Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков ;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей ;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Мята, ну хорошо, я просто как-то забыла об этом всем, да и потом, сейчас я начала сомневаться в правильности своего решения - а стоит ли разрушать более-менее нормальное отношение Джудит к Элиоту? Хотя, нет, я уже придумала, как это все обыграть
Отца рядом нет и не будет, значит можно про него забыть.
Luisa, наконец я добралась до Марвелов
Что ж, поздравляю наследницу третьего поколения Джудит. Она мне показалась, не знаю... равнодушной ко всему что ли? Хотя в одном отчете полностью характер персонажа раскрыть сложно, посмотрим, что быдет дальше))
Как бы не любила Андреа свою дочь, это ее дело, но Элиот мог бы хоть раз ее навестить или написать письмо. Или, раз уж он выбрал жену, так о дочери совсем забыть надо?
Мята, хм... немного жестоко звучит, но думаю, ты права...
TeaRose, спасибо!
Цитата:
Сообщение от TeaRose
но Элиот мог бы хоть раз ее навестить или написать письмо. Или, раз уж он выбрал жену, так о дочери совсем забыть надо?
Где-то я уже про это писала... представь себе, Джудит знает, что у нее есть и отец и мать, но видится она почему-то только с одним Элиотом. Сразу же возникает вопрос, а почему так? Почему мама жива-здорова, живет с отцом, но с дочкой не общается? Проще говоря, из-за подобных опасений Андреа запретила Элиоту видеться с дочерью.
Отчет будет совсем скоро, вы простите меня за отсутствие обычного воскресного отчета, я совершенно ничего не успеваю.
Мята, хм... немного жестоко звучит, но думаю, ты права...
Да, что-то я резанула Но ведь так и есть. Они приняли решение, и отец девочки, питавший теплые отношения к дочери, предпочел повиноваться воле жены. Почему она должна мучиться из-за такого наплевательства на ее жизнь?
Да, что-то я резанула Но ведь так и есть. Они приняли решение, и отец девочки, питавший теплые отношения к дочери, предпочел повиноваться воле жены. Почему она должна мучиться из-за такого наплевательства на ее жизнь?
С этим я согласна... но представь, в тот период, в который Джудит предположительно узнает про ненастоящего отца, случится много других неприятностей. Джудит и без того будет подавлена, и тут вдруг придет знание того, что второй ее родитель, человек, к которому она не питала такую же ненависть, как и к матери, на самом деле вовсе не родной. Ненависть к Андреа станет просто колоссальной, а при мыслях об отце Джудит постоянно будет задавать себе вопрос: "А должна ли я вообще вспоминать про него, если он неродной?" Получается, что с Андреа Джудит общаться не хочет, отец отцом не является... жалко мне ее, чего греха таить. Ну да ладно, раз порешелили тайну открывать, значит, Джудит об этот так или иначе узнает.
С этим я согласна... но представь, в тот период, в который Джудит предположительно узнает про ненастоящего отца, случится много других неприятностей. Джудит и без того будет подавлена, и тут вдруг придет знание того, что второй ее родитель, человек, к которому она не питала такую же ненависть, как и к матери, на самом деле вовсе не родной. Ненависть к Андреа станет просто колоссальной, а при мыслях об отце Джудит постоянно будет задавать себе вопрос: "А должна ли я вообще вспоминать про него, если он неродной?" Получается, что с Андреа Джудит общаться не хочет, отец отцом не является... жалко мне ее, чего греха таить. Ну да ладно, раз порешелили тайну открывать, значит, Джудит об этот так или иначе узнает.
Жизнь не всегда сказка, так ведь? И это только меньшее из зол, что отец ей был неродной. Думаю она простит его, ведь он относился к ней, как к родной, таковой и считая. По праву его можно называть родным отцом, чего уж там.
Мята, в том то и дело, что Джуди его родным не считает, она придерживается того же мнения, что и многие читатели - если бы любил, вернулся бы или хотя бы писал. Но после этого случая ее мнение о родителях сильно упадет. >.<
Жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез (с) Алан Уоттс
До выпускного остается всего неделя. На этой же неделе я сдаю экзамен по классу фортепьяно и надеюсь получить диплом.
Сейчас сидим в клубе «Логика и мышление» вместе с Моникой; она, правда, опять занята своими опытами, а я листаю каталог, в котором представлены вечерние платья. Его дала мне наша староста. Честно говоря, я хотела бы пойти в обычном летнем сарафане, но Моника против, причем, весьма категорически. Её мнение: выпускной бывает раз в жизни и выглядеть нужно подобающе.
-Ника, можешь взять этот журнал себе, - я кинула каталог в ее сторону. – А я пойду играть в шахматы.
Моника, на лету схватив журнал, раздраженно сказала:
-Сколько раз тебе говорила: я терпеть не могу, когда меня называют Никой, – она отвлеклась от своих опытов. - Да подожди ты! Имей совесть, а!
-У меня ее нет, - невозмутимо ответила я.
-Джуди! – укоризненно покачала головой Моника, снимая с себя лабораторный халат и подсаживаясь ко мне на диван. – Лучше скажи, ты выбрала себе платье?
-В подобных платьях придет вся школа. Лучше я надену сарафан.
-Сарафан? – презрительно скривила губы моя подруга. – Тот самый, что миссис Марвел сшила тебе на пятнадцатилетие? Ты в своем уме?
-Вполне.
-Что-то не заметно! Завтра же мы идем выбирать тебе платье! – вспылила Моника.
-Я завтра не смогу.
-А что у тебя завтра? – удивление на лице.
-Я сдаю экзамен в музыкальной школе.
-Ух, ты! Здорово! А если ты сдашь, что тебе за это будет? – от той воинственно настроенной девчонки не осталось и следа.
-Хм… выдадут диплом об окончании музыкальной школы по классу фортепьяно, - сдержанно пояснила я.
-Ты молодец…
-Ничего особенного.
-А прийти к тебе можно будет? Поболеть?
-Наверное, да.
-Так узнай!
-Хорошо, я позвоню.
-Ну же, Джуди, не будь такой занудой!..
Узнаю Монику.
На следующий день я в приготовленном с вечера официальном наряде, выстиранном и выглаженном ба, отправилась в филармонию имени А.Марвел. Да-да, в честь моей мамы было названо целое музыкальное учреждение. Как мне кажется, зря.
Моника сидела на скамеечке одна. Похоже, остальных учеников, пришедших сегодня сдавать экзамен, никто поддерживать не собирался.
Я с успехом отыграла «Времена года» Вивальди и заслужила похвалу всех своих учителей и экзаменаторов. Но ведь так и должно было быть.
Счастливая, с букетом цветов и заветным дипломом об окончании музыкальной школы, я вместе с Моникой вышла на улицу. Подруга выглядела радостной.
-Я же говорила тебе, ты сможешь! И ты их всех сделала!
-Да я в этом как-то и не сомневалась.
-А скромности тебе не занимать, - расхохоталась Моника.
-Я серьезно. Я была уверена в своих силах.
-Я тебе верю… Ну, так какие планы?
-Зайду в садик.
-Ну, как знаешь...Поздравляю тебя еще раз! - сказала подруга, - пойду тогда поколдую над своими «микстурками».
Дома у нас все как обычно – Жан пропадает где-то вместе с Эйприл. Ходят слухи, что он даже сделал ей предложение, но сам Жан на любые наши расспросы отвечает лишь молчанием, хмуря при этом брови. Эйприл же кольцо не носит (но я почему-то уверена, что оно непременно должно быть).
Один весьма странный случай, взбудораживший нашу тихую размеренную жизнь, произошел пару дней назад. Бабушка сообщила, что … ей явился призрак Эдит!
- Стоя у могилы Эдит, я совершенно забыла о настоящем: мои мысли занимали годы, давно прошедшие…счастливые беззаботные годы… Оторвав взгляд от надгробья, я вдруг заметила странное свечение, исходившее откуда-то снизу…
- Дорогая, тебе нужно отдохнуть… ты сегодня перетрудилась, - дедушка, обладатель твердого аналитического ума, разумеется, в призраков не верил. – Тебе нужно прилечь…
-Зейн, ты мне не веришь…Но, клянусь, это была Эдит. Она говорила со мной!.. А я с ней. Столько воды утекло с тех пор… Мы говорили с ней о том, как все изменилось, ведь столько всего произошло с нашей семьей, а как повзрослел Жан! – в глазах бабушки заблестели слезы
Дед решительным шагом направился в кухню, заключив, что его жене необходимо принять успокоительное.
Вся эта история не давала мне покоя. А что, если призраки и впрямь существуют?
Жан все это время играл в шахматы. И место, в котором располагался столик, находится как раз возле окна в сад. Я решила расспросить брата, не видел ли он чего-нибудь необычного.
Однако, Жан лишь покачал головой, заверив меня в том, что ничего странного и необычного в саду происходить не могло, а если я «забиваю себе голову всякими глупостями», то он советует мне не слушать все эти бредни о призраках и привидениях, потому что… их не существует! Ну, раз дед и брат так решительно настроены, пожалуй, я соглашусь с ними…
Миссис Уильямс сегодня не собиралась заходить в садик, и поэтому день обещал быть самым что ни на есть обычным: вредные старшие няньки и дружелюбная малышня. Как я уже говорила, я обожаю возиться с детьми.
Садик миссис Уильямс самый лучший: туда принимают далеко не всех желающих, и это правило распространяется не только на детей, но и на персонал. На семейном совете Уильямсы решили, что максимальное количество детей в садике не может превышать пятнадцать. За детьми должны присматривать две старшие и две младшие няни. Уборка и приготовление еды также лежит на плечах нянь, которые должны выполнять свои обязанности согласно графику. Малыши делятся на две группы - у каждой отдельное помещение и свой график приема пищи. Няни, однако, одни, и очень часто обе группы выходят на прогулку вместе. В целом же, няня зарабатывает до 700 симолеонов в неделю, в зависимости от качества работы и отзывов клиентов.
Стою в прихожей Уильямсов. Садик располагается на первом этаже, Моника обосновалась на втором, а ее родители – на третьем.
-Мари, Стелла, Кейси, я пришла, - крикнула я, особо не рассчитывая на то, что меня услышат. Мари, Стелла и Кейси – няни, с которыми я работаю.
Видимо, Стелла и Кейси повели малышей на прогулку, а Мари осталась готовить еду – сегодня была ее очередь. Судя по звукам лившейся из крана воды, она как раз и занималась приготовлением пищи. Я прошла в дом. Внутри царил полный бардак: игрушки и одежда были разбросаны на полу. Да, пока я сдавала экзамен, дети времени даром не теряли. Я наклонилась, пытаясь поднять лежавший посредине комнаты кораблик, и услышала радостный вопль Мари:
-О, Джудит, ты уже пришла, дорогая!
-Привет, Мари.
-Джуди, я хотела попросить… - заискивающим тоном начала она. – Слушай… мы с девчонками тут немного запутались… В общем, ты ведь знаешь эту девочку из группы А, дочку заместителя нашего мэра?
-Ты про Даэну? – с тревогой спросила я.
-Да, про нее… Ну, в общем, с утра с ней приключилась старая история... Ну, знаешь… в общем, сидит, смотрит в одну точку и плачет.
-Молчит, как обычно?
-Ага… девчонки так и не смогли вытащить ее погулять.
-И что, вы поэтому бросили ребенка одного? – довольно грубо спросила я.
-Да… ну ты же понимаешь…
Не обращая больше внимания на эту дуреху, я пошла в соседнюю комнату. Бедная маленькая девочка, Даэна, или крошка Ди, как мы ее иногда звали, сидела на полу, прикрыв глаза. На щеках были видны влажные дорожки от слез. Даэна не разговаривала.
Когда она пришла к нам в сад, она уже не говорила; это случилось с ней вследствие перенесенной психологической травмы. Ни у кого не получалось ее разговорить, и на все попытки подружиться с ней девочка отвечала молчанием, становилась еще более замкнутой и недружелюбной. Однако, меня она не сторонилась, и, пожалуй, я могу сказать, что лажу с ней лучше всех. Остальные об этом знают.
- Ди… - я опустилась на колени и протянула к ней руки. – Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
Девочка плакала, но при этом не было слышно даже всхлипов. Я обняла ее и почувствовала, как она дрожала буквально всем телом. Даэне было 9 лет. Как и всем остальным детям, ходившим в школу, а не в садик. Однако, «любящий» отец, отправив девочку в лучший частный сад города, переложил все заботы о ее воспитании на чужих людей.
У меня за спиной послышался какой-то шорох. Я обернулась. У входа в комнату толпились няни, с завистью глядевшие на меня. Я недобро сощурилась, и они тут же исчезли. Негодяйки. Как вообще миссис Уильямс доверяет им детей?
Я поднялась, взяв Даэну за руку.
- Пойдем, Ди… - прошептала я. – Я отведу тебя погулять, раз другие няни этого не сделали.
Я знаю, что детей запрещено выводить за пределы садика, тем более, Даэна – дочка заместителя мэра города, но… Я же должна помочь ей! Погуляем немного, развеемся. Девочке нельзя постоянно сидеть в четырех стенах.
Высунувшись на секунду за дверь, я окликнула Мари, которая, как я и предполагала, стояла рядом:
- Я сейчас попробую поговорить с ней и, может, удастся уговорить ее поспать. Ты знаешь, на это уходит много времени, поэтому не беспокойтесь, а главное, не мешайте.
Мари закивала, а я зашла обратно в комнату, заперев за собой дверь. Даэна перестала плакать, но вид у нее был очень печальный. Видимо, она подумала, что сейчас я действительно буду укладывать ее спать. Но я просто открыла окно. Я никогда не лазила через окна, тем более, вместе с чужими детьми. Я нарушала закон. Но ради этой девочки я была готова на многое. Ради Даэны. Я полюбила ее всем сердцем. И, я клянусь, когда-нибудь она заговорит вновь.
Ди с интересом наблюдала за моими действиями. Не каждый день на твоих глазах кто-то вылезает из окна и при этом тянет тебя с собой.
-Ди, сейчас я отведу тебя на эспланаду. Ты ведь знаешь, что такое «эспланада»?
Молчание. Я продолжаю:
-Эспланада – очень красивое место. Там много растений, всяких насекомых, там видно море. Ты когда-нибудь видела море?
Ди заинтересованно посмотрела на меня. Ни слова. Вдруг ее внимание что-то отвлекло. Я проследила за ее взглядом:
- Это небоскребы, Ди… Ты ведь их тоже никогда не видела, верно? Небоскребы – символ Бриджпорта, нашего города. Бриджпорт - очень большой город, видишь, сколько машин… а во всех этих зданиях работают люди. Их там очень много, словно в муравейнике. Наш садик – лишь его маленькая частичка, а мы – муравьишки, - улыбнувшись, добавила я.
Даэна увлеченно разглядывала местность, то и дело указывая на что-то пальцем. Я старалась рассказывать ей обо всем, что знала. Когда мы пришли на эспланаду, уже начинало вечереть. Чуть-чуть посидим, и надо идти.
- Смотри внимательно, Ди, наслаждайся… Здесь здорово. Видишь море, там дали?
Я почувствовала, как пальцы девочки судорожно вцепились в мою руку. Она вздохнула, пораженно глядя на морскую гладь, виднеющуюся вдалеке.
И тут я увидела то, что непременно должно было ее заинтересовать.
- Смотри, бабочки… Правда, красивые? И, наверное, не обычные, а очень редкие, нам с тобой просто повезло, - я показала Даэне взглядом то место, где порхали насекомые.
Девочка смотрела на них с восхищением. Вдруг воздух пронзил ее звонкий смех. Она протянула пальчики к бабочкам, и одна из них, словно в чудесном сне, села прямо на ее маленькую ладошку. Я никогда не видела, чтобы бабочки, эти нежные и пугливые создания, так доверчиво себя вели.
- Вот видишь, - прошептала я. – Даэна, ты особенная девочка, настоящая умница.
Я присела на траву, наблюдая, как девочка, весело смеясь, бегала, а вокруг нее летали прекрасные бабочки.
Бабочки упорхнули, и ко мне пришло сознание того, что я совсем потеряла счет времени. Я взглянула на часы - те показывали семь часов вечера. Миссис Уильямс должна была вернуться с работы. И я даже представить себе не могла, что она мне устроит за такое «похищение» одной из воспитанниц сада.
- Даэна, пора идти, - я была спокойна как обычно.
Девочка вопросительно взглянула на меня, и, поняв, что пора идти, тут же сникла.
- Не расстраивайся, крошка Ди, - прошептала я, беря ее за руку. – Ты еще вернешься сюда, и не раз.
Она невесело улыбнулась.
- А теперь поспешим, а то миссис Уильямс и твои няни будут беспокоиться, - добавила я, представляя, какой скандал устроит мне Софи Уильямс, мама Моники.
Обратно мы зашли через парадную дверь. Было ясно, что наше отсутствие не осталось незамеченным. Во всем доме горел свет и откуда-то из глубины доносились крики. Я тихонько открыла дверь своими ключами и прошла в прихожую, держа Ди за руку. Я услышала следующий разговор:
-Так что же вы делали, когда они ушли? Почему вы ничего не предприняли?
-Но, миссис Уильямс…
-Никаких «но»! Стелла и Мари, вы – старшие няни, вы должны держать под контролем все, что происходит в саду!
-Миссис Уильямс, мы верили Джудит, она…
-Я вам уже сказала, что с Джудит я поговорю отдельно! Меня интересует, о чем ВЫ думали в этот момент?!
Я выпустила руку Даэны.
-Мне надо идти, Ди, - прошептала я.
Девочка отрицательно покачала головой, и отчаянно вцепилась в мою руку.
-Не бойся за меня, миссис Уильямс ничего плохого мне не сделает.
Но девочка всем своим видом показывала, что в это не верит.
-Ди, иди в свою комнату. Это моя забота.
Она в нерешительности замерла, с ужасом глядя на меня.
-Иди же, - я мягко подтолкнула ее в сторону комнаты. Девочка нехотя повиновалась.
Я же повернулась, сделала глубокий вдох и вошла в залитую ярким светом игровую комнату. Все присутствующие резко повернулись, наступило театральное молчание. В комнате было полно народу. Кроме миссис Уильямс, Стеллы и Мари, я увидела мистера Уильямса и Монику, не принимавшую, однако, участия в разговоре. На ее лице отчетливо читалось «ну, ты влипла, подруга, дело плохо».
-Ну, вот ты и пришла, - угрожающе произнесла миссис Уильямс. – Что скажешь?
Но меня ничем не проймешь: я не боюсь.
-Ничего не скажу, - спокойно ответила я. – Я лишь выполняла долг воспитателя.
-Да? И что ты называешь долгом воспитателя? Покидать пределы сада…через окна? Вместе с чужими детьми? А ты знаешь, что могло случиться?
-Да, вытащив Ди из окна, я поступила неправильно. Я подвергла ребенка опасности, признаю. Но точно также я отвечаю за нее, отправляясь на прогулку во двор, - без тени волнения на лице сказала я. – Но скажите, Софи, разве правильно поступают наши воспитательницы, оставляя несчастного ребенка в таком состоянии? Даэне и так нелегко, а воспитатели, вместо того, чтобы оказать ей особое внимание, просто оставили девочку в комнате одну. Забыли.
Яростное до этого момента, лицо миссис Уильямс вдруг стало выглядеть как-то устало.
-Я знаю, что они поступили очень плохо, и не тебе объяснять мне это, - тихо ответила она. – Но речь идет не о них, а о тебе. Отправляясь гулять с ней, ты должна была поставить в известность меня, свою начальницу. Представь себе, если каждый воспитатель будет выводить детей на прогулку неизвестно куда. Что я должна буду думать?
Миссис Уильямс была права, и я понимала это. Хотелось возразить, но это было бы в высшей степени глупо.
-Я … не знаю, что я должна решить, как мне поступить с тобой, Джудит. Скажу честно, какой бы хорошей воспитательницей ты ни была, подвергать детей опасности недопустимо. И я не вижу, другого выхода, кроме как…
Она почему-то замолчала.
Внезапно я почувствовала, как кто-то обхватил мои ноги руками. Я посмотрела вниз и… увидела Даэну, вцепившуюся в меня. Она казалась очень серьезной, несмотря на то, что из глаз ее снова текли слезы.
P.S. Эх, уже через час выезжаю в аэропорт. Прошу вас, не обижайтесь, я вряд ли буду комментировать отчеты, ведь даже если у меня будет возможность зайти в интернет, я не думаю, что там у компьютеров будут русские клавиатуры. После 13.08 наверстаю упущенное, обязательно!
Ну все, всех целую (), по всем скучаю, пока-пока!
Luisa, эх, Лиз, вот и последний отчет от тебя. Отчет хороший Было интересно, как пройдет выпускной. Удачно тебе създеить. Буду ждать еще отчетов о Марвелах
Luisa, какой трогательный отчет! мне очень понравилась эта история про Ди - стало так жалко её. Ведь многое из того, что происходит с нами в детстве, влияет на наше восприятие жизни в последствии, так что малышке очень повезло встретить Джу. Обе они такие брошенные.. Грустно, грустно.. Но интересно.
Ты всегда такие платья своим девочкам выбираешь пышные - жду-не дождусь узнать, во что ты нарядишь Джудит на выпускной.
О, Эйприл с вами живет? Значит, действительно все серьезно у них с усатым Жаном.
4-тый скрин очень красивый, с орхидеями.