ох, капец, я тоже его недавно начинала читать, но потом решила все-таки еще повременить с прочтением, т.к. да:
Цитата:
Сообщение от BadTouch
там из комментариев просто не выныриваешь
просто действительно там слишком много аллюзий, иногда уж очень каких-то личных, конкретно с Джойсом связанных) мб, как-нибудь созрею и осилю)
а у Сартра я пока только его работу "Экз. (все равно не напишу сейчас это слово правильно ) - это гуманизм" читала, понравилось, конечно, очень)
конеееечно)
в школе еще "Чуму" проходили, но тогда как-то не впечатлило особо, а несколько позже уже читала "Постороннего" и "Миф о Сизифе". сложно, конечно, особенно миф, где я, наверное, многого еще не поняла, но оно того действительно стоит)) как-нибудь соберусь и еще чего-нибудь прикуплю да почитаю
В российской школе? В мою бытность такого точно не проходили. И, скорее всего, я бы не допетрила))) А вот в универе, когда я была уже по- сознательней и посерьезней, самое то. Чума сильная вещь, хотя, мне и не очень импонируют идеи Камю, его жизненная философия. Но одно я знаю твердо, чтобы иметь право сказать, что тебе что-то не по душе, нужно об этом узнать все, что можешь. Ну, я о литературе, разумеется. Чтобы иметь право сказать, что тебе не нравится автор, то, о чем он пишет, нужно быть с ним знакомым. Да и потом, образованный и незакостенелый человек всегда постарается понять точку зрения другого. А я люблю смотреть на мир глазами разных людей, и такую возможность дают мне именно книги. ОЙ, чей-то меня понесло
читаем Тореадоров из Васюковки, Всеволода Нестайко.
шикарнейшая книга, хохочу без остановки, отличная вещь для поднятия настроения.
вот тут можно читать онлайн (хотя у меня аригенал книги что намного интереснее и смешнее!)
очень советую, прекрасный способ поднятия настроения! правда правда читаем