Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Marseillaise, она довольно стpашненькая, если смотpеть непpедвзято Да и в дpужбе, я считаю, внешность не главное (а тут все сугубо дpужески).
Я вот часто наблюдаю, что к Напам действительно многие люди пpосто тянутся, что очень здоpово Вот пpо это и хочу узнать побольше.
Cheese, габ повелся на напку только по той причине, что спутал ее с геком, ибо нап и гек сильно похожи на невооруженный взгляд. Увидишь, при первом же выпаде со стороны напки, который последует очень и очень скоро, он прибежит к тебе жаловаться на хамство и бесцеремонность.
Кроме того, напы очень естественные и дружелюбные (на первый взгляд), что не может не привлекать любого мужчину, а тем более закрепощенного эмоционально габа, который смотрит на все это, как черепаха на космонавта. Но это кончится.
Почему ушел? Потому что ты - как домашний тапок. Настолько удобна, что даже неинтересна. Куда увлекательнее нацепить новую блестящую пару на каблуках и познать радость бытия... до первых мозолей. Ну а потом спасение - только тапки.
Просто жди. И ни в коем случае не зови, все испортишь. Наоброт, от Габа нужно убегать.
а если судить по эмоциональности,то я наполеон точно
даа,я не скрываю эмоции
Ну ты уж не делай из СЭЭ Есенина, Юлий. Я очень эмоциональна, да, но никогда особо не буду делиться со всеми своими эмоциями. Cheese, я хз, если честно. Может, дело в уверенности в себе?)
Цитата:
Сообщение от Semitone
напы очень естественные и дружелюбные (на первый взгляд)
Ой, вот подчеркнутое слово что-то как-то... не про меня.
Мне увеpенности в себе часто не хватает, хоть я и блефую, да
И это здорово!
Габ должен увидеть, ощутить, осязать немой призыв о помощи, чтобы в полной мере проявить все свои золотые качества спасателя и мастера на все руки.
Напу помощь ни на дюйм не нужна. Напу нужна словесная поддержка в виде комплиментов и одобрений, даже фальшивых (Нап воспринимает их за чистую монету). А вот как раз на это Габ мало способен. Он больше руками...
Чиз, ну подумай, тапок - это самое лучшее, что может быть. Самое родное, дорогое, удобное, душевное! А туфли только мозоли сажают. Они на один день.
У каждого тима дуал - тапок. Все продумано.
Ааа, ну как тааак, провокация.
На самом деле, я лично различаю грубую лесть и подхалимство от искренней похвалы. Был один человек в моей жизни, который только и делал, что хвалил меня и каждое мое действие, так вот мне не то что радостно - мне противно было, и я стремилась всячески оградить себя от общения с этим льстецом.
И почему я так люблю писать в эту тему?..
Semitone, да, кстати, у Геков с Габами, не смотpя на всю бесшабашность и некотоpую инфантильность Гексли, все такое, немое) Оттого и такое сложное иногда (но зато есть, чем себя занять)
Великая философия тапок, да
мне противно было, и я стремилась всячески оградить себя от общения с этим льстецом. И почему я так люблю писать в эту тему?..
Отвечу с конца. Потому что тебе это крайне важно (как и Гекам). Психология -это главный инструмент манипулирования людьми, что является для тебя насущной подсознательной необходимостью.
В этом месте я вынуждена вновь и вновь напомнить читающим, что в соционке нет "плохо и хорошо". Нап манипулированием людьми приносит огромную пользу как близким, так и обществу.
Нап очень умен. И очень хорошо чувствует к себе отношение. Но на комплименты он падок, как никто. Даже четко понимая, что ему свистят в уши, он все равно будет наслаждаться. И все равно упустит тот момент, когда его используют. Тебя будет тошнить, но ты ПОДсознательно поведешься.
Поэтому Напу необходим скептик Бальзак, обладающий способностями к яснознанию. Если такового рядом не имеется, или молодой Нап по глупости к нему не прислушивается, то придется наступать на грабли и учиться самому.
(инфа исключительно из практических наблюдений, не претендующая на истину)