Название: Затерянные во времени Жанр: Фантастика, мелодрама с элементами детектива Возрастные ограничения: 14+ Автор сценария и скриншотов: Matildacat Одобрение: Айжель (за что ей большое спасибо)
Лилиьет, спасибо огромное за найденные ошибки, все исправила. С этим "принадлежавшему" вообще замаялась, все никак не могла подобрать правильное склонение, так что про время и забыла.
А Мэт, да, он таки вычислит Макса, правда, не скоро.
- Зачем ты так себя изводишь, Лиза? - глухо говорил Физик, нервно расхаживая по комнате. Девушка сидела на диване, понуро опустив плечи, - Не стоит он твоих слез.
Лиза, казалось, не слышала его слов, сидела все в той же скорбной позе, уставив невидящие глаза в пространство.
Физик метался по комнате, как зверь в клетке. Все бы отдал, чтобы только вернуть ее улыбку.
- Дрянь он, гнилой весь, - мужчина подался к девушке, прижал ее голову к себе, - Забудь его, все равно он не сумеет оценить тебя.
- Нет, Рэй, он хороший, - слабо улыбнулась Лиза, - Я знаю это, чувствую. И я люблю его.
- Хороший?! – взревел Физик, глаза полыхнули гневом, - Хочешь посмотреть, как твой хороший в баре куражится? Идем!
Мужчина зло схватил девушку за руку, потащил на улицу. Всю дорогу Лиза молчала.
Бар был полон народу, играла музыка, отовсюду слышались оживленные голоса.
Возле стойки стоял пьяный Майкл в расстегнутой рубашке, широко расставив ноги, как матрос на палубе. Правой рукой он прижимал к себе подвыпившую Мэгги, в левой держал бутылку виски и размахивал ею, как дирижерской палочкой.
- Давай, ребята, подпевай! – кричал он.
Парень увидел вошедшую девушку, отшатнулся, будто получил удар в лицо.
- Лиза? Зачем ты здесь? Уходи, тебе здесь не место.
Она шагнула к нему, сказала ласково:
- И тебе здесь не место, пойдем со мной.
У Майкла сладко заныло сердце, оттолкнул от себя Мэгги, сделал шаг к Лизе. Увидел перекошенное яростью лицо Физика. И этот здесь!
- Ошибаешься, Лиза, - скривил губы в ухмылке, - Мне здесь самое место.
Влил себе в глотку виски, жадно поцеловал Мэгги в губы, проорал глумливо:
- Ну что притихли? Подпевай!
Лиза сникла, глаза потухли, проговорила, скорбно опустив уголки губ:
- Уведи меня отсюда, Рэй.
Девушка, как слепая, пошла к выходу, Физик подхватил ее под локоть, заметив, что она пошатнулась.
Домой он нес ее, почти бесчувственную, на руках. Уложил в постель, укрыл заботливо.
- Не уходи, Рэй, пожалуйста, - жалобно попросила Лиза.
- Не уйду, конечно, не уйду.
Мужчина лег рядом, обнял, гладил по худенькому плечу, по волосам. Лиза забылась тревожным сном. Физик лежал рядом с ней, изнемогая от нежности, сходил с ума от желания, ощущая ее тело в своих руках. Три года прожили вместе, спали в одной постели, второй в его доме просто не было, холодными зимними ночами согревали телами друг друга. Никогда не думал о ней, как о женщине. Потом изменилось все в одночасье, понял, что любит ее. Гнал эту любовь от себя, считал, что такого как он нельзя любить. Слишком много крови на руках было, слишком много душ безвинных загубил. Мужчина долго лежал в темноте, прислушиваясь к ее дыханию, задремал лишь под утро.
- Уведи меня отсюда, Рэй.
Майкл застыл, будто громом пораженный. Рэй? Обалдело проводил глазами Лизу, поддерживаемую под локоть Физиком.
“Мы с ним как брат с сестрой”, - как во сне, всплыли ее слова. “Так, Рэй – это Физик, что ли?” – подумал потрясенно.
Огляделся вокруг, совершенно сбитый с толку, натолкнулся на жесткий недобрый взгляд Дона.
- Ах ты, сука! – парень подскочил к нему, за грудки выдернул из-за стола, - Зачем на Лизу клеветал? Про Физика наплел? Друг называется.
Дон резким движением оторвал от себя руки Майкла, процедил, зло сощурившись:
- А ты вспомни, как в Сансете из ночного клуба девушку мою увел. У тебя невеста была, да и других баб не меряно. А тебе все мало, решил покуражиться. Оскорбление ты мне тогда нанес, публичное оскорбление. Не друг ты мне.
Майкл помотал головой. Час от часу не легче! Они что, сговорились что ли? Просто день открытий.
- Да она же шлюха была, - парень изумленно уставился на Дона, - она же мне прямо в клубе в мужском туалете м***т делала. Это из-за нее ты так взбеленился?
- Я с ней пришел, а не ты, я и уйти с ней должен был. Только ты считал себя хозяином жизни, исполнял любой свой каприз. Брал все, что захочется, ни с кем не считаясь. Эх, да что с тобой разговаривать? Все равно не поймешь, - Дональд махнул рукой, - А теперь я доволен: сначала Мэри тебе наставила рога, а теперь вот эта девочка. Побудь в моей шкуре для разнообразия.
К черту все: Дона, его шлюху, уязвленное самолюбие. Какое это имеет значение? Лиза – вот что важно. Произошла чудовищная ошибка, а он поверил. Броситься к ней, упасть в ноги, молить о прощении.
Майкл не мог идти к ней таким - пьяным, грязным. Домой пошел, всю ночь себя в чувство приводил: принимал контрастный душ, глушил галлонами черный, как деготь, кофе. Наутро он, чисто выбритый, с еще влажными волосами, пошел к Лизе.
Засомневался: рано еще, спит, наверное. Облокотился на дверь, оказалось, что не заперто. Вошел, сердце колотилось, как часы с боем.
В тишине спящего дома поднялся на второй этаж, открывал по очереди все двери, толкнул последнюю - увяз, будто врезался в прозрачную стену. Как от удара, из легких вышибло весь воздух. Парень широко разинул рот то ли для вздоха, то ли для крика. Лиза спала в объятиях Физика.
Мозг напрочь отказывался воспринимать эту картину. Внезапно, как от удара кувалдой, стеклянная стена рассыпалась со звоном, раня в кровь сердце острыми осколками. Майкл взревел отчаянно, сжал горло Физика, аж позвонки захрустели.
- Убью, сволочь, - почти прошептал парень. От ненависти воздух вырывался со свистом через стиснутые зубы. Убить, разорвать горло, превратить это ненавистное лицо в кровавое месиво.
- Девушку-то не пугай, - просипел Физик, задыхаясь, - Будь мужиком. Хочешь разобраться – давай выйдем.
Внезапно ненависть схлынула, на лбу выступили капли пота. Майкл увидел сжавшуюся в комок Лизу с огромными, как у испуганной птицы, глазами. Внутри стало пусто и тихо, будто уже умер. Разжал руку, сказал устало, без эмоций:
- Да не в чем разбираться, и так все понятно.
Медленно, как через толщу воды, побрел к выходу. Не понимал, куда идет, черепная коробка захлопнулась наглухо, не пропуская ни одной мысли. Тело оказалось предоставлено само себе. Понял, что идти дальше некуда лишь, когда речная волна лизнула ботинки. Опустился на прибрежный песок, обхватил руками колени. Не знал, сколько просидел – ощущение времени исчезло со всеми остальными чувствами. Увидел присевшего рядом Физика, будто кино смотрел, подумал равнодушно: “Если убивать пришел, не буду сопротивляться”.
Физик заговорил, не глядя на Майкла:
- Я ее после взрыва возле кратера нашел, в крови она вся была, осколками посекло. А рядом два ублюдка. Изнасиловать хотели, один уже и ширинку расстегнул. Шеи я им обоим свернул. Не хотел ее у себя оставлять, весь мир я тогда ненавидел, а себя больше всех. Да только привязался я к ней, сердцем прикипел, она ведь совсем ребенком была. Не заметил, как выросла. Как-то вернулся домой, а она во дворе белье вешала: руки раскинула, лицо к небу подняла, солнцу улыбалась. А вокруг простыни, как крылья, полощутся. Показалось, что взлетит сейчас, как Ангел. Тогда впервые женщину в ней увидел, Прекрасную Женщину. Испугался я тогда, побоялся испачкать ее своей любовью. Отпустил. Да и не нужна ей моя любовь. Тебя она любит.
Физик замолчал, поиграл желваками, поднялся, потом сказал резко, как отрубил:
- Ничего не было. Я ее и пальцем не тронул. Девственница она.
Быстро ушел прочь.
Остановившееся сердце вздрогнуло, сделало кульбит и вновь забилось. “Тебя она любит”. Любит. Любит!!! Майкл, не чуя ног, вбежал в дом, задыхался, ожившее сердце неслось впереди него. Остановился, увидев Лизу. Бесконечно долгое мгновение стояли напротив друг друга, сгустившееся время звенело, как натянутая струна. Бросились друг другу в объятия. Жадно, суматошно, сумасшедше целовал ее волосы, глаза, губы, шептал бессвязно: ”Лизонька, прости, прости меня”. Она смеялась счастливо, лучистые глаза потемнели, бормотала: “Молчи, Майк, все не важно. Ты пришел. Я люблю тебя”. “Люблю тебя, Лиза, люблю”.
Исчезло все: и время, и пространство. Парили в пустоте, обнажая души, смешивая дыхание, подстраивая сердца под единый ритм.
Ах, этот славный Физик.) И речь его, и поступки дышат благородством. Пожалуй, пока он мне нравится больше всех, хотя обычно я прикипаю к циничным ублюдкам и Тёмным Властелинам.) Майк и Лиза... что ж, всё хорошо, что хорошо начинается. Чувствую, сладко да гладко не будет, но от этого только интересней.
Как говорится, продочку.))
Давно хотела написать к этому красивому сериалу, да все не складывалось. А теперь вот…
Итак, все по порядку:
1. Шикарные скрины. Цвета подобраны безупречно (особенно в серии, где мы видим сирень и у всех скринах о Максе) обстановка и обработка очень атмосферна. В общем, смотрела бы на них целую вечность, закинув курсовую, сессию и всех-всех-всех …
2. Текст. Необычный, даже лучше сказать своеобразный, но его приятно читать, как-то уютно даже, будто это какое-то сказочное повествование.
3. Герои. Сперва о очевидном: внешне все настолько идеальны и милы, что…что это как-то не натурально смотрится…Хотя, автор конечно ОЧЕНЬ молодец, что слепил из СИМОВ 3 таких красавцев . А теперь о характерах: Лиза уж очень ангелоподобна. Да, я понимаю, что девушка выросла в изоляции от всего этого СКВЕРНОГО-И-ГРЕШНОГО-МИРА, но… И еще: все-все в нее влюблены - и Физик, и Майк , и Макс, и…магнит для мужчин какой-то…
Макс, простите, Максимилиан – неплохой образ вампира, ну уж какой-то шаблонный что ли...смотришь на него и думаешь «где-то мы это уже видели»…
Физик. Мужчина интересный, пока наиболее нравиться. И то, что он такой неоднозначный, то нежный, то грубоват - самое то. Цепляет.
Неправдоподобное поведение Мэри. Этакая аристократка, что выросла в строгих правилах, с чувством собственного достоинства, которое ей передалось, чуть ли не с молоком матери, вдруг опа! - и пустилась во все тяжкое . Не бывает так. Да, она может быть стервой, холодной и язвительной, но свою честь такие дамы холят и лелеют (даже и особенно в критических ситуациях). Говорю так, потому что имею опыт общения с девушкой, вот такой «породы» .
Майк. Внешне, как Бог, а внутри еще ребенок…(хотя так обычно и бывает). Ну, посмотрим, как он будет взрослеть…
А как же другие ребята, автор? Столько персонажей было представлено нам в самолете, после этого ожидалось, что история сериала зацепит каждого, а пока изрядно позацепливала только Майка…
Простите меня, пожалуйста, если где-то в своих суждениях была излишне «злая», это все глубочайшее ИМХО. Мне Ваш сериал очень нравиться, интересная идея, красивое сочетание заброшенного мира и вампирских покоев, нежная любовь… Это я просто люблю сериалы помрачнее и подепресивнее и…покритиковать люблю. Можете закидать меня всеми тапками, которые у Вас только найдутся.
И еще. Очень жаль, что Ваш сериал мало комментируют...
Творите, у Вас получается. Да еще как!
__________________ Небезопасные ангелы.
Не пропечатаны выстрелы
На теле какой-то параболы,
На деле судебного пристава...
Последний раз редактировалось atarra, 02.06.2011 в 02:55.
Ой, какой большой комментарий, мне очень приятно. Во-первых, спасибо, что находишь время для чтения и для отзыва, а во-вторых, по порядку.
Цитата:
Сообщение от atarra
1. Шикарные скрины. Цвета подобраны безупречно (особенно в серии, где мы видим сирень и у всех скринах о Максе) обстановка и обработка очень атмосферна. В общем, смотрела бы на них целую вечность, закинув курсовую, сессию и всех-всех-всех …
Спасибо, я фанат фотошопа, поэтому пытаюсь применить все свои знания этой программы, хотя пока их не так уж и много, но я учусь.
Цитата:
2. Текст. Необычный, даже лучше сказать своеобразный, но его приятно читать, как-то уютно даже, будто это какое-то сказочное повествование.
Мне не хотелось никому подражать, не хотелось писать, как все, у меня еще нет собственного стиля, но я в активном поиске.
Цитата:
3. Герои. Сперва о очевидном: внешне все настолько идеальны и милы, что…что это как-то не натурально смотрится…Хотя, автор конечно ОЧЕНЬ молодец, что слепил из СИМОВ 3 таких красавцев .
Разве? Мне кажется Дон, Мэт, Джейк , Карлос, не говоря уже о второстепенных персонажах, вовсе не красавцы. Ну, а Майкл – он же главный герой.
Цитата:
А теперь о характерах: Лиза уж очень ангелоподобна. Да, я понимаю, что девушка выросла в изоляции от всего этого СКВЕРНОГО-И-ГРЕШНОГО-МИРА, но…
Да, ты права, Лиза действительно ангелоподобна, она немного утрирована, как бы некий собирательный образ, вобравший в себя все лучшие, на мой взгляд, женские качества. Она не современная, не эмансипированная девушка, готовая посвятить свою жизнь мужчине, этакая барышня из позапрошлого века. Этот образ – что-то вроде ностальгии по тем временам, когда мужчины были мужественными, а женщины женственными.
Цитата:
И еще: все-все в нее влюблены - и Физик, и Майк , и Макс, и…магнит для мужчин какой-то…
Я не могу сейчас подробно писать об этом, не раскрыв содержание. Дальше по тексту будет понятно такое немного болезненное чувство Физика к ней. Ну и Максимилиан, конечно, - что их связывает, кого он любит и любит ли. А Майкл впервые встретил девушку с чистой незамутненной душой, и кроме того, она же красавица, как в нее не влюбиться?
Цитата:
Макс, простите, Максимилиан – неплохой образ вампира, ну уж какой-то шаблонный что ли...смотришь на него и думаешь «где-то мы это уже видели»…
Замечательно, именно этого эффекта я и добивалась. А на самом-то деле все не так просто. Я использую следующий прием: вначале я нагромождаю как можно больше всевозможных штампов (он ведь и вправду, тошнотворно вампиристый), а потом в один прекрасный момент я попытаюсь одним махом разрушить все стереотипы (посмотрим, насколько мне это удалось). Могу только сказать, что Макс не мистическое существо, он вполне себе живой, у него бьется сердце, течет по венам кровь и он смертен.
Цитата:
Физик. Мужчина интересный, пока наиболее нравиться. И то, что он такой неоднозначный, то нежный, то грубоват - самое то. Цепляет.
Да, он такой, как в песне: любить – так любить, стрелять – так стрелять.
Цитата:
Неправдоподобное поведение Мэри. Этакая аристократка, что выросла в строгих правилах, с чувством собственного достоинства, которое ей передалось, чуть ли не с молоком матери, вдруг опа! - и пустилась во все тяжкое . Не бывает так. Да, она может быть стервой, холодной и язвительной, но свою честь такие дамы холят и лелеют (даже и особенно в критических ситуациях). Говорю так, потому что имею опыт общения с девушкой, вот такой «породы» .
Для Мэри стремление к правильности и соблюдению приличий – некая валюта, с помощью которой она пыталась продать себя подороже (фигурально выражаясь). И вдруг она попала в мир, где ее валюта не ценится, и это не временное состояние, а навсегда. Она просто растерялась, совершенно не понимала, как же ей жить дальше. Это был срыв, бросание в крайности. Испробовав это, она поняла, что такое не для нее, что это ей не интересно, не зря же она попыталась возобновить взаимоотношения с Майклом.
Цитата:
Майк. Внешне, как Бог, а внутри еще ребенок…(хотя так обычно и бывает). Ну, посмотрим, как он будет взрослеть…
Майклу придется изжить свой эгоцентризм, понять, что существуют вещи поважнее его собственных желаний и личного душевного комфорта. Трудновато ему придется…
Цитата:
А как же другие ребята, автор? Столько персонажей было представлено нам в самолете, после этого ожидалось, что история сериала зацепит каждого, а пока изрядно позацепливала только Майка…
В рамках сериала я не могу подробно описать историю всех героев, это уже получился бы многотомный роман, но они все нужны для развития сюжета, и о некоторых из них будет более подробно. Мы еще только подбираемся к завязке, основные события и то, зачем вообще писалась эта история, впереди.
Цитата:
Простите меня, пожалуйста, если где-то в своих суждениях была излишне «злая», это все глубочайшее ИМХО. Мне Ваш сериал очень нравиться, интересная идея, красивое сочетание заброшенного мира и вампирских покоев, нежная любовь… Это я просто люблю сериалы помрачнее и подепресивнее и…покритиковать люблю. Можете закидать меня всеми тапками, которые у Вас только найдутся.
Никакими тапками я бросаться не собираюсь, наоборот, я очень тебе благодарна за такой развернутый комментарий, а критики я пока особой не заметила. Да и вообще, почему это меня нельзя критиковать? Я же не классик, это мой первый литературный опыт, так сказать, проба пера.
Цитата:
И еще. Очень жаль, что Ваш сериал мало комментируют...
Это да, наверное, хвалить не за что, а ругать не хочется…
Цитата:
Творите, у Вас получается. Да еще как!
Спасибо за пожелание. Текст весь написан, осталось сделать картинки к трем последним сериям, а что-то так лень, никак не могу себя заставить, но я постараюсь.
Майкл проснулся с ощущением полного всеобъемлющего счастья. Было уже далеко за полдень. Щедрое летнее солнце разбросало лучи по комнате, окрасив все вокруг золотистым цветом. Лиза спала на его плече. “Устала, маленькая моя”, - подумал, с нежностью глядя на нее.
Расплылся в блаженной улыбке, вспоминая прошедшую ночь. Припомнил, как долго и нежно любил ее, заставлял себя не спешить, боялся испугать ее, обидеть, как ласково преодолевал ее смущение, как его сводили с ума ее неумелые робкие ласки, как был благодарен за ее щедрость и доверчивость.
“Лизонька, родная моя”, - коснулся губами ее губ, чувствуя, как его вновь с головой накрывает желание. Лиза сквозь сон потянулась к нему. Ощущал ладонями шелковистость ее кожи, мягкое тело податливо раскрывалось ему навстречу.
Здесь должны были быть 2 картинки, но из соображений цензуры, они опубликованы не будут.
Раздался громкий настойчивый стук, кто-то бесцеремонно барабанил в дверь. Черт, ну почему именно сейчас?
- Лизонька, давай не будем никому открывать. Притворимся, что нас нет.
- Ты лежи, Майк, я схожу посмотрю, вдруг что-то важное.
Девушка накинула халатик, вышла из спальни. Майкл услышал, что из прихожей доносится низкий мужской голос. Нахмурился, натянул джинсы, спустился вниз.
- …я по его следу прошел, почти к центру болота. Пятерых он завалил. Здоровый, чертяка! Даже если с тремя встретишься, считай верная смерть, а тут – пятеро. Но и самого порвали знатно, душа еле держится. Крови много потерял, он ведь до моего дома всю ночь полз, - возбужденно говорил немолодой мужчина.
- Рэй. – проговорила растерянно Лиза, - Он ранен, его Демиен нашел и к доктору Мелвину отнес.
- Не волнуйся, Лизонька, - сказал сочувственно Майкл, обнимая ее за плечи, - Все будет хорошо. Он сильный, выкарабкается. Давай оденемся и пойдем к доктору.
- Лгать не буду, Лизонька, состояние очень тяжелое, - устало сказал Мелвин, виновато отводя взгляд, - Множественные рваные раны, большая кровопотеря. Он в коме, слишком долго в организме находился болотный яд. Удивительно, как ему вообще удалось выбраться с болот. Необходимо переливание крови, да только где я донора найду? Кровь у него первой группы, самая редкая.
- У меня такая группа, - сказал Майкл, - Можете мной располагать.
Мужчины вошли в комнату, переоборудованную под палату. Физик лежал на спине, до подбородка укрытый простыней. Лицо белое, почти не отличимое от подушки, черты заострились, под глазами залегли глубокие тени. Доктор уложил Майкла на соседнюю кушетку, ввел иглу в вену, приладил какие-то трубки.
- Вы уж простите, голубчик, - приговаривал Мелвин, проводя процедуру, - Придется из Вас крови по максимуму взять.
- Валяйте, доктор, - сказал Майкл, закрывая глаза, - Я весь к Вашим услугам.
Минут через сорок Мелвин помог Майклу подняться. Немного кружилась голова, бросил взгляд на раненого, показалось, что его лицо порозовело.
- Доктор, пожалуйста, позвольте мне к нему войти, - взволнованно попросила Лиза.
Вошла в комнату, глядя только на Физика, присела рядом, взяла его за руку.
- Как же ты, Рэй, не уберегся? Ты должен поправиться, я ведь без тебя не смогу, - ласково шептала девушка, - Ты мне нужен. Ты же обещал, что всегда рядом будешь.
Майкл почувствовал укол ревности. Положил руку ей на плечо, сказал, стараясь скрыть раздражение:
- Пойдем домой, Лиза, ты ему ничем помочь не можешь.
Она согласно кивнула.
- Я к тебе попозже приду, Рэй, ты выздоравливай.
Все последующие дни Майкл просыпался в пустой кровати. На кухне находил остывший завтрак. Лиза почти все время проводила у постели Физика, держала его за руку, разговаривала с ним. “Можно подумать, он ее слышит, - раздраженно думал Майкл, - Лежит, как овощ”. Все стало очень плохо, Лиза ускользала. Майкл, даже обнимая ее, чувствовал, что она не с ним. “Чертов Физик! – думал он, - Даже полумертвый он стоит между нами”. Сам он к доктору больше не ходил, не мог себя заставить. Мучился, ревновал ужасно, пытался не пускать туда Лизу. Она смотрела на него глубокими, как тихий омут, глазами, гладила его по щеке, говорила ласково:
- Как же я могу его бросить? Он же болен, у него никого нет, кроме меня. Я ему нужна.
“Что же происходит? – думал Майкл, - Почему мы стали чужими?” Проснувшись в очередной раз в пустом доме, вдруг отчетливо понял: “Она его любит. Не меня, его. Просто она этого еще не осознала, привыкла думать о нем, как о брате, а всю нерастраченную любовь на меня перенесла. Но она ведь может понять, что ошиблась. Что будет, когда она поймет, что он для нее значит? Что тогда будет со мной?” Похолодел от страха, будто кто-то сжал сердце ледяной рукой. Никогда так не пугался, был близок к панике.
Вбежал в дом Мелвина, Лиза даже не оглянулась. Прижимала руку Физика к своей щеке, что-то тихонько напевала, кажется колыбельную. На Майкла накатила ярость. Почти грубо схватил ее за плечо, развернул к себе, сказал, будто выплюнул:
- Ты бы ему еще в штаны руку запустила. Попробуй, может, подействует.
Лиза смотрела на него недоуменно, не уловив смысл его слов, лишь поняв, что он за что-то сердится на нее.
Майкл резко развернулся на каблуках, в бешенстве вылетел из дома.
- Все бабы суки, - разглагольствовал пьяный Луис, чокаясь со стаканом Майкла, - Суки и шлюхи.
- Видишь ту курносенькую? – Луиджи указал на столик, за которым сидели Дон с Лили Батлер, - Весь вечер глаз с тебя не спускает. Уверен, стоит тебе только свиснуть, тут же побежит за тобой, как собачонка.
Майкл оглянулся, с трудом фокусируя взгляд. “О, какие люди!” – отвесил шутовской поклон.
- Что, Майк, не по зубам тебе оказалась Лиза? – насмешливо сказал Дональд, - Одни рога не успел сбросить, как уже другие выросли?
Майкл сжал кулаки, злые слова бывшего друга стегали, как хлыст.
Опустил монетку в музыкальный автомат, выбрал ламбаду. Вразвалочку подошел к ним. “Позвольте пригласить Вашу даму” – сказал ернически, гнусно ухмыляясь. Не дожидаясь ответа, дернул девушку за руку, она упала в его объятия. Лилейн улыбнулась, положила ему руку на плечо, другую запустила ему в волосы, прижалась всем телом, прошептала на ухо:
- Наконец-то ты обратил на меня внимание, красавчик. Думала, что не дождусь. Увези меня отсюда.
- Дрянь! – выкрикнул Дон. Резко оторвал Лили от Майкла, влепил ей звонкую пощечину.
- Полегче, приятель, видишь, девушка со мной потанцевать хочет.
- Ненавижу! – выдохнул Дональд, сжимая кулаки, - Сейчас твою вывеску красивую подпорчу.
Бросился с кулаками, натолкнулся на жесткий блок. Дон был серьезным противником, годы армейской подготовки не прошли даром. Однако и Майкл не был легкой добычей: всегда старался держать себя в хорошей физической форме, много лет занимался восточными единоборствами, да и просто умел постоять за себя. И хотя несколько уступал противнику в силе, значительно превосходил его в скорости. Не раздумывая, как учили, нанес правой снизу сокрушительный удар в челюсть. Голова Дона дернулась вверх, тело откинулось назад.
Майкл, не останавливаясь, мощно ударил левой в живот. Мужчина согнулся, заваливаясь вперед. Завершая серию, парень ребром ладони ударил его сверху по шее. Дон упал на колени, хватая ртом воздух, рухнул лицом вниз.
Лили обвилась вокруг Майкла, сказала низким грудным голосом:
- Возьми меня с собой. Если хочешь быть со мной грубым – будь.
“Я животное, грязное отвратительное животное, - Майкл сидел, сжимая голову руками, - Что я наделал? Лиза, она ведь не простит меня”. Нервно заходил по комнате в домике на болоте. “Я не могу ее потерять, я пропаду без нее. Ничего ей не скажу, буду лгать, изворачиваться. Только бы она ничего не узнала, не бросила меня”.
Вбежал в ее дом, который уже привык считать своим. На кухне, покрытый салфеткой, сиротливо стоял вчерашний завтрак. Влетел в спальню: постель была не убрана, поперек кровати валялась брошенная им накануне рубашка. В страшной тревоге помчался в дом Мелвина. Лиза сидела у постели Физика, подняла к нему измученное лицо с покрасневшими от слез глазами:
- Как хорошо, что ты пришел, Майк! Рэю ночью было очень плохо.
Парень опустился перед ней на колени, обхватил ее ноги, спросил с гримасой боли и вины на лице:
- Что, Лизонька? Что случилось?
- Клиническая смерть, - подал голос такой же усталый доктор, - Вечером начались конвульсии, произошел спазм дыхательной системы и, как следствие, остановка сердца. Рэймонду повезло, что Лиза была рядом, позвала меня, я успел произвести реанимацию.
Майкл потрясенно слушал Мелвина, увидел, что Физик подключен к какому-то аппарату, наверное, искусственного дыхания. “Они тут всю ночь за его жизнь сражались, а я в это время… Ненавижу себя”.
- Теперь состояние нормализовалось, - продолжал говорить доктор, - Это остаточные последствия интоксикации болотным ядом. Я поставил ему капельницу, теперь кровь чистая. Будем надеяться на лучшее, все остальное уже сделано.
Майкл перевел глаза на девушку:
- Лизонька, тебе поспать надо, ты еле жива от усталости. Ты домой иди, а я здесь останусь, подежурю у его постели. И Вы, доктор, отдыхайте, я позову, если что.
“Ты лучше меня, - парень вглядывался в белое лицо Физика, - Ты никогда бы ее не обидел. Знаю, что не достоин ее. Но я люблю ее, безумно люблю. Клянусь, что это больше никогда не повторится, сам себе клянусь. Все сделаю, лишь бы она была счастлива со мной”.
Вечером пришла Лиза, позвала его ужинать. Они сидели за столом, освещаемым мягким светом лампы, о чем-то говорили, улыбались друг другу. Вот оно, счастье, ничего другого не надо.
- Ты сиди, Лизонька, я сам помою посуду.
Она смеялась счастливо, глядя на его неумелые движения, он смеялся в ответ.
Лиза подошла к нему сзади, прижалась к его спине:
- Я так соскучилась, Майк.
Начала расстегивать пуговицы на его рубашке. Он повернул голову, нежно потерся щекой о ее щеку, легко коснулся губами ее губ. Лиза стянула рубашку с его плеча. Отшатнулась. Недомытая тарелка застыла в его руках. Дальше все воспринимал, как при замедленной съемке. Еще ничего не поняв, повернулся к ней, отчетливо ощущая, что произошло что-то непоправимое, что-то, что перечеркивает всю оставшуюся жизнь. Увидел ее побледневшее лицо, спросил без голоса, одними губами, внутри все заледенело:
- Что?
В этот же миг, как при вспышке молний, появились картины: жесткий грубый секс, Лили, расцарапывающая в кровь его плечи.
- Ты был с другой женщиной, Майк?
- Все совсем не так, Лиза, все это не имеет к нам никакого отношения, - подался к ней, говорил горячо, уже понимая, что все пропало.
- Не лги мне, Майкл. Ты был с другой женщиной.
- Лизонька, это же только секс, физиология. Я испугался, что не нужен тебе, что ты меня не любишь…
- Тебе нужно уходить, Майк. Я соберу твои вещи, - ровным голосом, абсолютно лишенным эмоций, проговорила Лиза.
Ноги приросли к полу. Как во сне, не мог ни закричать, ни сдвинуться с места. Механически проводил глазами ее фигуру, скрывшуюся в спальне. Забытая тарелка выскользнула из рук, разбиваясь вдребезги с противным звуком.
Вышла Лиза, поставила сумку с его вещами возле двери.
- Там остались твои грязные рубашки, я постираю. Потом пришлю тебе. А мне к Рэю нужно, он меня ждет.
Бездумно прошел за ней на крыльцо, смотрел, как она пересекает улицу, входит в дом к доктору. Опустился на ступеньку, долго не мог прикурить, дрожащие пальцы все время ломали спички. “Тебе нужно уходить, Майк”. И это все? Вот так просто? Без слез, без крика, без проклятий? Курил сигарету за сигаретой, в голове аж звенело от пустоты. “Я не могу ее просто так отпустить, я должен что-то сделать”. Постучал в дверь. Обычно дружелюбный, доктор сейчас выглядел рассерженным.
- Судя по всему, медицинская помощь Вам не требуется, а для визитов время слишком позднее, - сухо сказал Мелвин, - Так что, молодой человек, в дом Вас не приглашаю.
- Я настаиваю, доктор, мне необходимо увидеть Лизу.
- Ах, Вы настаиваете? Так вот, я тоже настаиваю, что бы Вы меня выслушали. Не в моих правилах вмешиваться в частную жизнь, но я не могу молчать. Кто дал Вам право так мучить бедную девочку? – доктор почти кричал, - Знаете, что Вы с ней сделали? Нет? Ну, так послушайте. Она потеряла сознание, едва войдя в дом. А когда я привел ее в чувство, с ней случился приступ каталепсии, от нервного потрясения, я полагаю. Знаете что это такое? Это когда происходит непроизвольный мышечный спазм чудовищной силы, при этом мышцы невозможно ни разжать, ни расслабить. Мне пришлось вколоть ей ударную дозу спазмалитика и успокоительное со снотворным в придачу. И все равно завтра она проснется с ужасной болью во всем теле, как после мощных физических нагрузок. Вы все еще настаиваете?
“Так вот какой ценой далось ей это спокойствие. Что я наделал? ”
- Простите, доктор, я уйду. Передайте ей… А впрочем, не стоит.
Как пьяный, спустился с крыльца, долго брел наугад в темноте, спотыкался о какие-то рытвины. Оглядевшись, понял, что попал в совершенно незнакомый район. Поднялся на крыльцо чужого дома, сел, привалившись спиной к стене, вырубился.
Да, всё-таки Майк ещё такой ребёнок. Как популярный в школе мальчик-подросток, впервые столкнувшийся с серьёзным конкурентом.) Это конечно утрировано, но впечатление складывается схожее.
Хм, а доктор Мелвин тоже интересный персонаж, хоть роль у него и небольшая.
Несколько разочарована соображениями цензуры. Но раз автор так решила...)
- Майкл, проснись! Да проснись же!
- Лора? – изумленно проговорил он, - Что ты здесь делаешь?
- Вообще-то я тут живу, - улыбнулась девушка, - Лучше скажи, что ты здесь делаешь и почему спишь на моем крыльце?
Он удивленно огляделся вокруг: незнакомая улица, утопающая в грязных лохмотьях тумана, мокрое от утренней росы крыльцо. Вспомнил вчерашний вечер, сердце зашлось от боли. Лиза…
- Входи в дом, Майк, ты весь окоченел, - сочувственно сказала девушка, увидев его мертвые глаза.
Майкл почувствовал, что действительно ужасно замерз, влажная от ночной сырости одежда противно липла к телу.
- Крепкий и без сахара, как ты любишь, - Лора протянула ему большую кружку горячего кофе, - Я приготовлю ванну, тебе надо согреться.
Парень обхватил руками чашку, сделал несколько глотков, тело била крупная дрожь.
Подумал, что ему повезло: Лора была из тех немногих, с кем он сейчас смог бы общаться. Когда-то давно, еще в Сансете, они были любовниками, он даже недолго был влюблен в нее, но и после расставания они смогли остаться друзьями.
- Ванна готова, - мягко сказала она, входя в кухню, - И не вздумай надевать свою мокрую одежду, там есть мужской халат, остался от Дона.
На последнем слове ее голос дрогнул, глаза стали печальными.
Майкл нежился в горячей воде, чувствуя, как расслабляются затекшие мышцы, радовался теплу, растекающемуся по телу. Смотрел на покрытую кафелем стену, боялся закрыть глаза: сразу появлялась Лиза, ее помертвевшее лицо. Как же жить дальше? Зачем жить дальше?
Вышел в гостиную в чужом халате, с мокрыми волосами.
- Что-то ты загрустил, Маркиз, - Лора погладила его по руке.
- Давно меня так не называли, - улыбнулся Майкл, - Хорошее было время.
- Ты пугаешь меня, никогда тебя таким не видела. Ты почти сломлен. Неужели все так плохо?
- Помнишь, ты как-то сказала, что завидуешь той женщине, которую я полюблю, - парень с трудом прикурил отсыревшую сигарету, - Я тогда посмеялся, был уверен, что со мной такого не случится. Не верил в любовь, хотя проникновенно писал о ней в своих романах для домохозяек. А теперь это произошло… Только вряд ли ей позавидуешь.
Мужчина подошел к окну, вглядывался в серую морось за стеклом.
- Я все разрушил, - глухо проговорил, не оборачиваясь, - Я изменил ей.
- Ох, Майк, - выдохнула Лора, - Почему мужчины не умеют ценить то, что имеют?
Он тяжело вздохнул, глубоко затянулся горьким сигаретным дымом.
- Она простит, - девушка подошла к нему, прижалась щекой к его плечу, - Если любит, простит.
Майкл горько усмехнулся. Взял ее за плечи, развернул к себе, сказал, заглянув в глаза:
- Рассказывай, Принцесса. Я же вижу, что тебе так же хреново, как и мне. Что у тебя с Доном?
- Принцесса… Ты еще помнишь? – грустно улыбнулась она, - А Дон… Он меня бросил. Сказал, что любит другую. Кажется, ее зовут Лили.
Где-то в глубине дома задребезжал телефонный звонок.
“Лили? Дон бросил ее ради этой шлюхи? А сам-то я чем лучше?”
Вернулась взволнованная девушка.
- Звонили из больницы, у них Дон. Он хочет меня видеть.
- Черт, думаю, что он попал туда из-за меня, - Майкл болезненно поморщился, - Кажется, я не рассчитал силы.
- Я знала, что рано или поздно вы схлестнетесь. Он всегда завидовал тебе, особенно твоему успеху у женщин. Иногда мне даже казалось, что он и со мной стал встречаться лишь потому, что я когда-то любила тебя.
- Вот как, - задумчиво проговорил Майкл, - Никогда этого не замечал, считал его своим другом. Мы с ним познакомились в Сансете совсем зелеными пацанами, сбежавшими от родительской опеки, на последние гроши снимали убогую квартирку, жили почти впроголодь, но не унывали, строили грандиозные планы по завоеванию мира, делились последней рубашкой. Паршиво же я разбираюсь в людях. Ты пойдешь к нему?
- Пойду, - ответила она просто, - Я же сказала, что когда любишь, невозможно не простить.
- Лизонька, зачем ты встала? – озабоченно воскликнул Мелвин, глядя на спускающуюся по лестнице девушку, - Ты едва передвигаешься. Вернись в постель, я сделаю инъекцию снотворного.
- Не надо, доктор, - слабым голосом запротестовала Лиза, - Так еще хуже. Эти сны… они такие… цветные…
Девушка прикусила губу, стараясь удержать слезы. Мелвин вздохнул.
- Все образуется, моя милая, - ласково говорил он, помогая ей сесть в кресло, - Поверь моему жизненному опыту: пройдет время, и боль утихнет.
Раздался страшный грохот, звон бьющегося стекла, потом послышалась заковыристая крепкая брань. Доктор с Лизой испуганно переглянулись и бросились в комнату больного. Разъяренный Физик стоял среди осколков безнадежно разбитого аппарата искусственного дыхания, яростно срывал с себя провода и трубки и отчаянно ругался.
- Рэй! – радостная улыбка озарила лицо девушки, - Ты вернулся! Наконец-то ты вернулся!
Бросилась к нему, осторожно прижалась к его груди, боясь разбередить раны, намочила бинты слезами. Физик зарылся лицом в ее волосы, нежно гладил ее вздрагивающие плечи, говорил растерянно:
- Ну, что ты, малыш, что ты? Разве я куда-то уходил? Никогда тебя не брошу, пока я тебе нужен. Да если и не нужен, все равно рядом буду.
Доктор деликатно откашлялся, с сожалением посмотрел на испорченный дорогой прибор, сказал, стараясь придать голосу строгость:
- Мне необходимо осмотреть Ваши раны, Рэймонд. Я прошу, нет, я требую, чтобы Вы немедленно вернулись в постель.
Физик даже растерялся от такого напора, впервые видел мягкого доктора таким решительным. Покорно улегся, позволил ему провести необходимые процедуры. Закрыв глаза, припомнил события той ночи: яростную, отчаянную схватку с монстрами, визг, рычание, горячую кровь, липкую отвратительную слизь. Как полз потом, жестоко израненный, в сторону жилья: выбрасывал вперед руку, загонял нож в землю, подтягивался. Сознание мутилось, уже не помнил где он и что делает. Знал только, что зачем-то это нужно: выбросить вперед руку, загнать нож в землю, подтянуться.
“Вот, дурак, смерти искал от отчаяния, в самое их логово полез, - злился на себя Физик, - А про Лизу подумал? Нет, рано мне еще умирать, мне о ней позаботиться нужно, на писаку этого положиться нельзя”.
- Ну что ж, все очень неплохо, - удовлетворенно приговаривал доктор, - Температура нормальная, раны затягиваются, нагноений нет. Недельку полежите и будете как новенький.
Увидел возмущенный взгляд, добавил неуверенно:
- Ну, хотя бы денька три…
Махнул рукой, поняв, что удержать раненого в постели не удастся никакими силами.
- Вы простите меня, доктор, - проговорил Физик виновато, - Я Вам тут аппарат испортил. Случайно это получилось. Штормило меня немного, когда я с кровати встал, рукой за этот прибор ухватился, ну и сбросил нечаянно.
После перевязки в комнату опять вошла Лиза. Несмотря на измученный вид, глаза сияли.
- Пойдем домой, Рэй, - взглянула на Мелвина, - Можно, доктор? Обещаю, я за ним присмотрю.
Тот пожал плечами:
- А, делайте, что хотите.
Дом встретил их неприветливой пустотой. “Где же этот лощеный хлыщ? – неприязненно подумал Физик про Майкла, - Неужели опять загулял? Если так, башку ему оторву”. Мужчина присел на кухне, смотрел, как девушка хлопочет у плиты. Перед глазами поплыли картины: беременная Лиза стоит, улыбаясь, за ее юбку цепляется едва научившаяся ходить белокурая девчушка, а сам Физик сидит за столом рядом с серьезным темноволосым мальчиком лет восьми и помогает ему решать задачку. Губы непроизвольно растянулись в блаженную улыбку. Тряхнул головой, одернул себя: “Вот, дурак, размечтался. Где же все-таки этот писателишка?”
Лиза накрыла обед на двоих, значит, Майкл не предвидится. Бросил быстрый взгляд на девушку, ее лицо было непроницаемым. Спросить о нем не решился. “Ладно, - подумал, - Потом разберемся”. После обеда прилег на диван, задремал, проснулся уже в сумерках. Подумал: “Уходить надо, не хочу с этим мажором встречаться”. Пошел искать Лизу, поднялся на второй этаж. Услышал, что кто-то плачет, сердце упало. Рывком распахнул дверь в ванную, замер в страхе: на полу сидела Лиза, прижимала к лицу какую-то тряпку, задыхалась от рыданий.
- Лизонька! – он стремительно присел перед ней, - Ты ушиблась? Больно?
Она подняла на него скорбные глаза, прошептала побелевшими губами:
- Больно, Рэй. Ох, как больно!
У Физика мурашки побежали по коже, увидел, что у Лизы в руках мужская рубашка. Понял, что не о физической боли речь. Подхватил ее на руки, унес в комнату, посадил на колени:
- Он тебя снова обидел, Лиза?
Она обняла его за шею, положила голову ему на плечо, сказала чуть слышно:
- У него другая женщина, Рэй.
Мужчина заскрипел зубами:
- Я убью его, никому не позволю над тобой измываться.
Лиза испуганно взглянула ему в глаза, проговорила торопливо:
- И думать об этом не смей. Если с ним что-нибудь случится, я умру. Обещай мне, что ты не тронешь его.
Физик застонал от бессилия. Ну что ты будешь делать! Сказал нехотя:
- Обещаю, Лиза, ради тебя обещаю.
Помолчал немного, в сердце закралась робкая надежда:
- Лизонька, никогда не говорил тебе, боялся тебя потревожить… Я ведь люблю тебя, давно люблю… Не как сестру.
Девушка нежно посмотрела на него, погладила по щеке:
- Я знаю, Рэй, я это давно поняла. Только… сердце… глупое сердце… Майкл в нем, Рэй. Прости.