Та-дааа! Вот и новый отчет. Наконец-то я пересилила вселенскую лень и, засучив рукава, села за написание отчета.
Ну что ж, пора открыть великую тайну задержки отчета, ибо нечего обвинять во всем беднягу лень.
Автор сей династии является заядлым анимешником. И вот, все свободное от школы и вокала время, во оба глаза смотрела японское произведение. Ну, а если учесть, что в аниме всего-то 67 серий ( и выпуск еще продолжается ), то причина задержки более чем понятна.
Так мало того, что до ночи смотрела, так еще и читала. Ага, мангу по этому аниме, ибо ну не могу я ждать новые серии , вообще это не лечится *Кому интересно, то это аниме называется Fairy Tail*
А теперь, когда все уже прочитано и просмотрено, я представляю на ваш суд новый отчет^^
Звуковая дорожка к отчету (собственно говоря. это AMV из того самого аниме ):
У вас не было такого чувства, будто что-то грызет изнутри? Тело ноет, как не родное, мучают дурные сны, да вообще настроение подавленное. Нет? Значит, вы просто еще никогда не ссорились с любимым человеком. Да-да, именно с любимым. Даже если я сейчас готова метнуть что-нибудь тяжелое ему на головушку, это совсем не значит, что я его не люблю. Милые бранятся, только тешатся, верно? Похоже, я только сейчас стала понимать смысл этой фразы.
Но все равно, за ТАКИЕ подарочки Алекс еще ответит! Будет знать, как радовать других, не подумав о самом подарке предварительно.
«Нет, ну, а сама то? Кто там кричал на всю Ивановскую?». А тебя, совесть, я попрошу удалиться. Вот спала раньше, так и продолжай, да.
Преисполненная верой в справедливость, да и вообще желанием устроить этакую «мстю» милому Алексу, я наконец-то заснула.
Непривычный холод кровати разбудил меня. Где...где Алекс? Сегодня ведь выходной, куда же он пропал?
Взглянув на будильник, я ужаснулась – 14:24. Вот это да. Никогда еще раньше так долго не спала. Все-таки ссоры, да встряски в отношениях отнимают не только духовную силу, так и физическую. От развлечений о силушке моей богатырской отвлек детский голосок:
- Мами, обезать хосю, - говорил Джейк, прыгая в кроватке.
- ОбеЗать? Зачем кого-то обижать? – недоумевала я.
- Неть. Обедась!
Вот она, сила детской речи. Пока догадаешься о значении слова, ребенок уже правильно его сказать успеет. Эх, все-таки я плохая мама, да. Ну, даже у такой неумехи в семейных делах есть свои положительный качества, ведь мои кулинарные навыки заметно возросли, и липкое «нечто» Алекса даже рядом не готовилось.
Уплетая за обе щечки на удивление вкусную кашу, малыш Джейк задумчиво смотрел по сторонам.
Вдруг его лицо просияло хитрой улыбочкой и на стене закрасовалась целая клякса из каши.
- Джеейк! – я пыталась остановить сыночка, но он так разбушевался, что «бомбы» из каши разлетались по всей кухне. Ну, уж так не пойдет! Взяв на руки непослушного шалуна, я улыбнулась.
- Милый, и чего это ты устроил? Мне же теперь полдня все отскребать.
- Весело! Хи-хи-хи, - вот уж непослушное дитя. Но увидев мое выражение лица, как нельзя вовремя сменившееся на весьма недоброжелатьное и серьезное, Джейк потупился и засопел. – Прости Мама, больше не будю.
- Вот и хорошо, - я не так безнадежна! Родительское влияние с моей стороны имеет место быть, ура!
К концу дня Алекс так и не появился. Мобильник был отключен, на работе никто не знал, куда он пропал. Черт возьми, неужели это он так мстит мне? Бросил, значит, да? Слезы обиды и отчаяния брызнули из глаз. Не позволю! Ни за что не позволю, из под земли вытащу, но найду!
Оставив Джейка дома с няней, я отправилась на поиски блудного мужа. Магазины, прачечная, кафе, спортзалы, везде, где я его только не искала, его не было. Не стоит удивляться такой последовательности, женская логика ведь как-никак.
Бессильно свалившись на скамейку в парке, я всхлипнула. Никогда еще не было так больно. Мысли, как назойливые мухи кружили вокруг головы, рассеивая семена сомнения и страха. Где он? Что с ним? Ничего не знаю. Только одно, несомненно, ясно, во всем виновата моя неуверенность в самой себе. Дура. Глаза заблестели от слез, и я закрыла лицо руками, давая свободу эмоциям.
- Реветь – это не выход. Ты должна бороться,- до боли знакомый голос прорезал тишину. – Чего ты добьешься слезами? Сделаешь только хуже.
Я подняла голову и остолбенела. Впереди меня на качелях сидела Сьюзан. От удивления я не могла произнести и слова, язык онемел и не слушался. Все же нет существа слабее, чем расстроенный человек. Пробыв минуту в нерешительности, я все-таки направилась к качелям.
- Чу-чудесная погодка, не правда ли? – нервно сглотнув, начала я.
- Да, действительно прелестная. И облака такие пушистые… - мечтательно протянула Сью, глядя на безоблачное сумеречное небо.
- Знаешь, Лея, у меня и в мыслях не было отбивать у тебя Алекса. Ты ведь именно так восприняла мое поведение, верно? Просто мы с ним были лучшими друзьями, и мне очень хотелось взглянуть на девушку, которая завоевала ее сердце.
Который раз убеждаюсь, что жизнь любит тыкать меня носом в собственные ошибки. И главное, что, даже признав их, я все же не могу ничего поделать. Глупая неуверенность. Когда же я стану сильной? Когда?!
- П-правда? Сью, это правда? – я все еще не могла поверить, в то, что обидела ни в чем не виновного человека.
- Да. Ну, и как ты думаешь, зачем мне был бы нужен Алекс, если я уже пять лет замужем? – она рассмеялась.
- Чтооо? Ты замужем?! - кто-нибудь, поймайте мою челюсть!
- Ага, - просто и по-детски мило ответила она. – У нас двое детей: Гэбриэль, ей всего 2 года и Рамиро, ему 5. Вот сегодня, мы всей семьей решили отдохнуть в парке. Но, к сожалению, малышка Гэби заболела, вот и мой муж поехал с ними домой, а я, увидев тебя, решила ненадолго остаться.
Я не нашлась, что ответить. А что можно сказать в такой-то ситуации?
- Сьюзан, прости меня, пожалуйста, - громко и четко произнесла я. Настало время исправлять свои ошибки и просто идти вперед!
Широкая и дружелюбная улыбка засияла на ее лице.
- Лея, я так рада! Просто счастлива, что ты не считаешь меня своим врагом.
- Врагом?! Что за чушь, Сью? – и мы обе засмеялись.
Сьюзан оказалась очень веселым и забавным собеседником. Она могла рассказывать шутки, сохраняя при этом абсолютную невозмутимость, что собственно смешило еще больше. А уж ее знания о зеркальных камерах и о прелестях искусства во многом превосходили мои крошечные, просто мизерные познания.
Во время общения со Сьюзан, я совсем забыла о том, что так гнетет мою душу. Ну, как сказать, не совсем, но все же потеряла счет времени. Попрощавшись со Сью, я поспешила домой. Железная уверенность в то, что смогу все исправить и просто извиниться, невзирая на наше ослиное упрямство, взяла верх. Наверное, наше примирение со Сью, дало толчок к еще более важному шагу.
Войдя в дом, я все же не обнаружила в нем Алекса. От страха затряслись ноги.
- Няня! Мой муж не проходил? – прошептала я дрожащим голосом.
- Разумеется, милочка, он уже часа два, как дома, – проскрипела старуха, насмехаясь над моей неосведомленностью о жизни супруга.
- Тогда где же он?
- Милочка, вы меня поражаете все больше! На крыше!
Вот это номер. Тоже мне, Карлсон нашелся, сейчас я ему задам! Нет, так не пойдет, нужно извиниться, а раздувать ссору еще больше.
Крыша у нашего дома не простая, наверху есть площадка с телескопом, который в связи с семейной «любовью» к астрономии, не пользовался особым интересом и просто пылился без дела. И по этой, да и не только причине, я была крайне, просто необычайно удивлена тому, что увидела Алекса с ярым интересом наблюдающего в телескоп.
- Алекс?! Что ты… - не дав мне закончить предложение, Алекс махнул рукой. И как это понимать? Что-то из вида «иди-иди куда подальше, только не мешай». Но я не собиралась сдаваться, пускай виноваты мы оба, я все равно признаю свою вину первая!
- Алекс, послушай меня, только не отмахивайся! – почти крикнула я, когда он собирался снова дернуть рукой.
- Я и не отмахиваюсь, - странно, но тон был спокойный, словно мы сидим за чашкой чая, а не разбираемся в отношениях. – Просто занят, извини.
- Занят? Ты пропал на весь день! Не оставил даже записки и теперь, когда я делаю первый шаг навстречу к примирению, ты отмахиваешься от меня, как от назойливой мошки. Знаешь, такого я от тебя не ожидала! - Опять эта глупая ярость. Снова чувствую себя зверем в клетке. Нужно лишь успокоиться и гордо уйти, да, именно так и сделаю.
Я уже было развернулась, как он схватил меня за руку и прижал к себе.
- Прости меня, - одними губами прошептал он. – Больше никогда, слышишь, никогда, на твоем лице не появиться злоба или обида из-за меня. Никогда.
На это внезапное изменение настроения я почему-то не обратила внимания. Наверное, то, что я ждала этих слов от Алекса и отвлекло меня от этой странности.
- И ты меня прости, - я улыбнулась, смотря ему прямо в глаза, Алекс же нежно провел по щеке.
Мне кажется, что я могла бы стоять так вечность, просто наслаждаясь моментом и вдыхая чудесный вечерний аромат цветов.
Чувства, охватившие мое сердце невозможно передать словами. Словно заново влюбляешься в человека, все-таки признавать свои ошибки пусть и сложно, но какое облечение чувствует душа! Представьте, что несете на плечах многокилограмовый груз, и с каждым шагом, с каждой мыслью он все тяжелее и тяжелее, и вот, вы уже не в силах пошевелиться, существует только один выход – признание собственной беспомощности, без поддержки любящих людей, просто признание собственных ошибок. И как только гордость и предубеждения отступят, груз исчезнет сам собой. И не будет ничего прекраснее, чем взглянуть на мир глазами, свободными от обиды и боли.
Так просто быть счастливыми, как бы сложно не было добиться этого.
Важно лишь любить, любить без остатка, отдавая всего себя и не требуя ничего взамен.
Чувствуя горячие прикосновения, теплое дыхание на плече, можно поверить и в счастье и в любовь.
Прошел уже месяц с той самой ссоры. Просыпаться утром стало гораздо приятнее, пусть даже в 6 часов утра, ни капельки не выспавшимися, благодаря Джейку, но стоит лишь повернуться, и увидеть любимое сонное лицо, мирно сопящее на подушке, наслаждающееся драгоценными «5 минутами на поспать» невольно улыбаешься.
Еще одна радость моей жизни – малыш Джейк. Только Тсс! Если узнает, что называю его малышом, то получу плюшевым мишкой в лоб, да-да. Непослушный мальчик растет я вам скажу, веселый и задорный, настоящий шалун, если честно, то мне даже страшно представить себе, как он будет вести себя в школе. Ну, будем надеяться, что мамины гены возьмут верх и безобразничать он не будет.
Шум из соседней комнаты заставил меня засомневаться в том, что Джейк исправится. Моему сыночку явно медведь на ухо наступил, зато какое старание, какой азарт! Это же надо так лупить по клавишам, что те с треском издают звуки по хлеще тормозящих шин, а? В общем, весело живем, ага.
Повышения на работе тоже добавляют весьма положительную лепту в нашу жизнь ( особенно премии!). Я уже стала считаться почетным кулинаром в нашем кафе, и безумно приятно слышать, когда посетители просят «спецблюдо от Леи». Ну, о моей мании величия мы еще поговорим, есть нечто страшнее, на мой взгляд, конечно.
Помните тот день, когда я сломя голову искала по всему городу Алеска? Естественно, помните. Так вот, вопрос встал буквально ребром в моей голове: собственно говоря, что он делал то? Все мои расспросы, касающиеся этой темы, Алекс весьма резко переводил в другое русло, ограничиваясь бессодержательным «позже узнаешь». Любопытству моему не было предела и незаметно от Алекса, с видом хитрющей лисицы, я после рабочего дня, взяла его телефон.
Так, посмотрим. Звонки… Глаза бегали по списку: «Шеф», «Любимая», «Дэниэл из 2 роты», « Чудик из столовой» и прочие незнакомые имена. Ну, вот. Ни одного исходящего звонка на тот день. Стоп, а сообщения? Лучше бы я не открывала эту злосчастную папку «Входящие».
«Жду тебя по адресу - Пресноводный круг, 23.
Обсудим дальнейшие действия.
Вероника»
Сжав в руках телефон, с силой подавив желание швырнуть его в стенку, я кинула его обратно в карман. Вот, значит, как?! Неужели.. опять? Ну что же, наступать на те же грабли я не собираюсь, поэтому сначала разберусь, кто эта Вероника, а потом посмотрим. Невошедшее
Последний раз редактировалось Rebellioni, 11.03.2013 в 20:16.
Причина: Перезалиты скриншоты