Я-Рейвен Лайт. Моя жизнь практически не отличалась от жизни других тинейджеров. Я ходил в школу, отрывался на вечеринках, бегал за девчонками... Со мной рядом всегда была она-Рей, моя сестра-близняшка. Я всегда знал, что могу рассчитывать на неё, знал, что она всегда поддержит...Моя любимая сестра! Как же я скучаю по тебе... Нет, с ней всё в порядке, Она жива и здорова, только её нет рядом. Всё из-за них. Из-за наших общих друзей. На одной из вечеринок они предложили попробовать наркотики. Рей, более благоразумная, отказалась. А я, дурак, решил рискнуть. На слёзы и мольбы сестры я не обратил внимания. Какой я глупец... На вечеринку нагрянули копы. В конце концов, друзья подставили нас. Точнее не нас, а именно Рей. Они сказали, что это она принесла наркоту. Разбирательства не было. Я пытался принять вину на себя, но кто мне поверил? Я посоветовал Рей бежать, скрыться в другом городе. И сам бежал. Я хотел всё время быть рядом с Рей, но, к сожалению, я был вынужден остаться в Бриджпорте. Знаю, что копы следили за нами, потому и попробовал сбить их со следа и заставить задержаться в Бриджпорте. Всё получилось, сестра осела в Твинбруке, а я так и остался в незнакомом городе, ведь путь к дому был отрезан...
“Семейная черта” - Автолюбитель
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
"Профессиональный фотограф" (провалено)
- Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
- Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
- Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
- Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
- Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
- Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывае6тся в багаж другому) - ограничение провалено.
Династия:
+ 0,5 за основателя (Рейвен)
+ 0,5 за второе поколение (Хаул)
+ 0,5 за третье поколение (Аврора)
+ 0,5 за четвёртое поколение (Текила)
+ 0.5 за пятое поколение (Эллис)
+ 1 балл за портрет основателя (Рейвен)
+ 1 балл за портрет наследника (Хаул)
+ 1 балл за портрет наследника (Аврора)
+ 1 балл за портрет наследника (Текила)
Деньги:
+ 12 баллов за 600.000 симолеонов (если вдруг возникнут вопросы, предоставлю скрин. Просто нам на свадьбу подарили фонтан Леона за 450.000)
Друзья:
когда-нибудь посчитаю
Награды стремления:
позже
Жизненные желания:
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Звезда экрана - Рейвен)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Директор корпорации - Флориан)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Всемирно известный хирург - Хаул)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Ведущая программы новостей - Блисс)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Лучшая барменша - Аврора)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Рок-звезда - Джейк)
Призраки:
+ 1 балл за призрака (старость)
+ 1 балл за призрака (голод)
+ 1 балл за рождённого от призрака ребёнка (Деймон; голод)
Бизнес:
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Бакалея Майкла)
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Больница)
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Книжный магазин)
+ 0,5 за партнёрское предриятие ("Маленький Корсиканец")
+ 1 балл за выкупленный бизнес (Книжный магазин)
Коллекции:
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Боевые искусства" (Хаул)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Логика" (Хаул)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Смешивание напитков" (Аврора)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Рыболовство" (Аврора)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Садоводство" (Аврора)
+ 3 балла за каждого основателя/наследника, достигшего 5 звезд популярности (Рейвен, Хаул, Аврора)
+ 1 балл за рождение ребенка-вампира (Найджел)
+ 1 балл за сима, обращенного в вампира (Айси)
Трудоголик:
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Кинематограф" (Рейвен)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Бизнес" (Флориан)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Медицина" (Хаул)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Журналистика" (Блисс)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Музыка" (Джейк)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Преступность" (Найджел)
Штрафы:
- 1 балл за провал ограничения "Фотограф"
- 1 балл за выход без сохранения
За оформление огромное спасибо ARNAE.
А так же спасибо всем-всем моим читателям. Не буду скрывать, чего уж там, порой мне бывает грустно, что отписываются не все...Поверьте, ваши комментарии для меня очень важны! Неужели сложно написать два-три слова похвалы/критики?
Установлено:
Мир Приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты + 3 стафф-пака
Последний раз редактировалось Kyuzo, 07.12.2011 в 20:29.
Причина: Новый отчёт от 06.12. Нам целый годик^^
Kyuzo, что я могу сказать.... Я, как самый строгий и престранный критик, выдаю тебе медаль за отвагу и мужество!
Просто зашибительный отчёт, мне очень понравилось! Читаю с удовольствием, спасибо тебе
Kyuzo, как я и догадывалась, Рейвен сделал правильный выбор. А путешествие в Египет вообще изумительное. Сколько же много приключений, а "свадьба"-вообще прекрасная. Скоро, надеюсь, в семье появятся подгузники...
MAGIGstar, это тебе спасибо, за то что комментируешь мою династию! Pink Star, о, без подгузников никак! Наследники же нужны)
Спасибо) vienta_hoy, нет, не будет) Мумия добрая оказалась)
Автор просит прощения за задержку отчёта и надеется на комментарии.
Хм, привет тетрадка!
После шестичасового рейса мы с Матильдой наконец-то оказались дома. Несмотря на все эти приключения и нападение мумии, настроение было отличное. Особенно у меня. Мне не пришлось тащить тяжеленные сумки, я ведь как никак раненный. Я не халявщик, но если бы ты видела эти десятитонные рюкзаки, тетрадка, то сразу бы поняла меня.
Да и к тому же, плечо, на котором остался серповидный шрам, действительно саднило. Блин, на эту мумию в суд бы подать, испортил мне всё тело этим отпечатком своей вставной челюсти, гад. Теперь ни в фотосессии не поучаствовать, ни перед фанатками с голым торсом не пощеголять.
Матильду же, похоже, совсем не волнуют мои переживания, она только и сказала: «Шрамы украшают мужчину». Но я-то знаю, что в душе она ликовала, ведь любимая моя очень ревнивая, и ей будет только лучше, если я не буду крутиться перед моими фанами.
Вот, видимо, какая-то часть вредности мумии через укус попала мне, пишу тут, на Матильду наговариваю. Она же у меня самая добрая, и именно она спасла меня от этого забинтованного психа, огрев его горящим факелом по голове.
Надо бы, для приличия рассказать немного о ней.
Матильда и до отпуска была деятельной, а вернувшись из Аль-Симары, вообще реактивной стала. То она готовит, то она гитаре играет, то она рисует – и всё это со скоростью молнии. Я ей поражаюсь, честное слово.
Ещё у неё новая забава появилась – она начала бабочек ловить. Просто поймает, посмотрит на крылатую и отпустит. Эх, лучше бы в институт сдавала, хоть деньги бы зарабатывала. А то ей даже приходится любоваться на колечко, красная цена которому – 10 симолеонов. Мне аж совестно становится, когда вижу, с каким восхищением Матильда смотрит на обручальное кольцо. Она не знает, что кольцо не из золота. Знала бы – мне давно по голове прилетело бы сковородкой.
К счастью, на данный момент Матильда не так часто берёт в руки кухонную утварь как раньше. Сейчас она практически всё свободное время проводит в своём маленьком садике, который разбила за нашим скромным домом.
Не знаю, зачем ей это надо, ведь можно просто съездить в супермаркет и купить то, что желудок пожелает. Но Матильда уверена в том, что собственноручно выращенные овощи намного полезнее. Интересно, чем? Какая разница между помидором с грядки и помидором с прилавка? На мой взгляд, оба красные и круглые.
Когда я тактично сообщил ей об этом, то выслушал целую речь на тему «Рейвеняженщинаилучшетебязнаючтоделать». Нет, из-за этого сада она совсем перестала обращать внимание на меня! Как так можно?! Надо бы с ней поговорить.
-Рейвен, нам надо поговор…
-Знаешь, Матильда, ты совсем не обращаешь на меня внимания!
-Я сегодня была у вра…
-Ты только и знаешь, что пропадать в этом чёртовом саду среди этой капусты! А я, может, хочу с тобой время провести, а ты…
-Рейвен, Я БЕРЕМЕННА!
Вот те на. Поговорили, ага.
Естественно, тут же все разногласия были забыты. Сказать, что я был рад – ничего не сказать. Я был на седьмом небе от счастья, да. Я чуть не проломил потолок - хотя почему чуть? Я и так его проломил! (ощущение не из приятных)
Матильда тоже была рада. Почти каждый час я мог наблюдать чудную картину: жена, не забывая про вечные сюси-муси, наглаживает свой плоский живот. И где там ребёнок помещается? Никак не пойму.
В связи с тем, что скоро нас станет больше на n - ое количество (кто знает, может у меня близнецы родятся), я позвонил в фирму «Стройляп» и заказал ремонт в доме.
Денег хватило на полную переделку кухни и на кроватку для малыша, которую ремонтники поставили в нашу спальню.
Конечно же, больше всего ремонту радовалась она, жена то бишь. Она ведь на кухне больше времени проводит, чем где-либо ещё. Признаться, мне и самому стала нравиться наша светлая уютная кухонька. Эх, я вообще «обабился». Надеюсь, у меня родится сын, две женщины в одном доме – это уже катастрофа.
Да и вообще родится тот, кого я захочу, я ведь мужик в доме? Я. Так что Матильда просто обязана родить мне пацана, должен же кто-то, после того, как я постарею, девичьи сердца разбивать? Нет, я и в старости конечно будут тот ещё перчик, но я, по планам, к тому времени остепенюсь и буду примерным семьянином. Ну по крайней мере больше не буду заглядываться на девушек.
А то и так недавно получил по шее от своей ненаглядной, мол, я на официантку в кафе не так посмотрел! Не, ну тетрадка, я незнаю, какого ты пола, но если мужского, то ты должен меня понять! Как я мог не посмотреть на девушку с пятым размером? Это же просто кощунство, в самом деле!
После этого случая жена съездила в книжный магазин и накупила мне, не себе, а именно мне, книжек и, заперев меня в доме, заставила прочитать все от корки до корки. Что ж, желание беременной женщины – закон.
И хотя книга была по навыку изобретательства, я ею так вдохновился, что сам сел за создание бессмертного произведения. Не знал о чём писать, и поэтому книга моя носит довольно-таки странное название – «С красоткой по шоссе». Нет, это не то что ты думаешь, тетрадь! Я не такой, к услугам ночных мутантов с крыльями не прибегаю, у меня ведь моя милая есть.
Ох, ну что же ещё написать?
Ааа, да, чуть не забыл, меня же повысили наконец-то. (можно было и пораньше конечно)
Случай – то с этим повышением презабавный вышел. Наш звездатый коллективчик ставил «Золушку» на сцене городского театра. Угадай, кто играл Золушку? Да, я. Просто актриса за день до выступления ногу сломала, поскользнувшись на банановой кожуре (а кто эту кожуру бросил-то?). Пришлось меня наряжать в платье и выпинывать на сцену. А что я? Я доволен, как никак главную роль сыграл. За храбрость и мужество мне и дали повышение. Чёрт, я хитёр, да.
Про мою великолепную игру во всех газетах писали. Ну да, я по утрам газеты читаю, но это не признак старения, нет!
Газета – это вроде прикрытия. Просто сидишь вот утром с хрустящей свежей газетой в руках, с чашкой ароматного кофе, а Матильда думает, что я совсем на неё не смотрю, и расхаживает по дому в одном нижнем белье. Она сейчас такая стеснительная, даже обнять её не получается. Ей вдруг начало казаться, что теперь, когда животик уже стал заметнее, её можно спутать с беременной слонихой. Матильда уверена, что она мне не нравится такой. Глупая. Я же наоборот стал любить её сильнее, хотя иногда и злюсь на нёё, да на других засматриваюсь. Что поделать, если я такой?
А животик действительно уже намного заметнее. Я прям-таки умиляюсь, когда понимаю, что там находится мой ребёночек, кровиночка моя.
-А кто там у папки такой хорошенький? Кто там так похож на любимого папочку?
И надо же, в этот момент мой ребятёнок начал пинаться, да ещё как! Но повторить номер на «бис» он не захотел, не смотря на мои уговоры и обещания купить ему самый большой грузовик. Я твёрдо уверен, что у меня родится сын, а вот Матильда хочется девочку. Эх, она типичная женщина.
Что сказать, девять месяцев пролетели как девять дней.
Схватки начались внезапно, поздней ночью. Я вообще сначала не понял, что и как, только глядел на Матильду с ошарашенным видом, словно мне на голову кирпич упал. Как сильно я переживал – не описать словами. Моя дорогая кричала, а я даже не знал, как ей помочь.
В конце концов, я додумался вызвать такси, и мы отправились в роддом.
Момент появления на свет дитя я не видел – упал в обморок. Господи, больше никогда не буду присутствовать при родах, это же сущий кошмар!
Поэтому я опущу все подробности и скажу, что у меня родился сын! (да, да, да! Я крут!) Имя мальчику придумывала Матильда, так что он теперь Флориан Лайт – художник, любящий природу. *автор забыла заскринить характер*
Как я и предполагал, Флориан моя маленькая копия. Носик, глазки, ротик – всё точь-в-точь как у меня. Он такой крошечный, что первое время я даже боялся брать его на руки. А ещё он на удивление спокойный. Всё время лежит молча, и лишь когда проголодается, позволяет себе немного покричать.
Мы с Матильдой чуть ли не дерёмся, когда решаем, кто будет возиться с малышом. Она всё время твердит, что это женская работа, а значит с ребёнком должна сидеть она. Как только я беру малыша на руки, она сразу убегает в ванную и начинает что-то творить. После этого мне всегда приходится идти чинить душ, оставив ребёнка жене. Эх, ну и хитрая у меня жена.
Пока я мучаюсь, размахивая здоровенным гаечным ключом в попытке устранить неполадку, Матильда «вливает» во Флориана около пяти бутылочек детской смеси. Сначала меня хотела превратить в хомяка, а теперь ещё и сына.
Слишком зашкаливает у неё материнский инстинкт, что и говорить.
Ей видимо невдомёк, что после такого кормления у ребёнка болит животик. Вот тут-то и наступает мой звёздный час. Никто, кроме меня, не может успокоить кричащего Флориана. Я прекрасный отец, да.
Матильда конечно смеётся над этим, говорит, что я ужасный отец, но я-то знаю, что она просто ревнует нашего сына ко мне. Он-то меня больше любит. Вот сколько раз замечал : когда он у меня на руках, ни разу не испортит подгузник, а стоит только Матильде взять его на руки, как он умудряется разу по три подгузника испачкать. Просто мы с Флорианом друг друга понимаем – мужская солидарность.
После такого заявления Матильда выставила мне ультиматум – или мы заводим ещё одного ребёнка (девочку), или я не подхожу к Флориану до тех пор, пока ему не исполнится три года. Что ж, пришлось соглашаться.
Попытка не пытка, как говорится…
Последний раз редактировалось Kyuzo, 04.01.2011 в 13:33.
Я в восторге от вашей династии, жалею, что не читаю ее с самого первого отчета, но сегодня исправилась прочитала. Начну по порядку: 1) оформление вроде и простенькое, но притягивает взгляд, мне нравится решение сделать его в чб, 2) основатель - мр, я влюбилась, думаю остальные слова излиши, 3) предыстория нравится, сестру вводить в отчеты будете еще? 4) сами отчеты написаны очень жизненно, с типично мужской точки зрения. Невольно сначала подумала, что демиург мужского пола, извиняюсь ошиблась. )) Поздравляю Рейвена и Матильду со свадьбой и рождением сынишки. Дочку уже родили? )
сами отчеты написаны очень жизненно, с типично мужской точки зрения
Это для меня высшая похвала! У меня уже было несколько династий, и не одной мужской, поэтому, начиная эту, очень боялась, что не смогу писать от мужского лица))
Kyuzo, ура, как я и предпологала, появились детки! Ах,вот уж я злая, думала, что Рейвену плохо будет с ребятенком возиться, а ему это только в радость...ну ничего, посмотрим, как ему понравится с девочкой (?) возиться...отчет как всегда прекрасен, слов нет, ничего связанного как всегда не получилось...это уже моей привычкой стало
Знаешь, тетрадь, лишь обретя семью ты становишься счастливым.
Если бы меня спросили буквально пять лет назад о том, собираюсь ли я жениться, я бы громко рассмеялся. Брак для меня было нечто пугающее и сковывающее страхом. Думалось, что обручальное кольцо словно ключ, который навсегда запрёт меня в клетке словно птицу. Но сейчас, когда я смотрю на Матильду, которая возится с Флорианом и громко искренне смеётся, мне хочется обнять их и никогда их не отпускать. Потому что они мне дороги, и моя жизнь без них была скучной и серой. Потому что я люблю их, как никого и никогда не любил.
И я счастлив, да. Может, я и не кумир миллионов, может, я и не сказочно богат, но я счастлив.
Раньше мне казалось, что жизнь – это что-то навроде коктейля, в котором счастье и горе смешаны в равных количествах. Поэтому после женитьбы, после рождения сына я со страхом ожидал неприятностей. Но судьба ко мне благосклонна.
Я узнал потрясающую новость. Оказывается, моя близняшка Рей переезжает в Бриджпорт вместе со своим мужем. Не знаю, как она решилась переехать из спокойного Твинбрука в шумный мегаполис, да и неважно это.
Я радовался как сумасшедший. У близнецов ведь особая связь, они всегда настроены друг на друга. Для меня, да и для Рей тоже, разлука была очень тяжелой.
И вот я на пороге её дома. Колени подгибаются, а сердце бешено колотится о грудную клетку, словно пытается разбиться.
Звонок. За дверью слышны лёгкие шаги.
-Рей!!! - не успела сестрица открыть дверь, как я тут же подхватил её на руки и закружил.
-Рейвен, я тоже очень рада тебя видеть, -пошатываясь, близняшка поправила волосы и осмотрела меня с ног до головы, словно не веря, что я настоящий.
Эх, а она совсем не изменилась. Такая же маленькая и хрупкая, словно тараканчик (милое детское прозвище, не правда ли?).
Я слегка опешил, когда ко мне подполз маленький ребятёнок с ярко-рыжими волосами и карими глазами. Точь-в-точь такими же, как и у меня. Он что-то весело лапотал на своём детском непонятном языке, радостно улыбаясь и выставляя на показ свои два зуба.
-Твой? – гениальная фраза, да, но ничего другого на ум не пришло.
Рей засмеялась.
- С утра был мой. Это Торрей, - взъерошив мальчику волосы, она взъерошила их и мне. Как в детстве, когда я обижался на неё за то, что она съела последний леденец.
М-да, не ожидал я такого. Ну ладно свадьба у неё раньше моей состоялась, но она ещё и ребёнка завела раньше меня! Рей ведь всегда была послушной и серьёзной, а тут…
- Это Дейн, мой муж, - теперь понятно, почему у Торрея рыжие волосы.
Признаться, я ожидал от мужа Рей сцены ревности, но видимо сестра рассказала ему обо мне. А жаль, какой бы скандал мог из этого получится! Так и вижу пестрящие заголовки таблоидов: «Рейвен Лайт, покоритель женских сердец!» или «Ревнивый муж устроил кумиру миллионов сцену ревности». Эх, Дейн, как же ты меня подставил! Да и Рей хороша, могла бы помочь брату прославиться.
Наболтавшись с Рей, я пулей помчался домой, чтобы успеть на день рождения сынишки. Даже и не верится, что Флориану уже исполняется 2 годика.
Матильда как всегда оказалась проворней, и поэтому именно она подносила Фло с тортику. Я же где-то в углу распевал «Хэппи Бёздей», обнимаясь с бутылкой шампанского. Сейчас так бутылку закупоривают, что потом век не откроешь, как ни старайся.
Свечка на именинном торте потухла сразу – хороший знак.
Как я и говорил, Флориан моя копия. У него мой цвет волос и мой цвет глаз. Красавец, да, весь в отца!
Он такой хорошенький, что я всегда умиляюсь, как только посмотрю на него. Такие доверчивые глазищи размером с блюдца, такая невинная беззубая улыбка…
И характер у него прекрасный – спокойный, тихий малыш. Мечта всех родителей на свете!
Вот только с кормлением у нас проблема. Ну никак не можем с Матильдой научить Флориана использовать ложку. Ему рука ближе – как зачерпнёт каши сразу в обе ладошки, и давай по лицу размазывать! И ведь даже в такой момент он остаётся милым мальчиком. Нет, он определённо весь в меня. Кто ещё, кроме Рейвена Лайта, может оставаться красавцем в любой ситуации? Правильно, сын Рейвена Лайта.
Матильда конечно ворчит, мол, зазнался я, совсем слава голову вскружила, но я-то знаю, что это она так, для вида. И она вовсе не считает меня эгоистом, хоть и называет меня так по десять раз в день.
Она ведь любит нас, да. Нас невозможно не любить. Я вот прямо-таки вижу, как лет через тринадцать мой сын будет соблазнять толпы девчонок.
А пока будущий разбиватель женских сердец лишь весело агукает и засыпает ровно в девять часов вечера. Укладываю Флориана только я, у Матильды не получается. А с сыном у нас мужская солидарность, я уже говорил.
Ты бы видела, тетрадка, личико Лайта - младшего, когда я целую его в лобик и желаю спокойной ночи. Такой взгляд, что сердце просто разрывается. А как он тянет свои крохотные ручки, в надежде, что папа останется рядом с ним. Эх, даже у меня вышибает мужскую скупую слезу.
Несмотря на наше взаимопонимание, я решил научить Флориана разговаривать. Никогда не думал, что это такое трудоёмкое дело.
- Фло, скажи «папа знаменитость».
Молчание.
- Фло, ну скажи тогда «папа красивый».
Вагон равнодушия.
- Фло, ну скажи хотя бы «папа»!
-Мама, - показывая пальчиком куда-то за мою спину, проговорил малыш. Обернувшись, я увидел Матильду, которая показывала мне язык.
И когда она успела настроить сына против меня? Она знала, как выбить меня из колеи.
Что ж, Матильда сама захотела войны.
После этого предательского «мама», я всё время проводил с сыном, а-то не дай бог к нему жена подберётся, и тогда потеряю я Фло навсегда.
И решение проблемы с кормлением я сам нашёл, и теперь Флориан пьёт только молочко из бутылочки. Это так удобно: и сам малыш чистым остаётся, и на обоях не остаются разводы от каши. Я всё-таки не только красивый, но и умный.
Война наша не продолжалась долго, вскоре мы помирились. Я сам пошёл на мировую, просто на днях так перепугался за Матильду, что места себе не находил, считая себя виноватым.
Моя любимая ужасно себя чувствует: постоянная тошнота, головокружение. Она такая бледная, осунувшаяся, мне так страшно за неё.
Ночью её мучают кошмары. Как-то проснувшись ночью, я услышал, как она говорит во сне. Она звала нас с Флорианом, а потом закричала. Я еле смог её успокоить.
В этот момент я понял, как был глуп. Ей и так плохо, а я ещё затеял эту глупую «войну». Мне страшно: а вдруг я её потеряю?
Матильда конечно пыталась улыбаться, уверяла в том, что с ней всё в порядке, а сама чуть ли не каждые два часа бегала в ванную комнату.
Я не мог видеть, как она мучается, и отправил её в больницу.
Врачи шокировали меня: Матильда беременна. Это ультиматум с рождением ещё одного ребёнка был просто шуткой, мы не собирались заводить ещё детей! Она ведь сказала мне, что пьёт противозачаточные.
Когда я напрямую спросил у Матильды об этом, она лишь отвернулась и извинилась.
Что же, я не злюсь на неё, ведь она беременна от меня, а это главное. Но вот врачи предложили сделать аборт, вторую беременность любимая могла не перенести. А Матильда даже слушать их не стала, она твёрдо решила, что будет рожать.
Я восхищён её храбростью. Матильда не дала врачам убить нашего ребёнка, хотя она и сама может потерять жизнь. Нет, она ведь сильная, она обязательно сможет родить здорового малыша и остаться в живых.
Всё своё свободное время она проводила с Флорианом, обучая его премудростям жизни.
Именно благодаря ей сынишка теперь умеет ходить и пользоваться горшком.
Ну и намучалась же Матильда с ним! Когда она сажала его на горшок, он делал такое лицо, будто его заставляют выпить рыбьего жиру (гадость редкостная, я в детстве, поспорив с Рей, выпил практически половину пузырька).
Пока любимая занималась с малышом, я занимался собой. Не так давно мне дали роль в одном популярном сериале, и теперь я днём и ночью вертелся у зеркала, заучивая слова наизусть и попутно отыскивая у себя новые морщины.
Роль пустяковая – лучший друг главной героини. Сначала я должен был быть её возлюбленным, но Матильда, наведавшись на съёмочную площадку, устроила режиссёру такой разнос, что тот сразу превратил моего героя в парня нетрадиционной ориентации. Эх, но деньги-то нужны, поэтому на любую роль я согласен, даже на такую.
На гонорар за роль я купил подарок сынишке – ксилофон. Больше всего подарку радовалась Матильда, Флориан теперь только игрушкой и забавлялся, а она могла просто отдохнуть.
Флориан долго пытался извлечь из «музыкального инструмента» мелодию из мультика про какого-то странного ушастого розового лунатика, но, потерпел неудачу. Это его мало расстроило, и он тут же решил попробовать палочку на вкус. Говорил же я Матильде, что можно ему уже леденцы давать, а она всё упрямилась!
К слову о жене.
Самочувствие у неё по-прежнему неважное. Вроде бы и тошноты, и головокружения нет, но кошмары никак её не отпускают. Она боится засыпать, мучается бессонницей. Она боится снов, а я боюсь за неё.
Врачи посоветовали ей чаще бывать на свежем воздухе, и я практически насильно вытащил Матильду на улицу. Пошёл вместе с ней в ёё маленький садик.
Она даже оживилась как-то, увидев спелые красные яблоки. На её бледных щеках появился румянец, глаза заблестели. Я и не думал, что она так любить возиться с растениями.
Схватки начались прямо в саду, между кустами помидоров. И любимой опять было больно. Она не кричала – кричал я – но я видел в её глазах боль и страх.
В больнице я не решился заходить в палату. Слишком неприятен был момент рождения для меня.
Молясь, я носился по больничному коридору словно больной.
- Поздравляю, - врач с улыбкой посмотрел на меня, - с вашей супругой всё в порядке, у вас сын.
Сын?! Я-то рад конечно, но Матильда… Она же так хотела девочку…
Я вошёл в палату. Любимая, раскрасневшаяся, с капельками пота на лбу, смотрела на маленький голубой свёрток в руках акушерки. Я подошёл к её койке, Матильда взяла меня за руку.
- Дорогой, у нас сын. Сын… - она улыбалась и плакала. И я уверен, что это были слёзы радости.
Имя мальчику мы выбирали уже вдвоём. Долго не думая, мы дали сынишке имя Хаул. *автор тащится от аниме «Ходячий замок Хаула»* Он у нас неуклюжий и любит дисциплину.
Сейчас перечитываю то, что написал выше, и думаю, может мне это в свою новую книгу включить? А что, прям так дух захватывает, уверен, толпы женщин будут зачитываться моими романами. Всё-таки я во всём хорош, что и говорить.
Я и актёр, я и писатель, я и примерный отец – ну просто на мастер на все руки (и не только на руки, да).
Ну ладно, тетрадка, что-то я засиделся, вон Матильда уже на кухне чем-то гремит, сковородку для меня наверное ищет – не управляется она одна с двоими мальчуганами, а мне что-то не прельщает менять сразу по два подгузника за раз, вот и приходится ей меня силой заставлять сидеть с сыновьями.
Всё, я пошёл к семье…