Привет. Меня зовут Лиза. Лиза Дарлинг. Вообще-то, в свидетельстве о рождении написано Элизабет, но лучше меня так не называть. Живо вилкой в глаз получите. Ну да отвлечемся от столовых приборов и вернемся ко мне.
Никаким тяжелым детством в моей истории даже и не пахнет. У меня замечательные родители и два младших брата. Просто я получилась «с придурью». Ни за что не хотела сидеть в нашем маленьком городке. Родители видели, что я буквально задыхаюсь дома. И потому на 18-летие сделали мне подарок: вручили неплохую сумму денег и отпустили на все четыре стороны. В полном восторге я начала свое путешествие. Ездила из города в город, останавливалась в маленьких квартирках, устраивалась на работу, не требующую особых знаний, а через 2-3 месяца исчезала в поисках новых приключений на «свои вторые 90». Так прошло 7 лет….
Династия:
+ 0,5 за Лизочку
+ 0,5 за портрет красавицы-основательницы
+ 0,5 за второе поколение в лице Амалии
+ 0,5 за портрет нашей хитрой Золушки
+ 0,5 за появление третьего поколения, девочки Лидии
+ 0,5 за портрет покорительницы сердец
+0,5 за четвертое поколение - сорванца Арлетту
Увлечения:
Семейное хобби у нас Игры (а вы думали, его прокачивать нефиг делать) Лиза (определено игрой) +1
Лидия
Знания: Прокачать все навыки. +1 (она чудо-ребенок)
Романтика: Иметь любовь с 20-ю симами одновременно +1
Отпуск:
Основатель первый кто купил дачу и провел там отпуск +1
Мастер:
Чудо-ребенок Лидия +1
Могилы:
+0,5 за Лизу (платина) +0,5 (смерть от старости)
+0,5 за Глеба (платина)
+0,5 за Армана (платина)
+0,5 за Амалию (как я поняла, от голода)
Древо сделала Aisgi, за что ей большое спасибо. Разбираться в мое Санта-Барбаре - это подвигl
Честно говоря, поднадоел мне Апокалипсис. Все там уже на столько хорошо, что тошно. Дом огроменный, денег куча, дети в огромном количестве и все жизнью довольные. Тем более что близится хеппи энд. Посему открываю эту династию. Проверок она не проходила, тапки, советы и восторги принимаются круглосуточно. Симку создавала моя подруга Zireael. И так мне Лиза приглянулась, что пришлось открывать династию. Так же Zireael строила и оформляла большинство пристанищ Лизы и ее семьи (если быть честной, только домик на колесах - стандартное здание. Остальные домики-квартирки достались мне именно от Zireael). За оформление отдельное спасибо Aisgil, без нее бы тут был белый фон с черными буквами (и это в лучшем случае). В общем, приятного прочтения.
Так же большое "спасибо" за вдохновение всем династийцам.
Особенно Enlil за ее бесподобных фон Вальде, Cromachy за таких милых и домашних Кросби, Emija за апокалиптиков ан Граев Рокус-Крокус и Greety за их приключения в средневековье StarzzzZ и Jastina за безумно интересные, а, главное, оконченные династии Редманов и Вионти.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Спасибо всем за комментарии. Фимка, да, основательница мне и самой по душе. Главное, я сама не знаю, чего она в следующую секунду учудит. Вилитили, спасибо. Сама надеюсь, что хватит терпения на 10 поколений. Очень уж интересно на пра-пра-пра.... лизкину глянуть. Келли, впереди все самое интересное (я на это очень надеюсь). А в образе феи Лиза ми правда хороша. Zireael, ну что дождалась, это да. Сколько у меня первый отчет наигранный лежал и ты меня пинала, знаем только мы с тобой. Мужичок да, своеобразный, но я решила поэксперементировать. Надоели мне однообразные сладкие лица в каждом поколении. Даешь симов, прекрасных душой, а не мордой) Temari, рада, что понравилось. Заходи еще Aisgil, все сделала по твоему совету. Так лучше? Helen1994, по ограничению "Квартирный вопрос" можно снимать квартиру стоимостью до 450$ в игре такие не предусмотрены. Так или иначе придется строить. А поскольку комп у меня не самый лучший, домик на две квартиры оказался просто чудом. Вилитили, это не симы скоростные, а я торопыжка. Хочется, чтоб всего было сразу и побольше. Чего тянуть-то?
Извините, на работе немного загрузили. Следующий отчетик постараюсь выложить завтра.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Запись вторая. Живу и выживаю.
Неприятности начались практически сразу же. Тошнило меня в любом виде транспорта, поэтому свой отъезд пришлось отложить до лучших времен. Хорошо хоть билет вернуть успела. Деньги мне были нужны. Что делать с нерожденным ребенком я, честно говоря, не знала, все сроки для аборта я упустила, да и врядли решилась бы на убийство. Через неделю я все же решилась и позвонила Роберту. Он мгновенно примчался на зов. Я не стала тянуть кота за хвост и огорошила его прямо с порога: «У нас будет малыш!»
Роби повел себя в лучших мужских традициях: схватился за голову, за сердце, опять за голову. Потом все же выдавил из себя: «И что делать? Я между прочим женат».
Я только хмыкнула:
- Да помню я. У меня беременность, а не склероз. Замуж за тебя я не собираюсь. Просто хотела, чтоб ты знал. И хочу тебя предупредить, от ребенка я откажусь. Кочевая жизнь не для младенца.
Роберт только кивнул и поспешил попрощаться. Я смотрела ему вслед. И угораздило же меня связаться с таким червем.
Дальше начались сложности. С работы меня уволили сразу, как только беременность стала заметной. Просто вышвырнули, даже без минимального выходного пособия. Впрочем, я не была оформлена на службе официально, так что это было вполне ожидаемо. Но я все же надеялась еще несколько месяцев проработать. Не тут-то было…
Впрочем, я старалась не унывать. Нашла небольшой театр, где требовались декораторы, и вспомнила юность, проведенную в художественной школе.
Платили мало, из-за запаха краски периодически начинались кашель и головокружение. Но выбора не было.
Через пару месяцев объявился Роберт. Он все же рискнул рассказать все жене. Более того, уговорил ее забрать ребенка. Я вздохнула с облегчением. Все же страшно было оставлять малыша на произвол судьбы, а так он будет с отцом…
В пять часов вечера позвонили в дверь. Я посмотрела в глазок и похолодела. Там стояли Роберт и незнакомая мне женщина (включаем логику – его супруга). Увидев ее, мне стало не по себе. В ее глазах одновременно была печаль и ненависть. И этой женщине нужно отдать ребенка?
В этот момент я почувствовала толчок. Я впервые почувствовала, как шевелится моя малышка. И тут я поняла, что никому и никогда не отдам дочку (и с чего я тогда решила, что будет девочка?). В дверь продолжали звонить, но я не отзывалась. Ушли они только минут через пять. Я вздохнула с облегчением и погладила животик. Никому не отдам свою малышку.
Я даже начала ходить в больницу на осмотры. Там я неожиданно нашла нового друга. Глеб работал санитаром и учился на вечернем отделении, мечтал стать врачом.
Он стал часто бывать в моем скромном жилище. Под его руководством я даже начала учиться готовить (все же питаться чипсами и бутербродами в моем положении глупо).
После ухода Глеба у меня всегда был полный холодильник, нередко я находила на книжной полке и деньги. Было очень неудобно их брать, но не идти же на улицу в моем положении, а квартплату мне еще не отменили. А за неделю до того, как я легла в больницу, Глеб принес для малышки люльку (где только раздобыл).
И вот в самом конце осени я родила зеленоглазую девочку (я знала! все аппараты УЗИ материнскому чутью в подметки не годятся). Крошку я назвала Амалией, в честь моей мамы.
Осмотревшись вокруг, я поняла, что жить вдвоем с дочерью в этой крошечной мансарде мы просто не сможем. Чудом мне удалось снять недорогой домик на колесах. Не дворец, конечно, зато у дочери будет своя комната. Да и квартплата не особо высокая, я справлюсь.
Малышка уродилась беспокойной. Засыпала дочурка только у меня на руках, приходилось часами ее укачивать.
Не удивительно, что чаще всего я была зеленая от недосыпа и шаталась от слабости.
Глеб продолжал заходить с завидной регулярностью. При нем я старалась не выказывать свою усталость, но однажды вырубилась прямо за столом. Проснулась я в собственной кровати и поразилась тишине. Обычно меня будил требовательный плач Амалии. Меня просто подбросило над кроватью. Что с моей малышкой???
Вбежав в комнату дочери, я увидела картину маслом. Глеб качал малышку на руках и напевал колыбельную (и голос у него лучше моего).
Глядя на такую идиллию, я улыбнулась. Почувствовав мой взгляд, Глеб обернулся и смущенно пробормотал что-то о том, что ему было жаль меня будить.
Через час Глеб засобирался домой. Я вышла проводить его (благо Амалия на удивление крепко уснула). И неожиданно Глеб меня поцеловал. А я особо не сопротивлялась.
Что же будет дальше?
А жизнь-то налаживается, вот Лизка и папу нового нарыла))) Кстати о втором папе, он еще страшнее первого, ну и ладно, как там говорят: "Мужчина должен быть едва красивей обезьяны" или как то так.
Николетта, клаааас *о*! Очень интересная и оригиналья история о том, что Лизе не нравилась беременность и она хотела от ребенка отказаться, а потом таки полюбила ее
А еще очень понравилась цитата ^_^
Цитата:
все аппараты УЗИ материнскому чутью в подметки не годятся
Ах, основательница просто красавица!! И дочь ее тоже красавица!!! И я так рада, что она не отдала этого ребенка никому, а взяла себе...
Буду ждать следущего отчета.
Helen1994, спасибо, что заглядываешь. Лия мне нравится, хотя она далека от совершенства. Насчет количества детишек - всему свое время. Zireael, да уж. Я в этой династии экстрималю во всю. Надоели мне похожие друг на друга, словно клонированные, красавчики. Temari, ну так сердце же не камень. 9 месяцев в себе носить, а потом отдать? Я бы ей этого не позволила. Что???, основательница да, хорошенькая. А вот доченька "на любителя". Впрочем, полагаю, любитель найдется))) Вилитили, с мужчиной мечты проблема. Ибо мечты Лизы далеки от замужества и тихой семейной жизни.
Запись третья. Семья растет на глазах.
Как-то незаметно пролетели два года. Я продолжала работать на дому, Амалия росла и радовала меня. А Глеб все пытался завоевать меня. Я же никак не могла определиться. С одной стороны, он очень милый и заботливый. С другой, никакого трепета, когда он брал меня за руку или обнимал, я не испытывала. С третьей – пора бы губу закатать. Я не беззаботная девчонка, а мать-одиночка.
День рождения Амалии мы отмечали тем же составом. Я, Глеб и сама виновница торжества. Была мысль позвать ее отца… Но он не вспоминал о дочери два года – значит пролетает. Нам от него ничего не надо.
Моя девочка подросла и теперь я задаюсь одним вопросом: в кого у нее такие светлые волосы? Может, в моего отца? Или так не бывает? Ладно, не будем ударяться в генетику.
После торжественного задувания свечек я в очередной раз наблюдала, как Глеб играет с Лией. Похоже, эти двое нашли общий язык.
Около десяти Глеб засобирался в общагу. Комендантский час там соблюдают строго. И неожиданно для самой себя я вдруг ляпнула: «Хочешь, оставайся». И глядя на его обалдевшие глаза, добавила: «На совсем!» Удивительно, но обошлось без обмороков, и на следующий день мы отмечали его новоселье.
Несомненно, в переезде Глеба была куча плюсов. И главный – вкусная и здоровая пища. Ну а еще я больше не мерзла по ночам. Как ни крути, а ни одно одеяло не заменит человеческого тепла.
И конечно главный плюс этого парнишки – его отношение к Амалии. Врядли родной отец любил бы малышку сильнее.
Так же к преимуществам Глеба можно отнести полное отсутствие родственников (значит, его маменька не будет нудить на тему «Нашел себе бабу с довеском»), ну и то, что других вариантов у меня все равно не было. Очереди из женихов не видать. А вот Глеб уже два раза звал меня замуж. Но я пока отказываюсь. Так и живем без росписи.
Кстати, о Глебе. Он продолжает штудировать книжки, красный диплом заполучить желает. Боже, о чем я только думаю. Связалась со студентом. У него вся жизнь впереди. А вместо этого приходится терпеть мои капризы и воспитывать чужого ребенка. Ну да сам виноват, я ему не навязывалась!
Недавно Глеб успешно сдал очередной экзамен. Подумала я немного и решила порадовать его. Купила мольберт, а то вечно он рисовал по вечерам где только можно (даже на газетах).
Как оказалось, не зря. Уже через несколько дней я получила в подарок свой портрет. Ну не только свой… Куда же без Лии.
Кстати, о малышке. Недавно она сказала первое слово. И это было… «Папа». Глеб теперь ходит гордый, как я не знаю кто. А я даже не пытаюсь ехидничать на сей счет.
Только когда моей девочке исполнилось пять лет, я все же решилась. И приняла предложение Глеба. Кажется, это было юбилейное, десятое…
Ну одно радует, диплом он уже получил, значит не буду себя упрекать, что молоденького студента охмурила. Мне-то самой уже… ладно, не будем о грустном.
А у меня, как обычно, напрочь отсутствует адекватность. Иначе как можно объяснить, что вместо того, чтобы спокойно готовить ужин и убирать в доме (к слову, меня тошнит и от того и от другого), я свела знакомство с ооочень странной дамой по имени Феба.
Вскоре оказалось, что моя новая подруга – ведьма. Не в плане «злая и противная», а в самом прямом смысле. С волшебной палочкой, метлой и заклинаниями. Нет, я в это, конечно, сама не верила. Пока Феба не предложила и мне попробовать. Тут-то и выяснилось, что магия очень даже существует. Посмотрите, это Я сделала!
Единственное, на что я надеюсь – что мне не обязательно постоянно носить эту забавную шляпку…
А вот учиться приходится. Много учиться. Но я так надеюсь, что у меня хоть что-то получится. Правда пока сама не очень представляю, что именно.
Так увлеклась, что едва не пропустила шестилетие дочери (боже, я отвратительная мать!). Хорошо, Глеб меня вовремя дернул. Так что отпраздновать это событие нам все же удалось.
Не могу поверить, моя дочурка уже школьница…
С Днем рождения, доченька! Чего сидим, пошли тортик есть!
Как всегда радуешь описанием событий. С новой прической Глеб не так страшен, похож на мужчину, а не на недомужчину (на миленьких мальчиков только по телевизору хорошо смотреть), Амалия тож ничего вышла, Великий Максис тебя пока милует. Кстати Лиза на много старше Глеба?
__________________ Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.