Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Найдите заветы. Как жизнь рыбака-сына подтвердила правоту этих заветов?
Завета я нашел, вот они:
«Если молод, не легко верить в опасность».
«Какая польза ковырять море спичками? Берегите силу, иначе тебя напрасно станут ждать дома».
«Всегда держаться так, как будто никого нет лучше тебя и нет никого хуже. Дворянин и рыбак, священник и солдат – одно тело, и ты такой же необходимый член его, как все другие».
«Никогда не подходи к человеку, думая, что в нём больше дурного, чем хорошего, - думай, что хорошего больше в нём, - так это и будет».
«Люди делают то, что спрашивают у них».
«Помни, что всё хорошее от человека».
Я вроде знаю как объяснить, но боюсь, что неправильно.
Очень нужна помощь с поиском информации и картинок для презентации по геометрии на тему "Движение".Заранее спасибо за помощь.Что-то ничего найти не получается
Последний раз редактировалось day_escape, 08.04.2011 в 19:45.
Помогите переделать предложения по английскому в пассивный и страдательный залог
В Пассивный:
1) Тягловые животных до сих пор широко используются человеком
2) В настоящее время многие животные используются для медицинских исследований
3) Автомобилям, компаниям, изделиям присваивают названия животных в надежде, что они будут такими же красивыми, быстрыми и сильными
4) Коммерческую эксплуатацию животных следует сократить
5) В настоящее время предпринимаются попытки одомашнивания страусов
Активный:
1) Пони и по сей день работают в шахтах
2) Человек начал использовать животных около 10 000 лет назад
3) Люди и животные зависят друг от друга
MaryLee, я попробую)
1) Draft animals are still widely used by humans (или men)
2) Nowadays a lot of animals are used for medical researches
3) Cars (automobiles), companies, products are given animals' names in hope that they will be as beautiful, strong and fast
4) The commercial exploitation of animals should be decreased
5) Nowadays attempts are made to domesticate ostriches
Насчет остальных - я не совсем поняла: они же и так в активе? в общем, вот)
1) Ponies are still working in mines (Ponies are still used in mines - пассив)
2) Humans began to use animals of abut 10 000 years ago
3) Humans and animals depend on each other
Где-то так...)
Да, я знаю, что я наглею, но не могу сделать химию. Это практическая работа. Такие задания:
1. В двух пробирках без этикеток содержатся следующие вещества:
а) Этиловый спирт и муравьиная кислота
б) Растворы глюкозы и глицерина
в) Растворы глюкозы и этанола.
Предложите способ экспериментального определения содержимого каждой пробирки.( формулы какие нужны то бишь)
2. С помощью одного реактива докажите что глюкоза является веществом с двойственной функцией .
Делаю лаб-ную по физике.Может мне кто-нибудь обьяснить: вот дан чертеж и формулы,допустим Епсилон m=дельта m:m.Дельта m=0,002 кг.Как понять,чему в формуле равно m ?
Кто читал "Иллиада" Гомера? Помогите ответить на вопрос: "Оцените поступки героев поэмы. Какой вам понравился и почему?"
Расскажите о каком-нибудь поступке(желательно о хорошем) любого героя, пожалуйста. Буду благодарен.