Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
И пожалуйста, не стоит относиться к моей персоне, как к чему-то такому свыше
а я и не отношусь, просто интересно узнать твое мнение
Цитата:
Сообщение от Гэльфия
Я бы добавила еще большей выразительности стилистическими фигурами и тропами - их здесь явно не хватает.
Ну, так то ты! А я за последние 2 года в школе написала всего одно сочинение, просто так захотелось хоть одну задумку свою осуществить, ну вот и написала.
Berenicka, ты меня не совсем поняла. Текст оживляется всякими разными эпитетами, сравнениями, метафорами и прочим. А то знаешь, будет ли интересно читать нечто подобное - "Ия подошла к ограде. Ия чувствует страх. Ограда похожа на черные когти. Все заволокло туманом. Туман светится. Он белый. Из здания школы кто-то выходит. Он в шляпе, а еще у него трость"? И так далее)
«…когда у ангелов намокнут крылья, и ввысь они не смогут полететь…»
Fire Fairy
Я шла по одиноким улицам заброшенного города… Он уснул до утра. Я шла в одиночестве и знала, что до рассвета меня никто не потревожит. Я окунулась с головой в свои мысли. Я была наедине с собой. Безжалостный свет мертвых фонарей встречал меня на перекрестках пустых улиц. Начался дождь… Блеск огней пыльных витрин нарушал мое состояние нежной депрессии. Я остановилась возле небольшого парка. Когда-то на этом месте стоял цирк… Но он уехал… Теперь здесь стою я, а когда уйду от меня останется только лишь островок сухого асфальта, да пара следов от каблуков…
В темноте я вдруг услышала нежный голос… Он звал меня… Манил за собой, так, будто молодая русалка с изумрудными глазами манила одинокого моряка… Голос доносился из старой часовни. Ни минуты не думая, я пошла на этот чудный зов. И чем ближе я подходила, тем легче становилось мне. Тепло наполняло мои озябшие пальцы, текло по венам и разливалось по щекам… Я нырнула под арку у входа в часовню и очутилась в развалинах некогда прекрасного здания. Эта часовня стояла здесь меньше 20 лет, но уже почти превратилась в руины… Мраморный пол разносил звук моих каблуков по всей часовне. Вдруг я заметила едва уловимый запах ладана… Ладан? По моему в этой часовне уже не молятся… Или я ошибаюсь? Я снова услышала этот хрустальный голос… Казалось, что он отдаляется от меня. Я прибавила шагу, я хотела догнать голос… Я побежала, вверх по ступенькам, что крошились прямо под моими ногами. Я бежала в абсолютной темноте на прекрасный голос, на запах ладана. Наконец сквозь старые стены я увидела луч бледно-голубого света, лунного света. Неожиданно я поняла, что я оказалась уже слишком высоко над землей… Обратного пути не было, ступенек за мной совсем не осталось, все они превратились в пыль… Вдруг я снова услышала голос… «Один…шаг…»… Я шагнула вперед, и мертвой птицей полетела вниз…
Я открыла глаза… Дотронулась руками до висков… Я проснулась…
Мда. Цвет называется "ВырвиГлаз".
Фантасмагория? М, да, я люблю такое) "Мертвые фонари" - это круто, но вот "нежная депрессия" меня смутила. Оо
Есть лексические повторы и тавтологии, особенно во втором абзаце. Также неск. мелких орфографических и пунктуационных ошибок.
Я тоже пишу книгу(лутше сказат только начал писат), но у мня столько граматичиских ошибок что просто ужас (а всё из за того что русский я перестал учит в 5 классе и переехал в другую страна)
Привет...очень хотелось бы выложить свое "творчество", написаное во времена черной депрессии...но немного боюсь, это ка бы сказать, крик души и никто еще это не читал, очень хотелось бы узнать ваше мнение...
Я собралась с силами, надеюсь за сумасшедшую не примите))
Легенда о Вечной смерти
Иногда хочется разлететься на миллионы кусочков, взорвать этот чертов мир и распустится белыми цветами… Дарить свою красоту миру, источать свой юный запах…
Вы когда-нибудь смотрели на звезды, скрываемые огнями города? Черт, что за глупость, смотришь и ничего не видишь, только серое полотно, скрывающее истинное небо с мириадами ярких огоньков. Пытаешься услышать мелодию Вселенной, а слышишь гул толпы. И как ни старайся - все без толку. Жу-жу-жу, шипит в ушах. И спрашиваешь: «Кто же поставил эту надоедливую пластинку?» Но кого спрашиваешь, и сам не знаешь.
Почему что бы понять, что живешь нужно почувствовать боль? Почему, когда подходишь к зеркалу не видишь себя?
Иногда нам дают надежду…И появляется глупая мысль, что надо жить и получать удовольствие. И ты впиваешься жадными губами в каждый «счастливый случай»…высасываешь все возможности, но не получаешь того чего хочешь…И впиваешься все сильнее и сильнее, высасываешь все до последней капли и оставляешь мертвое тело надежды…И тогда ты смотришь на небо, но там тебя ждет серая декорация… «Обманули?» А может ты сам себя обманываешь, каждый день, придумывая красивую сказку о яркой жизни. А на самом деле ты давно безвестно умер или пал в битве с самим собой? На эти вопросы нет ответов, мы не хотим их знать! А зачем? Если легче жить во лжи, каждый день, проигрывая пьесу для одного зрителя – самого себя!
Иногда ты забываешься и пытаешься найти правду, но у тебя есть «друзья» которые помогут тебе вернуть все на круги своя, помогут тебе закрыть глаза. Все кто тебя окружает так же мертвы. Взгляни на них…и ты не увидишь в них ни капли жизни. Душа давно умерла, а тело еще разлагается
Ты чувствуешь эту вонь? Это воняешь ты, твои соседи, твои друзья и враги. От этого смрада слезы выступают на глазах, но ничего, всегда можно вколоть себе новую дозу «Счастливого неведения» и молча ждать следующей ломки.
Весь мир превратился в зомби, существующих по принципу: «Ничего не слышу, ничего не вижу» Мы выполняем самые простые функции, что бы сохранить свое тело, но никто не пытается реанимировать душу!
Иногда ты грезишь о быстром конце, а быть может начале, но все равно ничего не делаешь…Ты крепко сидишь на игле «социального благополучия» Ты слишком дорожишь своей репутацией, чтобы открыться истине и разбить этот проклятый кокон!
Иногда хочется раствориться в воздухе или стать ангелом возмездия. Крушить все на своем пути, а потом создать совершенный мир без людей. Или стать «лекарем» и вылечить всех калек, дать им зрение, открыть им глаза и ослепить сиянием бездонного синего неба с мириадами золотых огоньков!
Последний раз редактировалось Nia, 23.03.2008 в 23:01.
Причина: Ошибка в тексте
Nia, отличное рассуждениеМне очень и очень понравилось. Нашла там ошибочку в начале, но это даже ничего.
Касательно названия. У меня вызвало несколько вопросов, потому что само слово "легенда" подразумевает о чем-то эпическом или же как притча или что-то в этом роде. А у тебя же размышление чистое. Впрочем, это нисколько не портит картину