Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Montika, ну нет, они мешаются! Тем соционика и хороша, что можно узнать свои недостатки и, сделав выводы, запихнуть их в самые глубины подсознания.)
Никак не могу определится, с типом одного человека (хотя если я сама не могу разобраться кто я, то это конечно сложно), не могли бы вы помочь мне? Описание примерно такое: Ставит себя выше других, эгоистичен. Когда знает, что нравится кому-то, старается показать свое безразличие, собственная самооценка поднимается до небес, хвастается тем, чем он на самом деле не является или же преувеличивает. К человеку, которому он нравится, ничего не испытывает.
Понимаю, что мало, извините^^.
К человеку, которому он нравится, ничего не испытывает.
оооооой, ну вот это уж точно совсем не тимное)
да и ведь эгоистом даже в некоторой мере есенин может быть))
так что сложно судить о тиме, полагаясь лишь на эти данные. по-моему, лучше всего просто предложить этому человеку пройти тест, но понимаю, что это все, конечно, не так просто)
Кофе.in, Еще могу добавить, что этот человек предпочитает находится среди друзей.... Так же, должно пройти достаточно времени, чтобы он кому-либо начал симпатизировать.
Я сначала подумала, что он Наполеон, т.к.:
Цитата:
Сообщение от Semitone
габ повелся на напку только по той причине, что спутал ее с геком, ибо нап и гек сильно похожи на невооруженный взгляд. Увидишь, при первом же выпаде со стороны напки, который последует очень и очень скоро, он прибежит к тебе жаловаться на хамство и бесцеремонность.
Кроме того, напы очень естественные и дружелюбные (на первый взгляд), что не может не привлекать любого мужчину, а тем более закрепощенного эмоционально габа, который смотрит на все это, как черепаха на космонавта. Но это кончится.
Однако, я не думаю, что я габен, но ситуация похожая.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
лучше всего просто предложить этому человеку пройти тест, но понимаю, что это все, конечно, не так просто)
Не реально, этот человек не знает русского (я, все-таки, из Греции^^)
Ну давайте всех эгоистов в Наполеоны запишем - жить сразу станет проще, по-моему.
А зачем тебе вообще определять его тим? Разве это что-то изменит в ваших отношениях? Я перестала понимать роль соционики, если честно.
Сообщение от Marseillaise
А зачем тебе вообще определять его тим? Разве это что-то изменит в ваших отношениях?
Не совсем.... Просто у меня ощущение, что затевает он, что-то не хорошее. А в этом случае, мне надо будет показать ему и доказать, что он такой вот не хороший и что это неправильно. И это сложно, потому, что он наверняка не будет меня слушать и еще сильнее озлобится.