Кофе.in, как бы я о том же говорю. Они могут дать пользу обществу в культурном плане, но в биологичеком нет. Да, они в плане социальном ущербны, только они не кричат об этом на веселых парадах и не позиционируют это как норму.
Без ценителей умрет красота, без продолжателей умрет культура. Marseillaise, спроси у тех, кто долго не ел и не спал. Что для них главнее? Философия в жизни не всегда применима. А человечество должно продолжаться. Уж прокормить своего ребенка для большинства главнее умных размышлений дяденек, которые сами не прочувствовали жизнь. так и надо, любая наука должна облагораживать, а не втаскивать в помои человеческую сущность. Природа сказала размножаться, а природу человек пока использует, но не заменяет.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 02.04.2011 в 21:03.
Кофе.in, никогда не интересовалась официальными философскими мыслями, тем более, что углубляться в голубой или розовый вопрос не хочу. Сама могу думать.
Потребностей слишком много, чтобы их игнорировать. Разве это не счастье - есть вкусный пирог, ублажать свои уши музыкой, а тело - теплом. А после пойти поспать до 10 часов утра?
А если не рассуждать без эмоций, то ни к чему рассуждения не приведут.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
совершенно невероятные вещи, затрагивающие вопросы гомосексуальных отношений!
Разве это не счастье - есть вкусный пирог, ублажать свои уши музыкой, а тело - теплом. А после пойти поспать до 10 часов утра?
это не счастье, а удовольствие. конкретно для меня счастье - это нечто более высокое, чем простое наслаждение) но ок, это только для меня, допускаю, что понятие счастья у людей различается)
Цитата:
Сообщение от ARNAE
никогда не интересовалась официальными философскими мыслями
а жаль, там много интересного можно для себя почерпнуть, да и кто ж думать-то запрещает? задача философии - подтолкнуть человека к размышлению и осмыслению некоторых вещей, но, конечно, можно забить себе голову различными философскими теориями, не особо задумываясь об их сути, и считать себя вот таким вот пф $ софисты детектед
ааааааааа, чеееерт, я ухожу в какую-то непонятную метафизику, пора-с умерить пыл)
вот, небольшая цитатка из шопенгауэрской "воли к жизни", просто небольшой экскурс в историю гомосексуальных отношений))
Цитата:
Общеизвестно, что у греков и римлян он был широко распространен, что в нем открыто признавались и предавались ему, не боясь и не стыдясь. Об этом более чем достаточно свидетельств у античных авторов. В первую очередь этим полны произведения поэтов, не исключая даже произведений целомудренного Вергилия (Eel. 2). Такое извращение приписывают даже самым древним поэтам: Орфею (которого за это разорвали менады) и Фамирису, даже самим богам. Философы также говорят гораздо больше о нем, чем о любви к женщинам; Платон, по- видимому, вообще не знает иной любви, также и стоики, упоминающие о ней как о достойной мудреца (Stob. eel. eth. L. II, с. 7)120. Даже Сократа Платон прославляет в "Пире" за беспримерный подвиг, который заключался в том, что он отверг предложение такого рода, сделанное ему Алкивиадом121. В "Меморабилиях" Ксенофонта Сократ говорит о педерастии как о невинной и даже похвальной вещи (Stob., Flor., I, 57). Там же, в "Меморабилиях", где Сократ предостерегает от опасностей любви, он говорит лишь о любви к мальчикам, так что можно подумать, будто в Греции совсем не было женщин (L. I, cap. 3, § 8). Аристотель (Pol. II, 9) говорит о педерастии как о чем- то вполне обычном, не порицая ее, и указывает на то, что у кельтов она пользовалась общественным признанием, а у жителей Крита даже поощрялась законами как средство против перенаселения; он рассказывает (с. 10) о любви к юношам законодателя Филолая и т.п. Цицерон даже утверждает: Apud Graecos opprobrio fuit adolescentibus, si amatores non haberent*22. Для образованных читателей здесь вообще не нужны доказательства, они могут припомнить сотни их, ибо античные произведения полны ими. Но и у народов менее цивилизованных, в частности у галлов, этот порок был очень распространен. Если мы обратимся к Азии, то увидим, что ему предавались во всех странах этой части света, начиная с древнейших времен до наших дней, причем его даже не особенно скрывали; он распространен как среди индийцев и китайцев, так и среди исламских народов, поэты которых также гораздо больше говорят о любви к мальчикам, чем к женщинам; так, например, в Гулистане Саади книга "О любви" полна высказываний только о ней.
Цитата:
Принимая во внимание и взвесив все это, мы видим, что педерастия играет во все времена и во всех странах совсем не ту роль, какую мы приписывали ей раньше, когда рассматривали ее только как саму по себе, следовательно, a priori. Распространенность и неискоренимость этого порока доказывает, что он каким-то образом проистекает из человеческой природы, ибо лишь в этом случае он может всегда и повсюду постоянно выступать, как бы подтверждая правило:
Naturam expelles furca, tamen usque recurret
(Вилой природу гони, она все равно возвратится (лат.).
(Гораций. Послания, 1,10, 24; перев. Н. Гинцбурга. М., 1968. С. 341.)).
Последний раз редактировалось Кофе.in, 02.04.2011 в 21:42.
Но они же не могут не есть и не спать всю жизнь. Следовательно, главенствующую потребность в чем-то в определенный период жизни нельзя назвать ее смыслом. Допустим, больше всего на свете я сейчас хочу... ну, справить естественную нужду, допустим. И все другие мои желания затмеваются этим, поскольку терпеть уж нет сил. Но это же не значит, что хождение в туалет - смысл моей жизни!
Marseillaise, сходить в туалет можно и под себя, так как что это не смысл жизни. А вот если не давать тебе сходить в туалет, то пузырь тот самый порвется и жизни не будет после этого, как и ее смысла. Люди, к сожалению, из плоти состоят, а не из духа.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 02.04.2011 в 22:26.
Lin-Quest, а разве невозможно жить с относительно возвышенной душой (я вообще никоим образом тут себя не касаюсь, так что спокойно) и при этом не отрываться от реальности и вести себя, в общем-то, достаточно логично? Почему нужно бросаться в крайности, что вы и делаете с Тьмой на протяжении всей темы? Мол, либо ты уж живешь как все с мыслями о ценах на гречку, либо умирай со своей метафизикой. Мысли о гречке вообще-то спокойно с любовью, философией и поэзией сочетаются.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Я вот не понимаю, почему педератство записали в инструменты познания.
Читайте внимательно, претензий ко мне никаких, ибо вот тут конкретно я согласна:
Цитата:
Сообщение от Marseillaise
А вообще, я отношусь предельно отрицательно. Объяснять ничего не хочу и не буду даже, просто не одобряю.
Люди, я так понимаю смысл жизни вот это? Смысл жизни
И еще, люди, каждый человек имеет право на любовь и собственное мнение. У гомофобов своё мнение, у ЛГБТ (и "защитников") - своё. Каждый останется на своих, и всё же гомофобия - это хоть и плохо, но всё же мнение человека (и всё же представьте какого человеку, когда его не воспринимают, считают чем-то неправильным), а вот агрессивная гомофобия - зло, а те кто с этим спорит - ни чем не отличаются от нацистов, расистов, антисемитов и т.д. Тык (проверено)
Ах да, не забывайте, что на просимсе очень много геев х)
Marseillaise,
видимо я не настолько логична, чтобы к сабжу темы приплести еще и гречку. Чтоб ее, некуда от нее не деться.
Цитата:
а разве невозможно жить с относительно возвышенной душой (я вообще никоим образом тут себя не касаюсь, так что спокойно)
Это последнее о чем я подумала, так что тоже пока спокойно.
Можно жить и с возвышенной душой и быть при этом логиком, только я не считаю, что считаться с биологической сущностью это крайность. Если учесть, что гомосексуальность часть сексуального поведения, то выпячивать ее не надо. Как бы про это и говорится.
Цитата:
Читайте внимательно, претензий ко мне никаких, ибо вот тут конкретно я согласна:
Тема такая, хочешь, не хочешь, возвращаться надо к геям, либо к неграм.