Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Кейв
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 21.04.2011, 23:17   #11
Деффачка Vilarmon меню пользователя Vilarmon
Солнцезащитные очки

Сердце

Luisa, спасибо. И спасибо всем, кто нас читает

Отчёт № 3. Стереотипы, популярность и Умберто Эко
Я встречаюсь с молодым человеком. Встречаюсь уже довольно давно, однако, чувства затмевают разум, и я просто забросила свой дневник. Всё началось три месяца назад. Надо же, три месяца. Прошедший срок я бы, скорее, обозначила как недели две.
Помните, почти сразу после приезда в город я зашла в местную библиотеку - Папирус Мемориал. Завораживаемая великолепием литературы, собранной здесь, я стала довольно часто заходить в читальные залы, смакуя лучшие произведения известных всему миру авторов. Особенно мне полюбился Умберто Эко и его "История Красоты". Эта книга ещё раз убедила меня в призрачности стереотипного мышления и подарила вдохновение на долгие годы вперёд. Вернее, ремонты. Я всё ещё занимаюсь дизайном интерьера. Так вот, одним прекрасным утром я увидела симпатичную девушку за моим любимым Умберто. Слово за слово, мы разговорились. Этой девушкой оказалась Блер Вейнрайт, местная знаменитость и светская львица. Я всегда относила известных личностей к категории гордых людей. Видимо, я ошибалась. Стереотипы почти всегда неверны. Блер оказалась вполне милой и трогательной. Но самое интересное, она также обожала "Историю Красоты".
- Очень рада была познакомиться с тобой, Сандра. На днях я устраиваю вечеринку. Здесь мой адрес и номер телефона. Заходи на огонёк, буду рада тебя видеть.
Хм, я не очень-то люблю вечеринки. Однако, будучи уже в дверях, Блер хитро подмигнула и добавила:
- У меня в кабинете есть "История Уродства". Приходи!
Я купилась.
Как и на всех среднестатистических вечеринках, у Блер было шумно. Все люди были хорошо воспитаны и не докучали мне своим обществом, однако фактически почти все приглашённые были в той или иной мере знаменитостями. Часть из них работала актёрами на новой съёмочной площадке, а некоторые давали выступления в местном театре. Также тут собрались участники сансетовского джазового клуба. Достопочтенное общество. Все дамы были в вечерних платьях, поэтому я старалась стоять поближе к стене и не привлекать внимания к своему чёрному офисному костюму. В тот момент я размышляла. Моргана звонила буквально за день до вечеринки и сообщила о приёме доктора Пачеко. Он был моей последней надеждой на выздоровление. Если и он не сможет сказать хоть что-то про методы лечения, мне необходимые, тронадеяться больше не на кого. Главврач больницы и один из моих постоянных клиентов Герберт Ландграаб тоже разводил руками. Это всё выходило за рамки его полномочий и возможностей. Через несколько минут подобных размышлений я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Рядом со мной "пристроился" полный мужчина с рыжеватыми волосами. На вид ему можно было дать тридцать - выглядел он очень солидно. Однако на деле он был всего на четыре года старше меня.
- Как я понимаю, мне выпала честь познакомиться с самой Сандрой Кейв? - мужчина галантно протянул мне руку, - Наслышан о вашей персоне, мадам.
Вместо положенного поцелуя я просто перехватила ладонь незнакомца и крепко её пожала. Мужчина рассмеялся, а я неловко вздохнула.
- Неужели сплетни здесь распространяются так быстро? Я поражена вниманием к своей скромной персоне.
- Мадам, наш город небольшой, не то что какой-нибудь Бриджпорт. Тут бывает скучновато, а такой яркий дизайнер не мог не стать знаменитостью.
Агнесс! Я вскоре доберусь до тебя! Ещё один человек, преувеличивающий мой талант.
- Простите, но я не знаю вашего имени. Тут такая толпа, что услышать что-то не представляется возможным. Однако я бы всё же хотелау знать, с кем имею честь общаться.
Одно важное качество, оставшееся от предыдущей жизни - умение вести культурную беседу.
- Коннор-младший Фрио к вашим услугам, мадам. Однако вы можете просто называть меня Коннор. Кстати, здесь и правда многолюдно. Пойдёмте наверх.
Без ежесекундных "мадам" и "всегда рад" Коннор оказался весьма милым добряком. Я выяснила, что работал он журналистом в газете "Weekly Sim", и что именно благодаря этому изданию я получила столь широкую известность в обществе.
- Неужели вы совсем не читате газет, Сандра? Мы посвятили вам целый разворот. Предствавитель городского совета одолжил мне многие фото из вашего портфолио. Даже наши опытные фотографы согласились с тем, что вы обладаетепрекрасным вкусом, мадам Кейв!
?????
- Коннор, я и вправду читаю газеты довольно редко. И давайте перейдём на "ты"
- Давайте без давайте - улыбнулся он, - Итак, если у тебя нет желания провести на этой вечеринке всю ночь, не сходить ли нам куда-нибудь?
- Подожди секунду. Я должна кое-что забрать.
Я спустилась вниз. Блер стояла и что-то весело обсуждала в середине зала. Прерывая её на полуфразе, попросила срочно о книге. Блер извлекла из своей библиотеки "Историю Уродства" и, задорно подмигнув, пожелала мне удачи.
- Оттянитесь как следует, - и посмеиваясь, Блер оставила меня одну негодовать от злости.
Коннор пригласил меня в местный ресторан. Наевшись до отвалу, мы вышли на улицу... Меня ждала не очень приятная встреча. Прямо передо мной стояла, о чём-то бурно дискутируя с проходившей мимо девушкой, Вита Альто. Однако стоило ей заметить меня, как синие глаза сузились в маленькие щёлки, а сама Вита с предательски-сладкой улыбочкой подошла мне навстречу.

- Сандра, дорогая, как я рада тебя видеть! Какая милая, прекрасная девушка! Как ваш бизнес? Мне казалось, вы исчерпали себя. Смотрите - лицо осунулось, и одеты вы как-то неважно. Выглядите устало. Бросайте это дурацкое занятие, получайте пособие по безработице и наслаждайтесь жизнью! К тому же тут уже ну никак не нужен никакой талант...
Кулаки так и чесались натереть морду этой старой мегере! Внезапно Коннор подошёл к Вите и отгородил меня от этой злобной бабульки:
- Вита, давно не виделись! Ты уже уходишь? Как жаль! А вот и такси!
- Но я не...
- Я бы с радостью поболтал, душка, но тебе ведь нужно заехать в салон красоты - смотри, как седина просвечивает! А он скоро закроется, торопись, Золушка, иначе вместе с каретой превратитесь в тыкву! Пока-пока! - с этими словами мой заступник запихнул опешившую Витушу в такси и захлопнул дверцу. Жёлтая машина увозила злобную соперницу. Ой, чувствую, мне это ещё окупится...
…
Спустя две недели в телефонной трубке раздался звонок.
- Дорогая, это Коннор! Ты не забыла про вечер у Клавелей? Осталось два дня!
- Конно-ор, сейчас семь утра.
- В восемь тебя ждёт один из лучших стилистов Сансет Велли. Не вздумай опоздать! Я всё оплатил. А сейчас мне пора на работу Пожелай мне удачи! – Коннор отсоединился. Вот ужас! Мне срочно надо в душ! Иногда по утрам отключают горячую воду, и теперь я, промёрзшая до мозга костей, должна катиться на другой конец города. А всё почему? Потому что влюбилась по уши!

Самонадеянный парень! Однако тут я задумалась. Коннор постоянно за меня платит – будь то счёт в ресторане, налог за предпринимательскую деятельность. На днях вообще подарил набор бижутерии из серебра со вставками фионитов. Это, разумеется, не бриллианты, но и не бумажные скрепки! Он что, меня ПОКУПАЕТ? Ненавижу, когда меня покупают. Однако желание сменить образ победило над сухими принципами, и без пять восемь я была на пороге салона красоты.

По словам Коннора, утром я похожа на сонную муху, а вечером - на офисного клерка. Обидно, ничего не скажешь. К тому же это я уже слышала. Ещё обидней то, что по ходу это правда. Именно поэтому я не спешила отказываться от стилиста!
Каким словом можно охарактеризовать мой новый имидж? Волшебно. Сногсшибательно! (в прямом смысле – такие высокие каблуки мне ещё не приходилось носить). Кассандра Гот превратила меня в красавицу (от автора: разумеется, чужой тёте образ моей обожаемой Салли я не доверила ). За несколько минут до оплаты чека подъехал Коннор. Он оплатил счёт, а потом долго шептался с Кассандрой, правда, в тот момент я была занята выбором лосьона для тела, и разговора их не слышала. Потом «отец» моего состояния подбросил «новенькую» Салли до дома (то бишь меня). Мило! Не хочу снова от кого-то зависеть. Не хватало мне Лукаса Кейва.

Лукас Кейв! Я ненавижу тебя, алчный засранец, подлый альфонс! Я бы всё отдала дабы придушить тебя, а ещё лучше заставить страдать так, как ты заставлял страдать мою семью.

…
Вечером мы с Коннором пошли на вечеринку у Клавелей. После моего ремонта дом Бетси стал выглядеть намного уютней. Тут не было никаких моих знакомых, зато выпивка была в изобилии, поэтому, жалуясь на толпу, мы с Коннором поехали на пляж.

Всю дорогу я старалась прикоснуться к нему, вызвать на откровенный разговор… А вместо этого начала смеяться и трястись в машине. Воспоминания, воспоминания, болезни, враги… Всё стеклось в одну большую лужу, но лужа оказалась весёлой и разноцветной, круговоротом летала вокруг меня. А мне хорошо, тепло и приятно! И вообще, сейчас притащу Коннора к себе домой, раздену и мы забудем про пляж, на который так долго собирались. Коннор, Коннор, Коннор! Меня не так уж и просто купить. Да, а вытаскивать меня, пьяную сумасбродную девчонку, из машины – ещё сложнее. Коннор поставил меня на ноги, и тут я разрыдалась. Думаю, читатель уже догадался, что моё ужасное состояние было вызвано девятью алкогольными коктейлями. Вот так.
- Коннор, престань платить за меня. Я не кукла! Меня нельзя переодевать, таскать и уж тем более использовать!
- Салли, - он впервые заговорил без нотки пафоса, - так не может продолжаться.
- А я о чём говорю…
- Нет, я о наших отношениях.
Моя очередь выпучить глаза!
- Коннор, не бросай меня!
- Салли, так будет лучше.
- Нет! Ты ничего не знаешь про плохое и хорошее!
- Люди смотрят на тебя как на подкупную девочку! А я не хочу подобных взглядов! И я не хочу играться с тобой, как с предыдущими пассиями. Ты молода, красива, и я дал тебе всё, что смог! Ты убедила саму себя во влюблённости ко мне, а это разве что преданность, понимаешь? Я не хочу заходить дальше! Не ломай свою жизнь… - с этими словами Коннор отстранился и побрёл домой. Я снова разрыдалась. Ну как так?!
- Выпьете чего-нибудь? – бармен молчаливо наблюдал за этой сценой.

- Смешивайте, - махнула я рукой. Слёзы снова потекли по щекам. Нет, я люблю его! Я ни с кем не чувствовала себя такой защищённой не только от физической боли, но и от боли душевной. Я ни разу за всё время нашего знакомства не подумала про доктора Пачеко или Лукаса. Он спас меня от этого кошмара. А ещё я не слышала ни одной сплетни о нас, хотя Агнесс уверяла меня в обратном. Он заботливо отгонял злопыхателей от меня. А ещё он любит читать. Только, похоже он не читал Умберто Эко. Я залпом осушила стакан. Ну, не Коннор, значит не Коннор. Время близилось к рассвету. На побережье стало совсем пустынно. Бармен вздохнул, собрал вещи и повёл домой. Я смотрела на тонкую полоску горизонта. Сзади меня послышался лёгкий шорох.
- Я слышал, ты любишь Умберто Эко. Чему он научил тебя?
Это был он.
- Умберто заставил меня позабыть о стереотипах. Он убедил меня забыть о мнении других людей, если ты счастлив.
- Я счастлив.

Vilarmon вне форума   Ответить с цитированием
Vilarmon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vilarmon
Найти ещё сообщения от Vilarmon

« Предыдущая тема | Следующая тема »