Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
И пожалуйста, не стоит относиться к моей персоне, как к чему-то такому свыше
а я и не отношусь, просто интересно узнать твое мнение
Цитата:
Сообщение от Гэльфия
Я бы добавила еще большей выразительности стилистическими фигурами и тропами - их здесь явно не хватает.
Ну, так то ты! А я за последние 2 года в школе написала всего одно сочинение, просто так захотелось хоть одну задумку свою осуществить, ну вот и написала.
__________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Never cared for what they do
Never cared for what they know
Forever trusting who we are and nothing else matters
Berenicka, ты меня не совсем поняла. Текст оживляется всякими разными эпитетами, сравнениями, метафорами и прочим. А то знаешь, будет ли интересно читать нечто подобное - "Ия подошла к ограде. Ия чувствует страх. Ограда похожа на черные когти. Все заволокло туманом. Туман светится. Он белый. Из здания школы кто-то выходит. Он в шляпе, а еще у него трость"? И так далее)
«…когда у ангелов намокнут крылья, и ввысь они не смогут полететь…»
Fire Fairy
Я шла по одиноким улицам заброшенного города… Он уснул до утра. Я шла в одиночестве и знала, что до рассвета меня никто не потревожит. Я окунулась с головой в свои мысли. Я была наедине с собой. Безжалостный свет мертвых фонарей встречал меня на перекрестках пустых улиц. Начался дождь… Блеск огней пыльных витрин нарушал мое состояние нежной депрессии. Я остановилась возле небольшого парка. Когда-то на этом месте стоял цирк… Но он уехал… Теперь здесь стою я, а когда уйду от меня останется только лишь островок сухого асфальта, да пара следов от каблуков…
В темноте я вдруг услышала нежный голос… Он звал меня… Манил за собой, так, будто молодая русалка с изумрудными глазами манила одинокого моряка… Голос доносился из старой часовни. Ни минуты не думая, я пошла на этот чудный зов. И чем ближе я подходила, тем легче становилось мне. Тепло наполняло мои озябшие пальцы, текло по венам и разливалось по щекам… Я нырнула под арку у входа в часовню и очутилась в развалинах некогда прекрасного здания. Эта часовня стояла здесь меньше 20 лет, но уже почти превратилась в руины… Мраморный пол разносил звук моих каблуков по всей часовне. Вдруг я заметила едва уловимый запах ладана… Ладан? По моему в этой часовне уже не молятся… Или я ошибаюсь? Я снова услышала этот хрустальный голос… Казалось, что он отдаляется от меня. Я прибавила шагу, я хотела догнать голос… Я побежала, вверх по ступенькам, что крошились прямо под моими ногами. Я бежала в абсолютной темноте на прекрасный голос, на запах ладана. Наконец сквозь старые стены я увидела луч бледно-голубого света, лунного света. Неожиданно я поняла, что я оказалась уже слишком высоко над землей… Обратного пути не было, ступенек за мной совсем не осталось, все они превратились в пыль… Вдруг я снова услышала голос… «Один…шаг…»… Я шагнула вперед, и мертвой птицей полетела вниз…
Я открыла глаза… Дотронулась руками до висков… Я проснулась…
Мда. Цвет называется "ВырвиГлаз".
Фантасмагория? М, да, я люблю такое) "Мертвые фонари" - это круто, но вот "нежная депрессия" меня смутила. Оо
Есть лексические повторы и тавтологии, особенно во втором абзаце. Также неск. мелких орфографических и пунктуационных ошибок.
Я тоже пишу книгу(лутше сказат только начал писат), но у мня столько граматичиских ошибок что просто ужас (а всё из за того что русский я перестал учит в 5 классе и переехал в другую страна)
Привет...очень хотелось бы выложить свое "творчество", написаное во времена черной депрессии...но немного боюсь, это ка бы сказать, крик души и никто еще это не читал, очень хотелось бы узнать ваше мнение...
Я собралась с силами, надеюсь за сумасшедшую не примите))
Легенда о Вечной смерти
Иногда хочется разлететься на миллионы кусочков, взорвать этот чертов мир и распустится белыми цветами… Дарить свою красоту миру, источать свой юный запах…
Вы когда-нибудь смотрели на звезды, скрываемые огнями города? Черт, что за глупость, смотришь и ничего не видишь, только серое полотно, скрывающее истинное небо с мириадами ярких огоньков. Пытаешься услышать мелодию Вселенной, а слышишь гул толпы. И как ни старайся - все без толку. Жу-жу-жу, шипит в ушах. И спрашиваешь: «Кто же поставил эту надоедливую пластинку?» Но кого спрашиваешь, и сам не знаешь.
Почему что бы понять, что живешь нужно почувствовать боль? Почему, когда подходишь к зеркалу не видишь себя?
Иногда нам дают надежду…И появляется глупая мысль, что надо жить и получать удовольствие. И ты впиваешься жадными губами в каждый «счастливый случай»…высасываешь все возможности, но не получаешь того чего хочешь…И впиваешься все сильнее и сильнее, высасываешь все до последней капли и оставляешь мертвое тело надежды…И тогда ты смотришь на небо, но там тебя ждет серая декорация… «Обманули?» А может ты сам себя обманываешь, каждый день, придумывая красивую сказку о яркой жизни. А на самом деле ты давно безвестно умер или пал в битве с самим собой? На эти вопросы нет ответов, мы не хотим их знать! А зачем? Если легче жить во лжи, каждый день, проигрывая пьесу для одного зрителя – самого себя!
Иногда ты забываешься и пытаешься найти правду, но у тебя есть «друзья» которые помогут тебе вернуть все на круги своя, помогут тебе закрыть глаза. Все кто тебя окружает так же мертвы. Взгляни на них…и ты не увидишь в них ни капли жизни. Душа давно умерла, а тело еще разлагается
Ты чувствуешь эту вонь? Это воняешь ты, твои соседи, твои друзья и враги. От этого смрада слезы выступают на глазах, но ничего, всегда можно вколоть себе новую дозу «Счастливого неведения» и молча ждать следующей ломки.
Весь мир превратился в зомби, существующих по принципу: «Ничего не слышу, ничего не вижу» Мы выполняем самые простые функции, что бы сохранить свое тело, но никто не пытается реанимировать душу!
Иногда ты грезишь о быстром конце, а быть может начале, но все равно ничего не делаешь…Ты крепко сидишь на игле «социального благополучия» Ты слишком дорожишь своей репутацией, чтобы открыться истине и разбить этот проклятый кокон!
Иногда хочется раствориться в воздухе или стать ангелом возмездия. Крушить все на своем пути, а потом создать совершенный мир без людей. Или стать «лекарем» и вылечить всех калек, дать им зрение, открыть им глаза и ослепить сиянием бездонного синего неба с мириадами золотых огоньков!
Последний раз редактировалось Nia, 23.03.2008 в 23:01.
Причина: Ошибка в тексте
Nia, отличное рассуждениеМне очень и очень понравилось. Нашла там ошибочку в начале, но это даже ничего.
Касательно названия. У меня вызвало несколько вопросов, потому что само слово "легенда" подразумевает о чем-то эпическом или же как притча или что-то в этом роде. А у тебя же размышление чистое. Впрочем, это нисколько не портит картину