Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Автостопом по мирам
Что делать, если все жизненные планы летят в тартарары, вещие сны не дают покоя, а нежить всех мастей и возрастов внезапно возжаждала твоей крови (причем в самом буквальном смысле)?
Правильно - побросать в рюкзак любимые бутерброды, попрощаться с рассудком, домом и здравым смыслом и отправиться в неизвестность с загадочным новым знакомым, который почти всегда говорит о себе правду, но почти никогда - всю...
Итак, я, наконец, дождалась долгожданной финальной) вернее нет, не так, нежданно-долгожданной)
Честно говоря искренне не ожидала, что закончится все так быстро... я надеялась еще на этак десяточек сееерий с напряженными психологическими моментами, раскрытием глубокой ранимой души каждого отдельного персонажа и, конечно, Даниэля в частности) честно скажу, на мой взгляд героизму в нем мало... ну рыцарь, ну печален, как вяленая вобла, ну светел ликом, ну бровки страдальчески надломленны, а рожа романтично не брита... но все равно, вот лично меня с этого красавца мужчинки не прет, ну вот ни в какую... вполне возможно, конечно, что это просто моя личная страсть к негодяям, но вот тот же этот рыжий предатель, на Д (почему у тебя практически всех мужчин зовут на Д?), получился интереснее... если уж говорить о фиках и пейрингах, то они с, в смысле рыжий с Дамианом, мне были бы более интересны, да и две страдающие роже в фике это слишком...)
Еще раз повторюсь, как то все немножко быстро... даже чуточку обидно.... сначала долго ехали, ехали, влюбляяяялись... а потом бздям! и главный герой и любимец (само собой Дамиан), так вволю не настрадавшись на радость поклонницам, помирает, пусть и под красивую музыку!
И Сильви осталась жива, да... нет, я ее очень люблю, ты не подумай, но я бы обязательно убила... для трагизмы... но это тоже при условии наличия еще десяти серий))
А вообще, как читатель, искренне наслаждавшийся твоим сеприалом, честно рада за Ленку с ее непутевым Даниэлем, за ненаглядного Дамиана, обредшего, наконец свой покой, за Катю, которую в будущем, вне всякого сомнения, ждут большие приключения и за Сильви, которой придется из этих приключений Катю вытягивать брыкающуюся за уши...)
А этой клыкастой мымре так и надо)
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Dignare - почему? Она же разглядела за "стенкой" очертания родного двора (родных стен, родных граффити... ), а стенку потом смогла снести... хрупкими пальчиками... ))) Enlil, ну, страдающего Даниэля Ленка откомфортит... а страдающего Дамиана откомфортят поклонницы в фиках Если, конечно, сей опус кто-нибудь когда-нибудь издаст ))
Мэриан, я поздравляю тебя с окончанием! История получилась светлой, доброй, веселой. А вот героев действительно убивать не надо было - и так хорошо.
Что же, все в нашей жизни рано или поздно кончается, и книга (да-да, именно книга) - не исключение.
В издательство ходила? Я жду самый первый экземпляр по почте и с автографом.))
Madlax, только посылала. Меня, увы, тоже послали ))) Сейчас думаю, может, в Эксмо отправить? А то читаю я некоторые изданные ими произведения типа Усачевой, и чувствую себя прям гением... Хотя, честно говоря, уже сомневаюсь (насчет отправления). Какой-то роман получился слишком...я даже не знаю... наивный, что ли?
Robin_Лина, авторский лист - это вроде 40 000 знаков? Тогда у меня их пятнадцать. В принципе, Эксмо я для примера назвала, могу и в другое попробовать, у меня другая заморочка - не слишком ли сладко-попсово-наивно ли получилось даже для нынешнего общего кач-ва книг? Просто... можно, конечно, было бы послать в ту же Армаду - там вообще, похоже, принимают все, что имеет возможность налепить эльфов, драконов и ехидных героинь в бронелифчиках на обложке - но даже если представить, что кто-то согласится потратить на сей опус пару вырубленных деревьев , то зарекомендовать себя, как "достойную" последовательницу Елены Петровой или Татьяны Форш не хотелось бы Может быть, сначала написать что-то действительно качественное- без слащавых рыцарей печального образа, прекрасных амазонок по ведру на страницу и черно-белого мира... миров - а потом уже отправляться штурмовать отечественный книжный рынок? Просто, этот роман был в некотором роде пробой пера, первым "ориджиналом", причем с заимствованиями откуда только можно - даже невольными, все равно их много...
Ох,Мэриан, наконец то я дочитала!!! Очень жаль расставаться с героями, но тем не менее поздравляю с окончанием(хоть и поздновато)
..По мере чтения я все таки поняла - мой герой - Дамиан Хэлкер... Как же я люблю "плохих парней"..
Но Даниэль конечно тоже очень-очень) В эпилоге классно получчился второй скрин..)))
В общем, надеюсь, что ты еще не раз обрадуешь нас(читателей) своими работами) Буду ждать)))
Цитата:
Сообщение от Holy
..По мере чтения я все таки поняла - мой герой - Дамиан Хэлкер... Как же я люблю "плохих парней"..
Ох, пора уже, кажется, открывать отдельный фан-клуб Но вообще - понимаю ))) Сама к героям категории "обаятельная романтичная сволочь" неравнодушна
Что касается новых работ... есть у меня кое-что в планах - правда, не уверена, стоит ли выставлять... там тоже упырьячье, а я боюсь кого-нибудь достать этой темой Честное слово, это не потому, что я такая фанатка гемоглобинозависимого населения планеты, а потому, что по сюжету нужно Любови там уже значительно меньше, хоть она и есть. Роман выходит (ну, если в планах), пожалуй, масштабнее, и, хоть это и фэнтези, конечно, общей фэнтезячности там меньше (т.е. параллельных миров, ясновидящих и некромантов там не будет ))) ). Наличие "плохих парней", и даже где-то обаятельных, гарантирую. ))) И даже целый ассортимент - "сволочь-сволочь, но с аристократичными манерами", "почти что сволочь, но с жалостливыми голубыми глазками", "не сволочь, но обаятельный раздолбай" и т.д...
Правда, я, как уже говорила, в сомнениях
Знаю, оффтоп, но...
Недавно пересмотрела копполовского "Дракулу Брэма Стокера" - поразилась необыкновенному сходству финальной сцены. Даже позы у героев (она сидит на полу, склонившись, он положил голову ей на колени...) практически идентичные. Разве что, существенная разница заключается в том, что Мина-Эльжебета таки любила своего графа (по фильму, в книге все было сильно по-другому), а Лена к Дэми (прицепилось же сокращение! ) испытывала в лучшем случае жалость... хотя... тут уж оставляю все на *растерзание откуп фанфикерам