Привет. Меня зовут Лиза. Лиза Дарлинг. Вообще-то, в свидетельстве о рождении написано Элизабет, но лучше меня так не называть. Живо вилкой в глаз получите. Ну да отвлечемся от столовых приборов и вернемся ко мне.
Никаким тяжелым детством в моей истории даже и не пахнет. У меня замечательные родители и два младших брата. Просто я получилась «с придурью». Ни за что не хотела сидеть в нашем маленьком городке. Родители видели, что я буквально задыхаюсь дома. И потому на 18-летие сделали мне подарок: вручили неплохую сумму денег и отпустили на все четыре стороны. В полном восторге я начала свое путешествие. Ездила из города в город, останавливалась в маленьких квартирках, устраивалась на работу, не требующую особых знаний, а через 2-3 месяца исчезала в поисках новых приключений на «свои вторые 90». Так прошло 7 лет….
Династия:
+ 0,5 за Лизочку
+ 0,5 за портрет красавицы-основательницы
+ 0,5 за второе поколение в лице Амалии
+ 0,5 за портрет нашей хитрой Золушки
+ 0,5 за появление третьего поколения, девочки Лидии
+ 0,5 за портрет покорительницы сердец
+0,5 за четвертое поколение - сорванца Арлетту
Увлечения:
Семейное хобби у нас Игры (а вы думали, его прокачивать нефиг делать) Лиза (определено игрой) +1
Лидия
Знания: Прокачать все навыки. +1 (она чудо-ребенок)
Романтика: Иметь любовь с 20-ю симами одновременно +1
Отпуск:
Основатель первый кто купил дачу и провел там отпуск +1
Мастер:
Чудо-ребенок Лидия +1
Могилы:
+0,5 за Лизу (платина) +0,5 (смерть от старости)
+0,5 за Глеба (платина)
+0,5 за Армана (платина)
+0,5 за Амалию (как я поняла, от голода)
Древо сделала Aisgi, за что ей большое спасибо. Разбираться в мое Санта-Барбаре - это подвигl
Честно говоря, поднадоел мне Апокалипсис. Все там уже на столько хорошо, что тошно. Дом огроменный, денег куча, дети в огромном количестве и все жизнью довольные. Тем более что близится хеппи энд. Посему открываю эту династию. Проверок она не проходила, тапки, советы и восторги принимаются круглосуточно. Симку создавала моя подруга Zireael. И так мне Лиза приглянулась, что пришлось открывать династию. Так же Zireael строила и оформляла большинство пристанищ Лизы и ее семьи (если быть честной, только домик на колесах - стандартное здание. Остальные домики-квартирки достались мне именно от Zireael). За оформление отдельное спасибо Aisgil, без нее бы тут был белый фон с черными буквами (и это в лучшем случае). В общем, приятного прочтения.
Так же большое "спасибо" за вдохновение всем династийцам.
Особенно Enlil за ее бесподобных фон Вальде, Cromachy за таких милых и домашних Кросби, Emija за апокалиптиков ан Граев Рокус-Крокус и Greety за их приключения в средневековье StarzzzZ и Jastina за безумно интересные, а, главное, оконченные династии Редманов и Вионти.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, Ммм... прочитала все отчёты и влюбилась
Очень нравится династия, Скоро уже и второе поколение за дневник возьмётся, жду следующего отчёта с нетерпением
Вилитили, спасибо, что не забываешь. Амалия мне и самой уже нравится. Обаятельная девочка. Но вот универ ей не светит (да и не особо нужен, у меня ограничение "Домохозяйка"), а вот младший брат, скорее всего, получит высшее образование.
RinoSagara, ну с ухажерами у нас пока проблемы (ибо почему-то город населяют одни уродики). Но мы не унываем...
!!ЁзЫк!!, спасибо. Второму поколению дневник подкину очень скоро. К слову, Амалия та еще штучка.
Zireael, я б тоже удивилась, если бы сын не от нее был. Но в жизни всякое бывает, лучше перестраховаться.
Запись седьмая. А может, счастье все же есть?
Моя девочка стала совсем взрослой. И я исполнила данное ей когда-то обещание. Теперь у дочери своя магическая книга, волшебная палочка и котел. Дочь счастлива, вот только нежно любимые до этого момента фильмы о Гарри Поттере она убрала в самый дальний ящик. Когда я поинтересовалась причиной, дочь только рукой махнула: «Там же все не правда! Я теперь вижу!»
С другой стороны, от повзрослевшей дочери есть огромная куча пользы. Она с удовольствием, я бы даже сказала, вдохновенно готовит. Да и за братишкой всегда присмотрит в случае чего. Нет, я не делаю из дочери няньку, все на добровольной основе.
А еще Амалия оказалась очень талантливой художницей. На день матери она подарила мне просто роскошный портрет. Я в восторге!
Честно говоря, я уже в серьез задаюсь вопросом, когда моя дочь успевает все? После девятого класса она поступила в балетное училище и теперь, отсидев уроки, проводит в танцевальном классе по 5-6 часов в сутки!
Дочь просто светится от счастья. Похоже, она в серьез определилась с будущей профессией. Мечтает танцевать на сцене ведущие партии. Хорошо бы, доченька. Выбиваются единицы. Но мы всегда тебя поддержим.
Впрочем, пока в Большой театр дочурку не зовут, она устроилась в спортклуб недалеко от дома преподавать аэробику. Амалия, ты забыла, что в сутках всего 24 часа? Когда ты все успеешь?
Незаметно летело время. И вот Ричард уже школьник. Как быстро дети растут. Интересно, это только в нашей семье так?
Впрочем, сынок особых хлопот не доставляет. Разве что за уроки садится после сотого напоминания, ну да это явно от мамочки досталось. Зато в шахматы Ричард играет уже лучше меня. Мне даже немного стыдно…
Зато дочурка совсем меня не бережет. Недавно я увидела, что до дома ее провожает Джастин. Неужели детская привязанность переросла в нечто большее? Только не это!!! Никогда себе этого не прощу!
К счастью, Ричард уже крепко спал. А Глеба не нужно просить дважды уйти в нашу комнату и подождать меня там. Поэтому я затащила дочурку на кухню и, усадив Амалию, огорошила ее:
- Детка, тебе нельзя встречаться с Джастином! Он твой брат!
Амалия как ни в чем ни бывало продолжала накручивать прядь волос на палец:
- Я знаю, мам.
- ЧТО???
- Ну… Помнишь, тогда, когда я впервые привела Джастина домой? Ты еще очень сильно нервничала, но ничего мне не сказала. А вот когда Джаст рассказал обо мне своей матери, она долго на него орала, в пылу гнева и рассказала ему правду. А потом запретила нам общаться. Даже в другую школу его перевела. Только не помогло. Так что Джастин – мой братишка, как и Ричард. Только постарше. Ты же не против?
Мне оставалось только сесть и с облегчением выдохнуть. Какое счастье… Значит все нормально.
- И ты ходила… К отцу?
- А чего к нему ходить? Мой папа с нами живет. А родители Джастина меня мало интересуют. Ну ладно, я спать, а то завтра уроки и репетиции, спокойной ночи.
И легкой походкой дочь вышла из кухни. Я смотрела ей вслед. Такая красивая и взрослая… И это моя девочка. Даже не верится.
Я встала и отправилась в спальню, где меня ждал муж. Наверное, я все-таки счастливая женщина.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, Да... Дети растут не по дням, а по часам
Ну, Амалия умница, и там и там успевает
Ричард тоже молодец уже хорошо играет в шахматы
Лиза, видимо и впрямь счастливая
Амалия Дарлинг.
Веселая, живая, немного взбалмошная девица. Выбрала для себя профессию балерины. В будущем видит себя женой богатого человека, который исполнит все ее капризы. А пока она грызет гранит науки, шлифует технику у станка, варит зелья и не забывает строить глазки парням.
Запись восьмая. Наша безумная семейка
После нашего разговора с мамой мне стало легче. Теперь мы могли встречаться с Джастином в открытую. И нередко гуляли всю ночь на пролет. Мама поняла, что братец меня в обиду не даст, и спокойно отпускала нас даже на дискотеки, ранее мне недоступные.
Не хочу хвастаться, но на них я пользуюсь ого-го какой популярностью. Джастин следит за мной в четыре глаза, но мне это не особо мешает. Во-первых, сразу отсеивает придурков, во-вторых, так забавно соревноваться с любимым братиком. Он за мной следит, а я убегаю. Пока я выигрываю.
Отвозя меня домой, Джастин ругается сквозь зубы, грозится пожаловаться моей маме и больше никуда меня с собой не брать. Хватает этих угроз минут на 10.
И вообще, чего это он меня жизни учит. Я в отличие от него учусь на одни пятерки, работаю, и не путаюсь в именах своих пассий. Вот вчера я ходила на свидание с Аликом… Или нет… Феликсом… Опять не то… Ну ладно, мы же с Джастином родственники, должно у нас быть хоть что-то общее!
Зато, как я уже говорила, я просто чудесный работник. Энергичный, инициативный и просто незаменимый!
Впрочем, второй мой братец Ричард уже проявляет талант с общением с противоположным полом. И в кого мы все такие?
Дальше меня ждало разочарование. Мне очень нравится готовить. Не буду скромничать, блюда у меня получаются, пальчики оближешь. Об этом говорит вся семья.
Но я начала стремительно набирать вес. Впрочем, это совершенно не удивительного, есть надо меньше. Так что теперь я готовлю два варианта обеда. Один для нормальных людей, а другой, низкокалорийный, – для бедной меня. Нет в жизни справедливости!
Ричард, кстати, записался в школьный оркестр. Теперь играет на барабанах. Может, как-нибудь исполним что-нибудь дуэтом?
Впрочем, малому сейчас не до этого. Он у нас мальчик занятой, ему девочку понравившуюся нужно очаровать.
А у меня главная роль в школьной постановке. Конечно, это пока не сцена театра оперы и балета, но тоже ничего. Первая роль. Роль Золушки… По моему, это знак.
Мама недавно была в гостях у своей учительницы-ведьмы. Та сказала, что мамуле больше нечему учиться, она достигла совершенства в доброй магии.
Мама от нечего делать решила дрессировать свою волшебную кошку. Первая команда, которой решила мамуля научить Фиону была «Умри». Впрочем, как уверяет папа, мама делает это совершенно ненатурально!
Так что через несколько дней по нашему дому ходила кошка, которая по команде «Умри» заваливалась на бок, впрочем, тоже, не очень натурально. Вся в учительницу.
А Ричард весь день пропадает на турниках. Решил стать сильнее, чтоб «защищать своих подружек». Ой, смотри, братишка, узнают они друг о друге… Уже тогда от них обороняться придется.
А мама, забросив идею сделать из Фионы звезду цирка, взялась за написание романа. Написала о своей жизни. О жизни простой жены, мамы, ведьмы. Правда, пока получилось так себе…
Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод. Единственный нормальный человек в нашей семье – это папа. На наши с мамой чудачества он давно смотрит сквозь пальцы, старается уделить всем внимание. И на работе его ценят как чудесного специалиста. Не удивительно, что когда главный врач ушел на пенсию, он порекомендовал папулю на свое место! Поздравляем, папочка!
И ура! Сегодня мы идем ужинать в ресторан! На один вечерок можно забыть о фигуре. Только сделаю пометку в записной книжке: завтра в спортзале провести не один час, а два.
Теперь все! Вперед, к тортикам!!!
Zireael, Амалия мне самой нравится. Обаяшка такая, хоть и специфическая внешность у барышни. Лиза да, может вздохнуть с облегчением.
Запись девятая. Мелкие радости и некоторые сомнения.
Начну, пожалуй, с хорошей новости. Мне удалось уломать маму перевести нас с Ричардом в школу, где учится Джастин. Директор лично приехал познакомиться с нашей семьей. Похоже, мамаша Джастина специально отправила сына именно в этот лицей, уверенная, что нашей семье уж точно не пройти вступительный тест. Но не тут то было. Директор пришел в восторг от меня и брата (ну и магия немного помогла). В общем теперь я одноклассница Джастина! ДА!
Правда, находится школа далековато, но хорошее образование (и общение с братом) того стоит. Теперь мой день выглядит примерно так: до обеда я сижу на занятиях в школе, потом лечу в танцевальный класс, где часа по 3-4 упражняюсь. Потом доползаю до дома. Отдыхаю полчаса. Дальше либо занимаюсь живописью, либо изучаю боевые искусства под руководством отца.
Не знаю, зачем мне последнее. Ведь я запросто отобьюсь с помощью магии… С другой стороны, знания и умения лишними не бывают.
Наша мама продолжает скучать. Теперь она ремонтирует всю сломанную технику в доме. Мам, вот честно, лучше бы ужин приготовила! Для ремонта в доме мужчина есть!
Братец Ричард медленно въехал в подростковый возраст. И это меня очень порадовало. Последнее время братишка взял моду скакать по кровати. Причем по моей!
Никакого уважения к старшим. Ничего, братец, будет у тебя ребенок, я его научу скакать по твоей кровати!!!
Не придумав ничего лучшего, я презентовала братишке его портрет. На мой взгляд, получилось очень похоже.
Мама, как и полагается, всхлипывала и бормотала, какой ее мальчик вырос большой и красивый. Не знаю, как по мне, так ничего особенного. Или это я просто с чисто сестринской вредностью сужу… В школе-то по нему половина класса сохнет.
Отец меня порой поражает. Вроде же в больнице работает. А в результате научился готовить индейку. Но вкусно невероятно!
А потом я, как любая уважающая себя девушка, влюбилась… Он такой… Ну знаете… В общем…
В этот раз все было, как положено. Записочки, которые я находила в своем шкафчике, вздохи на скамейке, нежные объятия и обещания всегда быть вместе…
Вот только насчет последнего я сомневалась. Он славный парень. Но без особых амбиций. У меня же мечта вырваться из съемной квартиры! Хочу огромный дом с бассейном! Хочу, чтоб братишка смог поступить в универ! И чтоб мама могла отдыхать на лучших курортах. Я-то знаю о ее тяге к путешествиям.
В общем отложим сомнения и терзания на потом и поговорим о моей любимой мамочке. Дело в том, что лет ей не так уж мало. И сегодня мы отмечали очередной ее день рождения. Интересно, что она загадала, задувая свечи?
В таком виде мама больше всего напоминает добрую волшебницу из сказки.
Как ни крути, а время никого не щадит… Но отец, похоже, не заметил изменений во внешности любимой жены. Все так же готов носить ее на руках. До кровати…
Да, я вредная и любопытная… А что делать?
Впрочем, поторопилась я записывать маму в старушки. За продуктами она по-прежнему летает на метле. И лично для меня остается загадкой, как она умудряется в пике не выронить из корзинки ни одного пакетика.
Жжошь, мамуля!
Кстати, подглядываю я не только за родителями… Вот на днях Ричард привел домой девушку. Кажется, зовут барышню, Жизель. И, похоже, теперь ее проклянут все одноклассницы. Ведь именно на нее обратил внимание мой обаяшка-брат.
Честно говоря, не понимаю, почему именно она. Самая обычная девчонка, без изюминки во внешности. Или это я придираюсь?
Да и вообще, какое мне дело. Ему с ней гулять, а не мне.
А лично я лучше отправлюсь печь тортик. Завтра в моей жизни важное событие – мне исполняется 18! Так что гуляем!
Запись десятая. История хитрой и несчастной Золушки.
Итак, я отметила свой восемнадцатый день рождения. Как хорошая девочка, отмечала в кругу семьи. Кстати, зашел меня поздравить и любимый братик Джастин.
Мама даже не погнала его метлой, а пригласила в дом и угостила тортиком. Хороший вечер!
Ну а потом полночи, как нормальная девушка, зажигала на дискотеке с Мартыном. Надо будет выяснить, там никого с фотиком не было, а то стыдно будет…
Отец нарисовал мой портрет. Будто в насмешку я изображена у станка в балетной пачке. Ну просто прима-балерина.
Почему в насмешку? Да потому что в реальной жизни я оказалась не самой востребованной танцовщицей. Стою в пятом ряду, изображаю «восьмого лебедя у пруда». Раздражает, а куда деваться? Ведь пусть и на пятых ролях, но я в самом лучшем в городе коллективе. А это означает приглашения на различные тусовки, банкеты. И я верила, мой час придет.
Через два года такой безумной жизни судьба подбросила мне шанс. На моем пути появился он… Нет, не гениальный постановщик, а простой бизнесмен.
Меня это устроило. В балете я разочаровалась. Бесконечные репетиции, тренировки, диеты, а выбиваются единицы. Так что вариант стать женой обеспеченного человека меня устраивал куда больше. И появившийся на банкете в честь дня рождения нашего коллектива Арман вполне подходил.
Немного посплетничав с девчонками, я узнала о предполагаемой жертве все. Мечтал о большой и дружной семье. И с женой развелся именно из-за ее нежелания иметь детей. После этого удочерил девочку-школьницу (интересно, кто такое разрешил одинокому мужчине) и находится в поиске идеальной спутницы жизни. Нашел же где искать – на тусовке. Ну да мне это только на руку.
Вначале пару раз просто улыбнулась парню, а потом завела разговор с одной из моих коллег. Жаловалась на разочарование в работе, а потом как бы случайно сообщила, что мечтаю о маленьком домике с садом, заботливом муже и троих детках. Естественно, сидящий за соседним столиком Арман не мог этого не услышать. Дальше он уже сам подошел и предложил выпить.
Через час мы уже были почти друзьями.
На то, чтобы очаровать Армана, не ушло много времени. Уже через пару месяцев он готов был носить меня на руках. Я была довольна и любима.
А через полгода случилось то, чего я ждала. Вечером, закончив дела, Арман заехал за мной и мы отправились в ресторан. Единственное, что меня немного напугало – стоящая у входа цыганка. Увидев нас, она неожиданно забормотала что-то об обмане, корысти и призывала Армана быть осторожным со мной.
Я похолодела. Неужели эта женщина видит насквозь. Впрочем, Арман ее не слушал. Повезло мне, что он не суеверен и в гадания не верит.
Дальше все пошло по плану. Ужин, вино, нежные взгляды. А после он протянул мне коробочку с кольцом и произнес слова, которые я так давно ждала: «Выходи за меня замуж».
Не раздумывая, я ответила «Да!»
Вечером я позвонила Мартыну. До этого я никак не могла решиться сказать ему правду. А сейчас тянуть уже было некуда. Когда он пришел, я огорошила его с порога:
- Мы должны расстаться!
- Но…
- У меня весомый аргумент – я выхожу замуж! – слова давались мне нелегко.
- Как? Почему? Когда я предлагал тебе замужество…
- Ха-ха-ха! – неестественный, какой-то деревянный смех. – И что нас ждало в будущем? Я бы до пенсии топталась в 5 ряду на сцене для массовки, ты сидел бы в своем офисе пятый у батареи. Копили бы на машину и считали бы, что жизнь удалась! Я предназначена для иной жизни!
- В общем, ты себя продаешь? – жестоко констатировал Мартын.
- Можешь считать, как хочешь.
Дальнейший диалог описывать нет смысла. Крики, упреки, взаимные оскорбления. А потом он ушел, хлопнув дверью.
Я сидела на кухне, по лицу текли слезы. Что я делаю? И что я уже сделала? Но обратной дороги нет!
Через месяц настал день нашей с Арманом свадьбы. Родителям мой жених нравился, они полностью одобряли мой выбор. Не пугало их даже наличие у Армана дочери-подростка, которая была всего на год младше моего брата. Впрочем, без ложной скромности скажу, с Тарой мы сразу нашли общий язык. Так было нужно. И я постаралась…
Поздравить меня пришел и братец Джастин. Он единственный был в курсе моих душевных терзаний. Но не отговаривал, не ругал. Просто обнял и спросил: «Уверена?» Я только кивнула.
А потом началась сама церемония. Как и положено по традиции, к алтарю меня вел отец. Уверена, в этом соборе не видели такой красивой невесты со времен свадьбы моих родителей.
Клятвы, обмен кольцами. И вот я уже жена. Как знать, может, даже счастливая. В будущем…
Николетта, не, ну Амалия жжет и пепелит, конечно. Третий лебедь в пятом ряду нас, видите ли, не устраивает... Какая разница, в 36 лет - все равно на пенсию отправят. Мартышку зря обидела. Главное, и сама же издергалась...((