Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Вопрос. Почему я, Гексли, просто замечательно конфликтую с Гамлетами, а с Максимами у меня складываются сравнительно тихие и спокойные отношения? Конечно, кое-что мне в Максах не нравится, это да, но таких конфликтов, как с Гамами (ух, просто хочется рвать и метать!) нет. Это какие-то особенности именно наших типов, или что это?
Cheese, может, дело в том, что в квазитождике ты видишь ужасную, искривленную копию себя, а в конфликтере, наоборот, нет ничего, к тебе относящегося. Кое-кто говорит, что в людях мы не терпим то, что есть в нас самих. Может, и правда так.
Товарищи бальзаки, а может, наполеоны. Как заставить Баля видеть в мелочах часть общего. Так как ворчание на помойки на улицах и бесходные свалки, если балька не в состоянии самостоятельно рассортировать и правильно выкинуть мусор, терпеть трудно. Как приучить бальку к мысли, если хочешь изменить весь мир, начни с себя.
ЗЫ Хотя бальки милые с ними можно часами разговаривать, где надо построить биореактор, как достичь бессмертия, почему вся наука обманывает и т. д. Но в реальном мире они становятся редкостными занудами.
Кстати, говорят, что бальзаки легче всего себя типируют. Это правда?
Как приучить бальку к мысли, если хочешь изменить весь мир, начни с себя.
Никак
А что такое "правильно выкинуть мусор"? Это, в смысле, внутрь контейнера, а не сбоку? Тогда то уже чисто от воспитания зависит.
А вообще, теоретически - показать, что "начинание с себя" действительно приносит положительные результаты. Хотя сомневаюсь, что это возможно...
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Кстати, говорят, что бальзаки легче всего себя типируют. Это правда?
Скорее всего, многие себя типируют в Бальзаки : )
Я с самого начала определила себя как ИЛИ. Хотя сильно сомневалась. Я и сейчас до сих пор сомневаюсь. Мало ли, вдруг я и правда Штирлиц, как уверял меня один Робеспьер.
В смысле без пинков от других людей. И пищевые отделять от пластика , бумаги и др. Хоть у нас это особо не принято. Но самое главное без нравоучений, причем от другого интуита.
Цитата:
Сообщение от Montika
Это, в смысле, внутрь контейнера, а не сбоку?
Это уже говорит о начавшемся разложении межушного ганглия, но не ТИМе)
Или отношение к обустройству жизненного прстранства не зависит от соционики?
И, вообще, как выжить несчастным интуитам под гнетом требований сенсорика (какого, пока не понятно)?
Или отношение к обустройству жизненного прстранства не зависит от соционики?
Зависит, и еще как. Я, например, вообще не запариваюсь на тему какой-то уборки - в плане пыли и прочего, у меня все чисто, но вот книги, одежда и прочее валяются где попало. И если какой-нибудь баль придет и начнет вещать, что фортепиано - не место для складывания шарфов, ему не поздоровится, отвечаю.)))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И, вообще, как выжить несчастным интуитам под гнетом требований сенсорика (какого, пока не понятно)?
Требований? Да мы ничего ни у кого не просим-с, все сами да сами.
И если какой-нибудь баль придет и начнет вещать, что фортепиано - не место для складывания шарфов, ему не поздоровится, отвечаю.)))
Вот, черт. Срочно требуется Наполеон для объяснения Бальзакам, что общий письменный стол не является полкой для накидывания туда своего барахла.
Если я начну объяснять Балю, что иди-ка ты отсюда со своим шмотьем, меня сразу обзовут занудой х__Х возникнет ругань, в которой я чаще проигрываю... Возможно, потому что я младше.
Срочно требуется Наполеон для объяснения Бальзакам, что общий письменный стол не является полкой для накидывания туда своего барахла.
Может быть и требуется. Хотя я наверно какой-то неправильный нап: у меня в комнате ТАКОЙ бардак. И мне даже не стыдно. Но если кто-нибудь придет и начнет возникать про порядок, переложит что-нибудь с места на место, будет несладко.)))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Если я начну объяснять Балю, что иди-ка ты отсюда со своим шмотьем, меня сразу обзовут занудой х__Х
По мнению Баля? Да, все зануды, идиоты и благодаря ним все катится в черную дыру.
Наверное, Бальзакам с Напами легче определить, где чей бардак начинается и заканчивается.
так, у меня возник вопрос буквально жизненной важности, хотя я, в принципе, и знаю ответ на него, но мне все-таки нужно услышать мнение людей более разбирающихся)
будет ли слэ что-либо говорить посторонним (или даже не сильно посторонним) о своих чувствах (аааа, слэ и чувства даже звучит странно)? а если эти самые посторонние вдруг внезапно обо всем догадаются и сами спросят? что он им ответит в таком случае?
и вообще, кто-нибудь может привести пример какого-нибудь типичного жуковскиого приемчика в ухаживаниях? как они себя при этом ведут и что делают?
ааааааааааа, мне так сложно(