Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Ой, да не вечер
Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567814 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 23:15   #1
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

The Sims 2 Ой, да не вечер

Автор: Madlax
Фотограф: Madlax
Оформление: Madlax
Жанр: драма
Возрастные ограничения: 14+

«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».

Мельница ©

Часть 1. Первая встреча
Часть 2. Цветущая юность
Часть 3. Невинность
Часть 4. Сон
Часть 5. Не уходи, побудь со мною
Часть 6. Нагая перед Господом
Часть 7. Последнее «прощай»
Часть 8. Безысходности судьба
Часть 9. Хороню в себе боль

Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.

Музыка
Пелагея - Пташечка - саундтрэк для первой серии.
Пелагея - Нюркина песня - вторая серия.
Origa - Ночная мелодия - третья серия.
Theodor Bastard - Ловля злых зверей - четвертая.
Пелагея - Не уходи, побудь со мною - пятая.
Origa - Shine, My Star - часть шестая.
Guy Farley - OST Modiglian - седьмая серия.
Мельница - Эльфийская песня - восьмая.
Пелагея - Ой, да не вечер - заключительная.

Картинки

Видео
Видео by pike

Бонусы
Слово автора, герои, факты

Последний раз редактировалось Madlax, 28.03.2011 в 21:37.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 24.02.2011, 16:57   #31
Деффачка Holy меню пользователя Holy
активист

Профиль в Вконтакте

Madlax, у меня просто нет слов...
Пришла сегодня пораньше с универа,думала чего бы почитать..Вспомнила,про твое новое творение... Прочитала..
Ах... очень милый сюжет... Главная героиня очаровательна.. А ее Ангел
Вспомнились романы Джейн Остин и сестер Бронте и в то же время ощущаются некие славянские мотивы..
В общем, мне безумно понравилось!!! Без сомнения,можешь и меня записывать в постоянные читатели
И еще... СКРИНЫ ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!

Последний раз редактировалось Holy, 24.02.2011 в 17:02.
Holy вне форума   Ответить с цитированием
Holy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Holy
Найти ещё сообщения от Holy
Старый 25.02.2011, 09:15   #32
Деффачка Оладушка меню пользователя Оладушка
бывалый

И правда, иллюстрации выше всяких похвал!
И не могу согласиться с теми, кто так яро выступил против распущенных волос. Все эти хвостики и косички - из фэнтези, а не из реальной истории. Посмотрите на старые гравюры - воины (и наши, и западные) в бой надевали шлем, хвостики тут явно ни к чему.
Понравились некоторые находки в тексте. Вот эта, например:
"А когда воин меня замечал, я быстро убегала и пряталась на нашем чердаке, за кучей ящиков и старой рухлядью". Очень яркая, правдоподобная картинка, и прекрасно работает на образ девочки.
Здорово, когда автор создаёт собственный мир, не привязанный к определённой стране и эпохе. Но делать это очень тяжело, крайне трудно продумать все детали и выдержать логику. И ещё труднее ненавязчиво ввести в этот мир читателя, так, чтобы он комфортно чувствовал себя в нём. В данном сериале "русское" настроение задаёт название и имя героини, пусть и греческого происхождения, но более всего распространённое у нас. Такое сочетание названия и имени с самого начала подсознательно настраивает читателя на то, что действие будет происходить на Руси. А потом приходится перестраиваться - чего никому делать не хочется.
Ну и, конечно, казачья песня "Сон Стеньки Разина", Вы уж простите меня, уважаемый автор, тут совершенно неуместна, поскольку у неё есть чёткие пространственно-временные координаты.
Согласна с теми критиками, кто указал автору на смесь стилей. Сочетание старорусских понятий (горница) и оборотов с абсолютно современными словами (сюжеты, активный и так далее) совсем не украшает текст.
На мой взгляд, лучше выбирать нейтральный стиль - не сбиваться в сказочность (или уж выдерживать её от начала до конца, что крайне нелегко), но и от современности держаться подальше. Главное - постоянно помнить, что история рассказывается от лица молодой деревенской (соответственно, малообразованной) женщины, в лексиконе которой просто не может быть ни слов, рождённых лет сто назад, ни некоторых стилистических оборотов, ни многих умозаключений, не свойственных людям той эпохи и и менталитета.

Последний раз редактировалось Оладушка, 14.04.2011 в 16:44.
Оладушка вне форума   Ответить с цитированием
Оладушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оладушка
Найти ещё сообщения от Оладушка
Старый 25.02.2011, 13:33   #33
Деффачка Blanche меню пользователя Blanche
активист

Профиль в Вконтакте

Madlax, всё как обычно - нежно и тепло. У меня уже нет слов описать своё очарование.
Цитата:
Когда переступаешь порог церкви, чувствуешь неимоверную близость к Богу. Эти каменные ангелы, возвышающиеся у тебя над головой, и лучезарные игры света в витражах… я чувствовала, что разговаривала с Ним, пока стояла перед священником в красивом белом платье с цветами в руках.
Это так прекрасно! Как красиво описаны чувства девушки о том, что она находится так близко от Него.
Цитата:
Потом рука скользнула по ноге, оголяя ее. Я вонзилась пальцами в покрывало. Он с нежностью уложил меня на кровать; волосы рассыпались по всей подушке. Сначала с меня чуть спал рукав платья на плече, потом ленты на талии… и в конце я предстала перед Ангелом во всей своей юной, девичьей наготе. Несколько секунд он рассматривал меня, словно боялся прикоснуться к хрупкому цветку, сломать его лепестки.
Просто таю от этого отрывочка))))
Цитата:
Я подарила Ангелу свою невинность.
Как и Дежавю, мне очень понравилась эта фраза. В нём какая-то лёгкость и нет ничего пошлого.
Спасибо, что подняла моё настроение.
Господи, ну и бред я написала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Blanche
Найти ещё сообщения от Blanche
Старый 25.02.2011, 20:21   #34
Рождение Искательницы

Holy, я люблю Джейн Остин, этого не отнять ^^ Я тут поняла, что в моей истории ощущаются смеси самых различающихся мотивов! Спасибо тебе, приходи еще)
Ладка, пока я приходила в себя от увиденного большого комментария (за не имением шансов раньше таких видеть), попутно соглашалась со всем, что ты (можно же на "ты"? Или выпьем на брудершафт?)) мне адресовала. Но я буду отвечать подробно.
Цитата:
Здорово, когда автор создаёт собственный мир, не привязанный к определённой стране и эпохе.
Заметьте, не я это сказал.
Про имя героини я тут немного понегодовала, т.к. я еще не разу имени ее-то и не назвала.
И как я упоминала ранее на предыдущих страницах, когда писалось сие детище, то учитывалась мимолетно только эпоха, т.е. Русь какбэ и не предполагалась, но стремилась к ней приблизиться. Так что сильный акцент все же я хотела не на месте заострять. Но согласна, что когда пишешь и надеешься на положительные отзывы, уж будь добр знать хотя бы общие правила и некие весьма важные тонкости того, о чем или о ком собираешься писать. В этом каюсь посмертно, готова припасть к гильотине))
Цитата:
Ну и, конечно, казачья песня "Сон Стеньки Разина", Вы уж простите меня, уважаемый автор, тут совершенно неуместна
Да-да, знаем, плавали. Но автор решил выпендриться и всунул эту композицию только ради самого, мм... звучания музыки. Да, это идиотизм вставлять музыку, совершенно левую и не подходящую по смыслу, но именно сам ритм вдохновлял на написание.
Цитата:
На мой взгляд, лучше выбирать нейтральный стиль.
Si-si. Сейчас же перепроверю текст. Потому что уже многие читатели открыли мне глаза на то, в чем имеет место быть проблеме. Блин, почему-то раньше и не замечалось таких всплесков. Надо было тщательней просматривать детали сочетаний слов по времени.
Цитата:
Главное - постоянно помнить, что история рассказывается от лица молодой деревенской (соответственно, малообразованной) женщины
Вот как не обидно, я об этом помнила. Но черт меня тянул делать по своему.
В общем, Ладка, спасибо за такой объемный по размеру и информации пост. Я действительно приняла все к сведению! Будет очень обидно лишиться такого читателя далее, так что буду стараться!
chrichrikana, спасибо тебе, дорогая! Хех, увы, это все мои "словарные изыски", на которые я способна.
Как не неоригинально, но чтобы текст красовался прекрасными сравнениями и прочими литературными украшениями, надо читать больше. А я ленивая задница.)) Хотя, в эти два дня откопала такое "ололо", что не отрывалась от чтения ни минуты *О*
Люди, читайте побольше, не будьте такой бездарью, как я!

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2011, 20:44   #35
Деффачка Оладушка меню пользователя Оладушка
бывалый

Цитата:
Про имя героини я тут немного понегодовала, т.к. я еще не разу имени ее-то и не назвала.
Пардоньте, как говорит мой зять... А я-то, чукча, не расслеповала, что Пелагея-пташечка - это ссылка на музыку, а не подзаголовок. И всю дорогу героиню за Пелагею всю держу.
Цитата:
можно же на "ты"? Или выпьем на брудершафт?))
Нужно! (Это ответ на оба вопроса. И "на ты" нужно, и на брудершафт выпьем! )

Цитата:
готова припасть к гильотине
Не-не-не, я не согласная! Как же мы тогда узнаем, что будет дальше?

Цитата:
Блин, почему-то раньше и не замечалось таких всплесков. Надо было тщательней просматривать детали сочетаний слов по времени.
Сам никогда всего не увидишь, это обычное явление.
Оладушка вне форума   Ответить с цитированием
Оладушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оладушка
Найти ещё сообщения от Оладушка
Старый 25.02.2011, 21:05   #36
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Сразу быки, которые кинулись в глаза

Цитата:
Время длилось медленно, хотя ехали мы от силы с получаса.
Время тянулось/текло медленно, хотя ехали мы от силы полчаса.
Цитата:
Он подошел, присел на колени и взглянул в светло-голубые глаза.
Он подошел, опустился на колени/присел на корточки и взглянул в светло-голубые глаза.
Цитата:
одновременно одаряя поцелуем в шею
одновременно одаривая/покрывая поцелуями шею
Цитата:
Я вонзилась пальцами в покрывало.
Я вцепилась/судорожно вцепилась пальцами в покрывало

Коротко, но очень нежно
Я правильно понимаю, что теперь наша героиня уже не просто дочка деревенского столяра, а кто-то повыше по социальному статусу?
Не знаю, но судя по названиям серий ничего хорошего девочку в замужестве не ждет
А в серии всего два скрина? Просто у меня почему-то очень большой пробел после предложений "Его руки аккуратно начали развязывать персикового цвета ленту у меня на груди, одновременно одаряя поцелуем в шею. Я невольно дрогнула."
И я вот думаю, это так должно быть или у меня третий скрин категорически не хочет грузится?
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 25.02.2011, 21:16   #37
Рождение Искательницы

Ладка, а Пелагея ей, кстати, идет))
Цитата:
Нужно!
Дык выпьем же ж!
Спасибо, сенкью, грацио, данкэ, мерси, аригато!... Я готова повторять это на всех языках.))
Фимка, мэм, исправили, мэм!
И скрин я перезалила. Думаю, хостеры посчитали этот скрин "вопиющей вульгарностью" и заблокировали.
Цитата:
теперь наша героиня уже не просто дочка деревенского столяра, а кто-то повыше по социальному статусу?
В принципе, понимаешь правильно, да.
Спасибо тебе и за исправления таких глупых ошибок, и за то, что следишь!

Аvatar by Laurie.
Madlax
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2011, 15:42   #38
Рождение Искательницы

Часть 4. Сон
Theodor Bastard - Ловля злых зверей

После замужества, моя прежняя жизнь закончилась, и началась новая. Я позабыла все прелести детской беззаботности, ведь теперь на моих плечах держалось много важных дел: уход за мужем, готовка и уборка.
В последнее время местные кумушки о чем-то рьяно перешептывались: а как мимо проходила я, так сразу замолкали. Ну и проходила дальше, не сильно заботясь об этом. В тот роковой день я узнала страшную весть…

Как-то прибежала ко мне Аннушка за горсткой соли ну и давай рассказывать о том, о сем. И зашел разговор о местных сплетнях. И интересно мне стало, о чем лепет во всей деревне стоит. Долго ломалась Аннушка, стеснялась мне рассказывать, но все же я уговорила ее.
«Ты не злись на меня, родная, но поговаривают, что муж твой к другой бегает», - и замолкли губы Аннушки, ожидая моей реакции. А я расхохоталась. Да так заливисто засмеялась, что даже поперхнулась.

«Бог с тобою, ну что за враки! Не может такого быть, не может».
«А вот, представь себе, бывает. Я врать не буду. Мужчины, что можно с них взять? Им чуть намекни, сразу полезут, не задумываясь».
«Аннушка, имей совесть, прекрати! Уйди, пожалуйста, настроение испортила…», - я выпроводила соседку за дверь, приговаривая, чтобы больше такого не слышала. Та молча ушла. Пальцы судорожно впивались в кожу, и когда я почувствовала острую боль, быстро отдернула руки. Сквозь бархатный платочек просочилась капелька крови. Я присела и взяла недошитую рубаху. Да вот только непослушные стали мои руки, предательские. Сердце бешено стучало, а внутри будто что-то хрустнуло, сломалось. Я бережно прошлась ладонью по округленному животу и все приговаривала: «не может быть, враки все. Все вранье бабье…»

Эту ночь пережила я плохо, глаз почти не сомкнула, сны снились беспокойные. Я все куда-то бежала, кричала и плакала. А люди, мне неизвестные, мимо проходили и равнодушно так взглядом окидывали… а потом я оказываюсь на заднем крыльце, в родительском доме, где мы с маменькой постоянно играли и песни пели. Вот отец сидит один и поговаривает что-то, плача, а рядом ямка такая глубокая; али хоронит кого? Подхожу поближе осторожно, посмотреть, кто ж там захороненный. Смотрю и как отскочу назад! А это же я лежу! В подвенечном маменькином платье лежу, руки скрещены, глаза закрыты… бледная-бледная мертвечина... А рядом с папенькой Анежка стоит с Ангелом, улыбаются. Я к Анежке бросаюсь, плачу, что вот она я, похороненная лежу, а она не видит и не слышит… К отцу на колени падаю, хватаю за руки, а меня будто не чувствуют… В отчаянии оборачиваюсь к Ангелу – а он стоит и на меня смотрит. Да взглядом таким стальным, страшным, что испугалась я, никогда таким не видела. Говорю любимому, что же это творится-то, а он все стоит.

Я кидаюсь к нему на колени, плачусь, ножки целую… и вдруг слышу металла звон. Поднимаю голову, и меч длинный надо мной повис. Глаза только и успели увидеть, как кровь брызнула из шеи моей. Повалилась я на землю, голова в ямку укатилась…
Проснулась! Вся в поту, вся в слезах! Видать, плакала во сне. Смотрю, что Ангела нет уже, а время еще – петухи не пели. И тут все показалось мне таким неродным: кровать, простыни, цветы в вазе, лестница, дворик позади, прялка… Все такое ненастоящее, не близкое сердцу… и домой захотелось. На чердак залезть и спрятаться, как это в детстве делала.
Успокоившись, встала я с кровати и в одной сорочке подошла к окну, а на улице еще темень, рассвета не видать. И одиноко стало, и в животе пустота образовалась… и снова зарыдала…
Madlax
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2011, 15:52   #39
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Хм, всё не может быть так хорошо. Вполне вероятно, что у возлюбленного героини есть свои скелеты в шкафу. Ведь это он для неё Такой хороший...
Скрин из сна очень эмоциональный, молодец.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 27.02.2011, 15:55   #40
Рождение Искательницы

Тьма, ну само собой ГГ считает мужа всех выше и чище. Но ты права, ангелы не идеальны ^^ В следующей части покажу самое главное.

Аvatar by Laurie.
Madlax
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567814 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »