Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Кейв
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 13.04.2011, 00:42   #10
Деффачка Vilarmon меню пользователя Vilarmon
Солнцезащитные очки

По умолчанию Отчёт № 2

От автора (заметки к коментариям)
Не забывайте, Сандра хоть и одиночка, но очень храбрый человек. Мечта её жизни - большая и любящая семья, а ради этого счастья она готова идти и в огонь, и в воду.

Отчёт № 2. Врачебная таина и новые истории отчаянья
С момента моей первой записи прошло около трёх месяцев (симское время - 4 дня). Если бы я продолжала свои хакерские вылазки по ночам, то по предварительным подсчётам, прожгла бы уже около десяти материнских плат. Поэтому я решила найти работу со свободным графиком, необременительную и независимую. Я долго рассматривала доступные вакансии. Воспитатель? Нет, постоянный шум и монотонное повторение заученного материала не для меня. Актриса? У меня довольно заурядная внешность, разве что слегка широкая челюсть и рот. Музыка? Я не говорила, что музыкальный слух решил обойти меня стороной? Бизнес? Возможно, только придётся находится под нешуточным напряжением. Стилист? Неплохая идея, однако я не хочу превращаться в плакательную жилетку для избалованных жизнью мадам. В итоге, просмотрев ещё с десяток вакансий, я выбрала карьеру дизайнера интерьера. Что-то на меня это не очень похоже. Никакой техники, полным полно людей. Но самое главное - у меня хоть и были какие-то способности к рисованию, но далеко не блестящие. Зато это отличный способ повидать город, и, перемалявав все стены в постиндустриальном стиле, пересчитывать заветные симолеоны.

Надо сказать, работа шла в гору. Меня стали уважать соседи. Повышение за повышением - мой оклад возростал с каждой ступенькой, которую я преодолевала. Среди заказчиков попадались довольно интересные личности. Кто-то заметил, что выгляжу я скорее как офисный жук, а не дизайнер интерьера. Пришлось заглянуть в комод, а заодно и забежать в салон красоты. Да, я не выгляжу как загнанная непотижимым роком судьбы юная леди. Я больше не вызываю у себя отвращение, как это было два года назад. Ножом по старой ране ударили воспоминания...

Я лежу в маленькой, душной комнате. Волосы слиплись, на коже свалялась комьями грязь. Простыни потные, жёлтые. Надо мной навис смард, запах гниющего тела. И снова кровь...
- Мисс Кейв, сколько метров сукна вам нужно? Мисс Кейв?
-А? Сандра, можно просто Сандра. что-то около тридцати. Придётся драпировать деревянные панели. Доставьте по этому адресу, - сунув замешкавшейся продавшице текстильного магазина свою карточку, я быстро покинула заведение. Мои воспоминания снова были заперты на замок.
Вечером я пошла в театр со своим соседом и постоянным клиентом Эскандером Альви. Мы стали друзьями в довольно короткое время. Правда, Эскандеру было далеко за сорок, но общаться с ним было довольно интересно. Его мышление и взгляд на жизнь очень отличались от моих собственных. У Эскандера было два сына-подростка. И мне кажтся, за те два раза, когда я заходила в гости, они одарили меня вполне однозначными взглядами - "НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО". Я поделилась своими подозорениями с Эскандером, однако он лишь рассмеялся: "Салли, они подростки. Не беспокойся, это скоро пройдёт. Просто.. ну ты понимаешь, они скучают по матери. Её не стало три года назад". От последних его слов сердце сжалось. Бедные дети! Я сначала отнесла подобное отношение (скорее, бойкотирование) простой юношеской строптивостью, а тут, оказывается, всё серьёзней. Они просто нехотят...
- Я всегда хотел большую семью. Много детишек, которые будут весело резвиться на заднем дворе. Эта картинка снится мне с самого детства. А теперь чего я достиг? Мои два сына нехотят знаться друг с другом. И если Мираж просто впечатлителен по натуре, то с Виджи не всё так просто...
Большая семья. У меня была большая семья. И я была уверена, что у меня будет большая семья. Слеза медленно потекла по щеке. Так мы и стояли молча напротив главного парка. Мне показалось, что Эс пытается приблизиться, в тот момент я заметила девушку в розовом медицинском костюме.
- Салли...
- Эс, прости, это срочно! - выкрикнула я и бросилась наперерез девушке.
- Моргана!
- Салли, дорогая! Когда же вы поймете - так носиться через весь парк вам просто запрещено.
- Не хочу быть грубой, но каков результат?
Моргана замялась.
- Салли, я боюсь, что до приезда доктора Пачеко ничем не смогу вам помочь. Диагноз остаётся прежним. Наши методы лечения никак не позволяют сделать для вас большее.
- Мисис Вольф, я прошу вас! Мне очень нужно попасть на приём к мистеру Пачеко! Он моя последняя моя надежда!

- Милочка, всем нужно... Ладно, я что-нибудь придумаю. Случай действительно серьёзный. А пока ведите себя спокойно и берегите ваш ослабленный организм. Не нервничайте и не перенагружайтесь. Доброго вам вечера, - с этими словами Моргана покинула парк. Раздосадованная донельзя, я тут же отправилась домой и упала в постель. Был одинадцатый час ночи. Неужели какой-то дурацкий поступок поломает всю мою жизнь!?
Всю неделю я работала и практиковалась в черчении и рисунке. Поскольку денег на собственный чертёжный стол не было, приходилось вечерами пропадать в комиссионном магазине. Тут я познакомилась с бизнессвумен на пенсии Сашей, а также Моникой Моррис. Мы втроём быстро наладили контакт, и теперь радостно забегали друг к другу, если выдавался свободный вечерок.

В выходные я встречалась с одной своей постоянной клиенткой, Агнесс Толстопятко. Агнесс по совместительству и очень хорошая подруга. Поэтому было решено, что на время внутренних отделочных работ она поселится у меня. С утра я порхала, предвкушая все прелести ночёвки. Однако мне предстояло настоящее "испытание" - порезать салат. Хм, Агнесс его есть не стала, а вместо моего неудавшегося кулинарного рецепта за обедом у нас была настоящая отбивная! Я была в полнейшем восторге.
- Несс, надеюсь, мальчики не попортили твою мебель?
- Не беспокойся. У меня как и обычно нет никаких претензий.
- Слушай, ты же знаешь, какой я дизайнер? Почему бы тебе не наплевать на дружеские чувства и не пригласить кого-нибудь... более профессионального?
- Салли, дело вовсе не в дружеской солидарности. Я - довольно известная персона в городе, и люди, узнав имя моего дизайнера, сразу бегут к тебе.
Так вот откуда приток богатеньких клиентов!
- Агнесс! Вовсе не нужно жертвовать своими интерьерами ради моего благополучия! Я и сама могу во всём разобраться!
- А вот и не можешь. Ты слышала про Виту Альто?
- Это соседи Герберта Ландграаба?
- Да, и, помимо прочего, его злейшие враги. Им принадлежит четверть денежного оборота Сансет Велли.
Четверть оборота! Сансет Велли не самый маленький город, и богатство семьи Альто должно ежегодно возрастать как минимум на несколько сотен тысяч!
- Слушай дальше. Желая полностью управлять городом, мистер Альто подал заявку на участие в выборах мера. Его жена помогает семейству налаживать контакт с общественностью, и поэтому миссис Альто прибирает к своим загребущим ручкам всё больше и больше экономических отрослей. Недавно она приобрела строительную компанию "Вжик" и мебельный салон "Дубовый скворечник". В городе остались только "частники" и две бригады наёмных рабочих. Конкуренция чудовищная. Осталась только ты, Анна Фрайт и Лейтон Секемото. Если не моя поддержка, тебя очень быстро выбьют из колеи.
Я призадумалась. Мне приходится конкурировать с одной из самых богатых семей в городе. Вита Альто встречалась мне лишь несколько раз, но оставила неизгладимое воспоминание: полуиссохшая от старости и крика тощая женщина в мехах, бриллиантах и с несуразным вульгарным макияжем. Такая соперница запросто раздавит меня как сонную муху. Да, ситуация действительно не из лёгких.
- Агни, всё же не стоит, хотя я очень тебе и благодарна. Придётся придумать что-нибудь самой.
- Как знаешь. А теперь давай попробуем твой салат, а то он сейчас завянет. И скоро начнётся мой любимый сериал.
Агнесс обожала сериалы.

Слишком быстро она сдалась. Не стоило удивляться, что большинство моих клиентов продолжали ссылаться на хорошие рекомендации от мисс Толстопятко. А я уже из злости расскрашивала её дом во все цвета спектра, рисовала от руки неуместные цветочки и покупала стамые странные ткани. Эх, всё это выглядело "свежо, ново и оригинально". В общем, ничегоя так и не добилась.
На следующее утро Несс встала на несколько часов раньше меня и укатила по делам.
Хотя скучать мне не пришлось - последнее время я часто бывала у Эскандера Альви в гостях и помогала ему по хозяйству - стирала, гладила, готовила. Мираж и Виджи продолжали молча меня игнорировать. Однажды я вошла к братьям в комнату. Мираж усерно кроптел над домашним заданием. "Может, я смогу помочь?". Мираж поднял глаза и улыбнулся. Но только он собирался ответить, как в комнату зашёл Виджи. Не обращая на меня внимание, он прошёл через комнату и бросил на ходу: "Слабак". Внезапно лицо Миража потускнело, он отвернулся и больше со мной не разговаривал.
- Тебе нужно разгрузиться, - начал Эскандер, - может, сходим в гррод, пообедаем?
Неплохая идея. Через некоторое время мы уже вовсю уплетали румяные хот-доги. А после Эскандер внезапно сказал:
- Послушай, Сандра. Я понимаю, я похож на дурака, но я бы очень хотел, чтобы ты переехала к нам.

Удар. Неужели так сложно ничего не усложнять.
- Эс?
- Нет, выслушай меня. Мы с сыновьями очень ценим тебя. Ты так много делаешь для нас в последнее время. Ты заменила им мать.
- Эс, ты уже говорил с ними об этом?
- Ты что, думаешь они против? Да они готовятся к каждому твоему приходу! Каждый раз убирают свои вещи из гостиной и уходят к себе- стараются нам не мешать. Они даже не надевают вещи, которые ты им стираешь - берегут их для лучшего случая! Они ведь такие чистые, накрахмаленные... - с этими словами Эскандер попытался погладить меня по щеке, но я отвергла его ухаживания.
- Ты ведь не говорил с ними. Они просто меня игнорируют.
- Брось этот вздор, Салли! Мальчишки - что с них взять! они просто стесняются заговорить с тобой, а..
- Нет, Эс, это ты несёшь чепуху! Твои дети ни капли меня не любят и не уважают - они до сих пор помнят свою мать. Я просто ничего не говорила тебе - у вас и так сложные отношения.
- Ты ищешь причину, да, Сандра-Джейн? Ищешь причину, чтобы сказать старому, плешивому мужику, как сильно ты не хочешь связывать с ним жизнь!
- Эс, что ты говоришь! мы ведь друзья!
- Друзья?! Тогда чего ты переносишь всё на моих детей?
Тут гнев вспыхнул во мне. У меня всегда получалось сдерживать его порывы, но сейчас... Я гневно закричала, топая ногами и размахивая руками:
- ТЫ ЧУДОВИЩНО ОШИБАЕШЬСЯ! Ты просто хочешь видеть то, чего нет на самом деле! Ты хочешь сделать всё простым и лё...
Внезапно я начала захлёбываться. Желчь подступила к горлу, и перед глазами заплясали чёрные круги. Я не могла вдохнуть! Несколько судорожных попыток - я потеряла сознание.
Очнулась я спустя несколько часо на больничной койке. Из-за двери появилось взволнованное лицо Агнесс.
- Салли? Салли, ты очнулась! - Агни бросилась ко мне и крепко обняла.

- Нес, что случилось? Мне казалось, что снова был приступ...
- Мисис Вольф уехала домой несколько минут назад. Она забрала твою медкарту, так что без её разрешения выписку ты не получишь.
У выхода из больницы была настоящая толпа! Среди них были Саша и Моника.
- Слава богу, всё обошлось!
- Салли, будь осторожней!

Мисис Вольф была у своего частного бассейна.
- Мисс Кейв, здраствуйте.
- Здраствуйте, Моргана. Я хотела бы получить выписку. Это возможно?
- Жалобы?
- Никаких, только слегка покруживается голова...
- Значит слегка покруживается голова! Ха-ха! Если бы вы хоть иногда употребляли прописанные вам лекарства, то всё бы обошлось! Голова! И кто вам разрешал вести себя так, как вам захочется! Объевшись в дешевущей закусочной, решили заняться фитнесом! Бегала она, видите ли! Хорошо, что мистер Альви оказался поблизости!
Он ничего никому не рассказал - ни Агнесс, ни Моргане.
- Мисис Вольф, я прошу прощения. Я буду соблюдать режим и принимать все лекарства, какие вы только назначите.
- Это последний раз, когда я закрываю глаза на столь масштабные нарушения! Идите и дайте мне успокоиться.

Агнесс всё ещё ночевала у меня. Вечером, за чтением романа, она заговорила:
- Мне было двадцать три года, когда я познакомилась с моим будущим мужем. А через полгода его не стало. Знаешь как трудно осозновать, что самый близкий твой человек никогда не наладит свои дела, никогда не вернётся к тебе? Просто его НЕТ. А это хуже всего. Можно знать, что любимый человек далеко, но счастлив. Можно знать, что он близко, но по жизни ему не везёт. Чёрная полоса-белая полоса. А тут просто чёрная... плоскость. Всё.

На щеках у Агнесс появились слёзы. Я обязана извиниться перед Эскандером!
Утром я опрометью кинулась к соседскому дому. Моё сердце замерло на миг. Табличка "Продаётся". Мимо проходил незнакомый мужчина. Я буквально набросилась на него.

- Простите, я вас не знаю. Я ту поселилась три месяца назад, в том доме! Скажите, вы не знаете Эскандера Альви? Где он?
- А что тут говорить? Вчера уехал из Сансет Велли со своими сыновьями. Кстати, он и номер телефона сменил - никто из наших дозвониться не смог.
Я потеряла друга.

Последний раз редактировалось Vilarmon, 16.04.2011 в 16:53.
Vilarmon вне форума   Ответить с цитированием
Vilarmon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vilarmon
Найти ещё сообщения от Vilarmon

« Предыдущая тема | Следующая тема »