Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество
Перезагрузить страницу Комната молодых писателей
Ваше творчество Талантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2008, 13:23   #1
Деффачка ScaryDoll меню пользователя ScaryDoll
ньюби

Профиль в Вконтакте

Мотылек . Лунный свет завтрашнего дня.

Свет погас, и тьма беспечным взмахом крыла обняла комнату. Где ты, мой Сон? Наверное потерялся в дороге, запутался в листве огромных деревьев, чьи величественные кроны пронзает безжалостный лунный свет. Полная луна сегодня ночью прекрасна, как никогда. Возможно и ты, Ангел мой, видишь ее такой же, какой вижу ее я. Хотя я знаю, ты редко обращаешь внимание на такие мелочи, как Луна, звезды, вода, жизнь, смерть… Все это такие мелочи, дитя мое… В комнате душно и тепло, и глаза сами собой закрываются… О, мой милый Сон. Как же я ждала тебя!.. Или же я ошиблась? Тишина летней ночи донесла до меня странные звуки, чем-то напоминающие взмахи крыльев некогда свободной птицы, злою шуткою судьбы заключенной в клетку. Лунный свет пронзал окно, и я смогла ясно разглядеть крохотного мотылька, отчаянно бьющегося по оконному стеклу. Наивный. Он видит свободу, до нее меньше чем два взмаха крыльев. Но холодное стекло не пускает его, а только дразнит, заставляя снова и снова махать крыльями в надежде на спасение. Чтобы помочь ему, мне надо встать с теплой постели и пройти по струе лунного света через всю комнату. Сейчас для меня это слишком трудно, ведь я почти уже заснула…Жить ему осталось недолго, и, умерев, он наконец позволит мне заснуть… Этот маленький мотылек, он не сделал мне ничего плохого, а я так желаю его смерти! Я знаю, что он умрет, и упадет на пол его легкое тело… Как же он хочет жить! А я, я ничем не хочу ему помочь. У меня есть свои мечты, свои проблемы, в которых мне никто не помогает, когда я бесполезно бьюсь о стекло непонимания и жестокости! Так почему же я должна помочь кому-то, чья жизнь и так ограничена парой недель?... Звук исчез. Я осталась наедине с ночной тишиной, лунным светом и трупом маленького мотылька, что так хотел жить… В голове крутятся мысли, последние мысли на сегодняшний день. Но когда я усну, для меня настанет завтра, а потом может и послезавтра… А для него, этого маленького чуда природы, Ангел мой, уже не будет ни завтра, ни даже сегодня. Он так и останется лежать на полу, среди такого великолепно чистого лунного света. Почему же я не спасла его?! Почему же я думала только о себе?! Но теперь поздно о чем либо жалеть, ведь этим бесподобным перламутровым крыльям уже не помочь. Они уже не будут резать воздух, оставляя за собой что-то большее, чем просто очередной прожитый миг. Жизнь его и так была бы коротка, но из-за меня она стала еще короче… Что это, Ангел мой? Я слышу это снова! Он жив! Он не умер! Я слышу его крылья! Они зовут меня опять! Мне хватило пары мгновений, чтобы преодолеть расстояние до окна. Вот он, мой бедный маленький мотылек! А я уже оплакала тебя! Пара движений моих неловких рук, и он оказался на свободе. Он полетел к лунному свету, куда-то вдаль, прожить свои оставшиеся несколько недель. А я смотрю ему вслед. Я все еще чувствую, как его маленькие крылышки бьются о мои сомкнутые ладони… Я подарила ему его завтра. То самое завтра, которого он мог так и не дождаться…

когда-то посвящалось Ангелу. теперь я посвящаю это мотыльку.
ScaryDoll вне форума   Ответить с цитированием
ScaryDoll
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ScaryDoll
Найти ещё сообщения от ScaryDoll
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »