Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
Да не противно. Сначала перекипело, а теперь просто удивительно.
Так противно, или уже не очень? А что вас удивляет, что кто-то пишет комментарии в нелестной форме игре симс 3? Вот положительные отзыва, в принципе, также одинаковые, причем, написанные чуть ли не рекламными слоганами вас не удивляют? Таких даже больше.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Так что мешает творческому человеку играть в симс3? Особенно - свободному творческому человеку?
Мне мешает, почему, уже объясняла выше. Симс 2 лучше симов 3 по многим критериям, на основе этой оценки я озвучиваю свою критику.
Симс, дает простор, но определенный, только скриншоты делать, описывающие саму игру.(!)
А я хочу большего, и пока симы 2 обгоняют симс 3. Хикари, опечатка, пардоньте уж, можно было бы и в личку написать. Я бы поправила, да.
что вас удивляет, что кто-то пишет комментарии в нелестной форме игре симс 3?
Это-то как раз не удивляет. В игре и в самом деле много спорных особенностей. Удивляет, как готовы люди по нескольку раз повторять одно и то же.
Цитата:
Вот положительные отзыва, в принципе, также одинаковые, причем, написанные чуть ли не рекламными слоганами вас не удивляют?
Они меня огорчают. Настолько, насколько в принципе огорчают ничем не подкрепленные слова.
Цитата:
Мне мешает, почему, уже объясняла выше.
Ну говорили бы за себя =)
Цитата:
А я хочу большего, и пока симы 2 обгоняют симс 3.
С этим не спорю. Симс2 старше, дополнений и стафпаков больше, контента больше, модов больше, тех же коробок поз, которые здорово облегчают съемку.
Выяснили недоразумения?
Симс, дает простор, но определенный, только скриншоты делать, описывающие саму игру.(!)
А я хочу большего, и пока симы 2 обгоняют симс 3.
Вот именно... А я скрины не делаю уже довольно давно - интернет слабый, выкладывать долго... А вот то, что сюжет, придуманный лично нами, игроками, куда интереснее любого, диктуемого самой игрой - факт. Вот сейчас у меня первобытный городок, где нет ни телеков, ни компов, карьеры всего две - охотника (из Каставэй сториз) и Сим Стоун с МТС (что-то вроде пастуха динрозавров, в английском я не сильна, знаю немецкий)... При этом куча ограничений, выдернутых из "Апокалипсиса" и придуманных лично мной... До конца жизни симы должны прокачать все, что можно (естественно, без максмотива), и еще и потомство оставить... Причем симы очень страшные (намеренно) - это, чтобы генетика интереснее была. И лишь когда они обликом станут похожи на людей у них наступит Средневековье (а это поколений 10-15, учитывая, что с НПС, которые на их фоне красавцы, им скрещиваться запрещено!))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
тех же коробок поз, которые здорово облегчают съемку.
То, чем отродясь не пользовалась, даже когда открытки делала при помощи Симс-2.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Wing Zero, я говорю только от своего имени и вся лично моя критика основана только на моей оценке и, отчасти, оценке других пользователей этого форума. От лица всей сети я не вещаю. Не надо мне приписывать такие вещи.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
С этим не спорю. Симс2 старше, дополнений и стафпаков больше, контента больше, модов больше, тех же коробок поз, которые здорово облегчают съемку.
Выяснили недоразумения?
Я не про это говорю. Я говорю про возможности, которые сами игроки могут использовать в своей игре.
У меня никаких недоразумений не было, а если вы выяснили, я вас поздравляю.
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вот сейчас у меня первобытный городок, где нет ни телеков, ни компов, карьеры всего две - охотника (из Каставэй сториз) и Сим Стоун с МТС (что-то вроде пастуха динрозавров, в английском я не сильна, знаю немецкий)... При этом куча ограничений, выдернутых из "Апокалипсиса" и придуманных лично мной... До конца жизни симы должны прокачать все, что можно (естественно, без максмотива), и еще и потомство оставить... Причем симы очень страшные (намеренно) - это, чтобы генетика интереснее была. И лишь когда они обликом станут похожи на людей у них наступит Средневековье (а это поколений 10-15, учитывая, что с НПС, которые на их фоне красавцы, им скрещиваться запрещено!))))
А по критике и дифирамбам скажу следующее.
Мне нравятся обе игры, я уже писала об этом выше. Когда я играю в симс 3, у меня жуткое желание поиграть в симс 2 и наоборот.
В симс 3 мне больше всего нравится режим строительства (хотя мебель не очень), а в симс 2 взаимоотношения персонажей.
Жаль нельзя объединить игры, оставив что-то хорошее от каждой игре.
И давайте не будем переходить к деструктивной критике обеих игр. Нехорошо как то получается уже.
Так что для тех, кто любит свободу хоть в творчестве
Ваше? Ваше. Множественное число? Множественное =)
Цитата:
Я про такие возможности.
Специфика игр разная, да =) Для вас это - возможности, для меня - ограничение, не нравится вот мне, когда более-менее развивается только одна семья, и чтобы уравнять город, приходится лазить везде. Дело вкуса и точки зрения.
Lin-Quest, а ведь согласись, в Симс-3 это провернуть нереально. Городок сам особо не изменишь, да и неандертальцев не создашь... С трудностью введения ограничений столкнулись и сами династийцы - все-таки Симс-3 игра именно социальная... А вот в Симс-2 даже без допконтента и имея один аддон Найтлайф (чтоб "подрайоны создавать можно было") это уже реально полностью...
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Цитата:
Так что для тех, кто любит свободу хоть в творчестве
И что? Да, я так считаю... Что в симах вторых можно найти больше творческих возможностей по разным направлениям. Просто у вас другие представления о том, что называется творческими возможностями. Была эта цитата в контексте с заявленными ограничениями по свободе игры. Потом, я уже сказала, что мои комментарии формируются, отчасти, на основе оценок других форумчан.
Хотела вчера было бы поставить в конце цитаты ИМХО, но потом подумала, что это и так очевидно. Видимо нет. Но, предложите мне по моим пунктам, которые я озвучивала в первом своем посте в этой теме альтернативы в 3 симах, я, возможно, поменяю свою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Специфика игр разная, да =) Для вас это - возможности, для меня - ограничение, не нравится вот мне, когда более-менее развивается только одна семья, и чтобы уравнять город, приходится лазить везде. Дело вкуса и точки зрения.
Ну, я про это и говорю. Что людям, которые в состоянии управлять своим городком, не нравится игра симс 3, так как решает все сама игра. Откуда возьмется пространство для творчества? И полигон для проведения маленьких социальных и генетических экспериментов?
Так что да, я права , пока еще, симс 2 - единственная игра такого рода для творческих в широком смысле людей.
Brovka, я согласна, так как в одном городе можно построить коммунизм со всеми благами человечества, а в другом городке можно завести общество с условиями естесственного отбора, где выживают только сильнейшие. Можно хоть в войнушку играть между двумя городками. А можно и монархию построить, и феодализм. Да и челленджей династий во 2 симах больше, а придумать их можно еще больше.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 29.01.2011 в 17:27.
Просто у вас другие представления о том, что называется творческими возможностями.
Вероятно, мы просто по-разному пользуемся этими играми. Так что дальнейшая дискуссия просто бессмысленна. Переубеждать вас использовать игру так же, как использую я, как-то неэтично даже. С другой стороны, я тоже не горю желанием использовать использовать игру исключительно так, как нравится вам.
Цитата:
И полигон для проведения маленьких социальных и генетических экспериментов?
Кстати о социальных экспериментах. Мне вот приходила в голову мысль заселить городок типажами с Луркмора и посмотреть, как эти люди будут друг с другом взаимодействовать, но потом стало лень. В симс2 такого себе не представляю =)
Цитата:
Что людям, которые в состоянии управлять своим городком, не нравится игра симс 3, так как решает все сама игра
А по мне, это довольно прикольно - в игру вносится элемент неожиданности (хотя, конечно, когда мой симпатичный паренек, оставленный без присмотра, влюбился в своего весьма габаритного коллегу, тоже мужского пола, это было очень неожиданно хД).
Вероятно, мы просто по-разному пользуемся этими играми. Так что дальнейшая дискуссия просто бессмысленна. Переубеждать вас использовать игру так же, как использую я, как-то неэтично даже. С другой стороны, я тоже не горю желанием использовать использовать игру исключительно так, как нравится вам.
Ну почему неэтично? По-моему обсуждение игр с этичностью никак не связано.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Мне вот приходила в голову мысль заселить городок типажами с Луркмора и посмотреть, как эти люди будут друг с другом взаимодействовать, но потом стало лень. В симс2 такого себе не представляю =)
Цитата:
Это как? По всей категории "типажи" вы будете симов делать, что ли? Ну вы даете.
Это не социальный эксперимент, по причине смазанности определения каждого типажа и отсутствия социального строя.
Мне вот интересно, на примере, как вы опишите "персонажей" уютненького, какие черточки характера будете им давать. И что помешает вам воплатить данный проект во 2 симах.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
А по мне, это довольно прикольно - в игру вносится элемент неожиданности (хотя, конечно, когда мой симпатичный паренек, оставленный без присмотра, влюбился в своего весьма габаритного коллегу, тоже мужского пола, это было очень неожиданно хД).
Эм, во 2 симах элемент неожиданности так же есть. Если попробовать оставить симов без присмотра , то есть вероятность, что они подкинут вам идейку. Жениться они не могут, правда. Но ненужные дети мне тоже не нужны.