Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Кофе.in, вот как раньше говорила Semitone дуалы настроены друг на друга, так что самое главное при Жукове вести себя по-Есеньськи, так как именно такого поведения от тебя и ждут, он тебя не будет раздражать, а ты его обижать. А этики это люди которые разбираются в отношениях, то есть править парадом любви придется тебе. Лучше всего создать этическую ситуацию, в которой Жуков может проявить свою экстраверсию (вывихнуть ногу, к примеру, но это совсем идеальная ситуация), так как и на руках тебя дотащут и поговорить время будет. Можно и чего-нибудь попроще.
На счет родителей, лучше слазить на форум, на одном из них есть описания всех возможных межтимных отношений и простые жизненные ситуации.
поэтому приходится выслушивать вечные нотации о том, что все люди - существа социальные, что постоянное общение необходимо для нормального житья-бытья в обществе и т.д. и вот из-за этого я раздражаюсь и начинаю беспричинно ей грубить(
ПОСТОЯННО, ПОСТОЯННО, ПОСТОЯННО! Ой, а ты позвонила той-то той-то? Как нет? И она тебе не звонила? Чтооо? Тебе и не хочется?! ДА ВЫ ЖЕ БЫЛИ ПОДРУГАМИ! Как так можно вообще? ОНА ЖЕ МОЖЕТ ТЕБЕ ПРИГОДИТЬСЯ! (тут, кстати, отчетливо сквозит наповская нотка)
И вот никак ей не объяснишь, что вчерашние друзья могут стать для меня пустым местом и наоборот, и что я не хочу ни от кого помощи.))
Читаю сейчас такое дурацкое описание сенсориков/интуинтов (Седых вроде)!. Это просто какой-то кошмар. Как посмотреть, так я интуит (ХАХАХА) по этим описаниям.
Цитата:
Так же, как конкретика побуждает красиво и практично одеваться, так абстрактика — читать наиболее глубокие и умные книги. Как конкретика требует набирать и использовать силу, так абстрактика — получать и применять образование.
Для меня как бы читать и получать образование гораздо важнее красивых тряпок.
Цитата:
Конкретик и в работе, и в настроениях ровен и стабилен, неплохо распределяет силы.
Ну вот это просто! Дааа уж, стабильнее меня никого нет по-любому. И работаю я хорошо только если настроение хорошее - где уж тут стабильность? По ее описанию я со всех сторон абстрактик (кстати, слово какое-то мутное).
Ужас какой бред пишут. Брошу-ка я эту соционику к чертям, надоела.))
Montika, скорей всего, нет, не думает. Это как сходить пописать - ты же не думаешь, ты просто идешь и делаешь. Настолько автоматически подразумевается, что вообще никак не отслеживается мозгом.
Никак не могу распознать одну даму. Ей за 50, поэтому случай сложный для меня (нет уже непосредственности, как в молодости, фразы строятся не как придется, а обдуманно). Есть две самые яркие приметы - если она начала говорить (а говорит она в непререкаемом тоне), остановить ее невозможно.
Еще одна примета - грубое обращение с людьми, то есть этический момент не присутствует, ее не заботит форма построения фразы - обидела и не заметила, а делает она это постоянно.
Точно таковы же и поступки. Договоренность (в том числе и на бумаге) - ничто, если ей нужно иначе. Ее условия - закон. Ее мнение - единственно верное.
Худая, высокая, порывистая в движениях и мыслях. Без косметики. Без комплексов.
Если начинает заниматься предметом, изучает его быстро и досконально, на уровне профи, тут же применяет знания на практике.
Любит чай и японскую чайную церемонию.
Любит все дорогое и элегантное.
Имеет машину. Но при этом спокойно ездит на метро.
Любит фотографироваться, причем совершенно не отдает себе отчета, что может быть некрасивой - пуп земли, и не иначе.
Что это может быть?
Экстраверт однозначно. А все остальное - я в растерянности, потому что то одно, то другое периодически буксует. Она может, например, быть сущей милашкой в переписке и тут же послать при встрече. Или наоборот, без всяких поводов. Может вдруг заткнуться на середине фразы надолго.
Чем-то смахивает по поведению на Филю Киркорова, только более логична, обузданна, целеустремленна, с хорошим вкусом.
Обещания или планы не выполняет - вряд ли забывает, просто находит более интересные занятия.
Montika, есть идеи?
Нап? Но нап более человечен. Гораздо более. Он все же людей бережет, умеет общаться. А здесь - ну просто хамло трамвайное, ей богу. И нап без косметики разве бывает? А нап в метро ездит, чай по 40 минут потягивает?
Жук? Но жук не бегает, не работает радиостанцией и не размахивает руками...
Дон? Опять же смущает чай и хороший вкус.
Что еще может быть?
Последний раз редактировалось Semitone, 06.03.2011 в 04:09.
Нап? Но нап более человечен. Гораздо более. Он все же людей бережет, умеет общаться. А здесь - ну просто хамло трамвайное, ей богу. И нап без косметики разве бывает? А нап в метро ездит, чай по 40 минут потягивает?
Да я клянусь, я именно берегу только максимум два-три человека, а всех остальных можно и хамо-трамвайно послать куда подальше. Вообще, у меня такое ощущение, что у меня и этика, и логика где-то безнадежно затеряны. Поэтому я забила на средний компонент и решила создать новый тим: СЭ. Сенсорный экстраверт, а там уж неважно, логик/этик/блаблаблатик.
Цитата:
Сообщение от Semitone
И нап без косметики разве бывает?
Ахахахха, ну черт, нет.
Цитата:
Сообщение от Semitone
А нап в метро ездит,
Я люблю.)) Но правда это, может, по молодости просто.
А про вкус - ну глупо как-то именно из-за него отказываться от тимов.
Бывают и Доны с плохим вкусом, и даже Напы с хорошим (да-да, такое случается, они не всегда рядятся в красное и колготки в сетку!1).
Мне показалось, на Жука женщина очень похожа...
я именно берегу только максимум два-три человека, а всех остальных можно и хамо-трамвайно послать куда подальше.
Ты по сравнению с ней ромашка, уж поверь мне. Кроме того, ты подсознательно фильтруешь, и далеко не двух-трех. Просто не замечаешь. А там вообще тормозов нет.
Я начинаю склоняться все же к Дону. Гипертрофированному в силу крайней индивидуальной избалованности и невоспитанности. Но все же еще думаю.
Semitone, даааа, на донку очень похожа.
я знаю одну, так ей действительно плевать на внешний вид (хотя одевается очень и очень стильно, насколько я понимаю, сама того и не замечая особо), без косметики постоянно. хотя мы и не особо близко знакомы, но пару раз гуляли, так она при каждом удобном случае не забывала подчеркнуть, какая она уникальная и насколько хорошо знает себе цену.
про фотографии вообщееее - обожает фотографироваться, все равно, если неудачно (но тут вполне возможно сказывается природная фотогеничность)
еще вот вспомнила: эта донка мне как-то сказала, что когда вырастет, то у нее все, начиная от шляпки, заканчивая трусами, будет от диор (это к дороговизне и элегантности)
еще она как-то начала делать всякие такие аксессуары, нужно сказать, ооооочень оригинальные, но быстро забросила))
Цитата:
Сообщение от Semitone
если она начала говорить (а говорит она в непререкаемом тоне), остановить ее невозможно.
Знаю одну дюму уже лет ...цать. И каждый раз у нас с ней в общественных местах получается диалог.
Я - вот зараза, хамло какое.
Она - Кто?!
- Да вот эта продавец.
- Почему (округляет глаза)?!.
- Ты что, с неба упала? Она тебя только что окрестила дурой.
- Не заметила.
Диалог с ее сыном:
- Ты что, издеваешься, так с матерью разговаривать?!
- Ну прикольно же, она ж не понимает, что ее окатили. И не обижается вообще.
- Со своей девушкой так же говоришь?
- Не, за такое я бы по морде получил.
Каждый раз у меня аж дым из ушей! Но начинаю понимать, почему она никогда не замечает ни брошенного чека, ни толкнувшего ее локтя, ни прямого оскорбления... И почему она сама склонна иногда язвить, не замечая нанесенных обид. Она просто ориентирована на Дона. Если научится замечать, кердык психике сразу.
Недавно еще читала, как живет семейная пара Дона с Драйкой (конфликтеры). Мама миа, тушите свет! Это похуже Гексли с Максом - фильм ужасов...