Coolsimser, да, только врачам предпочтительней ставить ОРЗ, так как это просто простуда, а ОРВИ это тоже самое (вот могу ошибаться, ОРЗ - поражение внутренними микроорганизмами при ослаблении иммунитета, а ОРВИ внешними).
Но, не вдаваясь в подробности, без объявления эпидемии терапевты не поставят диагноз грипп, а только ни о чем не говорящее ОРВИ.
Lin-Quest, одно и то же. Никаких различий. Что левая пятка захочет, то и ставят. У нас вообще кроме этих заболеваний в поликлиниках ничего нету. Фарингит, ларингит, бронхит, ангина - все ОРЗ или ОРВИ.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Coolsimser, я про тоже самое говорю. Что кроме ОРЗ и ОРВИ вне эпидемии ничего не ставят.
А такие заболевания, как ангина и бронхит скорее всего диагнастируют, так как физиотерапию должны назначить определенную и лечение значительно отличается.. У меня в одно время было и то, и другое. По моему опыту.
А такие заболевания, как ангина и бронхит скорее всего диагнастируют, так как физиотерапию должны назначить определенную и лечение значительно отличается.
Да, бронхит точно ставят отдельным диагнозом. Тоже сужу по не самому приятному опыту боления этой пакостью
Lin-Quest, Jastina, видимо в ваших поликлиниках более сознательные доктора. У меня астма, я 5 лет с ОРЗ раз 20 в год ходил. Устно - ложный круп, иногда бронхит, в карту всегда ОРЗ или ОРВИ.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Coolsimser, печально... но во всех поликлиниках свои "странности" Меня как-то в районной усиленно лечили от ангины, пока не загремела на долгое время в инфекционную больницу с диагнозом "мононуклеоз"
Меня только что не взяли на работу, потому что мне нет 22-х лет. Это вообще законно? Почему такая логика?
Может, есть ограничения? Именно на той работе. Такие ведь бывает, насколько я знаю.
Ребята, помню, была у нас на форуме тема о письмах! Мол, сайт есть такой, где можно зарегистрироваться и получить несколько адресов, куда нужно отправить открытки. Тему что-то никак не найду. но вдруг у кого есть\осталась ссылка на него? Скиньте пожалуйста в ЛС мне.
Эвридика, разве на возраст продавца-консультанта в обувном магазине налагают ограничения? Или ограничения мог наложить сам работодатель? Мне просто интересно, законно ли вообще такое и почему работодатель может считать, что 18-летний продавец, в отличие от 22-летнего, абсолютно не сможет справляться со своими обязанностями?