Цитата:
Сообщение от Deidarik

Я, кроме как на PS3, играя в Uncharted 2, не видел на компе такой графики вообще.
|
Сразу вспоминается
это, когда упоминают Uncharted
Цитата:
Сообщение от Deidarik
Консолям не нужны оооочень сильные видеокарты (тем более нынешнее поколение вышло в 2005-2006 годах), они выжимают все соки из игры за счёт мощнейшого процессора. И если выбирать между супер-компом за 100к и PS3 за 10к, думаю понятно, что выберут люди, чтобы поиграть в Красивую игру.
|
Если в 2005-2006 годах консоли и являлись примером игрового девайса за приемлемую цену и с большей производительностью, то сейчас, когда на дворе 2011, ни процессор на приставках не выдерживает критики, ни упоминавшиеся видеокарты. Новое поколение консолей хоть и обещают анонсировать, но пока ни слуха ни духа, да и к тому времени, когда их выпустят, компьютерное железо уже превзойдет его в разы (хех, если уж смартфоны с 4-ядрами будут обыденностью

). Пойдет обратная тенденция выпуска игр на различные платформы.
А что касается выбора между мега-печкой за 100к или консолькой за 10к. Даже самый приличный четырех-ядерный ноут стоит в районе 30к! К тому же, за 10к также можно и игровой блок собрать, если ты, конечно, продвинутый пользователь и шаришь в оверлокинге. Но, тут вопрос либо в возможностях умственных, либо возможностях финансовых. Да и 100к для игрового компа это загиб. У него что, 6-ядерный проц и две видеокарты NVIDIA GTX580?
Цитата:
Сообщение от Deidarik
Тем более качество графики при игре на консоли и компе зависит не только от видеокарты, но и телека-монитора (я на PS3 играл и на простом и телеке и на HD - 2 огромные разницы).
|
Тут я соглашусь - без нормального монитора/телека игра превращается в убийцу зрения и приятного времяпрепровождения за игрой. Ну, и графики, собственно)
Цитата:
Сообщение от Deidarik
тем более сейчас на компах очень красивых игр мало довольно делают, так как разработчики сконцентрированы на консолях.
|
бгггг

Даже если сразу не выпускают на ПК, то после месяца (или чуть дольше) релиза на консоли многие игры портируются и на ПК. Тонны примеров, если игра не эксклюзив - и то бывает эксклюзив стал портом с ПК на консоль и обратно. Проблемы оптимизации графики, это вопрос лени разрабов. Да, они больше сконцентрированы на разработку консольной версии, но лишь по части начинки и отсутствия лагов (но не всегда отсутствия багов

), дабы консольным игрокам не нужны были обновления или патчи. С ПК все сложнее - у каждого отдельного компа совершенно разные конфиги и отсюда возникают проблемы и с багами и графикой, etc. Не беря в расчет тех, у кого конфигурации ниже среднего или даже средние, то у те у кого высокие параметры, все равно не смогут получить чистый, отшлифованный продукт, в котором не будет никаких багов. Ибо причина в индивидуальности начинки, начиная от операционной системы и заканчивая кулером для процессора. Но, здесь на помощь приходят патчи и обновления - в них уже и исправления и даже добавление нового DirectX.
P.S. И, кстати, 11й директ уделывает любую графу консоли что на плойке, что на боксе - факт
...