Мне лично понравилось, несмотря на то, что, в целом, фильм не выбивается из ровненького ряда кассовых голливудских картин. Пейзажи Венеции, наряды и бриллианты Джоли, ну и конечно Депп сделали свое свое дело - зритель остался доволен красивой картинкой на экране.
Что касается ''интриги'' с Алексом, то моя мама разгадала ее уже после первых сорока минут фильма, а я просто сидела и не думала, но, если бы думала, тоже не ахнула бы в конце, узнав правду.))
А еще Лена властная, да.
Но игра Деппа мне нравится всегда *-*
До конца не понимала кто есть кто
По мне,фильм не выше 7 из 10. Ничего очень примечательного в фильме нет.Второй раз посмотреть вряд ли кому-то захочется,но разок посмотреть советую.Красиво снято.
О, этот фильм значительно поднялся в моих глазах только из-за игры Деппа - как мне кажется, он любой фильм конфеткой сделает. Снято очень красиво, но главное - это очень продуманный сюжет! Так как я иду смотерть фильм, чтобы расслабиться, я не особо пыталась разгадать эту интригу и просто смотрела, но результат превзошел все мои ожидания. Я, честно говоря, совсем не ожидала что Александр окажется совсем не Александром...
В целом дала бы фильму 9 из 10, минус один балл только из-за Джоли (ну простите, не люблю ее, как актрису).
Люди, конечно, разный смысл вкладывают в понятие качества кино, но обычно качественная картина не бывает обычной (извиняюсь за тавтологию), порой качество ценится куда выше так называемой "фееричности" (если имеются в виду различные спецэффекты, драки, кровище и т.п.), и именно оно делает картину незабываемой и неповторимой. Да и странно как-то видеть рассуждения о качестве, сказанные в тоне: "Оой, мы-то думали, там нечто такоооооооооое будет, а там, пф, всего лишь обычное качественное кино" (немного утрированно, но предполагаю, именно этот контекст автор вкладывал в свои слова).
Автор вкладывал в свои слова то, что кино получилось хорошие и в целом ровное(хороший актёрский состав/сценарий/режиссура/вся целостность восприятия работы), но как раз без этой фееричности и какого-то сверхперфекта, которого ожидали от фильма. Это не "всего лишь, качественное кино", а качественный фильм, но переоценённый заранее - по этому и столько негативных отзывов. p.s.
И да, наверно у меня всё же немного другое понятие о качественности, близкое к "хороший и интересный фильм". Индивидуальные, запоминающиеся и волнующие это скорее категория "Любимые фильмы"(конечно очень субъективный критерий) в которые могут входить не все "качественные фильмы", которые просто не "зацепили".
А Туриста всё ещё не успела посмотреть на русском, но очень советовали
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Royal avatar by lumiar ♛
Последний раз редактировалось Élisabeth, 14.01.2011 в 23:27.
?lisabeth, ну да канеш када в одном фильме играют такие актеры как Джоли и Депп все ждут чего-то сверхестественного. Но на самом деле (мое мнение!) фильм ооч даж удался.
__________________ Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой...
Мне фильм очень понравился - весь просмотр восхищалась статностью Джоли, и идеальностью Деппа.^^
Хотя я уже на середине догадалась, кто это такой, Александр Пирс, впечатление от этого не испортилось. В общем, фильм удался!
Madlax, я с самого начала догадалась и на весь зал делилась своими догадками и весь зал гов что неееет кто угодно Алекс но не он. Не буду гов КАК я была рада када Алекс ввел код от сейфа
__________________ Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой...