Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Соционика
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 28 из 47 « Первая < 1824252627 28 2930313238 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 20:49   #1
Деффачка Montika меню пользователя Montika
bella donna

Профиль в Вконтакте
Релакс Соционика

Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что

"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."

Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.

Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).

Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.

ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Montika вне форума   Ответить с цитированием
Montika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Montika
Найти ещё сообщения от Montika
Старый 03.03.2011, 02:02   #271
Деффачка Marseillaise меню пользователя Marseillaise
активист

Профиль в Вконтакте

А у меня тут революция. Прочитала описания и поняла, что я стопроцентный Жуков. В Напе настораживало очень и очень многое, и как раз то, что в нем казалось странным и не похожим на меня, нашлось в Жукове. И моя тяга к Есям теперь полностью объяснена (как и отчуждение от Балей). Так похоже, что я прямо не знаю!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marseillaise
Найти ещё сообщения от Marseillaise
Старый 03.03.2011, 02:25   #272
Деффачка Кофе.in меню пользователя Кофе.in
активист

пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, ответьте, мне это очень-очень-очень-ОЧЕНЬ, ну прямо НЕВЕРОЯТНО важно!
жуковы вообще чувствуют влюбленность? или у них это вообще никак в чувственном плане не проявляется? вот эти все искры от прикосновений, взглядов - им это свойственно ощущить? и вообще, как они понимают, что влюбились? или не понимают(
просто мне это действительно очень важно, и я больше не знаю, куда обратиться с подобными вопросами((
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием
Кофе.in
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кофе.in
Найти ещё сообщения от Кофе.in
Старый 03.03.2011, 03:23   #273
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

Кофе.in, а ты была на соционических форумах в разделе дуалов? Там очень много представителей, которые обсуждают свои отношения.
Говорят, что в отношениях Жук-Есь инициатива должна идти от Еся, т. к. этик. Вот по части обниманий и прочего точно, они могут не догадаться. Хотя ощущения для них важны, сенсорики все таки.
ЗЫ Но я не Жуков, я не знаю. Все выше сказанное мое чистое ИМХО
Вспомнила диалог дуалов
Есенин: "Ты такой хороший."
Жуков: "А? Что сделать?"
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Старый 03.03.2011, 03:26   #274
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Cheese, хоть и поздно, но хочу ответить на твой опус про гамов.
Это только моя личная теория! Исключительно по наблюдениям и самокопаниям.

Тебя раздражает все то, что нет в Габене. То есть ты настроена, подстроена, создана и заточена под и на Габена со всеми его молчаниями, сокрытиями чувств, непереносимостью скандалов и театральности. Хоть и говорят, что теория о двух половинках - это не то, что имеет в виду соционика, но мои жизненные наблюдения говорят как раз прямо противоположное. Как раз именно эта теория и работает (ну если по простому).
Поэтому ты видишь в Гаме все то, что тебе априори чуждо по восприятию извне. То есть не то, что ты сама выдаешь миру, а то, что он дает тебе. А тебе комфорт может извне дать только Габен - а именно все то, что он несет (см. выше). Все, что не входит, а тем более противоречит списку, будет тебя беспокоить и даже злить.

Если посмотреть с другой стороны, то Габен, будучи букой, будет раздражаться на собственное поведение, видя его в другом - потому что он не готов принимать его извне. Это неправильно для его восприятия, он готов принять птичку гексли. И будет с изумлением взирать на ту же гексли, которая злиться на другую гексли, не понимая, что там может не устраивать.

Ну, утрируя, ты - человек. Но ты не ешь человечину, ибо это противно тебе. Если взять магнит - та же песня: плюс и минус притягивается, плюс и плюс отталкиваются.
Тебя раздражает все о=значенное, потому что это тебе не нужно, ты сама из этого состоишь. И воспринимать адекватно ты будешь только противоположное. Правда, при некоторых условиях - чтобы это противоположное было все таки где-то в твоей пищевой нише, то есть в дельте.

Вот такая кривая мысля.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 03.03.2011, 03:35   #275
фея с помелом

Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
как они понимают, что влюбились? или не понимают(
Никак. ты должна им рассказать, что они влюбились. А затем голыми фактами доказать, что в этом есть ма-аленькое зерно истины. После чего тебе посоветуют сходить в поликлинкику. И примерно через неделю предложат выйти замуж (или жить вместе) - исключительно из желания очистить совесть (читай: время) от твоего "пожалуйста-пожалйста-пожалуйста-это-очень-важно".

Всякую ответственность с себя снимаю, ибо передаю чужие слова - жука.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 04:10   #276
фея с помелом

Цитата:
Сообщение от Cheese Посмотреть сообщение
Довольно неплохой тест для определения ТИМа по сверхценностям:
Бесполезный.
Если ответишь на него же через пять лет, ответы будут кардинально отличаться. А потому ценности его не понимаю. Он дает сиюминутный результат, который абсолютно зависим от:
  • благополучия
  • семейного положения
  • возраста
  • опыта
  • настроения
А вот это вообще убило: Мудрость < -> Радость жизни
Это с какого перепугу они считаются противоположностями? Для меня одно - прямое следствие другого.

Semitone
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 13:47   #277
активист

Semitone, ааааааааа, ну как же это таааак? вообще что ли ничегоо? и даже удушливую волну от слегка соприкоснувшихся рукавов?
просто у меня тут такая чисто есенинская стратегия - манерно повздыхать, бросить мимолетный взгляд, задеть ненароком плечом, но вообще быть такой гордой, казаться неприступной и делать все намеки настоооолько осторожно, чтобы у остальных и мыслей о моих таких чувствах не возникло. и я даже не знаю, как сделать по-другому(
Lin-Quest, да я читала там, но бестолку все( но, насколько я понимаю, жук же экстраверт, следовательно, инициатива должна от него исходить. обнимания и все такое - это ладно, это все легко сделать, но вот как положить начало этим всем штукам, я никак в толк не возьму(

а вообще у меня тут еще один вопросец на повестке дня: как можно толково и результативно объяснить моим родителям (гюго+робеспьер, подревизный+подзаказный), что наилучший вариант для сохранения наших отношении в хорошем состоянии, пока они окончательно еще не испортились, - моя поездка учиться в другой город?
я, конечно, знаю, что самостоятельно жить и учиться, да еще и в другом городе, для меня будет ооооой как сложно, но просто существовать вместе с родителями я больше не могу, я чувствую, что меня потихоньку начинает выводить из себя абсолютно все, что они говорят и делают, я не могу себя сдерживать, раздраженно отвечаю прстоянно, хотя подсознательно и понимаю, что делаю им очень больно своим таким поведением, но сдержать себя просто не могу, хотя и стараюсь(

и еще: как объяснить маме (гюго), что общение с моими сверстниками из университета, в котором я сейчас учусь, меня мало прельщает, ибо интересы у нас с ними в корне разные? просто в последнее время она меня окончательно с этим задолбала. ладно, с вечными уборками и просьбами навести у себя порядок, я уже смирилась, с этим ничего поделать все равно нельзя. но я не могу доходчиво ей объяснить, что мне не интересно общение со всеми и каждым, поэтому приходится выслушивать вечные нотации о том, что все люди - существа социальные, что постоянное общение необходимо для нормального житья-бытья в обществе и т.д. и вот из-за этого я раздражаюсь и начинаю беспричинно ей грубить(
Кофе.in
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 14:22   #278
фея с помелом

Цитата:
Semitone, ааааааааа, ну как же это таааак? вообще что ли ничегоо? и даже удушливую волну от слегка соприкоснувшихся рукавов? просто у меня тут такая чисто есенинская стратегия - манерно повздыхать, бросить мимолетный взгляд, задеть ненароком плечом, но вообще быть такой гордой, казаться неприступной и делать все намеки настоооолько осторожно, чтобы у остальных и мыслей о моих таких чувствах не возникло. и я даже не знаю, как сделать по-другому(
Ну как же, все правильно. Он и реагирует на вздохи - оказывает помощь тебе, маленькой, хрупкой и беззащитной. Чаво табе ишшо?
Тебе же выше написали диалог. Ну и сделай выводы.
Ты для того ему и дана, чтобы вздыхать за двоих.

Не, ну гордость - это, конечно, хорошо. Но ты главное больше попадай при нем в безвыходные ситуации. Ну или создавай их себе. И вот тогда уж смотри на него глазами спаниеля и гордо (но очень жалостливо!) сетуй, как тебя все забижают. Успех обеспечен.

Цитата:
жук же экстраверт, следовательно, инициатива должна от него исходить.
Эй-эй, не путай! Ничего это не значит, это не та экстраверсия, о которой ты думаешь. Это тип восприятия действительности, а не тип поведения!

Цитата:
как можно толково и результативно объяснить моим родителям (гюго+робеспьер, подревизный+подзаказный), что наилучший вариант для сохранения наших отношении в хорошем состоянии, пока они окончательно еще не испортились, - моя поездка учиться в другой город?
Шутишь ты что-ли? Робеспьеру? В другой город?! Ребенка?!! Из-под его контроля?!!! Смерти ему хочешь?

Цитата:
как объяснить маме (гюго), что общение с моими сверстниками из университета, в котором я сейчас учусь, меня мало прельщает, ибо интересы у нас с ними в корне разные?
Объясни путнику в пустыне, что ему не нужна вода.
Ты пытаешься опровергнуть все то, что для нее жизненно важно!

На все это единственный способ - глубоко ознакомить с соционикой. И хоть я терпеть не могу Стратиевскую из-за ее драйзеровской неистребимой привычки делить на своих и чужих (то есть относиться предвзято и соответственно - так же описывать) даже в научных трудах, но очень полезно в этом смысле ее почитать. Особенно там, где она рассказывает про отношения конфликтеров - высвечиваются и выпячиваются сразу же все болевые и базовые. Очень познавательно и доходчиво как раз для тех, кто с соционикой не знаком.

Последний раз редактировалось Semitone, 03.03.2011 в 14:45.
Semitone
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:17   #279
активист

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Ты для того ему и дана, чтобы вздыхать за двоих.

Цитата:
Эй-эй, не путай! Ничего это не значит, это не та экстраверсия, о которой ты думаешь. Это тип восприятия действительности, а не тип поведения!
ну я это говорю в смысле того, что ему легче, чем мне, установить контакт, легче протянуть руку помощи, первому пойти навстречу, завязать отношения, а не в том, что он какой-то там общительный и все такое)) или не так все?
Цитата:
Шутишь ты что-ли? Робеспьеру? В другой город?! Ребенка?!! Из-под его контроля?!!! Смерти ему хочешь?
аааа, но ведь есть же каки-то доводы, которые на него больше всего подействуют?))
Кофе.in
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 15:28   #280
фея с помелом

Цитата:
но ведь есть же каки-то доводы, которые на него больше всего подействуют?))
Понятия не имею. Это лучше всего спросить действительно на соц.форумов у самих робов. Причем, именно у мужчин. Я имела дело только с женщиной. Приходилось писать точный план действий, предоставлять все явки, пароли, клички... и уверенно кивать на все поправки. Ни в коем случае не отключать телефон и каждый день выслушивать свод инструкций и порицаний. Упаси бог не суметь их выполнить! Выдержала месяц.

Цитата:
я это говорю в смысле того, что ему легче, чем мне, установить контакт
По моим наблюдениям, далеко не всегда. Я знаю только одного жука в реальной жизни. Он скорее ждет. И только увидев конкретный посыл (цель) начинает действовать, как танк. И знаю нескольких жуков в виртуале. Тоже не заметила, чтобы они первыми вступали в контакт. Это происходит только тогда, когда их уже что-то задело, то есть прямо или косвенно ты оказал на них воздействие. Вот тогда можно сразу ползти под стол и надевать шлем. Когда успокоится, есть шанс поговорить. Он даже как-то сразу начинает проявлять благодушие - но не раньше, чем придушит тебя основательно. Поэтому ты лучше сама себя придуши и подползай. Потом расскажешь.

P.S. Это я все шучу, конечно. Ну, почти... Поговори с Жуками, соционически подкованными. Главное, не забудь потом поделиться.

Semitone
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 28 из 47 « Первая < 1824252627 28 2930313238 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »