0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
сиропчик розовый очень вкусный получился, прямо пила бы и пила! Сидела и улыбалась, как дурочка, читая про колокольчики, влюблённость и всё-всё-всё. Очень душевно получилось и нежно. Молодец!
Ой, Свет, спасибо, спасибо тебе! Я так рада, что ты прониклась, потому что, откровенно говоря, пытаясь представить Мау в этом отчете такой, какой я ее вижу, какая она есть в моем представлении, боялась, что переборщила, хотя, конечно, твой отзыв и не утверждает обратное, но я все равно рада, что тебе понравилось!
Цитата:
Сообщение от Satyavati
нееет, ну как вы могли так о нас подумать... Просто я прочитала 1,5 отчёта и меня на работе отвлекли, поэтому откомментировала, когда смогла дочитать.
Ой, ну, ладно тебе вот уж и языками почесть низзззяя
Цитата:
Сообщение от Satyavati
у, я как почитаю, что вы за глаза уже все организованно обсудили, по-другому вас назвать как то язык не поворачивается.
Ну, ты не прогадала, так посчитав И регулярно все обсуждаем)) нравитсяяя нам))
Ох, не с первой попытки, Свет, не с первой...однако, тпрууу, заставляешь меня забегать вперед
Я уже давно не виделась со своим старым другом и коллегой по бывшей работе Маршаллом Чудакко. Трудовые будни в институте совсем его вымотали, он изрядно постарел, но характер, кажется, все тот же. Несмотря на то, что он бодро отплясывал и отчаянно веселился на нашей свадьбе, годы, все-таки, дают о себе знать. Это уже не тот крепкий мужчина, с которым я познакомилась, дайте подумать, получается, целых два годна назад! Бог мой, как быстро бежит время. Совсем скоро я стану мамой, а ведь еще недавно сама была девчонкой. Но вернемся к Маршаллу. Хотелось увидеться с ним и просто поговорить как старые друзья. Я пригласила его в парк, где мы очень мило провели время.
У Маршалла большая семья, двое детишек и примерная хозяйка-жена. В теперешнем моем положении я - лучшие уши для подобных разговоров. Если бы не заметные внешние изменения, происшедшие с ним, я бы сказала, что разговариваю с тем самым человеком, которого встретила в лаборатории несколько лет назад: он все тот же чудак и весельчак.
Чудесная погода располагала к прогулкам, поэтому в последнее время меня было не застать дома (животик меня нисколько не смущал, а это при всем при том, что крошка должен был появится на свет через неделю - полторы). Мы с малышом были счастливы вдвоем, что ж, пока Уэй трудится на благо нашей семьи, мы, наслаждаясь компанией друг друга, не прочь были прошвырнуться по городу, поторчать в книжном магазине, понежиться под ласковым солнышком, или пошалить на набережной, бросая камешки в Твинбрукривер. Сразу после встречи с Маршаллом я должна была совершить приятный поход в салон красоты, куда я, собственно, и отправилась сразу после встречи с другом, но насладиться чудными процедурами мне так и не удалось, потому что со мной стало происходить нечто странное. Резкая, ноющая боль поразила низ живота, и я поняла, что час Х настал, осталось совсем немного до самой тяжелой и в то же время самой счастливой минуты в моей жизни - момента появления на свет моего первого ребенка! Не знаю, почему вдруг малыш решил появиться на свет чуть раньше, чем следовало, но дело это, в любом случае, очень тонкое, как собственно и весь следующий процесс, поэтому, будем считать, что мы с ним, будучи единым целым, состояли в тайном сговоре.
Что-то резко стрельнуло в районе поясницы, затем прогремело где-то внизу живота и схватило, завертело, закрутило. Эх, малыш, ты такой маленький, а разбушевался не на шутку! Все это меня настолько обескуражило, что я не сразу сообразила, что мне следует делать и как себя вести, единственная мысль, мелькнувшая в голове: звонить мужу. По моему голосу, искаженному нотками боли и страха, он все понял без лишних слов. Благо, что был он рядом, и уже через несколько минут такси везло нас в мою родную больницу.
От вида сочувствующих лиц моих коллег стало немного легче, ведь я была уверена, что здесь мне уделят максимум внимания и сделают все возможное, чтобы мы с малышом чувствовали себя прекрасно.
*Через три дня*
Думаю, что натуру человека можно познавать всю свою жизнь, но так и не раскрыть все ее тайны в полной мере, без сомнения, мой сын тому не исключение, но определенно точно можно сказать, что у мальчика удивительно глубокие и умные глаза, которые меня очень взволновали и не смогли оставить равнодушными никого из медперсонала. Совершенно точно, что я -самая счастливая мать на свете! Сынишка здоров как бык, а лучшего матери и пожелать нельзя!
Трудно передать, что чувствуешь в этот момент, ведь боль и страдания резко сменяются чувствами радости, которая переполняет все твое существо, и ты просто не веришь, что этот маленький человечек, которого тебе показывают в первые секунды его жизни, - твоя плоть и кровь, твой ребенок! Кроме как чудом это и не назовешь.
Малыша нарекли Этьеном, корни этого имени восходят к древнегреческому языку и буквально оно означает "венец", "корона", и пусть это маленькое солнышко будет короной, - символом счастья в нашем семейном королевстве.
*Первые дни нашей жизни*
Маленькое чудо - необыкновенный ребенок с большими проникновенными глазами, смотреть в которые я никогда не устану.
Подумать только! Я - мама! Я подарила жизнь этому крошечному существу. Теперь у меня два дорогих моему сердцу мужчины!
Этьен будет расти и развиваться, делать первые шаги и говорить свои первые слова. Ему во всем этом ему нужно помогать, любить и оберегать, чувствуя незримую связь, тончайшую ниточку, соединяющую мать и ребенка даже после того, как он перестает быть частью ее организма в буквальном смысле этих слов.
Время летит, его не остановишь, все так быстро течет и меняется; муж трудится в поте лица, и теперь он уже руководитель филиала, только я знаю, как нелегко это ему далось, сколько сил и здоровья он вложил в эту работу, как долгими вечерами на нашей кухне, будучи беременной, я была вынужденна выслушивать эти бесконечные истории о том, что в их отделе творится полная неразбериха, и шеф серьезно рассчитывает на Уэя, и только ему известно, что такое назначение является одновременным проявлением и глубокого уважения и в тоже время колоссальным вызовом, потому что не каждый способен вывезти это предприятие из такого плачевного состояния, в котором оно сейчас находится.
Между тем, наш сынок растет. Он такой очаровашка: очень смышленый малыш, схватывает все на лету (пишу эти строки, а у самой слезы на глазах наворачиваются) уже говорит "мама", "Уэй", "кака". Буквально вчера услышала от него "сЁлЬнишко"". Боже, это чудо не перестает меня удивлять каждый день, он уже такой большой, но я осознаю, что даже в 30 лет он все еще будет оставаться для меня ребенком. Вот он, синдром вечной матери. Но до этого еще далеко, так что... опять Этьен добрался до моего дневника, маленький негодник.
Крошечка Этьен отпраздновал свой первый День рождения, который прошел в узком семейном кругу, все приглашенные были близкими друзьями семьи, в честь такого события я даже испекла праздничный торт , впрочем, не только мне пришлось пойти на жертвы: даже Уэй по-раньше отпросился с работы!
В такие моменты забываются все бессонные ночи и синяки под глазами. Видя как растет мой малыш, я радуюсь душой.
Наш малыш еще такой кроха, но из него уже вырос вполне самостоятельный человек: Этьен уже сам ходит на горшок! С тех пор, как он стал делать первые шаги, мы с Уэйем не перестаем умиляться этим маленьким ножкам, так смешно топающим по полу нашего дома.
Кажется, что мы научились по-новому смотреть на такие привычные и простые действия, как прием пищи, сон и прогулки. Ведь все, что делает ребенок впервые на твоих глазах, невольно вызывает слезы радости и умиления. Когда смотришь, как твой сын ест кашу, спит или топает по полу, на твоем лице появляется улыбка,удержать которую ты не в силах. Ты готов кричать всему миру о своем счастье. Ты видишь, как он растет и развивается, и с каждым днем границы мира становятся для него все шире, пространство вокруг приобретает новые оттенки смысла, все растет, растет и совсем скоро малыш уже будет готов покорить весь мир!
Мы уже перечитали все детские книжки на свете. А некоторые, особо понравившиеся, читаем по нескольку раз. Что поделаешь, когда эта маленькая мордочка с деловым видом откладывает в сторону новую книжку, ныряет куда-то под кровать, являя тебе свою очаровательную пухлую попку, извлекает из пыльных недр подкроватья нечто заслюнявленное, обглоданное и липкое, и произносит свое настоятельное "Нння!". Читаем "Узоры из ладошек" уже в пятый раз!
Этьен - очень спокойный и уравновешенный ребенок (наверное, позирует для папы), муж говорит, что такая "недетская" серьезность - верный признак того, что мальчик далеко пойдет, будет подходить к важным вопросам со всей ответственностью и вниманием. Конечно же, при этом не забывая добавить, что он весь в него - умен и безмятежен.
Этьен растет, и мы уже всерьез подумываем о том, что ему будет скучно, когда он подрастет.
Дети - это счастье, возможно, именно этим принципом и руководствовался мой муж, поддаваясь безрассудному порыву романтической страсти. Что спровоцировало этот самый порыв – для меня до сих пор загадка. Насколько мне известно, ни манная каша, засохшая в жёниных волосах, ни домашний халат, этому не способствуют. Ах, эта каша!
Как водится, мы очень часто не осознаем, чего нам не хватает в этой жизни, пока, наконец, этого не заполучим. Tак произошло и с моим мужем: хороший дом, любящая жена и ребенок. Прекрасная работа, на которой он чувствует себя востребованным человеком. Казалось бы, лучшего и желать нельзя, но, будучи человеком целеустремленным, Уэй всегда желал больше, чем у него было на данный момент. Нельзя сказать, что это так легко ему давалось, вовсе нет. Бесконечные совещания, общение с партнерами по бизнесу, налаживание связей и прочее прочее... И вот, когда босс Уэйя стал уже так стар, что больше не мог оставаться на посту генерального директора компании "Симлинк Корпорэйтед" по состоянию здоровья, совет директоров на общем голосовании выдвинул кандидатуру моего мужа! И теперь он точно знает, что именно этого поста ему и не хватало для полного счастья! Вот так, большего и пожелать нельзя!
Все складывается так хорошо, что в это даже не верится, разве так бывает? Этьен, положи, пожалуйста, эту вазочку на место! Солнышко, она мне очень...ну, ладно, папа добрался до нее раньше тебя, бог с ней. Иду убирать - писать некогда.
У нас не просто праздник, а прямо-таки праздник в квадрате! Даже в кубе, но всё по порядку.
Я, знаете ли, на работе тоже не мух считаю, а тружусь в поте лица. Тем более, сейчас в клинике работы прибавилось. Дело в том, что наступил летний сезон. Жители нашего городка потянулись кто куда: кто на дачу, кто просто выезжает на пикники на лоно природы, ну, а кто побогаче, тот отправляется в Шанг Симлу, Шам Ле Сим и Аль-Симару. Никогда не сталкивались с заморскими вирусами и озерными клещами? Вам очень повезло! А мне, как опытному специалисту, вверили почетную миссию вирусолога: большая ответственность лежит на моих плечах.
Было решено, что празднование более откладывать нельзя. В итоге мы не нашли ничего лучше, чем просто поздравить друг друга и устроить по этому поводу маленький семейный праздник.
Я взялась приготовить любимое блюдо мужа, он у меня в просто в восторге от японской еды, ну и я, имея пачку риса, водоросли и свежую рыбу, приготовила что-то вроде суши. Рецепт я вычитала в Интернете, но, кажется, все прошло благополучно. Ему понравилось, а я получила комплимент по поводу своих кулинарных способностей.
Ну, а чуть позже вечером я поняла, что за ужином ела я уже за двоих... Да, халат и каша сделали свое дело.
На следующий же день мы с сыном отправились за покупками, у меня возникло нестерпимое желание забить холодильник свежими овощами и фруктами, но больше всего мне хотелось арбузов. беременные тетки такие капризные, что ж поделать! Но я счастлива, счастлива, бесконечно счастлива! В нашем распоряжении были все фруктовые и овощные палатки и мы, наверное, скупили бы все, если бы смогли это унести.
Теперь, когда я снова дома, есть возможность расслабиться и подумать о пройденных в Твинбруке годах:в такие моменты понимаешь, что все было не зря. Нет, боль утраты, конечно, навсегда останется в моем сердце, но с годами она немного притупилась, а наш старый милый дом, к которому я все брела во сне, уже давно мне не снится. Мама и папа, надеюсь, вы счастливы там на небесах и с улыбкой наблюдаете за нами! Мне вас очень не хватает!
На улице стоит прекрасная погода, а в душе царит весна. У меня любящие муж, замечательный ребенок... а совсем скоро мы ждем появления на свет и нового малыша! Пусть это будет девочка! Ведь в роде де ла Кардье все фамильные черты передаются по женской линии. Да и потом, нам так не хватает маленькой принцессы! Я часто лелею подобные мысли лежа в пенной ванной и наслаждаясь ее приятными ароматами
Этьен растет, хлопот он причиняет уже не так много, как раньше. Общение с ним доставляет мне колоссальное удовольствие. К тому же, в ожидании малыша настроение мое просто не может быть плохим.
Мы стараемся выбираться на пикники всей семьей при малейшей возможности, это очень сплачивает, к тому же, Уэй так много работает, что возможность побыть всем вместе выпадает не так часто, как хотелось бы...
Но в силу своей редкости, такие дни становятся еще приятнее и их ожидание делает наши "собрания" очень милыми. Этьен резвится на травке, а мы с мужем обсуждаем пол будущего ребенка. Он хочет еще одного сына, а молю Бога о малышке.
Будучи мамой со стажем, я уже многое знаю и не боюсь материнства как раньше. В доме станет еще теплей, когда в нем появится новый житель...или жительница.
Либо это становится закономерностью, либо является простой цепью случайностей. Если вы еще не догадались о чем это я, тут же поясню! Если помните, в прошлый раз желание Этьена появиться на свет застигло меня у салона красоты = ) В этот же раз я почувствовала знакомую боль прямо в парке! Это было как раз в один из наших воскресных походов на пикник! Хорошо, что все мои мужчины оказались рядом и мне было не так страшно. Хотя, по-моему, муж испугался больше, чем я =)
Мужчины, оказывается, еще большие паникеры, чем женщины. Ну вот, спрашивается, чего он паникует? Рожать-то мне!
Итак, я в сопровождении моих защитников отправилась в больницу. Ну, в общем, "по накатанной схеме".
Взяв на ручки, Этьена, Уэй засуетился еще больше прежнего... рассудок вскоре взял верх, благо объяснять ничего не пришлось, а то бы он и не нашелся, что сказать врачам. Однако мой огромный живот стал лучшим свидетельством того, что я сюда явилась не зубы лечить )
Оставим все неприятное, связанное с появлением нового человека на свет, за кадром... Это ни к чему, скажу лишь только,что через 3 часа нас было уже четверо. Да, это свершилось! У нас родилась чудная малышка!
Дочь! вы представляете, какая это радость! Какое событие! У меня теперь двое детей : сын и дочь!
Мирабелла - имя немецкого происхождения, что означает на языке "чудесная", ну а как же иначе? Ведь по-другому и не скажешь! Она - просто чудо!
Теперь, когда в нашем доме два малыша, справляться с ними стало немного труднее, но тем не менее, это посильно. Занять Этьена каким-нибудь интересным делом ничего не стоит, а вот Мирабелла, как и подабает настоящей принцессе, очень капризная дама.
Этьен может часами заниматься своими игрушками и зачастую не терпит никакого вмешательства:
А вот у постельки Мирабеллы я провела много бессонных ночей. Это не только колоссальный стресс, но и огромное беспокойство, ведь ты можешь только догадываться о том, что ребенку нужно, почему он плачет...он пока так мал, чтобы сказать тебе об этом...
Последний раз редактировалось BadTouch, 09.02.2011 в 14:00.
BadTouch,Здорово, что продолжения не пришлось мучительно долго ждать)) Вышел такой насыщенный эмоциями отчет!
Читая его, понимаешь, какое это все таки чудо иметь ребенка, пусть даже и в игре, ну и что с того? Зато, кажется. будто все взаправду, по-настоящему.
Ну, а теперь по порядку:
- Этьен - королевское имя для маленького принца, он просто прелестен^^ непоседа. озорной такой
- Мау - настоящая мать, заботливая и любящая, не мудрено, что она захотела малышку
- теперь собственно говоря, и о самой малышке: имя-потрясающее. нежное, Мирабелла ( сразу Марию Мирабеллу напоминает, мечтаю, чтобы и характер был похожий, добрый), вот мне интересно, какое сокращенное имя выберешь? Мира или Белла? Или что-то другое? * действительно это она на твоей аве? если так. то она прекрасна*
Вообще, как и всегда, с нетерпением, жду продолжения
BadTouch, прибавление!^^
Этьен - хорошее имя, очень подходит для малыша из семьи Де ла Кардье.
Мирабелла - это вообще одно из моих любимых имён. Надеюсь, девочка вырастет красивой^^
Отчёт светлый такой, семейный. Всё так хорошо у них складывается, что невольно задаюсь вопросом: а не стоит ли за дверью несчастье? Не хочется, чтобы идиллия Де ла Кардьеров была разрушена.
BadTouch, Муариция строит такие смешные рожици! Бедняга Уэй, мужчины в симсах переживают роды ещё тяжелее жён. У дамочек - пару схваток, а парни танцуют юмба-юмба.
Прекрасные дети, и имена со смыслом. Я уже вижу, что Этьен будет симпатичным мальчиком.
Ты очень мило описала будни беременной женщины и взросление малыша, особенно понравилось, как Этьенчик мешал маме писать дневник и просил почитать замусоленую книжку. Однако мне отчего-то кажется, что детей должно быть больше чем 2. Не знаю, откуда такая уверенность, но если ты жалуешься на генетику Уэя, значит, детей будет как минимум 5.
Мой любимый скрин - Мау с Этьенчиком на фоне фруктов и овощей.
Читая его, понимаешь, какое это все таки чудо иметь ребенка, пусть даже и в игре, ну и что с того? Зато, кажется. будто все взаправду, по-настоящему.
Оу, я даже и не рассчитывала услышать такие слова в адрес этого отчета. По мне, так больно уж кукольно все получилось) И вообще, не имея личного опыта, очень тяжело описывать первые шаги в жизни детишек, так что все, что нашло воплощение в этом отчете, - полет моей фантазии. Я очень рада. что ты его оценила.
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Мау - настоящая мать, заботливая и любящая, не мудрено, что она захотела малышку
я очень рада, что Мау получается производить такое впечатление на читателей, мне очень хотелось представить ее милой, доброй, ласковой, семейной, что ли... но не тупой клушей-наседкой...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Этьен - королевское имя для маленького принца, он просто прелестен^^ непоседа. озорной такой
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
Этьен - хорошее имя, очень подходит для малыша из семьи Де ла Кардье.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Я уже вижу, что Этьен будет симпатичным мальчиком.
Ну, девчонки, пожалуй, самое красивое в этом мальчике начинается и заканчивается на его имени) Я уже жаловалась на генетику Уэя, могу сказать, что мальчик унаследовал ее по-полной. Хотя на некоторых скринах он, пожалуй, и впрямь ничего. У меня есть, что показать, но не буду забегать вперед) Со временем и так все увидите. А кто его знает, может, вы и найдете его симпатичным, а, может, и согласитесь с автором))
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
Мирабелла - это вообще одно из моих любимых имён. Надеюсь, девочка вырастет красивой^^
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
теперь собственно говоря, и о самой малышке: имя-потрясающее. нежное, Мирабелла ( сразу Марию Мирабеллу напоминает, мечтаю, чтобы и характер был похожий, добрый)
Мирабелла долгое время была очень хорошим, нежным и добрым существом, пока одно роковое событие не вмешалось в ее жизнь)) Меня даже обвиняли в том, что я измываюсь над ней, но это неправда. Просто у нее своя судьба))
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
действительно это она на твоей аве? если так. то она прекрасна
скоро все поймете)
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
вот мне интересно, какое сокращенное имя выберешь? Мира или Белла?
мы зовем ее Мирра)
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
Отчёт светлый такой, семейный. Всё так хорошо у них складывается, что невольно задаюсь вопросом: а не стоит ли за дверью несчастье?
у всех есть свои скелеты в шкафу)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Муариция строит такие смешные рожици! Бедняга Уэй, мужчины в симсах переживают роды ещё тяжелее жён. У дамочек - пару схваток, а парни танцуют юмба-юмба.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Ты очень мило описала будни беременной женщины и взросление малыша, особенно понравилось, как Этьенчик мешал маме писать дневник и просил почитать замусоленую книжку.
Спасиб! Я рада, что ты оценила. Мне очень хотелось добавить чего-то такого семейно-доброго и трогательного в отчет.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Однако мне отчего-то кажется, что детей должно быть больше чем 2. Не знаю, откуда такая уверенность, но если ты жалуешься на генетику Уэя, значит, детей будет как минимум 5
5??? Да, на такие жертвы Мау не способна, даже из-за плохой генетики) Хотя, признаюсь, я бы еще подумала над таким раскладом, но, к счастью, нам повезло раньше 5, но позже 2, так скажем)))
Как и всякая обычная мать (правда, мне сейчас думается, что я много счастливее среднестатистической мамы), я немало времени провожу со своими детьми. Общение с ними много для меня значит, а, чтобы понять их лучше, я научилась смотреть на некоторые вещи их глазами.
Я помню, как переживала, когда Этьен задержался после школы, чтобы почистить клетку с жуками в школьном живом уголке. В тот момент я подумала: "Неужели этим больше некому заняться и зачем добровольно обрекать себя на столь неприятное занятие?" А потом поняла, что может значить подобное задание для маленького мальчика: уважение учителей, хорошие отношения с девочками...да мало ли какое значение придает этому ребенок? В таких ситуациях я стараюсь, что называется, поставить себя на место другого. Но это лишь единичный пример, подобных событий в нашей жизни было много. Главное, что в семье царит понимание, по крайней мере, так мне кажется. Неприятности, как и в любой семье, случаются, но, думается, что их разрешение лишь больше сплачивает нас.
Сколько интересных минут мы провели с сыном, ломая головы над очередной логической задачкой! И сколько же было радости, когда наши решения оказывались верными!
По началу, когда Этьен только стал ходить в школу, а малышка Мирабель была еще слишком маленькой, мне приходилось оставаться дома.
Мне очень нравилось сидеть в спальне дочери, уютно устроившись возле ее кроватки с книгой. Девочка тихонько сопела, а я, охраняя ее детский сон, наслаждалась тишиной и спокойствием, ведь минуты безмятежного отдыха выдаются не так часто, когда у тебя двое детей.
К тому же, дела по дому всегда найдутся, но иной раз так хочется от всего этого отдохнуть.
Карьера мужа только шла в гору, и очень скоро мы могли позволить себе няню. А со временем, когда наша Мирабель стала уже совсем взрослой девочкой,
я снова пошла на работу и занялась привычной для себя врачебной практикой. После нескольких лет, проведенных в домашних стенах, работа перестала быть для меня рутиной, к тому же, я всегда знала, что дома меня ждут любящие дети и муж.
Этьен растет очень послушным мальчиком. Он - один из самых прилежных учеников в школе, и его имя практически всегда красуется в списке почета. Иногда меня это даже пугает. Ну что за дети? Ни хлопот, ни забот! Наверное, с внуками намаюсь. Сын всегда сам делает домашние задания и очень редко просит моей или отца помощи. Но даже когда он подходит с просьбой помочь, мне кажется, что это происходит не потому, что он чего-то не знает, а потому, что ему не хватает родительского внимания. Ведь чтобы позволить себе такой дом, хорошую еду и возможность вовремя оплачивать счета (а я еще помню те времена, когда ко мне в дом приходили налоговые инспекторы), нам с отцом нужно много работать. Иногда Этьен просит меня просто составить ему компанию и поговорить о чем-нибудь, пока он делает задание. В такие минуты я очень жалею, что не могу уделять детям больше внимания, как делала это раньше. Но они растут и с каждым днем нуждаются в моей опеке все меньше и меньше.
Мне кажется, что сын растет очень впечатлительным и ранимым ребенком. Недавно отец купил музыкальную шкатулку: Этьен так ее полюбил, что может по полчаса стоять возле нее, заводить ее снова и снова, слушая доносящиеся из нее звуки музыки и наблюдая за тем, как пляшет гном внутри этой маленькой коробочки. Его милая мордашка так трогательна в эти минуты, что мне невольно хочется подойти и расцеловать ее очаровательные щечки!
Совсем недавно я стала обнаруживать в почтовом ящике чеки на небольшую сумму от некоего издательства. А после того, как учитель литературы стала хвалить Этьена на собраниях, я поняла, что сын начал писать! Да-да, он пишет рассказы и отправляет их в издательство, однако стесняется об этом нам говорить! Что ж, это не может не радовать материнское сердце.
Мирабелла и Уэй - неразлучная парочка, и если мужу выпадает свободная минутка, он старается провести ее с дочерью! И это несмотря на то, что он хотел второго сына!
Мирабелла, моя милая доченька, - совершенно необычный ребенок! Ещё очень маленькая, но уже такая серьезная и вполне самостоятельная леди! Вы бы видели, как она волочет своего игрушечного кролика в кроватку приговаривая что-то вроде, "все поЛядочные кЛолики в это вЛемя уже давно должны спать".
Есть у Мирры еще один дружок - Мишка. Ах, Мишутка и Мирра просто неразлучны. Нежно сгребая своего плюшевого «мишаятку» в охапку, она некоторое время перебирает своими крошечными пальчиками ворсинки на его пузе, видимо, это как-то позволяет ей успокоиться и настроиться на «сонный» лад. Пожелав медведю «пЛиятных снов», доченька еще некоторое время крепко его сжимает, а немного погодя, когда мишка уже спокойно лежит под ее боком, можно с легкостью определить, что девочка спит, премило раскинув ручки в стороны.
Не знаю, пришло ли время подводить какие-то итоги, но сейчас я настроена на несколько ностальгический лад и мне бы хотелось вспомнить все свои заслуги и достижения. Порой быавает очень трудно оценить собственную личность, хотя мы и не скупимся на оценки окружающим нас людям. Я расскажу подробнее о себе и членах моей семьи: о том, чего мы добились, какими навыками мы владеем, а также пролью свет на некоторые нюансы хитрых сплетений наших непростых характеров.
Я никогда не представляла себя в качестве эдакой наседки-курицы, которая носится над детьми и хлопочет в кухне над плитой. Тем не менее, тихая и размеренная жизнь всегда меня манила, но до сих пор мне удавалось совмещать жизнь семейную с карьерой довольно успешного врача. И я теперь без особого труда справлюсь и с работой, и с домашними делами.
Вот скажите, как уж тут не научишься быстро менять детям пеленки, успевать разгребать завалы на кухне и еще про себя не забывать? С таким бешеным ритмом жизни я научилась делать все хорошо и… быстро!
Пациенты меня любят и уважают, как мне кажется, в первую очередь за то, что знают меня как прилежную мать и любящую жену. Ценят за то, что я к каждому человеку могу найти индивидуальный подход, стараясь лечить пациентов так, как будто это мои собственные родственники, и знакома я с ними всю жизнь.
Но могу сказать, что лишь коллеги знают, каков мой характер на само деле. Мы с ними не мало часов провели над операционным столом, заполнением историй болезни и проведением различных исследований. Ночные дежурства и полуночные вызовы на работу способны подорвать здоровье кого угодно. И это может привести либо к полной потере такового, либо к частичной адаптации, последнее, к счастью, постигло и меня. Можно хронически не досыпать, не доедать, не иметь времени на что-либо… Но, знаете, в конце концов, что не убивает нас, то делает нас сильнее.
По началу, конечно, приходилось очень тяжело, тем более, что Этьену и Мирре требовались мои забота и ласка, так что, приходилось изощряться и выдумывать все новые и новые способы отпроситься с работы или просто улизнуть с нее, улучив подходящий момент, так, чтобы этого не заметило начальство. Со временем я только отточила свое мастерство профессиональной лентяйки.
Профессия врача – большое испытание на прочность, на работе приходится быть сильной и волевой, но лишь не многие знают, какую мечту я лелею в своей душе. Я очень люблю готовить и экспериментировать с различными ингредиентами. Поэтому, как только на глаза мне попадается книжка с рецептами, я не могу удержаться и не купить ее. Таким образом, в нашей семейной библиотеке набрался не один десяток всевозможных томов, посвященных кухням мира. И мне все мало!
Да, вот так, порой, сильные женщины тешат себя подобными мечтами.
Хотелось бы похвастаться своими успехами в этой области. В последнее время я все чаще практикую подход «наготовить на всю неделю», далее еда отправляется в холодильник, чтобы потом быть найденной кем-нибудь из домашних. Однако иной раз им оказывается проще съесть какой-нибудь консервированный суп, чем подогреть вкусную домашнюю еду!
Все кулинарные изыски, которые любит моя семья, я, конечно же, освоила в совершенстве. Я без ума от фруктового парфе, муж любит роллы и суши, а Этьен жареный картофель и рыбу. Малышка Мирабелла еще слишком мала, чтобы определиться в своих предпочтениях, однако, у меня есть предположение, что такая натура как моя дочь в еде будет не особо привередлива. И я не удивлюсь, если она объявит своей любимой едой гамбургер или хот-дог!
Переехав 7 лет назад в этот чудесный город и некоторое время страдая от тотального одиночества, я принялась копаться в саду. К сожалению, в последнее время у меня совсем не было на это времени. Но как я хочу разбить роскошный сад и выращивать фрукты и овощи на своих грядках. Так сложилось, что в доме, в котором мы живем всей семьей, совершенно нет приусадебного участка, а лишь небольшой клочок земли у дома, мало пригодный для садоводства. Я тайно лелею мечту переехать в дом с огромным участком, где бы я смогла копаться в своем огороде и собирать превосходные плоды. Пока особыми талантами в этой области я, к сожалению, похвастаться не могу.
Но когда-нибудь, мы переедем в такой дом, я рожу еще пару детишек (чтобы не было времени скучать) и начну все сначала… О, боже, ну и мысли порой приходят в мою голову!
Когда-то давно, когда я некоторое время работала в научном институте, мне очень требовался навык механики
, который я успешно развивала. Однако, как уж тут без него обойдешься, когда в доме постоянно что-то ломается и выходит из строя, а муж не всегда оказывается рядом! Вот и приходится нам, женщинам, вооружаться разводным ключом и отверткой!
Вот что бы мне действительно не помешало, так это как можно больше тренировать свою способность логически мыслить! Хотя, я не могу упрекнуть себя в отсутствии способности мыслить здраво, но чтобы и дальше успешно шагать вверх по карьерной лестнице, мне необходимо совершенствовать этот навык.
Шахматы я, кстати, терпеть не могу, но в свое время я очень увлекалась астрономией, любила наблюдать за звездами…эх…романтика,романтика, но было это еще в далекие школьные дни, теперь уж, конечно, все позабыто…
Традицией в нашей семье стало проводить небольшие приемы в выходные дни. В начале эта традиция возникла из необходимости устраивать вечеринки, которые позволяли бы мужу лучше узнать своих коллег и будущих партнеров по бизнесу, однако вскоре они из естественной необходимости переросли в дружеские вечера с царившей на них приятной и непринужденной атмосферой. К тому же, моя стряпня никого еще не оставляла равнодушной. А мы с мужем приобрели славу легендарных хозяев.
Уэй…что можно сказать о нем? Возможно, это несвоевременно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. К тому же, первое впечатление немного обманчиво, да и что может рассказать о мужчине влюбленная в него без ума девушка по сравнению с женщиной, прожившей с ним несколько лет? Думаю, что сейчас мой рассказ о нем будет правдивее и куда больше приближен к реальности, чем это могло быть в начале.
Уэй – очень трудолюбивый человек, и без сомнения, очень ценный работник. Он начинал начальником отдела, а в настоящий момент считается одним из самых влиятельных брокеров на бирже. Его можно было бы даже обвинить в трудоголизме, но все мы прекрасно понимаем, что, в конце концов, каждый человек имеет свои цели в жизни. И нет ничего плохого в том, что для кого-то так важна работа.
В чем Уэю действительно не откажешь, так это в стремлении работать и при этом хорошо зарабатывать. Ему без особого труда удавалось получать прибавку к жалованью, когда мы так нуждались в деньгах. Да и карьера его складывалась просто блестяще. Мы давно привыкли к тому, что он может управлять рабочим процессом и дома, часто засиживаясь за компьютером допоздна. Но что поделаешь, человек – фанат своего дела, тут уж никуда не деться. Однако, нервы – штука не железная, и Уэю очень свойственно часто выходить из себя по мелочам, хотя мы и стараемся не волновать его. Но с ним в этом плане просто: очень отходчив, поделится своими переживаниями и спокоен… Но для нас не секрет, что там где я или Этьен лишь огорчимся, он же способен моментально вспылить. Поэтому в подаче новостей для мужа и отца мы стали очень избирательны: бережем его нервы.
Существует мнение о том, что у каждого человека есть свои странности. Хочу поделиться с вами некоторыми из странностей моего мужа. Полное спокойствие и безмятежность ему приносит знание о том, что печь в кухне выключена, краны в ванной комнате плотно закручены, а под окнами никого нет. Я даже начинаю проявлять к нему профессиональный врачебный интерес, но что тут поделаешь, он такой, какой есть и, думаю, пока особого повода бить тревогу нет, к тому же, его друзья говорят, что он всегда был такой.
С компьютерами он просто на ты, впрочем, как и с любой техникой. Они с Этьеном устраивают настоящие «приставочные баталии», как я это называю. Уэй даже признался, что в молодости подзарабатывал себе на развлечения «хакерством», взламывая компьютеры доверчивых пользователей и извлекая выгоду для себя. Обычно при этом он прибавляет «по ночам», потому что днем он тоже зарабатывал, тоже с помощью компьютера, но менее экстремальным способом: просто решая задания нерадивым студентам, и те, как водится, выражали свою благодарность ...в денежном эквиваленте, разумеется.
Мой муж прыгнул, что называется, выше собственной головы, поставленную себе самому цель он выполнил. После того, как он стал директором крупной корпорации, ему еще было куда расти.
Неудивительно, что суровый мир бизнеса не прошел для натуры моего мужа бесследно : его боятся и уважают, а авторитет, которым он пользуется, просто непреклонен.
Милые родители, мне так вас не хватает! Я надеюсь, что вы знаете о всем, что со мной происходит и видите, как я счастлива! Я очень вас люблю! Неужели это вы охраняете мое счастье? Если это так, то вы очень хорошо справляетесь со своими обязанностями. Я помню о вас каждую секундочку своей жизни. Не скучайте там без меня!
BadTouch, Мау вся в семейных хлопотах!
Приятно видеть, что всё у твоих симов хорошо складывается.
Мирабель очень милая и, хотя ещё рано об этом говорить, мне кажется, что она похожа на Уэя.
Этьен просто золото, а не ребёнок! Хороший, послушный и добрый мальчик *ахах, мои бы великовозрастные идиоты были бы такими*
Этьен кстати очень красив. Действительно, ему подходит образ впечатлительного романтика.
С днём Святого Валентина тебя!^^
BadTouch, после твоего отчёта я сразу вспомнила, что мы в разделе "династий". Очень симоично получилось, но, тем не менее, интересно.
Начну с конца. Чего это вдруг Мау о родителях вспомнила? И тем более, хвалит их за семейную идилию. Ох, не с проста это. Не стоит хвалить то, что есть, а то уйдет, да и загробный мир тоже не стоит трогать.
У нервных симов очень смешной мудлет - этот человечек больше на нарика похож.
Скрин, где Мау делает прививку посмешил - я сначала подумала, что она целится из пистолета. К чему это в такой милой династии оружие, идивляюсь? Фух, пронесло. И мордашка у симочки с ирокезом тоже повеселила.
Восьмой скрин, я так понимаю, переделан по-новому, иначе как объяснить, что там две рамки, конкурирующие между собой?
Удачи в продолжении!
Мирабель очень милая и, хотя ещё рано об этом говорить, мне кажется, что она похожа на Уэя.
не то слово, как это будет видно в скором времени
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
Этьен кстати очень красив. Действительно, ему подходит образ впечатлительного романтика.
Слышала бы эти слова zeherita Она бы с ума сошла))) Она охарактеризовала его лишь двумя словами "ну, извини"))))))
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
С днём Святого Валентина тебя!^^
Ой, спасиб и тебя))
Цитата:
Сообщение от Satyavati
после твоего отчёта я сразу вспомнила, что мы в разделе "династий". Очень симоично получилось
Это было написано давно, возможно, сейчас я уже бы так не сделала, но что написано, то написано. Я даже подумывала о том, чтобы вымарать этот кусок, но мне он показался связующим звеном между отчетами...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Ох, не с проста это. Не стоит хвалить то, что есть, а то уйдет, да и загробный мир тоже не стоит трогать.
Уж не шпионила ли ты за Кардье?
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Восьмой скрин, я так понимаю, переделан по-новому, иначе как объяснить, что там две рамки, конкурирующие между собой?
Старый скриншот... я тогда еще делала все скрины без рамок и смотрелся он эффектнее. но он мне очень нравится...там мордахи милые, поэтому, буду надеяться, что он не сильно ваши эстетические чувства покоробил))