На этой странице начинает свою жизнь мой новый сериал "Не судьба".
Речь пойдёт о девушке, которой судьба преподносит в жизни не самые лучшие сюрпризы. Ей приходится пройти через многое. Это история о любви и дружбе, измене и предательстве.
Не судьба
Вступление
Раздался дребезжащий звук звонившего телефона.
Алекс, неистово избивавший подвешенную боксёрскую грушу, последний раз со всей силы ударил по ней, поспешно снял перчатки и направился к телефону.
- Да, - как всегда отозвался он, сняв трубку.
- Привет, Саша! Это Ника.
- Ника! Ну наконец-то ты объявилась! Разве можно так надолго пропадать? Ты где сейчас? Нам необходимо поговорить!
- Да, мне тоже нужно тебе многое рассказать, но не знаю, сможем ли мы встретиться... Понимаешь, я в больнице... Ну, вобщем, у меня лейкоз. Не говори ничего, - слышно было, что голос изменил девушке.- Есть ещё одна новость. Я посчитала, что лучше будет, если ты будешь знать о её существовании...
- О чьём существовании?- Алекс стоял бледный как стена. Мир рушился на глазах.
Глава 5
Ника была еще не настолько пьяна, чтобы не заметить своего вновь наполненного бокала. Она села на своё место и улыбнулась красавчику, делая вид, что вся - само внимание и готова слушать его лепет. В этот момент к ним подошёл один из „вышибал“. Одет он был просто: джинсы и футболка, выгодно подчёркивающая его атлетическую фигуру. Глаза скрывали тёмные очки. В ушах были маленькие жучки-наушники, с отходившим от них микрофоном. Он, улыбаясь, обратился к собеседнику Ники:
- Жорик, опять к девочкам пристаём? Не хорошо так себя вести, - с этими словами он взял Никин бокал и поставил его за стойку бара в раковину.
Ника смотрела на подошедшего охранника, еще ничего не понимая, но смутно догадываясь о том, что могло быть в напитке.
- Ну что ты, Алекс, я только хотел познакомиться с девушкой, пообщаться. А ты, как всегда, мне мешаешь. Она что, твоя девушка что ли?
- Ну, моя или не моя – это не важно. Смотри, сколько вокруг симпатичных и наивных, и все спят и видят, что ты с ними знакомишься, - продолжал настойчиво увещевать Никиного нового знакомого Алекс.
- Ну что ж с тобой делать,- обратился красавчик к охраннику, вставая с места, и обернувшись к Нике, сказал, что у него появилось одно очень неотложное дело и ему необходимо срочно позвонить. С этими словами он встал и направился к дверям.
Алекс сел рядом с Никой и снял очки.
- Привет! Что празднуем? Да ещё в такой компании?
Ника во все глаза смотрела на Алекса. Потом опустила взгляд на стойку бара.
- Отмечаю поминки своей семейной жизни.
- Это тебе не поможет, на себе проверил,- сказал Алекс, указывая головой на спиртное.
Алекс молча сидел рядом и ждал, когда Ника наконец решится вновь заговорить. Он искоса наблюдал за сидящей девушкой, пытающейся справиться с подступившим к горлу рыданием.
- А что поможет? Петля?- спросила Ника.
- Это тоже не выход! Поможет время, друзья, родные.
- У меня нет здесь никого: ни друзей, ни родных! Я одна в этом проклятом городе,- Ника уже почти кричала, не сдерживая слез.
- Ну, тише, тише, успокойся,- он встал и, подойдя к Нике, взял ее под локоть.- Пойдем, я отвезу тебя домой.
Они вышли из бара. Ника опьянела от выпитой двойной „Мери“. Алекс коротко бросил, стоявшему у дверей охраннику:
- Я скоро вернусь, - ведя Нику под руку, он направился к своей припаркованной машине.
- Садись,- он открыл дверь и помог девушке сесть.
Девушка села и откинула голову на подголовник. Алекс молча вел машину.
Ника вдруг спросила:
- Ты что, там работаешь? Ты же, вроде, тренер?
- Подрабатываю иногда,- коротко ответил Алекс.
Довезя девушку до дома, он помог ей вылезти, набрал по мобильному чей-то номер и коротко сказал:
- Спустись, пожалуйста, вниз... Да Алекс. Не задавай вопросов, просто спустись вниз.
Через пять минут из подъезда выскочила Катя, „таращась“ на стоявших рядом с машиной Нику и Алекса.
- Помоги ей подняться домой. Мне нужно ехать,- он сел в машину и тронулся с места.
Когда Алекс уехал, Ника села на лавочку возле подъезда. Катя опустилась рядом.
- Расскажи мне про него,- попросила Ника.
- Про Алекса? А что про него рассказывать? Обычный покоритель женских сердец, девки липнут к нему, бабник, одним словом, - Катя не замедлила облить парня грязью. И лишь за то, что ему она пришлась не по душе. Она ревновала его к каждой юбке, но высказывать ему этого не смела, зная, что он может очень быстро поставить ее на место. Катерина умолчала еще и о том, что они с Алексом когда-то были вместе, когда он только ушел из армии и переехал в этот дом. Бойкая рыжеволосая девушка поначалу привлекла внимание молодого мужчины. У них завязался роман. Но вскоре Алекс понял, что Катерина ни что иное, как просто злословная стерва, пустышка, пытающаяся доказать не известно кому, что она неотразима и мужчины все у ее ног. Он порвал с ней и не сожалел об этом. А она бесилась по сей день. И каждый раз, когда он вновь оставался один, злорадствовала. А оставался он один, потому, что женщины просто не выдерживали его жизненного темпа. Постоянные тренировки, по выходным он работал в клубе охранником. Иногда работал по временным контрактам в охранной службе, которая предоставляла охрану для сопровождения ценных грузов и важных персон. Женщины, действительно, „липли“ к нему и он себе не отказывал в удовольствиях, хотя бабником себя ничуть не считал. Но они его потом сами и бросали. Алекс знал, что причина в нем, но менять свои привычки не собирался. Это была его жизнь и его стихия.
Посидев так немного, девушки поднялись в квартиру. Как ни странно, сегодня у Кати никого не было.
- Как я понимаю, тебя приглашать с собой в бар бессмысленно. Ты только оттуда. А мы все сегодня гуляем там, - она направилась в ванную комнату наводить макияж, оставив Нику сидеть в зале одну.
Где-то в глубине души начал грызть червячок ревности. „И когда она успела уже с ним познакомиться? Вроде сидит постоянно в своей комнате, никуда не выходит, ни с кем не общается,“- размышляла Катерина, стоя перед зеркалом.
Ника тем временем свернулась на диване калачиком.
Ей не было абсолютно никакого дела ни до Кати, ни до Алекса.
Оо...ужасная ситуация. Но серия просто супер!!) Очень быстро пишешь, что не может не радовать!) Алекс мне все равно нравится, хоть и бабник. А вообще мне кжется, что он не такой уж и ббник, просто еще по-настоящему никого не любил.) Жду продолжение!)
__________________ Единственная беда всех нас – способность мыслить...
Женщины ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле!
В душе царила полная апатия. Кати не было слышно: или отсыпается, или ушла куда-то. Джон запросился гулять.
Ника заставила себя встать с постели. Причесавшись и окинув себя взглядом в зеркале, она вышла с собакой на улицу. Был теплый вечер, солнце уже вот-вот собиралось скрыться за многоэтажными домами. За домом на игровом поле слышались крики играющих в баскетбол. Ника и сама очень любила эту игру и раньше в школе состояла в команде. Она направилась на баскетбольную площадку, издали увидев Алекса, Костю и еще одного парня. Они забрасывали мячи в корзину.
Алекс помахал ей рукой, приглашая присоединиться. Ника почувствовала себя немного неуютно, будто нашкодившая девченка. Ей было стыдно за вчерашнее. Она подошла к играющим.
Все разделились на команды, Ника оказалась в паре с Алексом. Он играл просто великолепно, сказывалась спортивная сноровка. Так, крича и смеясь, они проиграли до темноты. Толик, так звали третьего парня, засобирался домой. Его ждала дома подруга. Костя тоже сослался на то, что еще нужно в душ сходить и на прощанье крикнул Алексу, чтобы он пригласил Нику сегодня вечером „к ним на огонек“. Алекс, оставшись наедине с Никой, продолжал играть мячом, закидывая его в корзину.
- Ну как, придёшь сегодня к нам на посиделки?- спросил он.
- К вам - это к кому?
- Сегодня все собираются у меня. Я тебя тоже приглашаю. Приходи с Катей.
- Посмотрим. Не обещаю.
Они не спеша направились к подъезду. На лестнице, открывая дверь ключом, Алекс ещё раз сказал:
- Приходи, будет весело, посидим, потом, может, в бар поедем.
- Где вчера были?- улыбнулась Ника, качая головой.
- Да, это наше любимое местечко, там очень уютно, - Алекс не стал напоминать о случившемся.
- А во сколько приходить?
- Как соберёшься. Ну все, я в душ,- с этими словами он скрылся за дверью своей квартиры.
Ника решила сделать исключение и познакомиться со всеми. Просто посмотреть.
Катя была уже дома и тоже прихорашивалась перед предстоящей вечеринкой. Ника сходила в душ и, переодевшись в джинсы и маечку, вышла в прихожую, где Катя в это время выбирала себе туфли.
- Ты куда-то идешь?- спросила она, поднимая на Нику взгляд.
- К Алексу, он меня пригласил,- спокойно ответила Ника.
- Тся, - фыркнула Катя,- и тебя решил в число своих побед записать.
Ника сразу заметила недовольство в голосе девушки. В душе колыхнулось возмущение за Алекса. До сих пор парень вел себя очень галантно и ни словом ни делом ни разу не намекнул на флирт. В его поведении не было ничего, кроме дружеской теплоты. Ника решила присмотреться к обоим повнимательней. Правда ли то, что говорит Катерина: действительно ли Алекс такой бабник?
Катя, поджав губы, с недовольным лицом закрыла входную дверь на ключ и первой зашагала вниз по лестнице. Она коротко звякнула дверным звонком, оповещая о своем прибытии. Дверь открыл Костя и провел девушек в зал, сказав, что Алекс еще не вылез из под душа. В зале на диване сидела парочка.
Парень был Толик, с которым они сегодня играли. Ника подошла и поздоровалась с его подругой. Её звали Таня.
В дверь снова позвонили. Костя опять бросился открывать. Это привезли заказанную пиццу. Расплатившись и закрыв за курьером дверь, Костя крикнул другу:
- Давай скорее, пицца остынет.
Через пять минут в дверь опять позвонили. Алекс крикнул из прихожей:
- Я открою.
Людей, действительно, набиралось много. Становилось шумно. Костя включил музыку.
Тут в комнату зашло еще трое парней и две девушки. Ника глянув на одного из них, признала в нем вчерашнего красавчика из бара – Жору. „Вот кого не ожидала здесь увидеть“,- подумала девушка. Он же, заметив ее, с приторной самодовольной улыбкой поспешил подойти и поприветствовать новую знакомую.
Все стали подсаживаться к столу, перекусить и выпить.
Все это время Алекс следил за Никой. Он тоже не ожидал появления здесь своего бывшего одноклассника.
После застолья Алекс улучшил минутку и подошел к стоявшей в сторонке Нике. После разговора с Жорой она не проронила ни слова.
- Ты в порядке?
- Да. А Жора тоже в вашей компании?
- Он редко к нам заходит. Я тоже не ожидал его здесь увидеть. Он мой бывший одноклассник, не могу же я ему указать на дверь.
- Нет, нет, конечно. Да и почему ты должен это делать? Не переживай.
- Только мой тебе дружеский совет: держись от него подальше.
- Я это и сама уже поняла.
Тут заиграла новая мелодия и к Алексу подскочила Катя, игриво стреляя глазками.
- Алекс, потанцуй со мной,- она состроила просительную гримаску, сложив губки бантиком и, даже не посмотрев на Нику, потащила Алекса танцевать.
Ника осталась стоять одна. „О, Боже, да она бегает за ним, что ли? Забавно. Мало ей мужиков,“- думала Ника. Не упустив момента, к ней подошел Жорик.
- Пойдем тоже потанцуем,- он схватил ее за запястье и потянул танцевать.
- Нет, я не хочу!- Ника с трудом высвободила руку и пошла в туалет. Стоя перед зеркалом, она задумалась: „И зачем мне все это нужно? Это не моя жизнь. Мне нужно уехать отсюда, снять отдельную квартиру.“
Хотелось, чтобы все снова вернулось на свои места: спокойная размеренная жизнь, семья, дом, работа... Зазвонил мобильный.
Ника поспешно вышла из ванной комнаты и зашла в темную спальню. Свет от фанарей на улице падал в окно. Ника подошла к нему и ответила на звонок.
Это была мама, потерявшая ее сегодня – она не могла дозвониться до Ники. Ника стояла и молча слушала увещевания и причитания. Мама говорила уже в который раз, что может было бы лучше не давать так просто развод Максу, а бороться за него. Ведь он обеспеченный человек. А чего добьётся Ника этим разводом? И так осталась без крыши над головой, живёт у чужих людей. Под конец мама сказала, что она просто упрямый ребёнок, слишком обидчивый. Ну подумаешь, с каким мужиком не бывает? Все они смотрят на сторону. Ника сказала маме спокойной ночи, пообещав, что подумает над её словами и выключила телефон.
Кто-то положил ей руки на плечи. Ника рванулась в сторону.
- Тише ты, что с тобой?- это был Алекс. Он притянул ее к себе и обнял.
Ника уткнулась лбом ему в грудь и завыла.
- Мне нужно уехать отсюда,- она уже не сдерживала слез и плакала на взрыд. Она стала рассказывать о разговоре с мамой, что родня ее не примет и до скончания дней будет ее попрекать тем, что она так легко сдалась, что не боролась за свое счастье. Она просто не знала, что ей делать.
- Алекс!- в комнату заглянула Катя.
Увидев их вдвоем она хмыкнула и сказала, с грохотом закрывая дверь:
- Закрываться нужно!
До Ники только сейчас дошло, что они с Алексом стоят в спальне и он обнимает ее. Она высвободилась из его рук со словами:
- Ой, как неудобно! Что она подумает? Да еще и остальным разнесёт, - последняя фраза были мысли в слух.
- Этого от нее можно ожидать,- Алекс рассмеялся.- Иди умойся, тушь, поди, всю размазала. А на счет твоего Макса: если ты его любишь и действительно считаешь, что он тебя достоин и есть надежда его вернуть, тогда борись. А Катя...
- Ваши с Катей отношения – это ваше с ней личное и меня это ни коем образом не касается. Тебе не нужно оправдываться ни за нее, ни за себя. Я очень благодарна тебе за теплое дружеское участие. И надеюсь, мы и впредь будем хорошими друзьями. Катя меня не очень жалует, поэтому с ней я не уживусь. Я это поняла сразу, поэтому старалась держаться с ней на расстоянии. Я буду искать квартиру. И думаю, вскоре мне понадобиться ваша с Костей помощь, при переезде и с мебелью. А сейчас я лучше пойду.
- На счет переезда не волнуйся, - Алекс провел Нику до дверей.- Если тебе нужна помощь, то всегда звони или заходи.
Ника поднялась к себе в комнату и легла на кровать. Она чувствовала, что ей сегодня еще предстоит скандал с Катериной. „Все же она не равнодушна к Алексу, -думала Ника про Катину выходку.- Теперь она подумает невесть что, а на самом деле ведь ничего не было.“ Ника переоделась в домашнее и легла, включив телевизор.
Через какое-то время Катя фурией влетела в комнату Ники и накинулась на нее со словами:
- Ну ты и стерва! Знаешь, как называют таких, как ты? Не успела еще с мужем развестись, уже на другого вешаешься?
Ника поспешно встала и сказала:
- Ты все не так поняла!
- Не смей к нему приближаться, слышишь! Он мой! Мы когда-то были с ним вместе и еще будем, я тебе это обещаю!- она выскочила из комнаты.
Ника услышала, как хлопнула входная дверь.
„Вот это новость!- Ника была зла.- Что она себе позволяет? Если она думает, что я испугалась и буду сидеть словно рак-отшельник в своей комнате, то очень ошибается!“
Глава 7
Ника осталась наедине со своими невесёлыми мыслями. А Катя тем временем вернулась в круг молодёжи. Она старалась ничем не выдать свою клокочущую злобу. Подошедший к ней Жора, спросил:
- Так Ника живёт у тебя?
- Да,- Катя окинула его взглядом. В глазах загорелся вдруг интерес, не предвещающий ничего хорошего.- Ты на нее глаз положил?
- Ну можно и так сказать,- рассмеялся Жора.- А ты догадлива. Думаю, мы с тобой подружимся. Может выйдем на балкон, покурим?
Катя коварно улыбнулась. В ее головке уже созрел план. Война сопернице была объявлена.
На следующее утро Ника проснулась с твёрдым намерением, ещё раз поговорить с Катей и объяснить, что с Алексом у них ничего нет. Она прошла в зал. Катя сидела на диване и смотрела телевизор. Ника села рядом.
- Катя, нам нужно поговорить из-за вчерашнего...
- Ника, не нужно ничего говорить, я была не права и беру свои слова обратно. Извени меня, пожалуйста.
Ника оторопела. Вчера такая тирада слов, а сегодня - сама ангел. Это весьма странно. Но кто знает...
- Вот как? Ну что ж, я рада, что ты все поняла.Мы с Алексом, действительно, просто хорошие друзья.
- Да-да, я знаю.
Весь остаток дня Катя была необычайно приветлива и разговорчива. Она без умолку рассказывала, как они вчера после Никиного ухода провели вечер.
Следующая неделя прошла без происшествий. Дом – работа – дом. Отношения с Катей вроде начинали налаживаться. С Алексом Ника больше не виделась, она старалась не искать сним встреч, решив не искушать судьбу и не портить отношений с Катей. Она видела, что ребята все время проводят в гараже. Желание было очень большое, пойти и присоединиться к ним. Это было намного интересней, чем сидеть вечерами в обществе болтливой Катерины, которая не умолкала не на секунду.
В пятницу вечером, придя с работы, Ника столкнулась в прихожей с... Жорой. Он выходил из Катиной комнаты. В проёме открытой двери Ника увидела полуобнажённую Катю, лежащую на кровати.
Жора, лишь поздоровавшись и решив не обострять обстановку, проскользнул мимо ошарашенной Ники в подъезд.
Катя, не спеша накинув халат, „выплыла“ из своей комнаты.
- Ну что ты так смотришь? Да, мы любовники,- констатировала она факт.- Не думаю, что для тебя это проблема, такие скользкие типы, как он все равно не в твоем вкусе.
Ника ничего не сказала, новость поразила несказанно. Она, конечно, знала, что у Кати любовников предостаточно, но Жору в их число не вписывала. „Как можно любить человека, и встречаться на пропалую с половиной мужского населения Муниха?“- думала Ника.
- Ника, пойдем сегодня в ночной клуб? Там стриптиз будет, мужской. Алекс сегодня там охранником работает,- как бы между прочим сказала Катя.
- Нне знаю, может пойдем,- Ника была мыслями где-то совсем далеко и не слушала, что говорила „подруга“.
- Ну тогда собирайся, к десяти Жора нас забирет.
- Жора забирет?- Нике это не очень понравилось, а в прочем, может не так уж все и страшно, как кажется. Но какое-то внутреннее чувство не давало покоя.
„Ну что может случиться? Я же с ним не одна. С нами Катя, у них роман. Что я-то трясусь?“- думала девушка, лежа в ванной.
К десяти за девушками заехала машина.
По дороге Жора разговаривал с Катей, оживленно обсуждая новый фильм, вышедший на этой неделе на экраны кинотеатров. Изредка кидая жадные взгляды на Нику, которая всю дорогу смотрела в окно и ничего не замечала.
Приехав в бар, Катя, первым делом, подошла к стояшему у дверей Алексу. В ее план входило то, что он должен был увидеть Нику стоящую рядом с Жорой, то, что приехала она не одна, а с ними. Алексу это не очень понравилось, но он ничего не сказал Нике, лишь пожал руку и чмокнул ее в щечку.
Весь вечер Катя то и дело куда-то убегала, с кем-то разговаривала и танцевала, оставляя Нику на едине с Жорой.
Ника постоянно ловила на себе его тяжелый взгляд. Это было очень неприятно.
Когда начался стриптиз, народу в зале стало не продохнуть. Под визг и одобрение толпы какой-то парень раздевался и танцевал под музыку. Посмотрев какое-то время, Ника прошмыгнула сквозь толпу и вышла в холл, где на дверях стояли охранники и, смеясь, что-то обсуждали. Она подошла к ним и тронув Алекса за локоть, поманила на улицу.
- Что же ты ушла? Не нравиться, что ли?- спросил он.
- Что толку смотреть, если дотронуться нельзя?- без улыбки ответила Ника.
Алекс внимательно посмотрел на нее и спросил:
- Что случилось? Почему ты сегодня здесь в такой компании?
- Сама не знаю. Решила наладить отношения с твоей истеричкой.
Алекс изменился в лице:
- Какой "моей истеричкой"?
- А у тебя их много?
- Это не очень-то вежливо – то, что ты сейчас говоришь!- он начинал злиться.
- Я имею ввиду Катерину. В прошлую субботу она устроила мне скандал и пригрозила, чтобы я к тебе не приближалась. Сказала, что ты ее собственность.
- Ах вот оно что! Вон она как загнула!А она не сказала, что это было давно и уже давно поросло быльём,- он разозлился окончательно.
- Отвези меня домой, если можешь,- тихо попросила Ника.- Я не хочу ехать домой с Жорой.
- Пойдем,- Алекс усадил девушку в машину и повез домой.
Возле двери стояла недовольная Катя и смотрела им в след: „Черт, нужно придумывать план Б“.