к слову о литературе:
у вас, россиян, еще есть что почитать из русской литературы, очень много достойных произведений (между прочим о Пушкине - мой самый любимый поэт, остальную поэзию я просто не перевариваю), а у меня в украинской литературе интересных авторов на пальцах одной руки пересчитать... Шевченко - это тихий ужас; его читают каждый год, в каждом классе. Ну как 11-летний ребенок может читать всякие ужастики про русалок и прочие белиберду? (Покруче японских ужасов будет, ага) Про Гоголя я вообще молчу (хотя его вроде и украинцы и русские по родной литературе читают...). В пятом классе читать о самоубийствах >_<. Называется, учим детей доброму и светлому.
А еще я не могу понять нашу власть - они пытаются у населения развить ксенофобию? Зачем вырывать абсолютно ситуативный стих 1914 года (вроде, в общем, период первой мировой) Ивана Франка, начинающегося со строчек: "Не пора, не пора, не пора москалям и ляхам служить"?
А еще терпеть не могу украинскую литературу, тема которой - украинский народ обделен, все кому не лень нас мучали, оскорбляли, ущемляли и т.п. Да, это так, но почему нельзя просто об этом помнить, а не культивировать, и в конце концов попытаться абстрагироваться от образа "несчастной Украины", а то ведь навсегда такими останемся.
— Папа, а скажи, все сказки начинаются со слов: «Жили-были…»?
— Нет, сынок. Самые лучшие сказки начинаются со слов: «Если вы проголосуете за меня на выборах…»
терпеть не могу украинскую литературу, тема которой - украинский народ обделен, все кому не лень нас мучали, оскорбляли, ущемляли и т.п.
надеюсь, имеются в виду лишь произведения подобной тематики, а не вся укр.лит вообще. потому что если так, то вы глубоко ошибаетесь, ведь в нашей литературе есть множество хороших и достойных произведений иной тематики. беда лишь в том, что их не проходят в рамках школьной программы
Вчера был Новогодний вечер с классом. Я получила неожиданный подарок от любимого мне человека *___* все вроде бы ничего, но моя подружка рассказала, что ей нравится тот, кого я люблю, а тот кого я люблю, любит меня, а теперь? Что делать >.<?!
Последний раз редактировалось Larsen, 25.12.2010 в 08:11.
Причина: Добавлено сообщение
Larsen, вы, люди, меня удивляете... любите друг друга, если подруга обижается, шлем её куда подальше. На что она надеется, если у вас взаимные чувства?