тигрёнок, я тут заглядывала уже (год назад, ага). Ну так вот все прочтено, все осилено и я почти готова написать комментарий, но
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
- Едь
Я не могу спокойно на это смотреть. ЭТО ЖЕ УЖАС!!! Исправь на "езжай" или "поезжай". А вот после этого я уж и оставлю свой комментарий (это отчет № 41) (: *ну, не могу мириться с человеческой неграмотностью, что тут сделаешь*
вот интересно, что бы он делал, если бы Кэти родилась похожей на бабушку Розмари - начал подозревать супругу в неверности или устроил бы маме разнос на тему "Посмотри, к чему привели твои эксперименты"?
определенно второй вариант до того, как Риша родила дочку и забила на него и его высокие чувства, он боготворил её и даже мысли не допустил бы об измене. Все упреки посыпались бы на Дианку несчастную Его вообще бесят все эти её эксперименты.
Цитата:
Сообщение от +04k@
она все-таки единственный по-настоящему родной ей человек в России
это правда... Я уже много раз говорила, что Ришино место не в России, что сбежав туда она отказалась от свободы, но все же знают её тягу к независимости... если бы она успокоилась, перестала действительно мечтать свалить оттуда и забрать дочь, всё бы было хорошо. Но это Риша, и она всегда стремилась избавиться от влияния любого рода.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Рошель всегда была эгоисткой
что ты, какой подзатыльник, это ж правда её эгоизм и свободолюбивость не распространяются только на Кэти.
Цитата:
Сообщение от +04k@
И узнает ли мисс Комино №6 о своих американских родственниках?
очевидно, что да - иначе почему мама упрямо пытается балаболить с ней на английском?
спасибо! жду тебя на финале Ришунечки
ГлупыйДжем, исправила, исправила простите, видимо из меня совсем выветрился гуманитарий...
тигрёнок, Боже мой! Не верю! Рошель мертва?! Всё так быстро произошло. Написала прямо детектив какой-то! Очень жаль Рошель, жену Ричарда... А больше всего жаль Кэти... Ведь всё произошло на её глазах. Сказать честно, расплакалась
тигрёнок, Эм, а я знала, что этим все закончится. Правда, это было понятно примерно... с момента, когда Риша переехала в Россию. Я перебрала множество развязок и самая, как бы глупо не звучало, органичная - это смерть нашей Ришки. Но я надеялась, что ты вывернешься по-другому, придумаешь что-нибудь получше. Но... мне очень жаль Кэти, маленького котеночка, которая осталась без мамочки, самого важного и близкого человека. И Ричарда, мне кажется, он любил свою жену, хоть немножко, а любил. Том... он потерял свою маленькую дочку, которую так отважно защищал. Сможет ли он справиться с этой бедой? Он ведь сильный, у него еще семья, ради которой он обязан быть сильным. И.. у меня больше нет слов. Это был поистине сокрушительный отчет, который вместе с музыкой заставил пробежать мурашки по коже. Браво!
да, это самое ужасное, самое отвратительное и определяющее во всей истории. Я так размышляла и думала, что, наверное, Кэти могла бы и свихнуться - ей всего пять, а у неё на глазах уже умерла собственная мать в луже крови с распоротым желудком... но нет, Кэтлин не сойдёт с ума, предупрежу лучше сразу я не буду перепрыгивать сразу на десять лет вперёд, обязательно опишу, что было сразу после смерти Риши, к кому попала Кэтлин, что с Томом и вообще немного подзабытыми Коминошками... всё будет. Только я совсем не знаю, когда
Le-Rush*,
Цитата:
Сообщение от Le-Rush*
Я думала, она будет счастлива..(
Я ожидала чего-то подобного) Но она умерла счастливой, на самом-то деле. Она всегда хотела быть свободной, всегда шла всему наперекор, лишь бы быть счастливой... Весь эпизод её переезда в Россию - её самая большая ошибка и самое большое счастье.
Нет, я не хочу сказать, что было бы хуже, останься Рошель жива - я ни в коем случае не поддерживаю того, что смерть - единственный выход или выход вообще! Смерть - это просто конец истории, вот и всё.
Heisuke,
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Эм, а я знала, что этим все закончится.
да? хм, неожиданно не думала, что кто-то предполагал её смерть. На самом деле я очень давно всё решила - помнишь я мучилась с судьбой Ричарда? Так вот, тогда-то я всё и придумала и от задумки не отказывалась до последнего, что странно для меня. Конечно, были кое-какие подвижки в сюжете, но в основном это касается Риши и Миши.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
перебрала множество развязок и самая, как бы глупо не звучало, органичная - это смерть нашей Ришки.
на самом деле, я не согласна... как я уже сказала выше, смерть - не выход!!! никогда не выход! даже если ты глубоко несчастен, твоё сердце разбито, все, кого ты знал, отвернулись или погибли - никогда нельзя сдаваться и лезть в петлю... Риша это знала, всегда. Вспомни, сколько раз она корила себя за свой характер, за совершённые глупости, ясно понимала, что оказалась на дне - но ни разу она не задумывалась о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. Нет, её смерть - всего лишь один из вариантов. Не случайность, нет. Просто один из вариантов. Просто конец её истории, в котором она виновата, по сути, сама.
Её особенность в том, что каждый даже самый тёмный миг своей жизни она, скажем так, заслужила, то же самое и про счастливые моменты... Она всю жизнь упрямо шла вперёд, отвечала за свои поступки и последствия. Она всегда и ко всему была готова и ни за что бы не стала жаловаться на жизненную несправедливость, по крайней мере искренне.
Мне нравится говорить о ней... мне кажется, Ришу любить стоит хотя бы за то, что она всегда всё делала и получала сама. Для неё не существовало понятий как "судьба" или "обстоятельства", она всё в своей жизни делала сама и если надо - наперекор всему... ясное дело, она отдавала себе отчёт в том, что может случиться, если она сунется в Америку, полетит за отцом, потащит за собой Кэти. Она же не глупая. Просто она как всегда думала, что справится... Ришенька, милая Ришенька. Если бы она только могла покориться судьбе ещё хоть на чуть-чуть...
Цитата:
Сообщение от Heisuke
И Ричарда, мне кажется, он любил свою жену, хоть немножко, а любил.
Ричард ещё появится. Во избежание спойлеров, у меня всё
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Том... он потерял свою маленькую дочку, которую так отважно защищал. Сможет ли он справиться с этой бедой?
Помимо смерти Риши, Тому придётся ответить за многое... Все мы знаем, он не идеал, и у него, так скажем, началась чёрная полоса в жизни, но у него есть то, чего нет у многих, и это ему поможет. И это любовь Розмари, которая хоть и постарела сильно (ещё бы, ей за пятьдесят уже, как и Тому), очарования своего не утратила.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Браво!
спасибо, Алисонька! Я очень рада, что в такой важный момент, такой перелом в жизни Коминошек ты была здесь и поделилась своими чувствами Всё будет хорошо! Я напишу продолжение, обязательно, и будет много чего ещё счастливого, грустного, странного...
просто я пока не знаю, когда...
Ну вот, стоило уехать от компьютера и Интернета подальше, как у Коминошек такая пакость случилась(((
Ришенька, ну надо же...
Хотя больше всего мне жаль не ее, и даже не Кэти, а тех, кого в отчете было меньше всего - Розмари и Мишу.
Розмари - потому что Том, кажется, попал. Если Риша, убив бандита в темном переулке, да еще и обороняясь от него, вынуждена была бежать в Россию, то Том тем более не выкрутится, забив камнями эту девицу посреди людной площади. Связи тут, боюсь, не помогут, и, боюсь, Том слишком горд, чтобы прикинуться психом.
И Мишу... ну хороший он, и Ришонка любит очень искренне... Иначе разве держался бы так спокойно во время их последней ссоры?
И вдруг вот так вот получилось...
Жалко!
Но повествования от Кэти я уже жду, наверное, хочется новых ноток в рассказе)
тигрёнок, читаю, я, значит, читаю, что премию какому-то тигренку дали, и ни сном, ни духом, что это законсперированная Лулабешечка! Наш человек!
Поздравляю от души с Короной, продолжай в том же духе!
Теперь к отчетам. Успела прочитать лишь пять записей, но они меня так захватили! То детектив, то молодежная комедия, то драма, то триллер.
Потрясающе ты описала бой за колбасу в общаге, я валялась под столом. Потом это заведение закрытого типа для ботанов аля тюрьма для Риши. Как наша девочка убеждала всех с пеной у рта, что она глупая! Сколько страсти, сколько решимости! Оскара!
За форму бились ни на жизнь, а на смерть – пришлось даже голышом танцевать. Жесть, конечно, а не папа с его воспитанием. Моего напоминает, особенно позже, когда Уильям нарисовался. Прямо один в один: узнаешь жизнь, когда сядешь на свою задницу, и орете всегда, но помогает. Не знаю, стоило ли маме ябидничать, но заключение дочери вряд ли могло остаться тайной. На что он надеялся?
Похотливый режисерышка мне сразу не понравился. Его вилла меня немного привлекла, и подарки, но потом оказалось, что он все-таки отпетый, да еще и убийца, так что так ему и надо. Рошель еде в Россию – я хочу это почитать.))
Ричард… Ай-яй-яй! Страсть захватила, закружила и крышу снесло. Но в конце.. чувствовалось, что он ищет предлог, чтобы не брать её с собой. Как в песне – чужая мне не нужна. В общем, как потом выяснилось, так оно и было – невеста, свадьба, все дела.
Посмеялась над «привез сюда бабу, кто же знал, что это ты».
О боги, теперь она еще и убила его! Мама дорогая! Ну, Риши, ты даешь. Я даже боюсь представить, что будет дальше. Тигреночек завернул! Респект и уважуха нашему дорогому демиургу!
Скрины у тебя, как всегда, на высоте – не перестаю удивляться каждому отчету. И легко читается – на одном дыхании.
А вот и я - подползаю, подползаю, уже почти что подползла. Скажу честно - отзыв писать было сложно, потому что ТАКОГО конца истории Рошель я не ожидала никак. В чем-то он был логичным (во всяком случая, в отношении Миши и Рошель, потому что в их счастливую совместную жизнь я не верила, особенно после рождения Кэтлин. Но думала, что Риша просто решит не возвращаться в Россию, а не так...) А вообще, Рошель...она как звезда - горела ярко и жарко и жила не обращая внимания ни на какие законы и правила, и...сгорела. И безумно жаль Кэти, на глазах которой это произошло - что с ней будет теперь? Узнает ли Миша о том, что произошло с Рошель? (вполне возможно, что узнает - все-таки муж его сестры хороший знакомый Тома, и наверное, не его одного) Что ждет Тома и Розмари? И еще с десяток вопросов, ответы на которые может дать только первый отчет Кэтлин Комино.
Ну, Тигра, ты даешь! Устроила кровавое побоище в династии! Жуть какая!
Итак, Риша теперь Ирина. И даже говорит по-русски. Вау!
Михаил Агронский – это звучит гордо. И к нему не подкопаться – красив, умен, виртуозный повар итд по списку. Когда они женились, я думала, что если она его обидит, то я начищу ей мордашку. Он такой классный! И романтичный. Идеальный. Но у Риши же одно в голове – дом, Америка. Вот мне было интересно, как он её уломает замуж. Но тут вмешался Папа и Мафия. И на тебе – смени фамилию естественным образом. Как в кино: не хочу жениться, а надо, Федя, надо.))) Про пакет бумажный в магазине повеселило – симс действительно настолько американизированный, что Россию снимать сложно. Но снежок очень помог, не так ли?!
Очень мило описана беременность и рождение малышки. И она действительно стала призом для Ришы – в нелюбимой стране, от нелюбимого мужа, рядом с нелюбимой свекровью такое маленькое, светлое чудо!
Жаль, что Мишка лишился жены, и, скорее всего, тепероь еще и дочери. Я надеюсь, что он там у тебя в династии был все время счатлив и даже не подозревал о том, что у них с Рошель были разногласия, языковой барьер и все такое)
Под конец начался вообще триллер. Всех девок поубивала кровожадная Тигруля))) А Ричард то, Рич! Я думала, он станет тем самым, единственным и неповторимым, а он! Поматросил и бросил. И даже защитить не смог – оставил за Рошиком приглядывать свою женушку. Боялся, небось, что крышу опять снесет от близости такой потрясающей женщины, ха.
В общем, Тигра, ты молодец, ты сделала это! Поколение завершено, повествование было интересным, веселым, читататели находились в постоянном напряжении, что же будет дальше. И теперь мы все ждем появления шестого (омг) поколения! Королева мертва, да здравствует королева!