Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Идея "Сериал будущего" мне не нравится.А так-интересно и смеешно,особенно-"Ты ведь в курсе, что я не твой отец? – насмешливо поинтересовался Воган.
- Да, и каждый день благодарю за это всевышних. Но, юридически, вы мой дядя. И мне нужен совет, - повторила я для большей убедительности." и "С мамой я помирилась на следующее утро. Но обиду на дядю затаила. В следующий раз хорошенько подумаю, прежде чем доверять родственникам.
Особенно таким… юридическим."
Jastina, если честно, то я был "тихим" читателем, но этот отчет заставил меня выйти из мрака! Надо же... Даже не думал, что можно такими простыми средствами передать состояние души... Очень даже очень!..
Jastina, раньше пролетала мимо твоей династии, но тут что-то рвануло прочитать все. Я с таким трудом осознавала, что основательница умерла. У нее было тяжелое начало жизни в Бриджпорте, натянутые отношения с семьей. Я впринципе не очень верю в прекрасную любовь между кинозвездами и врачами, как и сложилось, Мерит не сразу открылась ему и доверилась. Любая бы порядочная дама так поступила. Уже второе поколение прошло, и как-то сложилось, что снова старший брат и младшая сестричка У Люка была сумасшедшая жизнь, даже без баров и тусовок. Кстати, что же стало с Полетт? Жива ли еще эта тонкая француженка? Мне казалось, что она станет его избранницей и даже тайно выдохнула, когда появилась Морриган. Она лучше подходила на роль жены Люка. Совершенно сбила свадьба Митци с Воганом. Она и этот вампирюга-уголовник? Боже, очень жестокая судьба
Судя по предисловию, над дневником Мередит будет пролито немало слез. Но раз есть четвертая книжечка, значит у этой девочки все будет отлично Чтож, подписываюсь в постоянные читатели и жду продолжения.
Я пока еще не дочитала до конца, но, боже, что за чУдная династия! Какой слог, как точно предан характер основательницы(что за душка, а внешность то какая! ) и Люка (остановилась на втором отчете второго поколения)Я все время тыкала на кнопку ноль (0), что бы поставить на паузу, так мне казалось что это фильм или игра! В общем завтра сделаю рывок и дочитаю все написанные на сей момент отчеты. P. S.
Фамилия династии точно такая же как у героя "Миллионер из трущеб" Джамаля Малика
… Желая спокойной ночи тому, кто невидим,
Почему, мне кажется,
мы никогда
не выйдем?
Так в нашей семье объявился талантливый предсказатель. Я шучу, конечно, хотя эта шутка не слишком смешная. Грустная и глупая. Понятное дело, Воган ничего такого не имел в веду, когда предрекал мне настоящие переживания взамен выдуманных.
Если бы так и вышло, то пострадала бы только я. Но раз уж несчастье обрушилось на всех членов семейства Малик-Хэмлок… значит, провинились все разом?
Наверное, лучше будет начать по порядку.
До свадьбы Алекса и Дестини оставалось два дня. Наш маленький, в меру захламлённый домик превратился в царство добра и света, обильно декорированное лентами, цветами и розово-золотыми карточками для гостей. Меня от всей этой радости порядком мутило.
А вот Дестини явно с удовольствием примерила роль сказочной принцессы.
Можно ли быть более позитивной?
Она даже просыпалась с улыбкой во всю физиономию – в то время как я, кряхтя и стеная, брела на кухню за порцией утреннего допинга.
Вот поэтому-то я и не собиралась идти к ней на девичник.
Дождалась наступления часа «икс» и отправилась по проторенной дорожке в шикарную квартиру Вогана. Может быть, на мальчишнике меня примут за стриптизёршу? Могу залезть в торт и пересидеть там опасное время.
Но дальше холла меня не пустил сам окрылённый любовью жених.
- Мер, это забавы для мальчиков. Отправляйся в бар.
Ах да, забыла. Для девичника Алекс уступил невесте свой ненаглядный бар. Надеюсь, они там стены в розовый не выкрасят. А уж цветы и ленты мы как-нибудь успеем убрать до открытия.
- Ну что с тобой? – поинтересовался братец тем отвратительно участливым голосом, который я особенно не люблю.
- Ничего! Но раз вы тут собираетесь заниматься грязными делишками, так и быть, пойду прослежу за твоей птичкой.
Короче, пришлось уйти.
«Птичка» собиралась нарядиться по моде не то двадцатых, не то тридцатых годов. Получилось… а вообще-то совсем не получилось. Но вуалетка с ромашками смотрелась забавно.
Тётя Митци с постной физиономией обреталась возле барной стойки. По-моему, она а) сделала очередную подтяжку лица и б) в который раз нацепила своё любимое вечернее платье от Валентино. Думает, никто ничего не замечает?
Открытие, которое мне сделать не суждено: и что только Воган Хэмлок в ней нашёл?
Так, кажется, я ступила на опасную дорожку.
Признаться, я думала, что попаду на самый унылый девичник в истории. Но приход другой моей тётушки, Бридж, здорово оживил всех присутствующих. Погас верхний свет, бармен достал из-под стойки крепкие напитки, и начались танцы.
Отец рассказывал, что в молодости мама была отъявленной тусовщицей. Когда-то, мол, Морриган Хэмлок своими ночными похождениями ставила на уши весь город.
Верится с трудом. Особенно при виде этой строгой дамочки за стойкой, которая была так занята приготовлениями к свадьбе сына, что даже не удосужилась подобрать симпатичное коктейльное платье для вечеринки невесты.
Незадолго до прихода матушки Дестини – и зачем её только позвали? – настал мой звёздный час. Подначиваемая тётей Бридж и ударными ритмами из колонок, я залезла на стол и принялась танцевать.
Это был самый весёлый момент последних недель! Не зря говорят, что в танце все проблемы отходят на задний план. Я действительно забыла обо всём на свете. Даже… даже о Сальваторе и Бэль. Которые наверняка проводили этот вечер вместе, ведь на девичнике сестричка так и не появилась.
Но мне было безразлично.
Я просто наслаждалась танцем, и музыкой, и светом, и хохотом гостей.
А потом случилось невероятное – тихушница Дестини решила урвать свою минутку славы и тоже вскарабкалась на стол!
Вот это, я понимаю, вечеринка.
Я спрыгнула со своей импровизированной сцены, чтобы не отвлекать внимания от невесты – как-никак, это она у нас героиня вечера. А я лучше потанцую внизу, со всеми вместе. Тем более что наше с Дестини выступление окончательно всех расшевелило. Даже тётя Митци оторвалась от коктейлей и влилась в толпу на танцполе.
А мама торопливо уводила в сторону бара ошарашенную родительницу Дестини.
Закончилось всё действо глубокой ночью. Отчаянно зевающую Дестини оторвали от дивана и спешно повезли домой. Чтобы прилично выглядеть на свадьбе, невесте необходимо поспать как минимум восемь часов, это знала даже я.
И не только это, кстати говоря. За последние недели в мою голову залетело невероятное количество абсолютно не нужной информации.
Какой материал лучше выбрать для скатертей; с чем должны по цвету сочетаться салфетки на столах; какие цветы не годятся для букета невесты; как рассадить папу и Вогана, чтобы они оказались на расстоянии как минимум двадцати метров друг от друга… и многое другое.
Из вынужденного наблюдателя и рисковала превратиться в свадебного специалиста.
Надеюсь, мои услуги не понадобятся Бэль…
Ну а теперь встречайте главного распорядителя! Несмотря на то, что свадьба была назначена на четыре часа, мама с раннего утра (на сон ей хватило буквально пары часов) суетилась, завершая последние приготовления к счастливом событию, которое наконец-то избавит наш дом от этих романтичных кроликов, которые напоминают мне своей любовью о несовершенстве мира.
Если мама спала два часа, то тётя Бридж – ни одного. После девичника она до утра зажигала в каком-то клубе на окраине, а потом, даже не потрудившись переодеться, рванула к нам. Алекса она по непонятным причинам обожала (хотя его, по-моему, все любят) и не хотела пропустить ни минутки важного для него дня.
Пока проснувшаяся Дестини неторопливо попивала витаминный коктейль, тётя Бридж делилась впечатлениями от девичника.
Потом уже сама Дестини принялась инспектировать приготовления к церемонии, обрядившись в своё драгоценное платье. Довольно миленькое, даже на мой взгляд. Такое и я могла бы надеть.
Если бы вдруг решила выйти замуж, конечно. Но на это вряд ли можно рассчитывать.
Стало веселее, когда приехал Воган. Правда, он а) привёз Бэль и б) был захвачен Алексом, который не отходил от своего шафера ни на шаг. Я так и не смогла к нему пробиться.
Потом Воган куда-то подевался, Бэль танцевала с мамой, а Алекс сооружал завтрак для Сальваторе, который приехал прямо с работы и торопился перекусить перед церемонией. А я снова осталась одна и стояла в сторонке, прикидывая, заметит ли кто, если я сейчас соберусь и уеду отсюда.
Неизвестно…
От размышлений меня отвлекли взрывы безумного смеха откуда-то из сада. Оказалось, это Бэль затеяла какую-то возню. Я разглядела под деревом Рето и Вогана и пошла к ним.
Весёлая компания, в том числе Дестини в свадебном платье, играла в классики.
Сальваторе с ними не было. Неужели устал от веселья с Бэль? Я огляделась и заметила его. Сальваторе беседовал с Алексом на площадке, где уже расставлены были стулья для гостей – конечно же, всё там украшено было шариками, лентами и цветами.
Я старательно держалась подальше от площадки. Не только из-за шариков и цветов.
В четыре часа свадьба не началась. Гостей пришлось поочерёдно оттаскивать то от бара с напитками, то от магнитофона, возле которого Рето пытался танцевать брейк, то – мама пришла в ужас! – от свадебного торта. С которого всё равно кто-то отщипнул кусочек.
И да, я не виновата. Подумаешь – маленькая кремовая розочка… Никто, по-моему, и не заметил.
Наконец-то все расселись. Мама с папой – рядышком, притихшие и взволнованные. Дальше – тётя Митци, тётя Бриджит и ещё какие-то родственники и знакомые Алекса и Дестини.
Я как раз пробиралась к свободному стулу, когда заметила, как Сальваторе смотрит на Бэль, которая шла рядом со мной. Он провожал её таким задумчивым взглядом…
Тётя Бридж тоже таращилась в спину Бэль. Правда, по другой причине: отчаянно завидовала красному платью из новой коллекции какого-то новомодного дизайнера.
Мне стало грустно. У меня-то нет ни платья, ни парня. Только верный кузен Рето, который поглядывал на меня с непонятным выражением.
Чёртова Бэль.
Я передумала садиться и осталась стоять у входа, рядом с уродливой связкой шаров. Темнело, а Алекс и Дестини уже стояли под свадебной аркой – ну, короче, моего отсутствия никто и не заметил. Это даже к лучшему.
Раньше я думала – честное слово! – что такое бывает только в кино. Стоило жениху и невесте начать свои клятвы, как все собравшиеся дружно зарыдали. Даже мужчины кривили лица, отчаянно сдерживая эмоции. Невероятно! И чего же тут милого? Влюблённая парочка скрепляет свой союз. Ну да, платье, кольца, любовь на веки, многоэтажный торт. И?..
Я всё-таки уселась на один из свободных стульев в первом ряду. Они освободились, когда Рето и Сальваторе вскочили, чтобы поаплодировать молодожёнам. Это что, парни сейчас пошли такие сентиментальные? Или у меня каменное сердце?
Все вели себя очень странно. Неужели на свадьбах всегда так?
А потом под всеобщие вздохи, всхлипы и бурные аплодисменты Алекс с Дестини поцеловались. И знаете, в этот, именно этот момент мне понравился. Честно. Поцелуй на фоне заката, невеста в красивом платье – как будто бы набор банальностей, но в действительности это смотрелось очень красиво и трогательно.
Выходит, сердце у меня никакое не каменное.
Новобрачные поспешили к своему трёхэтажному кремовому фетишу, и гости сгрудились вокруг. А я наконец-то расслабилась. Большая часть этой по-киношному красивой и весёлой свадьбы была позади. Съем кусочек торта – и можно на боковую. Большинство собравшихся явно намерено танцевать и пить до утра, но это уж без меня, спасибо.
И я подошла к столу с тортом, стараясь не смотреть на Сальваторе и Бэль, которая замешкалась где-то позади.
Отец толкнул речь о том, как счастлив принять милейшую Дестини в нашу семью, а я всё ждала, когда они с мамой объявят, что купили в подарок новобрачным коттедж на другом конце города.
Но папа начал благодарить гостей за то, что были с нами в этот чудесный день и пр., а о подарке – ни слова! Я забеспокоилась.
Ну, может быть, хотя бы маленькую квартирку на окраине?
Это нечестно, у нас же есть деньги…
- Ещё раз поздравляю, дорогая, - сказал отец и протянул Дестини нож, чтобы она первая отрезала кусочек. Для Алекса, конечно.
Сейчас, когда я вспоминаю тот момент – последние ничем не омрачённые минуты, мне неловко. Неловко из-за того, что я думала о каком-то доме, мечтала, что Алекс с Дестини уедут от нас и перестанут надоедать своим счастьем. Как будто бы счастье может кому-то надоесть…
Дестини уже угостила мужа тортом, гости столпились вокруг стола, дожидаясь своей очереди, и кто-то включил танцевальную музыку. Рядом со мной тётя Митци о чём-то смеялась с отцом, а Рето приглашал на свидание молоденькую гостью, имени которой я не запомнила.
Не могу сказать, чем была занята я. О чём я думала. Всё ещё о том, что родители не купили Алексу дом? Или о том, что вот-вот пойду спать – завтра ведь в школу… Или о Сальваторе, который стоял так близко, что я чувствовала тепло его руки.
О чём я точно не думала – так это о давнем предупреждении Вогана, с которого начала эту запись. О том, что я так долго жила среди надуманных проблем, что в мой мир пришли наконец проблемы настоящие, к которым я оказалась не готова.
Я просто стояла и ждала, когда получу кусочек торта. Все были счастливы. А потом кто-то вскрикнул, и все вдруг пришли в движение, и мамин голос завопил:
- Помогите!..
*От автора: я на самом деле ничего такого не планировала. И смерть Бэль – она действительно умерла прямо на свадьбе Алекса – стала полной неожиданностью. Я хотела перезапустить игру, но последнее сохранение было сделано слишком поздно. Кажется, она умерла от голода. Неужели гости-вампиры не могут взять пакет с кровью из холодильника?*
Мы даже не поняли толком, что произошло. Бэль ведь всегда была такой бодрой, такой крепкой, такой здоровой и… бессмертной?
А теперь её не стало.
И чудесная свадьба, свадьба-мечта, свадьба-сказка… плавно перешла в похороны. Бедный Алекс. Бедная Дестини. Несчастные мама и Воган.
Если у меня однажды будут дети… только тогда я, наверное, смогу осознать, что переживала мама в эти дни. Она ведь ни с кем не желала обсуждать случившееся – даже с папой. Совершенно замкнулась в себе.
Как-то раз я собралась с духом, подошла к ней и спросила, не хочет ли она поговорить. Но мама сухо сказала:
- Отправляйся в школу, - и принялась греметь посудой на кухне.
Было воскресенье, и уроков у меня не было. Но она об этом не помнила.
Все, конечно, очень переживали. Как-то вечером я вышла в сад и случайно подслушала разговор Алекса и Дестини. Они, как два неразлучника, сидели рядышком среди цветов, ели печенье и о чём-то тихонько переговаривались.
- Жаль, что я не стал врачом, - сокрушался Алекс. – Я мог бы спасти её.
- Но твой отец – врач, - осторожно возражала его жена. – И он ничего не успел сделать. Алекс, это жизнь. Такое случается. Это грустно и несправедливо, но ничего нельзя изменить.
- А я бы изменил, - упрямо твердил брат. – Почему, ну почему я не стал врачом?
Я чувствовала себя паршиво. Из-за того, что почти не общалась с Бэль, а теперь скучаю по ней вместе со всеми. И из-за того, что ненавидела её из-за истории с Сальваторе. Как я могла быть такой мелочной…
Каждое утро я просыпалась по будильнику и ощущала этот груз: Бэль умерла. Больно.
Мама же, напротив, оправилась от переживаний – и поспешила вернуть меня к жизни.
- Детка, на тебе лица нет, - встревоженно заметила она. Её лицо снова обрело живое выражение. А потом мама повторила слова Дестини: - Так случается. Это жизнь.
Не знаю, почему – уж точно не из-за того, что «так случается»! – но я пришла в себя. И вспомнила о человеке, которому сейчас уж точно приходилось гораздо тяжелее. О другой половине нашей семьи.
Я пришла к Хэмлокам по старой привычке – вместо школы.
Воган с Рето были дома. Я вошла в гостиную и сказала Вогану:
- Хочешь, теперь я буду твоей дочерью?
Потом я утешала Рето. Хотя он неплохо справлялся. Видимо, кто-то уже провёл с кузеном беседу на тему «это жизнь». Может быть, мама или Алекс с Дестини?
Так или иначе, Рето способен был поддержать беседу на отвлечённые темы. С ним-то я поделилась своей новой задумкой.
- Рето, - торжественно сказала я. – Я решила стать врачом.
Молчание.
- Рето?
И тут он засмеялся. Засмеялся, представляете?
- Мер, детка, но у тебя тройка по химии, а на биологию ты с шестого класса перестала ходить! Врачи должны лечить людей, а не калечить…
Почему, ну почему я всё ещё рассчитываю в этой семье на дружескую поддержку?
На Рето я обиделась. Правда, время было позднее, и мне пришлось остаться у Хэмлоков на ночь, так что за завтраком мы всё равно помирились. Но даже когда я уходила, этот гад продолжал хихикать мне вслед.
За мной заехал папа. Зная о его непростых отношениях с Воганом, я догадалась, что он не очень доволен тем, где я провожу время. Поэтому, не дав ему и слова сказать, я ринулась в бой:
- Папа, ты можешь не любить Вогана, но он очень грустит из-за Бэль! Тётя Митци вечно где-то пропадает, а Рето - мальчишка. Я не могла к ним не приехать!
Я ждала возражений, но папа молчал.
А потом, когда мы вышли на улицу и направлялись к машине, сказал:
- Милая, я на самом деле тобой горжусь.
И это было так приятно!
Последний раз редактировалось Jastina, 28.06.2011 в 12:31.
Jastina, давно я к тебе не заглядывала, однако ж, какое удовольствие было - читать сразу столько чудесных записей!
В этот отчеты опробованы все свадебные прелести нового оформления, я уже пробовала все эти девичники и мальчишники, тем не менее, было интересно посмотреть как семейство Малик готовится к свадьбе Дестини и Алекса. Кстати, Дестини - очень милая, Алексу с ней повезло.
Жаль Бель, конечно, когда кто-то умирает на свадьбе, это вдвойне печально, и поэтому мне ее жаль. Честно говоря, мне Бель не нравилась, но смерть никогда и никому нельзя желать.
Надеюсь, все-таки все семейство Малик оправится от пережитого
Jastina, такое веселое начало, и такой печальный конец.
Этот отчет так и излучает меланхолию, но ты отлично передаешь мысли детей в этом возрасте.
Девичник прошел на славу, даже Мер удалось расшевелить.
Цитата:
как рассадить папу и Вогана, чтобы они оказались на расстоянии как минимум двадцати метров друг от друга…
Свадьба была очень красивая, скрин где Алекс с Дестини целуются меня покорил
Но самым неожиданным происшествием оказалось смерть Бэль.
Цитата:
*От автора: я на самом деле ничего такого не планировала. И смерть Бэль – она действительно умерла прямо на свадьбе Алекса – стала полной неожиданностью. Я хотела перезапустить игру, но последнее сохранение было сделано слишком поздно. Кажется, она умерла от голода. Неужели гости-вампиры не могут взять пакет с кровью из холодильника?*
Видимо, это судьба. Теперь Сальваторе и Мер будут вместе? Или Мер забудет его как страшный сон?
Цитата:
Я вошла в гостиную и сказала Вогану:
Этот момент меня окончательно растрогал
Мер собирается стать врачом? Что ж, удачи ей в новом начинании. Я смотрю, она придерживается семейной традиции.
Luisa, спасибо! Да, отчёт был сыгран сразу после выхода "Всех возрастов", так что я как раз осваивала дополнение и новые виды вечеринок
Семейство оправится, грустить им некогда.)
Isabelle, рада, что ты заглянула
Нет, на отношения Мер и Сальваторе (как я их вижу ) смерть Бэль никак не повлияет.
Цитата:
Мер собирается стать врачом? Что ж, удачи ей в новом начинании. Я смотрю, она придерживается семейной традиции.
Jastina, ох, свадьба роскошная была, скрин с поцелуем очаровательный. Девичник удался на слааву, Мер на секунду показала всю себя. Понравился момент, где она думает залезть в торт. Конечно смерть Бэль очень грустный и тоскливый момент, но я к ней особой симпатии не испытывала и считала ее навязчивой, девочкой без семьи, как таковой. Но все равно без нее станет пустовато в семье Малик? Митци вообще не узнать! Как изменилась эта девчонка, еще недавно ухлестывала во Франции и все, уже подтяжки и Воган. Но я думаю она не грустит по этому поводу. И снова у меня осталось много вопросов без ответа. Уедут ли Алекс и новоиспеченная жена? Забеременела ли она уже? Станет ли Мер поддерживать Сальваторе?
Буду ждать продолжения.
Jastina, как хорошо, сегодня читаю уже третий отчет династий, которые читаю тавтология какая-то получилась
Мне так нравится внешность Мередит, такая хорошенькая интересно будет увидеть ее повзрослевшей)
Вижу "последствия" установки нового дополнения. Декор, девичник, свадьба. Оживилась и "очеловечилась" жизнь симов) Правда, когда я собирала девичник у себя (просто поиграла парой симов для пробы дополнения), меня несколько удивила толпа незнакомых девушек) У тебя так было?
Какие знойные красотки тут у тебя в династии. Тетя Бридж чего стоит)) И невеста в свадебном наряде выглядит шикарно!
Жаль, Мередит чувствует себя чужой на этом празднике жизни. Но я другого от нее пока и не ожидала. Еще не время)
Цитата:
Сообщение от Jastina
я на самом деле ничего такого не планировала. И смерть Бэль – она действительно умерла прямо на свадьбе Алекса – стала полной неожиданностью.
Зато как вписалось в сюжет! И грусть и легкое чувство вины за прежнее отношение к Бель (а мне кажется, я почуяла его), что стали терзать Мередит, тоже описаны весьма реалистично.
Цитата:
Сообщение от Luisa
Я вошла в гостиную и сказала Вогану:
Так трогательно, правда
Цитата:
Сообщение от Jastina
Я решила стать врачом.
Ну вот, а я-то все ждала, когда девочка осознает потребность в семейной карьере))
Спасибо за отчет! Надо бы и мне пойти дописать...