Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 40 из 52 « Первая < 3036373839 40 4142434450 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 14.02.2011, 08:52   #391
Деффачка Что??? меню пользователя Что???
активист

Профиль в Вконтакте

Мара Ли, Ура, ура, ждем серию!
Не бойся, я не тихий автор, просто на форуме недавно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Что???
Найти ещё сообщения от Что???
Старый 20.02.2011, 13:59   #392
Не дождетесь!

Глава двенадцатая. Рассуждения о куртуазных манерах.

Я решила сама распорядиться об ужине. Сообщение Кассиана прибавило мне спокойствия. Как же убедить могущественного канцлера в невиновности отца, в коей я ничуть не сомневалась? Как добиться милости всесильного Гийома де Ногаре? Что говорить, как вести себя, как одеться? Впервые я пожалела о том, что редко принимала участие в замковых празднествах, пытаясь любой ценой избежать скучного для меня времяпровождения. Надо поговорить с Делатре. Хоть он и сословия далекого не высокого, но в куртуазном поведении, кажется, разбирается. Ох, удобно ли это? Я и сама не знала. Но, впрочем, все равно. Пусть уж лучше неловкий вопрос, чем потом в покоях советника оказаться в глупом виде.

Пока я рассуждала об этом, появились Алан и Анри. Касалось, у них хорошие новости. На лице моего возлюбленного я увидела следы радостного возбуждения и желание непременно со мной чем-то поделиться. Я бросилась к ним.
- Анри, что, что?
Он схватил меня за руки и быстро заговорил:

- Алан нашел своих соратников по походу. Один из них сейчас на королевской службе и имеет доступ в темницы. Он сможет передать твоему отцу весточку! И ты узнаешь, как он там!
- О, Анри, - сердце мое заметалось в груди, как птичка, залетевшая в комнату. Я сжала его ладони, и слезы сами потекли по лицу, - Неужто я узнаю хоть что-нибудь о нем?! Неизвестность так пугает, так страшит меня. Алан, - я обратила свой взор на Тесьера, - Ваш знакомец не сказал, жив ли отец, здоров ли?
- Нет, дорогая Люсьена, увы! – с грустью сказал мой верный помощник, не менее меня беспокоящийся о моем родителе. - Но уже завтра мы будем иметь весточку от графа!

- Завтра? О, как же мне дождаться завтрашнего рассвета?! – воскликнула я, высвобождая наконец свои руки, которыми Анри уже полностью завладел. Глянув на него немного строго, я обняла и Алана.
– Спасибо, дорогой мой друг, я Вам безмерно благодарна!
Ужин я попросила накрыть в отгороженном зале, а не в комнате, что немного подчеркивало мое радостное настроение.
Я действительно была по-настоящему счастлива и обнадежена впервые за весь этот месяц пребывания в Париже. Наконец-то усилия моих друзей увенчались хоть каким-то, пусть и призрачным результатом!
В середине трапезы явился и Антуан, застав всех нас в радостном возбуждении. Выслушав новости, он таинственно улыбнулся и с аппетитом набросился на жареных голубей.
«Странно, - подумала я, - отчего наш любезный медик столь таинственен и молчалив? Наверное, любовное свидание было весьма утомительным!» Эта мысль меня немного развеселила и настроила на романтический лад. Я украдкой посылала Анри игривые взгляды, и, по-моему, настолько преуспела в этом, что к концу ужина мой возлюбленный сидел как на иголках, то и дело поедая меня алчущим взором.

Мне вдруг неожиданно захотелось очутиться под сводами родного замка, окинуть взором окрестности, полюбоваться морским прибоем у самой кромки водной глади! Но я понимала невозможность всего этого и была благодарна судьбе уже за то, что окружена верными друзьями и соратниками. И Анри, мой любимый Анри рядом! Я нежно посмотрела на него, поймав нетерпеливый взгляд темных глаз. Как же я люблю его! Душа моя переполнилась нежностью и благодарностью. Я и сама не подозревала, что в моем сердце жила такая любовь. Жила тихо, упрямо прячась за дружеские слова, за детские игры, за совместные проказы! И вдруг в одночасье вырвалась под действием волшебной ночи, ударов сердца, сладкого винного вкуса, плеска воды и пряных запахов трав и цветов! Ах, как хороша была та ночь, как неожиданно и дерзко любовь пошла в атаку, заставляя делать немыслимое и недозволенное!
Я почувствовала, что щеки мои пылают, что кровь бросилась мне в лицо, и тело мое незримо дрожит, подчиняясь биению сердца. Я откланялась как можно вежливей, желая быстрее остаться одна в своей комнате. Поднимаясь по узким ступеням, я чувствовала взгляд Анри, взгляд, быстрее меня взбегающий вверх по лестнице.

Выгнав назойливую Сессиль, я встала у окна, не зажигая свечи, вслушиваясь в звуки незнакомого и чужого мне города, вся дрожа то ли от прохлады, струящейся в окно, то ли от возбуждения и нетерпения, поглотивших мою встревоженную душу. Тихий стук в дверь – и вмиг я распахнула створку, бросившись в объятия того, кого так страстно ждала и желала. Обхватила руками, боясь выпустить, искала губами малейший непокрытый кусочек его тела, целовала в шею, лицо, глаза. Он что-то шептал, откликаясь на мои ласки, поднял на руки, едва успевая отвечать на поцелуи, опустил на пахнущую лавандой постель, и глаза его сияли, полные страсти и нежности. И эта ночь была бездонной!

Утром я проснулась от стука - в дверь барабанила моя беспокойная Сессиль:
- Госпожа, там господин Делатре просит Вас принять его как можно скорей.
- Что ж стряслось-то? – тревога острым коготком заскребла по сердцу. – Давай одеваться, быстрей!
Антуан был при полном параде, причесан и одет с иголочки.
- Я хотел, сударыня, с Вами вечером говорить, но Вы нас покинули столь стремительно, что я не решился Вас тревожить.
Я, кажется, слегка покраснела и, чтобы скрыть это, повернулась к окну, с «интересом» рассматривая кур, клюющих что-то в луже.
- Дело в том, госпожа Люсьена, что одна весьма знатная дама благоволит к Вам, - тут покраснел сам Делатре, - и она решилась помочь в нашем трудном деле.
- Дама? И кто она? - с интересом спросила я.
- О! Имени ее я называть не стану. Но встретиться с ней сегодня же Вам необходимо. Она будет гулять на галерее в Ситэ, куда и нам необходимо направиться после полудня. Там, возле статуи де Мариньи, вы и познакомитесь, я ей Вас представлю, – Делатре вновь залился краской.
Я улыбнулась. Хороши же мы оба! Воспоминания о прошедшей ночи сладостно отозвались в груди!

- Хорошо, хорошо, мой дорогой друг, давайте же собираться! Да скажите Анри и Тесьеру, чтоб нас сопровождали.
- Нежелательно, госпожа. Я с удовольствием сам буду Вашим проводником. Остальных предупрежу, сударыня.
Делатре поклонился и вышел.
Я ни разу не была в Ситэ. Не было желания вовсе показываться на людях. Но о столь замечательном месте я слышала неоднократно. Жизнь там бурлила, сотни торговцев предлагали товары на узеньких улочках, а часть дворца занимала Гостиная галерея, восхищавшая всех, кто ее посетил. Самые изысканные меха, тончайшие ткани, редкостные кружева и мягчайшие кожи в избытки предлагались разговорчивыми купцами. Что ж, поедем, посмотрим, тем более, что дело до крайности важное. Интересно, что за прекрасная дама у нашего Антуана? И чем она может помочь?

Город шумел. Его непрерывная жизнь немного пугала и одновременно восхищала меня. Проезжая в карете по узким мощеным улицам, я слышала то звук молотка сапожника, то равномерные удары скалок работниц, стирающих белье прямо у входов в дома, то крики разносчиков дров, скрип тачек, веселый гомон рабочих, с лопатами и кирками идущих в направлении городской стены. Иногда звонили колокола, монахи хорошо поставленными голосами заунывно вещали о чем-то. Взвизгивали верткие поросята, попавшие под колеса кареты, и чумазые детишки громко смеялись, преследуя группу менестрелей, направлявшихся на рыночную площадь.

Достигнув Ситэ и войдя в Гостиную галерею, я восхищенно застыла. Огромное помещение напоминало собор с высоким куполом и колоннами, а по обе стороны шла бойкая торговля различными товарами. Множество статуй украшало это сооружение, выделенное Филиппом Красивым специально для купцов и гильдий. Яркие ткани, блестящие меха, волнующий запах приятнейших духов, специй и готовящихся прямо здесь сладостей привлекали сюда самых разнообразных покупателей и очаровательных покупательниц.

Я смотрела на ярко наряженную публику с интересом и любопытством. Кто-то был одет поскромнее – в синие или красные блио и мягкие простые плащи, а кто-то блистал широкими рукавами своих упелендов и роскошными серебряными поясами. Мужчины, заломив набок мягкие бархатные береты, сопровождали юных девиц, а те прекрасно смотрелись в прозрачных накидках на волосах, удерживаемых тонкими обручами, блистающими драгоценными камнями. Ах, как приятно было пройтись по гладкой плитке, которой вымощена Галерея, присесть на мраморную скамью у фонтанчика и понаблюдать за радостно текущей толпой!
День был невероятно солнечным, чистым, теплым, и настроение мое стало прекрасным! Делатре немедленно купил мне букетик чувственно-голубых цветочков. Девушка, улыбающаяся Антуану весьма призывно, называла их ellebore. У нас их звали морозниками, но никогда прежде эти скромные цветы, нередко зацветающие посреди зимы, не доставляли мне такого удовольствия.
- Милая Люсьена, нам туда, - сказал Антуан, бережно поддерживая меня под руку. И мы подошли к укромному уголку, скрытому от людского потока массивной колонной. Там я и увидела ее. Ах, как красива была незнакомка! Красный бархатный плащ с капюшоном оттенял ее приятное, очень юное лицо. Антуан поклонился прекрасной даме и представил меня. Она взглянула на него, как мне показалось с приязнью и лаской, кивнула и тут же взяла меня за руку, увлекая по спрятанным за колонной ступеням на узкую площадку.
- Дорогая Люсьена, Вы не знаете меня, но я весьма наслышана о Вас. Я решилась Вам помочь, вняв просьбам этого великодушного юноши! - она слегка улыбнулась, и глаза ее стали влажными. Ах, как понятен мне был ее взгляд! Как знакомы те чувства, которые сейчас бурлили в её душе!
- Но знать о том, что именно по его просьбе я делаю то, что делаю, нельзя никому! Я уверена в Вашем благородстве и поражена Вашей решимостью! Но умоляю сохранить и мою тайну. Тот человек, встречу с которым я Вам устрою, мой друг, - она многозначительно взглянула на меня. – И он может Вам содействовать, ибо положение его таково, что закрытых дверей для него нет. Вы сегодня же встретитесь с ним там, где я Вам укажу. Он будет предупрежден. Вы же скажете, что знаете меня через моих родственником в Монпелье, - прекрасная незнакомка была явно встревожена и немного волновалась. – Но…
- Я сохраню Вашу тайну! – воскликнула я – Клянусь Вам, сударыня, я не из тех, кто платит злом за великодушие!
- Ах, дорогая, Вы так наивны! Но важно другое – тому, кто может спасти Вашего отца, понадобится благодарность. Ибо ничего просто так он не делает!
- Но я готова что угодно предложить спасителю – деньги, серебро, драгоценности…
- Боюсь, милая Люсьена, всего этого у него вдоволь, – она многозначительно посмотрела мне в глаза. Я вспыхнула, поняв, что может понадобиться этому человеку.

- Вижу, Вы поняли меня, но решение принимать Вам. Быть может, такого исхода не будет, но, зная моего властного друга, его можно предположить. И было бы весьма неучтиво с моей стороны не предупредить Вас, - она сунула мне в ладонь небольшой кошель и, кивнув на прощание, быстро взбежала на главную галерею.
Я сама не помню, как оказалась вновь в шумной толпе гуляющих. И лишь яркий букетик, безжалостно смятый мной, напоминал о мимолетной встрече.

Последний раз редактировалось Mara Li, 21.04.2014 в 04:13.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 15:42   #393
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, Твои сериалы отличное средство от депрессии.
Читаеш и оно реально оттягивет от всяческих дурных мыслей.

Про текст сказать нечего ибо он велеколепен и тут не добавить - не убавить.
Разве что повторится - Читается легко и интересно.

Вот с последним скрином,хочу сказать - Могла-бы и обратится.
Мне не в лом помочь.
Я про даму в вишнёвом платье - не комильфо.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 20.02.2011, 15:50   #394
Не дождетесь!

pike, дорогой ты мой! Спасибо! Буду счастлива если ты переделаешь! Я просто наткнулась на толковый сайт с одеждой средневековья и от радости (такая редкость), сделала, уж как могла!
Там куча нарядов, причем, что ценно в разных позах!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 15:57   #395

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, Адрес!Адрес сестра!Дай его адрес!
Старый 20.02.2011, 16:06   #396
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

Ах, какая радость с самого утра! Я уже и не чаяла увидеть продолжение, тем более с такое замечательно длинное и историчное Интрига закручивается - очень интересно, что будет дальше На фотографиях особенно понравилось совмещение игровых и не-игровых картинок. Иллюстрация к торговому двору очень красочная, как и его описание И лирическая часть главы тоже получилась очень трогательной и эмоциональной.

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...
Мэриан вне форума   Ответить с цитированием
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Старый 20.02.2011, 16:22   #397

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, Солнце! Фотку симки не забудь.
Старый 20.02.2011, 16:29   #398
Не дождетесь!

pike, Вить все скинула в личку!
Мэриан, спасибо, солнышко! Рада, что у тебя это тоже утро!
А жизнь города и рынков я уже просто физически представляю. Слышу звуки, вижу, что творится на улицах. Материала просто огромное количество перелопатила. Один этот морозник чего стоил. Мелочь, а какая романтическая. Еще в ту пору страшно стали модны капюшоны. Даже король появлялся в Ситэ в подобном наряде.
Отдельное спасибо за комментарии к лирической части! Она давно была написана, но вот и сложилась!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 19:49   #399
Деффачка Кэтти^^ меню пользователя Кэтти^^
ньюби

Ну наконец-то я дождалась новой главы! Что могу сказать - всё как всегда замечательно. Порадовал стиль написания, полностью соответствующей Средневековью, понравились скрины. Сериал очень интригует, интересно узнать, что будет дальше!
Жду продолжения!
Кэтти^^ вне форума   Ответить с цитированием
Кэтти^^
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кэтти^^
Найти ещё сообщения от Кэтти^^
Старый 20.02.2011, 19:53   #400

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, Солнц,а что там с Меди?
Интересно-же.