Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Рэд
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 18.03.2011, 18:12   #11
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

8. Вещий сон

Ведьмам редко снятся запоминающиеся сны. Чаще ночами мы дрейфуем в тёплом сером тумане, набираясь сил, подсознанием погрузившись в мысли, о которых и не вспомним, проснувшись по утру. Но любая ведьма знает: если ночное видение запомнилось, оно вещее.

Однажды и мне приснился вещий сон. Я стояла на кухне и рассматривала единственную седую прядь среди рыжих волос, глядя на своё отражение в круглом карманном зеркальце. А за плечом моим стояла Смерть. И зеркальце разбилось, ударившись о доски пола. Разлетелись сверкающие звёзды-осколки.

Каждая ведьма понимает: вещие сны даны не для того, чтобы что-то менять.

С помощью магии возможно в восемьдесят выглядеть на восемнадцать, не знать ни морщин, ни пигментных пятен, ни выступающих вен, но волосы... над волосами властна только краска: несмотря на заклятья и даже на молодильные яблоки, они всё равно будут седеть. Как иронично.

Корбин повёл "Безымянный" к Западному Побережью - я была одна в тёмной спальне. Дрожа и шатаясь, вышла в коридор и заглянула в комнату Дейрдре.

Снаружи, под подоконником пел сверчок, луна светила в окно. Я опустилась на колени возле кровати, прислушиваясь к спокойному дыханию моего ангела,

и беззвучно разрыдалась.

Мне было страшно, страшно до болезненной тошноты и паранойи. Я боялась смерти, но рассказать кому-нибудь о своём сне страшилась ещё сильнее. А потом пришла апатия. Я часами сидела в кабинете за письменным столом, уронив голову на руки, или лежала на диване в мастерской, забывала поесть, ходила растрёпанная и бледная. Медленно лишалась рассудка сама и сводила с ума самых дорогих.

Корбин не мог понять, что происходит со мной, всей душой хотел помочь, но я не подпускала его, и он ходил мрачный, напряжённый, как струна.

"Безымянный" вот-вот должен был стать простым торговым судном - оставалось доставить последнюю партию контрабанды. Дело было рискованым. Готовясь, Корбин подключал себя к детектору лжи, чтобы выдержать допрос в случае провала.

А поскольку перевозить груз предстояло сперва морем, а потом - сушей, через пустошь, лично работал над транспортом, приводя в рабочее состояние списанные автомобили.

Это было ранней весной. Зимой в местности ближе к центру материка разразился страшный голод. Там овцы съели людей, а овец пожрали волки. И, вновь проголодавшись, измождённые, озлобленные стаи хлынули из центральных лесов к морю. И Китежград лежал на их пути.

Зачем-то я спустилась на первый этаж, потому и услышала, как что-то с грохотом рассыпалось по подъездной дорожке. Опрокинув ящик с инструментами, Корбин, заканчивавший ремонт машины, медленно отступал от огромного грязно-белого волка. С оскаленных клыков зверя капала слюна. Не помня себя от ужаса и внезапно проснувшейся ярости, я выбежала на улицу с волшебной палочкой в руке и ударила волка парализующим заклятьем, единственным подвластным видом тёмных чар.

Мне казалось, что всё это время я провела, погрузившись с головой в ледяную воду, а теперь меня резко вытянули на воздух. Я очнулась, вернулась к жизни, которую не собиралась терять в ближайшее время. Да, изменить будущее не в людской власти, но его можно оттянуть.
У Джинна из второй волшебной лампы я попросила несколько лет молодости. Но сколько именно? Это я оставила на усмотрение волшебного создания, несмотря на то, что ни одному Джинну нельзя будет потом загадать такое же желание. Потому что в первую очередь хотела получить не годы, а неизвестность. Не хотела знать, сколько лет осталось до первой седины.

И меня затопило чудесное, сладкое осознание того, как прекрасна жизнь. Жизнь, в которой Корбин, справившись со всеми опасностями, всегда возвращается домой,

и мы можем быть вместе, любить друг друга.

Жизнь, где есть мой ангел, красавица-дочка, которая вот-вот, будто бабочка из куколки, превратится из маленькой девочки в юную девушку.

Жизнь с тёплыми котами и кошками,

со всеми радостями и невзгодами. Просто жизнь.

Навёрстывая упущенное за недели апатии, я разбила огород, кучу денег потратив на строительство стеклянной теплицы [которую, кстати, частично тоже разбила и не раз].

Затеяла ремонт и строительство дополнительной комнаты для мини-шоколадной фабрики, полученной в подарок при продаже ресторана. И беременность явилась для меня полнейшей неожиданностью. Но неожиданностью очень приятной.

Корбин почти все девять месяцев носил меня на руках и прекратил, вняв моим протестам, только когда у него прихватило спину. А Дейрдре ходила за мной хвостиком и пыталась "разговаривать-с-братиком-или-сестрёнкой-но-лучше-братиком", даже когда живота ещё совсем не было видно.

Однако не обошлось и без проблем. Здоровье беспокоило меня, ещё когда я носила Дейрдре, а уж теперь...

Устав бороться с вечным доктором, как мантры повторяющим рекомендации отдыхать и дышать свежим воздухом, я взяла ситуацию в свои руки. В больнице Китежграда в последние годы появились замечательные специалисты, но проблема заключалась в бездарной, продажной администрации. Своими собственными, обходными путями я устроилась работать в наш храм медицины. По документам - хирургом, находящимся в декретном отпуске. На практике - серым кардиналом.

Так, действуя осторожно, исподтишка, я добилась нормального медициского обслуживания и в срок родила сына.

Маленького богатыря, названного Бенедиктом в честь старшего брата Корбина.

Моему ангелу исполнилось тринадцать лет.

Она оставила позади пустые детские браваду и притворство. Забытая куколка осталась лежать в пыли - бабочка расправила крылья.

Как старший ребёнок Дейрдре унаследовала магические способности. Я не знала, какой путь она выберет, но была уверена, что мой ангел сделает правильный выбор.

Техническое
Четвёртый шкаф

Последний раз редактировалось Лилиьет, 16.04.2011 в 06:56.
Лилиьет вне форума   Ответить с цитированием
Лилиьет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет

« Предыдущая тема | Следующая тема »