Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
В заботах и хлопотах незаметно промелькнули двенадцать месяцев, и вот мы уже празднуем день рождения Дейрдре. Нашей девочке год.
На руках у Корбина мой ангел задумчиво причмокивает губами, как будто намекая, что скоро пора будет снова сменить подгузник, и с неосознанным интересом глядит блестящим карими глазками на пламя традиционных четырёх свечей. [Четыре свечи на первый год жизни ребёнка символизируют пожелания здоровья, счастья, процветания и любви.] Корбин смотрит на меня с широкой, чуть неуверенной улыбкой, наклоняется, осторожно прижимая Дейрдре к груди, и задувает свечи. И так хорошо, так радостно мне в этот миг, что хочется смеяться и хлопать в ладоши.
Каждый вечер, укладывая неугомоннную Дейрдре спать, я рассказывала ей сказки, сидя в скрипучем кресле-качалке, привезённом Корбином на "Безымянном" откуда-то из-за морей. Широко распахнув блестящие тёпло-карие глаза, обрамлённые тёмно-коричневыми ресницами, мой ангел внимала не историям, но интонациям слов о мудрых отшельниках, о волшебных существах, хранящих покой жителей год, о дивных цветах, цветущих под морскими волнами, о закатах и рассветах, о друзьях и любимых... Наконец, глаза её начинали слипаться, и я целовала светло-русые локоны дочери, накрывала её, уже спящую, одеялом и неслышно выходила из детской.
Драгоценней всех пиратских сокровищ навсегда останутся для меня воспоминания об этих вечерах.
С раннего детства Дейрдре была неутомима, но в полтора года напоминала настоящую юлу. Самую очаровательную и красивую на свете, но всё же юлу: после первых неуверенных шажков моего ангела у меня голова шла кругом, потому что я никак не могла угнаться за кружащейся повсюду маленькой егозой.
Корбин тогда реже отправлялся в рейды, работая преимуществено на сухопутных путях нашего ремесла, и много времени проводил дома, заботясь о нас обеих.
Бывало, утром я провожала его, зная, что к шести часам, словно скучный офисный клерк, он будет дома - поцелует меня, замотавшуюся за день мамашу-домохозяку, и отправит отдыхать, подхватит смеющуюся Дейрдре и вынесет в летний сад.
Мой ангел любила бегать по внутреннему дворику, так и норовя сбросить туфельки и понестись босиком по траве. А я каждый раз устраивалась рядом с Корбином, сидящим прямо на земле, потому что лучшим отдыхом для меня было положить голову на его плечо.
Когда на Китежград опускались летние сумерки, Дейрдре уходила вслед за папой в дом, цепляясь за его домашнее кимоно, а Корбин нёс меня, так и уснувшую у него на плече, на руках.
Но мой ангел подрастала, и я могла уже оставить её в детской за какой-нибудь развивающей игрушкой и спокойно заняться уборкой, готовкой или чем-то ещё. Одним из этого "чего-то ещё" было преподавание. Преподавание магии.
Я оставалась ведьмой, членом Общества магов, потому по просьбе почтенных Анны и Хельги взяла в ученицы девушку, также в последствии выбравшую путь нейтрального колдовства.
У неё было красивое редкое имя - Клеопатра, кожа цвета чёрного дерева и ослепительно-белые зубы. И именно я посвятила её.
Как я когда-то училась у Бастиона, так Клеопатра училась у меня, называя почтенной. [До чего странно звучало это обращение!] Она не была особенно сильна, но с первых дней ученичества в Клеопатре можно было угадать талант, и, когда обучение подошло к концу, и она стала настоящей нейтральной ведьмой, я с гордостью [в том числе за себя] вручила ей новенькую волшебную книгу.
Обучив Клеопатру, я почувствовала себя... наверное, по-настоящему состоявшейся. У меня были семья и любовь, достаток и уважение, знания, а теперь и уверенность в том, что в будущем я смогу разделить свои способности с достойными людьми.
Казалось, волшебным лампам и исполняющим желания зельям так и предстоит пылиться на полках в кабинете, потому что тогда мне больше нечего было пожелать.
От автора: интересы, соответсвующие "Хорошо одетому симу", "Бесстрашному" и "Сделай сам" развиты.
Когда Дейрдре исполнилось семь, и она пошла в школу, я решила, что образ жизни домохозяйки не для меня, и оставила его с чистой совестью: с работой по дому я справлялась, ещё плавая на "Безымянном" [Опыт и навыки единственной стипендиатки в общежитии в итоге оказались весьма ценны.], к тому же ни Корбин, ни мой ангел никогда не отказывали в помощи, золотые мои.
Уже некоторое время я баловалась кулинарными экспериментами, с риском и импровизацией воплощая чисто авангардные рецепты из поваренных книг со всего света. Так, немного поразмыслив, я устроилась поваром-кондитером в единственный на весь Китежград дорогой ресторан.
Приготовленные по моему собственному рецепту шоколадные конфеты и прочие творения "волшебных" лопаточки и взбивалки пользовались популярностью, а вскоре захваченный трон главного повара отнюдь не был последним пределом: я купила ресторан и через некоторое время открыла сеть кафе в городах, расположенных вдоль китежградсткого шоссе.
Это был успех под лозунгом "Держите меня семеро!". Я напала на золотую жилу и намеревалась разрабатывать её до победного конца - завоевания известности и признания по всему Побережью. Кульминацией карьеры кулинара стало приглашение в столицу на знаменитый Конкурс Лучших Поваров.
Я была уверена в изобретённых по случаю рецептах и просто не сомневалась в успехе: ведь со мной в столицу прибыл чудесный талисман и частный фотограф в одном лице. Девятилетняя Дейрдре, мой ангел.
Специи, приправы, соусы и подливки, лопаточки и взбивалки, улыбка точь в точь, как у Корбина, и блестящие тёпло-карие глаза над объективом фотоаппарата принесли мне победу и сознание того, что я по-настоящему знаменита. И этой победой завершился кулинарный марафон.
Не планируя становиться ресторанным магнатом, я продала почти за бесценок сеть кафе двум подающим надежды ассистентам, также сопровождавшим меня в столицу. Денег за два с половиной года и так было заработано более чем достаточно.
Мы с Дейрдре пробыли в столице несколько недель. Осматривали музеи и галереи, посещали театры, ходили на концерты и почти каждый день бесплатно обедали в ресторанах, спонсировавших Конкурс.
Домой мой ангел вернулась полная новых впечатлений и идей. Очарованная воздушными нимфами в белых пачках и пуантах, впервые увиденными [нами обеими, к слову] на балете "Рапунцель", Дейрдре не отрывалась от балетного станка, когда-то из эстетических соображений установленного в мастерской. А после уроков я или Корбин отводили её в танцкласс для юных балерин при школе румбы и фокстрота.
Мой ангел грезила о танце и отпускала станок только ради второго обретённого в столице увлечения - скрипки.
Но если природное изящество Дейрдре делало возможными танцы, то... даже я, самая помешанная на своей дочурке мамаша, вынуждена была признать: у моего ангела не наблюдалось ни слуха, ни тем более таланта к музицированию на струнно-смычковых. Возможно, подошли бы барабаны. Однако Дейрдре хотела играть на скрипке. И играла, в любое время дня и ночи. Тогда мы с Корбином пришли к выводу, что, если бы наша девочка родилась мальчиком, её следовало назвать Шерлок.
Дейрдре всегда любила учиться [В этом я видела перешедшие от меня черты, внешне же мой ангел была копией Корбина.], с особенной стратью она рвалась к знаниям в начальной школе. К среднему звену энтузиазм поутих, но до пятого класса дочка ежедневно оккупировала мой письменный стол в кабинете и настойчиво требовала объяснить ту или иную задачу или правило.
Если бы ещё в школе она вела себя поспокойней! Дожив до пятого класса, мы с Корбином потеряли счёт вызовам к директору и классной руководительнице. Вспыльчивая и упрямая, моя маленькая балерина не лезла в карман за кулаком и зачастую приносила домой табель с положительными оценками и настойчивой просьбой вернуться в школу с родителями на обороте.
Я горестно вздыхала, в сердцах отпускала парочку проклятий [схватываемых и запоминаемых на лету на закуску к следующему вызову] и отправляла моего ангела в комнату. Корбин молчал, укоризненным взглядом действуя на совесть Дейрдре качественней, чем можно было бы добиться ремнём. Но мы никогда не сердились всерьёз, потому что знали, что наша дочь добра и нежна. По-своему, но по-настоящему. И это не было предвзятое мнение родителей, ослеплённых любовью к родному чаду: достаточно было приглядеться к Дейрдре повнимательней, чтоб разглядеть те дивные качества, которые она старательно прятала за по-детски неправильным представлением о сильном характере.
На свой десятый день рождения мой ангел получила подарок, долгожданный для всех нас: Рута [кстати, ещё в кулинарную эпопею имени меня ставшая звездой и лицом (в смыле мордой) кошачьего корма с добавлением мяса, растворимого без осадка] принесла потомство.
Радик, без того утомлённый солнцем необыкновенно жаркой осени, теперь совсем валился с лап:
котята Василий и Бусинка не щадили папашу, проявляя любовь и внимание, прыгая ему на спину и цепляясь за тощий хвост.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 16.04.2011 в 06:49.
Лилиьет, котята, маленькие исчадия ада... ) Поздравляю кошаков с, так сказать, вторым поколением.
Дейрдре ну точно маленький ангел *написал человек, которого не отпускают эти достойные представители своего вида из SPN*
И фотография, и балет, и медведь, наступивший на ухо - все при ней; и внешне кажется совершенной папиной копией, только с прической, как у Пегги, она становится похожей на мать.
и внешне кажется совершенной папиной копией, только с прической, как у Пегги, она становится похожей на мать.
Ну, говорю же, генетика села в лужу._.
С кошаками я успела намучиться: Рута и Радик правда пребывали большую часть времени в непримиримой вражде, кое-как уломали их проследовать-с в будку-с.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 28.11.2011 в 18:33.
Лилиьет, как-то у меня получается, что все время читаю по два отчета х)
Любовь к ребенку чувствуется в каждом слове, настолько она сильная.
Пегги потрясающе удается быть отличной матерью и в то же время успешно продвигаться в карьере. Вот и еще одна вершина взята ,)
Дейрдре действительно ангел, не могу не согласиться.
И поздравляю с рождением котят *_* У меня особая любовь к этим пищащим комочкам шерсти. Хоть и в игре с ними мороки много ><
Life_Dance, так два отчёта сразу - это же хорошо (я почему-то люблю, когда сама захожу в интересующую династию, а там их, новеньких, целых... два)).
Вообще мне довольно тяжело вкладывать чувства персонажей в описание простых повседневных событий, чтобы они ощущались, а основной текст не расходился с конкретными разглагольствованиями, например, о любви и привязанности. Трудно правдиво говорить о том, чего не знаешь толком. Но я рада, что хоть как-то это удаётся. Спасибо.
P.S. А на котят мне в этой династии вообще везёт. На их количество (уже наиграно изрядно, и третье поколение кошачьей семьи появилось прямо-таки толпой)).
Ведьмам редко снятся запоминающиеся сны. Чаще ночами мы дрейфуем в тёплом сером тумане, набираясь сил, подсознанием погрузившись в мысли, о которых и не вспомним, проснувшись по утру. Но любая ведьма знает: если ночное видение запомнилось, оно вещее.
Однажды и мне приснился вещий сон. Я стояла на кухне и рассматривала единственную седую прядь среди рыжих волос, глядя на своё отражение в круглом карманном зеркальце. А за плечом моим стояла Смерть. И зеркальце разбилось, ударившись о доски пола. Разлетелись сверкающие звёзды-осколки.
Каждая ведьма понимает: вещие сны даны не для того, чтобы что-то менять.
С помощью магии возможно в восемьдесят выглядеть на восемнадцать, не знать ни морщин, ни пигментных пятен, ни выступающих вен, но волосы... над волосами властна только краска: несмотря на заклятья и даже на молодильные яблоки, они всё равно будут седеть. Как иронично.
Корбин повёл "Безымянный" к Западному Побережью - я была одна в тёмной спальне. Дрожа и шатаясь, вышла в коридор и заглянула в комнату Дейрдре.
Снаружи, под подоконником пел сверчок, луна светила в окно. Я опустилась на колени возле кровати, прислушиваясь к спокойному дыханию моего ангела,
и беззвучно разрыдалась.
Мне было страшно, страшно до болезненной тошноты и паранойи. Я боялась смерти, но рассказать кому-нибудь о своём сне страшилась ещё сильнее. А потом пришла апатия. Я часами сидела в кабинете за письменным столом, уронив голову на руки, или лежала на диване в мастерской, забывала поесть, ходила растрёпанная и бледная. Медленно лишалась рассудка сама и сводила с ума самых дорогих.
Корбин не мог понять, что происходит со мной, всей душой хотел помочь, но я не подпускала его, и он ходил мрачный, напряжённый, как струна.
"Безымянный" вот-вот должен был стать простым торговым судном - оставалось доставить последнюю партию контрабанды. Дело было рискованым. Готовясь, Корбин подключал себя к детектору лжи, чтобы выдержать допрос в случае провала.
А поскольку перевозить груз предстояло сперва морем, а потом - сушей, через пустошь, лично работал над транспортом, приводя в рабочее состояние списанные автомобили.
Это было ранней весной. Зимой в местности ближе к центру материка разразился страшный голод. Там овцы съели людей, а овец пожрали волки. И, вновь проголодавшись, измождённые, озлобленные стаи хлынули из центральных лесов к морю. И Китежград лежал на их пути.
Зачем-то я спустилась на первый этаж, потому и услышала, как что-то с грохотом рассыпалось по подъездной дорожке. Опрокинув ящик с инструментами, Корбин, заканчивавший ремонт машины, медленно отступал от огромного грязно-белого волка. С оскаленных клыков зверя капала слюна. Не помня себя от ужаса и внезапно проснувшейся ярости, я выбежала на улицу с волшебной палочкой в руке и ударила волка парализующим заклятьем, единственным подвластным видом тёмных чар.
Мне казалось, что всё это время я провела, погрузившись с головой в ледяную воду, а теперь меня резко вытянули на воздух. Я очнулась, вернулась к жизни, которую не собиралась терять в ближайшее время. Да, изменить будущее не в людской власти, но его можно оттянуть.
У Джинна из второй волшебной лампы я попросила несколько лет молодости. Но сколько именно? Это я оставила на усмотрение волшебного создания, несмотря на то, что ни одному Джинну нельзя будет потом загадать такое же желание. Потому что в первую очередь хотела получить не годы, а неизвестность. Не хотела знать, сколько лет осталось до первой седины.
И меня затопило чудесное, сладкое осознание того, как прекрасна жизнь. Жизнь, в которой Корбин, справившись со всеми опасностями, всегда возвращается домой,
и мы можем быть вместе, любить друг друга.
Жизнь, где есть мой ангел, красавица-дочка, которая вот-вот, будто бабочка из куколки, превратится из маленькой девочки в юную девушку.
Жизнь с тёплыми котами и кошками,
со всеми радостями и невзгодами. Просто жизнь.
Навёрстывая упущенное за недели апатии, я разбила огород, кучу денег потратив на строительство стеклянной теплицы [которую, кстати, частично тоже разбила и не раз].
Затеяла ремонт и строительство дополнительной комнаты для мини-шоколадной фабрики, полученной в подарок при продаже ресторана. И беременность явилась для меня полнейшей неожиданностью. Но неожиданностью очень приятной.
Корбин почти все девять месяцев носил меня на руках и прекратил, вняв моим протестам, только когда у него прихватило спину. А Дейрдре ходила за мной хвостиком и пыталась "разговаривать-с-братиком-или-сестрёнкой-но-лучше-братиком", даже когда живота ещё совсем не было видно.
Однако не обошлось и без проблем. Здоровье беспокоило меня, ещё когда я носила Дейрдре, а уж теперь...
Устав бороться с вечным доктором, как мантры повторяющим рекомендации отдыхать и дышать свежим воздухом, я взяла ситуацию в свои руки. В больнице Китежграда в последние годы появились замечательные специалисты, но проблема заключалась в бездарной, продажной администрации. Своими собственными, обходными путями я устроилась работать в наш храм медицины. По документам - хирургом, находящимся в декретном отпуске. На практике - серым кардиналом.
Так, действуя осторожно, исподтишка, я добилась нормального медициского обслуживания и в срок родила сына.
Маленького богатыря, названного Бенедиктом в честь старшего брата Корбина.
Моему ангелу исполнилось тринадцать лет.
Она оставила позади пустые детские браваду и притворство. Забытая куколка осталась лежать в пыли - бабочка расправила крылья.
Как старший ребёнок Дейрдре унаследовала магические способности. Я не знала, какой путь она выберет, но была уверена, что мой ангел сделает правильный выбор.
Лилиьет, тема вещего сна чудо как прекрасна :3 Люблю, когда статус сима подтверждается какими-нибудь более-менее реалистичными деталями.
Поздравляю Пегги и Корбина с рождением сына и вхождением дочери в чудесный и буйный подростковый возраст Виват Дейрдре и её интригующим вкусам!
В детстве я мечтала, чтобы родители подарили мне братика или сестрёнку {но лучше братика} на неделю зимних праздников. Было бы здорово найти под новогодней елью обвязанную красивой шелковой лентой корзинку с младенцем. Хо-хо, он {или всё-таки она} должен был стать моим идеальным питомцем, вроде щенка. Я бы играла с ним, защищала... Мама всегда была такой уверенной и сильной, а я всегда была "её ангелом", но... Так хотелось тоже иметь кого-то, кто будет нуждаться во мне, для кого я буду сильной и уверенной. Непобедимой.
Однако когда родился Бенедикт... я была в ужасе. Боялась даже подойти близко, не то что прикоснуться или взять на руки - таким крохотным и хрупким он мне казался. Но родители тогда особенно много работали, а потому рассчитывали на мою посильную помощь. И трусихе Дейрдре Рэд пришлось-таки познакомиться поближе со своим будущим домашним любимцем. А вскоре после нашего знакомства открылось страшное: младенец, кроме игр и защиты, требует внимания и заботы! Жестокая реальность впервые вторглась в мой наивный детский мирок в виде грязных памперсов.
Но я привыкла. Наловчилась купать, переодевать, кормить и укачивать. Заслужила доверие в качестве няньки, и мама с папой могли быть спокойны, оставляя меня с братиком.
Папа всё реже уходил в море, дома бывал часто, но большую часть времени проводил в гараже, ремонтируя старые машины.
Мама говорила, он трудится, непокладая рук, чтобы стать торговцем. Я недоумевала: у нас же есть магазин. Если отец сейчас не торговец, то кто же? Мама лишь улыбалась в ответ. {Конечно, став старше, я узнала о контрабанде и пиратстве, к тому времени действительно превращённых в честную торговлю. Сейчас мне странно вспоминать неведение.}
Что же касается самой мамы, она всё больше беспокоила меня. Превратившись из серого кардинала в верховного правителя посредством дворцового переворота, совершённого при поддержке ординаторской гвардии, мама заняла должность главного врача китежградской больницы. Однако целыми днями вращаясь среди талантливых докторов, наконец получивших возможность плодотворно работать, она... теряла здоровье.
Простая простуда могла затянуться на несколько недель. Я возмущалась и всё время просила её не перенапрягаться, отдыхать больше. Но больницу нужно было вытягивать из болота, это требовало времени, мама всегда была упряма в достижении поставленных целей, а мне было всего тринадцать. Не хотелось признавать, что уверенная и сильная Пегги Рэд, мой несокрушимый щит от всех напастей, может сломаться. Но я почти видела трещины на её лице.
Бенедикту исполнилось два года, и я принялась обучать своего личного питомца и будущего покорного слугу новому трюку - моему имени. Две "р", естественно, были неподвластны ему по техническим причинам: ощущалась явная нехватка зубов в вечно улыбающемся рту. Казалось, братец вообще никогда не будет способен исторгнуть что-нибудь, кроме "БЯ!" и слюнявых пузырей. Я почти отчаялась, когда Бенедикт вдруг удивительно чётко сказал:
- Дей! - И засмеялся заразительным детским смехом.
Я засмеялась тоже, согнулась пополам от хохота и вдруг поняла, что плачу. От радости.
"Дей" так и приклеилось ко мне с тех пор. А вот Бенедикт, как только словарный запас позволил, строго-настрого запретил называть его малышом Бени.
Шестнадцать. Я поступила в старшую школу, и мою голову забили обычные подростковые вопросы-проблемы: хорошо ли я выгляжу в ведьмовской шляпе? Стоит ли вообще носить её, пока я даже не ведьма-ученица?
Как втиснуть домашнее задание между скрипкой и йогой?
Сломаю ли я ногу, если споткнусь о Руту, колбасящуюся вокруг, во время ежедневных занятий у балетного станка?
А что, если никого не будет дома, кроме опять пускающего слюни братца? И как долго придётся пропускать школу? Да ведь сосед по парте переключит внимание на старосту, если я пропаду надолго! А вдруг он гей?..
От автора: пардон, не удержалась от последнего вопроса.)) Что поделать, писано с себя, так что не обессудьте.)
{От души смеюсь, оглядываясь на себя шестнадцатилетнюю, перечитывая старые дневники. Я была такой дурочкой.}
Наш Радик стал совсем старенький и седой, а зубов у него стало так же мало, как у Бенедикта, так что в "Красном магазине" теперь некому было ловить мышей.
Кот или спал на тёплой каминной плите, или пытался строить Фа-Зая, такого же старого пёсика восточной породы, которого я подобрала на улице.
Кличку предложил папа, взглядом знатока определивший (неправильно, как оказалось) и пол {"Это точно девочка!"} собачки. Фа-Зай, всем кобелям кобель, прожил у нас несколько месяцев, потолстел на несколько килограммов, а потом нашлись его настоящие хозяева. Я, конечно, расстроилась отдавая полюбившегося пса, но вскоре вновь нашёлся повод для радости: мама оставила больницу, больше не нуждающуюся в ней. Прямо на глазах возвращались силы и бодрость. Почти всё время она проводила дома, с нами, и активно приводила в порядок огород и фруктовый сад.
Шестнадцать. Ещё я устроилась на работу в местную газету. Хотя, трудно назвать это газетой: так, несколько листков паршивой бумаги с напечатанными дешевой типографской краской словами. Да интернет-страничка с технической поддержкой в виде одного дряхлого волшебника, будто сыплющегося песком и пылью.
Я была там кем-то вроде подмастерья или девочки на побегушках, но уже тогда чувствовала, что это действительно Моё с большой буквы. То, чем я хочу заниматься. И я старалась, училась и налаживала отношения. И потихоньку продвигалась вперёд.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 16.04.2011 в 07:03.