Название: Затерянные во времени Жанр: Фантастика, мелодрама с элементами детектива Возрастные ограничения: 14+ Автор сценария и скриншотов: Matildacat Одобрение: Айжель (за что ей большое спасибо)
Майкл проснулся с ощущением, что сегодня должно произойти что-то хорошее. Впервые за последние несколько недель на душе было легко и спокойно. “Лиза”, - проговорил протяжно, как будто пробуя имя на вкус. Вспомнил ее серьезные лучистые глаза, стало тепло и приятно. Широко улыбнулся, взъерошил волосы. “Я сегодня ее увижу”, - подумал с каким-то детским восторгом.
Долго принимал душ, тщательно побрился, надел свежую рубашку. “Отчего мне так радостно? – прислушался к своим ощущениям, - Почему одна короткая встреча так все изменила?”
Выпил чашку горького крепкого кофе, вышел на крыльцо, закурил. Светило редкое в этом городе солнце, тумана почти не было, лишь над болотами поднимались влажные испарения. “Она мне нравится, - вернулся к своим мыслям, - Но я ведь не влюблен? Нет, конечно, нет”.
Взглянул на часы, до обеда было еще далеко. В неуютном убогом домишке совершенно не хотелось находиться. Решил прогуляться по окрестностям. Широко шагал, что-то насвистывая, сорванной веткой сбивал головки невзрачных цветов. Тропинка уводила вглубь болот. Майкл обогнул нагромождение камней, вышел на поляну и застыл в восторге: в центре буйно росли кусты дикой сирени, махровые душистые кисти склонялись почти до земли, лиловые соцветия были покрыты крупными каплями росы. Он всегда был равнодушен к цветам, хотя щедро дарил дорогие дизайнерские букеты девушкам, искренне недоумевая, почему они им так нравятся. Но эта сирень была такой настоящей, такой естественной, без налета вычурности и фальши, как и Лиза. Только в этот миг понял, что его привлекло в этой девушке. Шагнул к кустам, ломал упругие ветви, рубашка сразу намокла от росы. “Ерунда, высохнет, - засмеялся беспечно, - Это – для нее”.
С целой охапкой цветов взбежал на крыльцо, почему-то вспотели ладони и пересохло во рту. Вспомнил, что приглашен, решительно постучал. Дверь открылась почти сразу, как будто его ждали. Лиза стояла на пороге в легком летнем платьице, белокурые волосы волнами падали на плечи. Увидела его, улыбнулась, глаза засияли. Она показалась ему ослепительно красивой, такой свежей, такой живой. Майкл задохнулся от волнения, молча протянул букет. Лиза тихонько охнула, беря его в руки, окунула лицо в душистую влажную кипень, подняла на него счастливые глаза. Стояли, глядя друг на друга, ощущая, как что-то возникает между ними, пока еще неясное, мимолетное, почти воздушное.
- Ну что же мы стоим на пороге, проходите, - смущенно воскликнула Лиза, взяла его за руку, ввела в дом, - Садитесь за стол, я сейчас, только цветы в воду поставлю.
Пили чай с ягодным пирогом, разговаривали непринужденно о том, о сем. Вроде бы ничего особенного, а так хорошо и тепло было, век бы так сидел. Спросил:
- Ягоды, вроде, не садовые, откуда они?
- На болоте много чего растет, и грибы и ягоды, там набрала.
- Зачем же ты на болота ходишь, ведь это опасно? Слышала же, что недавно парень там погиб.
- Я не одна туда хожу, вместе с Рэем, с ним не страшно.
Вдруг стала извиняться:
- Простите, что я Вас одним пирогом угощаю, Вы – мужчина, Вам надо что-нибудь посущественнее. Да только продукты у меня все закончились, надо бы на склад съездить, а я машину водить не умею. Вот ведь, какая бестолковая – пригласила Вас в гости, а угостить не чем. Ну, ничего, я Рэя попрошу, он все привезет.
Майкл нахмурился: “Опять этот Рэй!”
- Не надо ни у кого просить, Лиза, я тебе завтра сам все привезу, обещаю. Ты лучше о себе расскажи, чем занимаешься, где твои родители?
Лиза немного помолчала, потом грустно ответила:
- Мои родители погибли в тот день, когда станция взорвалась. Мне тогда пятнадцать лет было. Я от подруги возвращалась, не успела до дома дойти. От взрыва я сознание потеряла, очнулась, когда уже стемнело. Открыла глаза, а там эти… двое…они…
Голос у девушки задрожал, глаза заблестели, стиснула руки изо всех сил. Майкл понял, что всколыхнул какие-то страшные воспоминания. Ругнулся про себя, накрыл ее руки ладонью, сказал виновато:
- Прости, Лизонька, не вспоминай, не надо. Все ведь уже в прошлом.
Погладил ее по голове, как маленькую. Почувствовал к ней нежность, захотелось обнять ее, посадить на колени, качать, как ребенка. Не посмел.
Лиза улыбнулась сквозь слезы:
- Рэй меня тогда спас, домой к себе принес, выхаживал меня, с ложки кормил. А когда я поправилась, у себя оставил, родные-то у меня все погибли. Он мне книжки читал, задачки со мной решал, школа ведь сгорела. Мы вместе три года прожили, а когда мне 18 лет исполнилось, он сказал, что дальше нам вдвоем жить неприлично, и привез меня в этот дом. Такой смешной! Что же тут неприличного? Мы же с ним как брат с сестрой.
Девушка вдруг смутилась:
- Ой, да что же это я все о себе, со мной ничего интересного и не происходило. Вы лучше про себя расскажите, вот у Вас, наверное, настоящая жизнь была.
- Что ты, Лиза, меня все на Вы называешь? Ты думаешь, что я такой старый? Мне всего 25 лет, не намного старше тебя. – Майкл улыбнулся, - А про свою жизнь рассказывать особо и нечего. Так, вывеска красивая, а внутри пусто, фальшь одна.
- Конечно, молодой, - засмеялась она, - а на Вы называю, потому что Вы такой…ну, как будто из кино или из книги. Но если Вам так не нравится, буду на ты звать.
“Как она точно про меня сказала, - подумал Майкл, - Будто из книги. Вымышленный персонаж, бумажный человечек, без собственных мыслей, без чувств, без цели. Говорю, что положено, думаю, как научили”.
Парень взглянул в окно, уже вечерело. Совсем не хотелось уходить, но решил, что пора и честь знать. Поднялся, сказал ей:
- Спасибо тебе, Лиза, за все, отогрела ты меня. Только поздно уже, заговорил я тебя, боюсь надоесть. Если позволишь, с удовольствием приду еще. И продукты завтра привезу.
- Совсем ты мне не надоел, Майкл, что ты выдумываешь. Я ведь после того случая людей бояться стала, ни с кем не общалась, только Рэю доверяла. А с тобой легко. Приходи, я ждать буду.
“Какая она чудесная! – думал он, идя на болото, - Никогда ни с кем не было так просто и хорошо”. Дома лег спать, думая о ней. Лиза… Лизонька…
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Очень красивый флафф Нет, правда. Как любительница сирени говорю Хороший получился контраст с предыдущей главой.
Кстати, а Лиза по описанию получается подозрительно похожа на таинственную Элен... как человек, измученный нарзаном и Копполой, ищу здесь нечто подковырочное
Мэриан, спасибо. Кстати, сирень играет большую роль в рассказе, она, можно сказать, один из главных персонажей, это станет понятно ближе к середине.
Цитата:
Сообщение от Мэриан
Кстати, а Лиза по описанию получается подозрительно похожа на таинственную Элен... как человек, измученный нарзаном и Копполой, ищу здесь нечто подковырочное
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Цитата:
Сообщение от Matildacat
Мэриан, спасибо. Кстати, сирень играет большую роль в рассказе, она, можно сказать, один из главных персонажей, это станет понятно ближе к середине.
О, интересно. Это связано как-то с символом сирени, как цветка? Просто, я вот в свою графомань куда можно и нельзя ирисы пихала, так как они, если верить интернету , символизируют... что там... в христианстве - страдания, в целом - силу, надежду, свет... ирисы на могиле, ирисы - руки героини, и что там еще у меня было... не сочтите за въедливость, просто всякие там символы и подтексты, а еще их выискивание - это мой личный свун
Мэриан, нет-нет, никакого символизма. Я понятия не имею, что символизирует сирень, если она вообще что-то символизирует. Здесь, скорее присутствуют некие странные совпадения, а может и не странные, а вполне закономерные, учитывая жанр рассказа.
Matildacat, эх, пока добилась того, чтобы звездочку поставить, фух
Я все честно читаю, просто отписываться тааак лень
Скрины красивые, но в последней серии они просто прелесть. Эта сирень, эта девушка и этот парень.. Они созданы друг для друга И да, да, конечно, Майкл совсем не влюблен, просто вот ни чуточки) Мне вот даже интересно, зачем себя-то уж обманывать) Кстати, не думала, что именно этот персонаж может так легко полюбить кого-то.
Вот уж никак не ожидала, что в этом сериале будут вампиры. Посмотрим, что из этого выйдет, Лиза мне тоже подозрительно напомнила девушку из портрета. Чисто что интересно, почему вампирюки девушку раньше не утащили, если она уже давно живет здесь. Но, в принципе, они все еще успеют, вон, гуляет же она по болотам, грибы-ягоды собирает. Один вон уже догулялся. Жалко, кстати, его, я думала, все персонажи будут как-то раскрываться в тексте.
Matildacat, эх, пока добилась того, чтобы звездочку поставить, фух
Кстати, не думала, что именно этот персонаж может так легко полюбить кого-то.
Майкл, в общем-то, неплохой парень. Просто в том обществе, в котором он жил раньше, во взаимоотношениях между людьми преобладали фальшь и выискивание выгоды от полезных знакомств. Он просто принимал привычные правила игры, не задумываясь о том, правильно ли он живет. Так было принято, так было удобно. И только попав в закрытый мир, где оказались совсем другие приоритеты, у него произошла переоценка ценностей (глава "Конец иллюзиям"). А он, несмотря на свою внешнюю самоуверенность, имеет большие внутренние комплексы, да и вообще склонен к рефлексии и в какой-то степени к депрессии. Это, кстати, ярко проявится в последующих сериях, он еще немало дров наломает
Цитата:
Вот уж никак не ожидала, что в этом сериале будут вампиры. Посмотрим, что из этого выйдет
Вещи не всегда являются теми, какими кажутся на первый взгляд. Это я про вампира.
Цитата:
Чисто что интересно, почему вампирюки девушку раньше не утащили, если она уже давно живет здесь.
Хороший вопрос. На него я отвечу через серию.
Цитата:
Жалко, кстати, его, я думала, все персонажи будут как-то раскрываться в тексте.
Ну, персонажей много, у каждого своя судьба, кому-то придется сыграть роль трупа
“Какие же продукты нужны? - Майкл задумчиво рассматривал стеллажи продовольственного склада. Сам он питался, преимущественно, консервами и крепким кофе. – Но она же – девушка, ей надо что-то другое”. Наконец, решил взять всего понемногу, наполнил пустые коробки, загрузил в багажник. Хотя и торопился увидеть Лизу, решил сделать крюк, заехал на сиреневую поляну. Наломал огромный букет, поехал к ней. На стук никто не открыл. “Куда-то ушла”, - подумал разочарованно. Выгрузил коробки на крыльцо, накрыл их цветами, присел рядом, закурил, надеясь, что она вот-вот вернется. Почему-то нервничал, удивлялся сам себе: ведь всего ночь прошла, как расстались, а он так соскучился.
- Я смотрю, ты всерьез за девушку взялся, вон даже цветочки где-то раздобыл, - насмешливо проговорил Дон, проходя мимо, - Только зря ты все это затеял, брат. Она – женщина Физика, а с ним шутки плохи.
- С чего ты это взял? – вскинулся Майкл.
- Да об этом каждая собака знает. Он к ней почти каждый день приходит и ночевать иногда остается. Да и она к нему на болото частенько наведывается, может и сейчас там. Так что бросай ты это безнадежное дело. Девушек много, ты ведь никогда на одной не зацикливался. Зачем тебе лишние неприятности?
“Вот и все, - горько подумал Майкл, - Все ложь, опять сплошная ложь”. Зло отшвырнул окурок, вскочил в машину, ударил по газам. Хотелось только одного: напиться до бесчувствия, ни о чем не думать, ни о чем не вспоминать. Сидел в баре, никого не замечая, пил стакан за стаканом. Поднял мутные глаза, увидел, как в бар ввалился Физик в обнимку с Мэгги и Мэри.
- Ах ты, гад! – Майкл рванулся вперед, опрокидывая стол, - Тебе Лизы мало, двух шлюх приволок!
- Остынь, интеллигентик, - Физик легко толкнул Майкла в грудь, - Откуда Лизу знаешь? Если обидишь ее, убью! И близко не смей к ней подходить.
- Ты думаешь, что ты здесь главный? Хозяин города? – ненависть и ярость душили Майкла, - Плевать я хотел на твои угрозы.
Парень ударил правым кулаком в челюсть, левый кулак врезался в железный пресс Физика. Тот пошатнулся, однако устоял на ногах. Выплюнул сгусток крови, растянул разбитые губы в ухмылку:
- Все сказал? Теперь я говорить буду, а ты послушай.
Кулаки Физика замелькали, как мельничные жернова, на Майкла водопадом обрушилась боль, сквозь кровавую пелену услышал, как истошно завопили женщины. В ушах зазвенело, перед глазами поплыли цветные пятна. Парень рухнул навзничь, расшвыряв стулья, отключился.
Находящийся здесь же Мэт с помощью бармена с трудом оттащил рычащего по-звериному Физика, вывернул ему руки назад, защелкнул на его запястьях наручники.
- Этого я с собой заберу, пусть в камере отдохнет, - шериф, тяжело дыша, кивнул в сторону Физика, - А Майклу врача позовите, его в больницу надо.
- Не надо врача, - Мэри опустилась на колени перед парнем, платком вытирала кровь с его лица, - Он уже очнулся, я его к себе отвезу, помогите его до машины довести.
Наутро Майкл с трудом разлепил опухшие глаза, голова страшно гудела с похмелья и от побоев. С усилием привстал, спустил ноги с кровати, согнулся, обхватив голову руками.
- Как ты, Майк? Очень больно? – Мэри прижалась грудью к его спине.
Парень очень удивился, подумал, что все происходит не наяву, а в каком-то дурацком сне. Постепенно появились обрывки воспоминаний: обнаженное женское тело, ее жаркий шепот, накатывающее вожделение.
- Мы что же с тобой переспали? – спросил хрипло.
- Ну, мы же были помолвлены. Майк, давай попробуем все сначала, мы ведь любили друг друга.
Майкл содрогнулся от отвращения, показалось, что захлебывается мутной болотной жижей.
- Любили? Разве ты знаешь, что такое любовь? Ты любила не меня, а бренд под названием Майкл Шелдон, этого бренда больше нет.
Повел плечами, отстраняя ее от себя, оделся, молча вышел.
В густом, как вата, тумане чудом добрел до дома, вытащил из шкафа бутылку виски, жадно отпил. Упал на диван, в ярости хрястнул кулаком по подлокотнику, переломил его пополам, не почувствовав боли.
“Какая мерзость! ” Захотелось завыть.
В дверь постучали. “Не заперто, - зло рявкнул, - Но все равно, убирайтесь к черту!” Подумал, что сходит с ума: вошла Лиза с какой-то корзинкой, вся такая светлая, чистая, совершенно нереальная.
- Зачем пришла? – глухо бросил, отпивая прямо из бутылки.
- Я пришла за продукты поблагодарить и за цветы. Жаль, что ты меня не дождался. И еще кое-какую еду для тебя приготовила, на пару дней хватит. Что с тобой, Майкл, ты весь в синяках?
- А это твой любовничек постарался, - с издевкой процедил сквозь зубы, - Видно, ты в тумане ошиблась: его дом с другого края.
Лиза побледнела, отшатнулась, как от удара. Поставила корзинку на пол, сказала спокойно, не отводя глаз:
- Кажется, я действительно ошиблась.
Вышла, тихо притворив за собой дверь.
Майкл изрыгнул ругательство, грохнул бутылку об стену. Ненавидел себя, ее, весь мир. Вывалился на крыльцо, крикнул:
-Лиза!!
Звук утонул в тумане, на пять шагов ничего не было видно.
Со стороны болот послышался женский крик. Парень, не раздумывая, перемахнул через перила, помчался на голос, по дороге инстинктивно схватил валяющийся толстый сук. Подбежав, увидел перепуганную Лизу, в нескольких шагах от нее застыло волосатое чудовище с горящими глазами, явно готовящееся к нападению. Мужчина в два прыжка оказался между ними, заслоняя девушку, резко выбросил вперед руку с зажатой палкой. В этот же миг монстр прыгнул, всем своим весом насаживаясь горлом на сук, как на вертел. Острая палка пробила горло насквозь, разорвала трахею и вышла наружу у основания черепа. Зверь издох мгновенно, и уже мертвый, по инерции пропорол острыми когтями левый бок Майкла от плеча до бедра.
В горячке не почувствовав боли, парень обернулся к девушке, отбрасывая монстра от себя:
- Лиза, ты цела?
Майкл успел удивиться, что одежда стала горячей и мокрой, в следующий миг осознал, что лежит на земле. Потерял сознание.
Очнувшись, увидел над собой бледное лицо Лизы.
- Майк, пожалуйста, надо уходить, запах крови может привлечь других.
Парень попытался встать, дыхание перехватило от боли, левый бок горел огнем. Стиснул зубы, с трудом подавляя стон. Увидел, что перевязан лоскутами из его собственной рубашки.
- Я знаю, что тебе больно, - ласково говорила Лиза, - Но ты постарайся, обопрись на меня. Майк, миленький, нужно идти.
Он с трудом перекатился на правый бок, привстал на колени, обхватил здоровой рукой Лизины плечи, поднялся. Боль захлестывала упругой волной, немного постоял, пытаясь выровнять дыхание, прохрипел:
- Пойдем потихоньку.
Медленно побрели, как пьяные. Майкл старался не сильно наваливаться на Лизу, получалось плохо: ноги подгибались, левая рука почти не действовала. От движения раны вскрылись, повязка пропиталась кровью. Чтобы не кричать, он отчаянно ругался, усилием воли не позволял себе потерять сознание. Лиза согнулась под тяжестью его тела, пот застилал глаза, но она улыбалась и тихо ласково говорила:
- Я знаю, ты справишься, ты сильный, мы дойдем.
До дома было совсем близко, но им обоим показалось, что они прошли несколько километров. На крыльцо Лиза буквально втащила его на себе, цепляясь за перила. Майкл потерял сознание прямо в прихожей, Лиза без сил опустилась на пол вместе с ним. Немного отдышавшись, она набрала телефон знакомого врача, что жил напротив ее дома.
- Доктор Мелвин, это Лиза Карлтон, срочно нужна Ваша помощь, здесь человек, раненый болотным монстром.
Объяснив, как найти дом, она бросилась к шкафам, отыскала простыни, разорвала их на полосы, туго перебинтовала раны. Майкл лежал в забытьи, от большой кровопотери руки стали ледяными. Девушка поняла, что не сможет затащить его на диван, закусила губу от отчаяния. Притащила подушки, одеяла, пледы – все, что нашла, укутала ими парня.
Минут через сорок пришел доктор – невысокий, седовласый, с кругленьким уютным брюшком. Вколол болеутоляющее и противоядие, обработал раны, наложил швы. Вдвоем перенесли раненого на кровать.
- Что за блажь по болотам гулять? - ворчал Мелвин, - Неужели нет более приятных мест?
- Я в тумане заблудилась, - виновато ответила Лиза, - Вместо дороги на болото пошла. Майкл меня спас, а сам…
Глаза девушки наполнились слезами.
- С ним все будет в порядке, Лизонька, - доктор ласково смотрел на нее через очки, - Раны хоть и глубокие, но жизненно важные органы не повреждены, да и болотный яд действовал не долго. Пару дней поваляется в бреду, потом придет в себя. Сама-то ты как, не ранена? Ты вся в крови.
Она отрицательно покачала головой:
- Нет-нет, со мной все хорошо, это его кровь.
- Ну, и слава Богу! Я буду каждый день приходить, перевязки делать. И в больницу позвоню, они медсестру пришлют.
- Спасибо, доктор. Только медсестру не надо, я сама за ним ухаживать буду.
Лиза подошла к Майклу, нежно откинула ему волосы со лба.
“А девочка-то, кажется, влюбилась, - подумал Мелвин, - Эх, молодость”.
- Ну, хватит капризничать, Кира, я уделяю тебе столько времени, сколько могу, - Мэт с девушкой сидели в баре, потягивая виски, - В конце концов, я здесь единственный полицейский, у меня убийство нераскрытое.
- Конечно, - язвительно проговорила она, - зато для встреч с Кэтрин у тебя время всегда находится.
- Очередные глупости. Кэтрин – врач, она проводила вскрытие. Мы с ней обсуждаем детали преступления.
- Почти каждый день до глубокой ночи? – девушка обиженно поджала губки, - Считаешь меня такой наивной? Ты притащил меня в эту дыру, значит, ты за меня в ответе.
“Если бы ты не напилась тогда до бесчувствия, не попала бы на тот самолет”, - подумал про себя Мэт. Вслух, однако, ничего не сказал, решив, что спорить с женщиной – бесполезное занятие.
Подошел бармен, поставил на их стол бутылку хорошего виски, сказал бесстрастно:
- Господин за тем столиком угощает всех присутствующих.
Мэт обернулся в направлении кивка бармена, увидел красивого темноволосого мужчину в черном элегантном костюме, как будто сошедшего со страницы рекламного журнала. Тот, заметив взгляд, белозубо улыбнулся и поднял бокал в приветственном жесте.
- Максимилиан Морель, - представился он, - Банкир. Новый житель вашего города.
Мэт назвал свое имя, спросил подозрительно:
- Откуда Вы и когда прибыли?
- Я из Бриджпорта, там у меня головной офис, решил открыть здесь филиал. Прибыл пару недель назад, поселился в замке, на горе. Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы, шериф? – улыбнулся Макс.
- Не совсем. Что такое Бриджпорт, и каким образом Вы вообще смогли сюда попасть? – озадаченно проговорил Мэт.
- Это город условно в двухстах километрах отсюда, - подал голос Физик, сидящий на своем излюбленном месте, - Город развлечений – ночные клубы, рестораны, казино и так далее.
- Погоди, - Мэт обернулся к Физику, - Ты заявлял, что из Твинбурга нет выхода, да я и сам в этом убедился, а теперь, оказывается, что есть еще какой-то Бриджпорт.
- Когда ты спрашивал, выхода и не было, он появляется на полгода после праздника Дороги.
- Что ж ты до сих пор молчал, Физик? – возмущенно спросил Эдвард, - Надо прокатиться в это гнездо порока, а то я здесь от тоски скоро завою, как болотный монстр.
- А вот делать это я бы не советовал, - лениво процедил Физик, - Дорога эта с сюрпризами, для каждого – свои, и проехать ее редко кому удавалось. Может статься, что болотный монстр тебе котенком покажется. Удивляюсь, что мистер Совершенство это сумел.
Физик подозрительно уставился на Максимилиана. Тот улыбнулся, пожав плечами:
- У каждого свои секреты, а у банкиров тем более. Но, вообще-то, я везучий.
- Какой мужчина! – едва слышно выдохнула Кира, завороженно глядя на Максимилиана.
- Ты туда ездил что ли? – спросил Мэт, не обратив внимания на слова девушки.
Физик налил виски, неспешно осушил стакан, ответил нехотя, не поднимая взгляд:
- Было дело. И вспоминать об этом не имею ни малейшего желания, – сверкнул глазами, давая понять, что разговор окончен.
“Мне придется его убить, - Карлос уверенно шагал по совершенно не освещенной улице по направлению к бару. Передвижение в полной темноте было одним из тех умений, которому его обучил Наставник в первую очередь. – Ах, Кончитта, как ты могла так поступить?” Детство и юность Карлоса прошли в Винцентии - в крошечной стране, со всех сторон окруженной горами. Сообщение с большим миром осуществлялось через крутой горный перевал, пригодный для проезда лишь в летние месяцы. Там, дома, в Винцентии, он уже сделал это. Он не мог поступить иначе: Мигель, сын самого могущественного Крестного отца дона Эль-Параиссо, домогался его сестру, и готов был на все, вплоть до похищения. Карлос не был против того, чтобы породниться с уважаемым семейством, но Мигель был женат, и для Конни отводилась роль всего лишь любовницы. В Винцентии многих девушек из захудалого рода ожидала подобная участь, особенно, если за них некому было отомстить. Мигель, по-видимому, недооценил Карлоса или чувствовал свою полную безнаказанность. Карлос не мог проигнорировать подобное: это означало бы поруганную честь семьи до десятого колена, чего он ни в коем случае не мог допустить – в вопросах чести он был щепетилен.
”Я оказался плохим братом, - корил он себя, - Если бы родители были живы, они бы меня осудили. Я не справился ”. В его стране девушек воспитывали в строгости, там до сих пор после брачной ночи вывешивали простыню на всеобщее обозрение, демонстрируя непорочность невесты. И вот теперь, Кончитта сама отдалась мужчине, который категорически не собирался на ней жениться. “От судьбы не уйдешь, - подумал Карлос. Они бежали, опасаясь кровной мести, которая была единственным действенным законом в Винцентии. Им повезло оказаться в таком месте, куда не смогут дотянуться щупальца мафии. Теперь бежать было некуда. – Черт, я совсем не хочу этого делать, но мне придется его убить. И остаток жизни я проведу за решеткой”.
Карлос вошел в бар, остановился, давая возможность глазам привыкнуть к свету. Оглядел окружающих, сразу выхватил взглядом его – мужчину, обесчестившего его сестру.
- Ты нанес смертельное оскорбление мне и моей сестре, - хладнокровно заговорил он, - Ты должен на ней жениться. В противном случае я убью тебя.
- Чего? – захохотал Эдвард, - Что еще за средневековье? Она совершеннолетняя, и я ее не неволил. Это – самая смешная шутка, которую я слышал за последнее время.
- Ты обещал на ней жениться, - спокойно продолжил Карлос.
- Мало ли чего не наобещаешь женщине в постели? Я передумал, - Эдвард вызывающе уставился на него, - В конце концов, я и так уже был трижды женат, с меня хватит.
- Она беременна. Отец ребенка – ты.
- Это гнусные инсинуации. Понятия не имею, от кого она нагуляла этого ребенка. В этом городе очень свободные нравы, мало ли с кем она таскалась.
Карлос побледнел, глаза потемнели от гнева. Почти неуловимым движением он взмахнул рукой, в ладони блеснул узкий длинный стилет. Мягко и стремительно, как атакующая кобра, юноша приблизился к обидчику. Все произошло мгновенно, никто ничего не успел сообразить, лишь Физик молниеносным движением перехватил запястье Карлоса возле беззащитного горла Эдварда.
Мэт подскочил к мужчинам, оттеснил плечом ошеломленного Эда, встал между ними.
- Отдай нож, Карлос, и прекращай это дерьмо. Не знаю, откуда ты приехал и какие у вас законы, но в этом городе закон – это я, и я не допущу, чтобы произошел самосуд.
- Ну, так арестуй этого мерзавца, он надругался над моей сестрой.
- Карлос, - мягко сказал Мэт, - Я могу арестовать его лишь в том случае, если имело место изнасилование. Насколько я понял, этого не было. Он чист перед законом. Так что смирись и отдай нож, иначе мне придется арестовать тебя. Ты мне симпатичен, парень, не стоит так опрометчиво ломать свою жизнь.
- Почему-то закон и честь у вас не совпадают, - проговорил юноша, убирая стилет обратно в рукав.
Долгим взглядом посмотрел на Эдварда, бросил ему: “Мы еще встретимся”. Развернулся на каблуках и вышел из бара.
- Нет, ну вы видели это? – истерично прокричал Эд, - Шериф, ты должен его арестовать, он угрожал мне при свидетелях. Это оскорбление действием. Откуда он взялся, этот дикарь?
- Заткнись, Эдвард, - бросил Мэт, поморщившись, - Хоть я и полицейский, но полностью на стороне этого парня. И перестань истерить, как барышня, иначе я арестую тебя в качестве защитной меры.
Мужчина возмущенно раскрыл рот, но, натолкнувшись на ледяные презрительные взгляды посетителей бара, захлопнул его обратно. Вышел, пожав плечами.
- Я Вам сочувствую, Эдвард, - услышал он обволакивающий мягкий голос, - Давайте прогуляемся, возможно, я смогу Вам помочь.
О, да, помогите Эдварду. Чтоб мокрого места не осталось.
С ума сойти, я столько серий пропустила. Надо было набрасываться на раздел, как только ярлык "Активные" становился голубым.)
Хочу ещё раз восхититься скринами. Это действительно нечто. Особенно понравились иллюстрации к серии "Сирень", признаюсь, второй я даже утащила.)
Нравится развитие сюжета, то, что он такой многогранный, но в то же время единый.
Мне определённо очень симпатичны Карлос и Мэт. Ну, и загадочный Максимилиан, конечно (на последнем скрине одиннадцатой серии это просто ах! Как сказала Кира, какой мужчина!)).