Мое материнское сердце не может допустить такой ужасной судьбы для моей девочки.
- Вы вообще о чем? - я снова начал закипать.
- Ты сейчас не поймешь, - ведьма посмотрела на меня свысока, - Анита любит тебя. Она тебя выбрала. Ей больно, горько и невыносимо одиноко исключительно по твоей вине. Все, чего я хочу - это счастье для моей девочки, хочу больше не видеть ее слез.
- Это только в твоих руках, Артемис де Лоран. И пусть Гнев Богов прольется на мою голову, если она тебя околдовала!
С этими словами Фарида, да, я вспомнил, что Анита говорила, что ее мать зовут так, начала таять в воздухе.
Смешно, но я поверил словам ведьмы. Или мне просто так хотелось, а может быть, клятва богам так повлияла. Это действительно не шутка, даже я понимаю.
Но мне нужно было еще немного времени, чтобы принять решение. Слишком уж много загадок в этой истории...
А тут еще экзамен на носу. С книгой не расставался даже на ходу.
Стоя под душем накануне экзамена, я вдруг понял, что хочу закончить всю эту историю вместе с университетом. Там, за стенами студгородка, у меня должна начаться действительно новая жизнь.
Мне вообще хорошо думается в душе. Что-то есть успокаивающие в ритуале омовения.
И ложась спать тем вечером, я уже знал, каким будет мое решение. Наконец-то я смогу выспаться.
Завтра экзамен, и мне нужна будет ясность мысли и трезвый ум.
Неизвестно, что мне помогло. Подготовка или то, что я впервые за много недель действительно выспался, но на экзамен я пришел отвратительно бодрым, на взгляд многих из моих однокурсников, корпевших всю ночь (или даже не одну) над книгами и конспектами.
Мне попался совсем простой билет и, вызвавшись первым, без подготовки, я с честью получил свою последнюю отметку в зачетке. Все. Теперь я дипломированный специалист.
У меня оставалось немного времени до выпускной вечеринки и отъезда, так что я привел свою комнату в почти первозданный вид. Двуспальная кровать была по дешевке продана парочке страждущих влюбленных, а на ее место вернулась старая кровать, которую мы оттащили на чердак общаги. Письменный стол тоже вернулся на законное место, а я уже упаковал вещи. Вот и почти конец. Осталось только одно незавершенное дельце.
И вот она - моя выпускная вечеринка.
Первыми появились Стеллс и Майк, недолго думая, они бурно поздравили меня, а потом под завязку налились пуншем. Два сапога пара - ни один не подумал взять стаканчик. Действительно зачем? Ведь можно так, прямо из краника!
И, надо сказать, оба виртуозы в этом деле - ни капли пунша не пролили на себя!
Ну, я, конечно, тоже подтянулся, хотя с краником экспериментировать не стал. Налил аккуратно себе и Лил по стаканчику и, мирно попивая сладкий напиток, принимал поздравления от приходящих ребят.
В скором времени вся компания оказалась в сборе и началось обыкновенное сумасшествие последней студенческой пьянки. Ооо, мы танцевали безумные танцы и дрались подушками, обливались пуншем и горланили непристойные песни. Общежитие вовсю сотрясалось от плясок диких кабанов...
До поросячьего визга никто не напился, хотя это довольно странно. Я и подавно был почти трезв.
Взглянув на часы, я отметил, что такси уже скоро прибудет.
- Тост! - немедленно возопил Майк.
- Да, Арти, давай речь! - поддержала его Стеллс, прижимаясь к плечу жениха и позволяя ему обвить рукой ее талию.
- Хэй, де Лоран, мы тоже хотим! - Лил помахала мне рукой.
- Ну ладно...
Я достал заранее запрятанную бутылку шампанского и бокалы. Разлив пенящийся напиток я взял одолженный в столовке поднос, и понес его к ребятам. И тут... Лицом к лицу столкнулся с совершенством.
Она улыбалась и смотрела на меня сияющим взором. Да, я пригласил Аниту. Как я уже упомянул, мне надо было кое-что сделать.
- Можно? - она протянула руку к бокалу.
- Конечно!
А потом, почти одновременно, мы сказали:
- Прости!
И все. Больше не нужно было слов! Улыбка расползлась по моему лицу и, чуть повернувшись, я поднял бутылку повыше и крикнул толпе отрывающихся почти-не-студентов:
- Эй, налетай!
Бокалы были разобраны моментом, а я произнес какую-то там долгую речь, весь смысл которой сводился к "всем спасибо, все свободны и давайте уже выпьем, господа!"
Мысли мои были заняты другим.
С улицы уже донесся гудок такси, готового отвезти меня в Стренджтаун, в дом моих предков. Но я не обратил на это ни малейшего внимания. Я был занят.
Достав небольшую коробочку, я зажмурился и прямо при всех шлепнулся на колени перед Анитой.
- Ты поедешь сейчас со мной?
И мое, теперь уж точно мое, совершенство сказала всего одно слово. Но самое лучшее на свете.
Она сказала "да".
Такси гудело уже не переставая, неоднозначно намекая, что пора бы поторопиться. Схватив за руку Барб, я махнул рукой Нику, который уже приготовил "Полароид" для Последней Студенческой Фотки. Барбару я выбрал, потому что, несмотря на наше не слишком удачно начавшееся знакомство, именно она помогла мне понять многое, что понадобится при жизни в Стренджтауне. Ну а еще, конечно, неоценима ее помощь с курсовиками!
Наспех попрощавшись со всеми, я схватил в одну руку сумку с вещами, а другой крепко держал теплую ладошку драгоценной и выскочил на порог, к уже порядком озверевшему таксисту.
Пока Анита взяла на себя успокоение разнервничавшегося водителя, я еще успел махнуть рукой друзьям и отметить, что вечеринка прошла на "ура". А потом мы с Анитой забрались в такси.
Четыре с четвертью часа спустя такси остановилось у небольшой развалюхи, с покосившимся забором, обветшалыми стенами и классической стренджтаунской плоской крышей. Рядом была прибита табличка с поэтическим адресом "Шоссе-В-Никуда, 113".
Боги, так вот это - мое наследство? Куда я привез свою невесту!
Но драгоценная, увидев выражение моего лица, лишь сжала мою руку своими тоненькими пальчиками.
- Все будет хорошо, Артемис.
И я ей поверил.
Расплатившись с водителем, мы вышли из машины и плечом к плечу вдвоем шагнули навстречу нашей новой жизни.
Я не знал, что ждало нас впереди. Но уже твердо верил в то, что мы будем счастливы.
Анита, даже если ты трижды ведьма, дважды вампир, у тебя на голове зеленые листья, а по ночам ты обрастаешь шерстью и воешь на луну... Я люблю тебя, драгоценная!
Честно признаюсь, домик был отстроен заранее. В следующем отчете будут скрины внутренней обстановки - только максис с пользовательскими перекрасками (кроме обоев и полов).
На деле дело было так:
Все заработанные Артемисом денежки были конвертированы в телевизоры и прочие вещи и упакованы в багаж.
Арти приехал на пустой участок. Здесь видна сумма денег. Участок был меньше, но были куплены предметы и оставлена сумма ровно в 4800$ на счету. Вещи из багажа позже задарим (в след. отчете будет скрин).
+ здесь видна сумма после продажи вещей, которые мы привезли из универа (выставлены на лоте) и переезда Аниты.
Анита принесла нам в бюджет неплохую сумму в 15000$
Мистер Хамбл тоже приходил, комп дарил. Все как полагается.
Позже я переселила Арти и Аниту на участок с приготовленным для них домом. Вроде ничего не нарушила - денег у нас на дом хватало с лихвой.
Innominato, о, перво-наперво поздравляю с окончанием Теха, победой любви над предрассудками и помолвкой
Арти традиционно аняня, а друзья у него высший класс. И решающее появление Фариды внесло свою лепту
Домик очень оправдывает ожидания В духе поствоенного Апокалипсиса, колоритненький. Такой дом обещает еще больше развлечений Артемиса и Аниты в Стренджтауне.